shaggy Hedgehog
22.6.2007, 14:43
Совственно интересно Ваше мнение по этому поводу... могла бы вы убить человека ради спасения вашего любимого? На какое вообще преступление вы готовы ради Него?
вы меня простите,но какой-то странный вопрос! ведь все зависит от ситуации - если это самооборона, если нет иного способа спасти его, то наверное, да. а если совершить подлость - если он тебя подталкивает к убийству, во имя собственных целей, то - естественно нет. вообщем не понимаю вопрос.
Если ради спасения,то ОДНОЗНАЧНО ДА.Хотя от меня как от будущего юриста это странно слышать...(сама иногда себе поражаюсь...) А вобще я думаю Ежик догадывается на что я могу пойти ради Любимого,а Ежик???
Берцинай
22.6.2007, 14:52
да уж... вопрос действительно какой-то странный... нельзя, я думаю, так просто на него ответить... Ведь одно дело сидеть и на пустом месте пытаться представить ситуацию (у меня честно говоря не получается), а другое - не дай Бог, в такую ситуацию попасть и там, думаю, всё уже будет восприниматься совсем по-другому...
Цитата(Mefista @ 22.6.2007, 21:50)

Если ради спасения,то ОДНОЗНАЧНО ДА.Хотя от меня как от будущего юриста это странно слышать...(сама иногда себе поражаюсь...) А вобще я думаю Ежик догадывается на что я могу пойти ради Любимого,а Ежик???
ради спасения любимых - думаю мы бы всепошли на многое. на очень многое. но не думаю, что из любимого нужно делать культ и идти на все.

интересно, как бы ты с соперницей поступила?
а вообще, согласна с
Берцинай
Убить друго человека я не смогу. Себя - да. Хотя моя вера и не позволяет это делать, но разные вещи.
Искореняю в себе все зависимости от человека. это не правильно.
lapochka
22.6.2007, 15:01
Я выбрала - другой вариант. Потому что осознанно на убийство я бы не пошла, а вот в состоянии аффекта (если бы не контролировала свои действия) возможно... хотя 100% гарантию не дам. А вот если бы мне сказали иди убей кого-нибудь иначе мы убьём твоего любимого - нет, не пошла бы. Это не эгоизм, потому что даже если бы мне сказали убей кого-то или мы убьём тебя, я бы не убила.
Ой,не правильно поняла вопрос и ответила,что нет!!!!!Я за 1 вариант!!!!
Я не могу себе представить подобную ситуацию(боевик какой-то),но ради МЧ смогла бы совершить любое преступление.
ЛюпинёнА
22.6.2007, 15:08
Я ответила, что думаю, смогла бы,,, ведь ситуации разные в жизни бывают, и независимо от того, какой человек попадёт в такую ситуацию, я постараюсь его оттуда вытащить....(если это будет мой родной человек), пусть даже ценой своей жизни!
Цитата(Поля @ 22.6.2007, 13:56)

интересно, как бы ты с соперницей поступила?
А что смогла бы сделать соперница?Это Любимый или обратил на нее внимание или нет,а я бы просто делала так,чтоб Мой Заинька был со мной,а не с ней и все.Были уже у нас соперницы и старше меня и умнее,вот только она теперь даже не в нашей стране,а мы все еще вместе...
Берцинай
22.6.2007, 15:12
Цитата(Mefista @ 22.6.2007, 15:08)

Были уже у нас соперницы и старше меня и умнее,вот только она теперь даже не в нашей стране,а мы все еще вместе...
боюсь думать какими способами вы её выслали из страны...
Цитата(Берцинай @ 22.6.2007, 14:12)

боюсь думать какими способами вы её выслали из страны...
между прочим она сама уехала,я ее даже не видела в глаза!

Я имею в виду что Мой Любимый не повелся и все еще со мной и так оно будет всегда!
Цитата(Берцинай @ 22.6.2007, 14:52)

да уж... вопрос действительно какой-то странный... нельзя, я думаю, так просто на него ответить... Ведь одно дело сидеть и на пустом месте пытаться представить ситуацию (у меня честно говоря не получается), а другое - не дай Бог, в такую ситуацию попасть и там, думаю, всё уже будет восприниматься совсем по-другому...
Согласна
lapochka
22.6.2007, 15:29
Девчата...

Возвращаемся к обсуждению темы " А могли бы вы ради любимого..., ...совершить убийство?"
Упавшая Звёздочка
22.6.2007, 15:36
голосовала за "другой вариант"... тут определённо сказать нельзя... осознанно - нет...
Я ответила незнаю,т.к я незнаю какая будет ситуация!Может он совсем этого не достоин,Ну вообще я склоняюсь больше к ответу да!Ведь он мне дорог,он у меня родной....А так незнаю(
Берцинай
22.6.2007, 15:44
Цитата(Mefista @ 22.6.2007, 15:26)

между прочим она сама уехала,я ее даже не видела в глаза!

Я имею в виду что Мой Любимый не повелся и все еще со мной и так оно будет всегда!

дай Бог, конечно. Вообще говорят, "блажен, кто верует..."
Ответила "Незнаю", потому что зависит от ситуации, просто взять и убить ради него, это глупо, надо понимать за что...
Девочки а я ответила ,что смогла бы. Но при одном условии,если моему любимому будут допустим угрожать. Или такая будет ситуация ,что его захотят убить,вот тогда я бы пошла на это. Может это и глупо,зато честно
Я ответила,что думаю,что смогла бы!
Но это в случае если от этого будет зависеть его жизнь.
-=ЛЯБИНА=-
22.6.2007, 19:38
Нет,это глупо.
На этот вопрос ответить однозначно нельзя, все зависит от ситуации.
Вопрос праздный, или это просьба о совете?
Я не знаю, на что способна в состоянии аффекта, также как и любой из нас.
Цитата(Берцинай @ 22.6.2007, 14:44)

Вообще говорят, "блажен, кто верует..."
А я не верю.Я ЗНАЮ.
СтервочКа
23.6.2007, 20:00
Я бы смогла совершить многое,в том чесле и убийство.Ведь это любимый человек,а это о многом говорит...
Gloaming
23.6.2007, 22:13
Берцинай
23.6.2007, 22:32
Цитата(Mefista @ 23.6.2007, 19:30)

А я не верю.Я ЗНАЮ.
я думаю, что ЗНАТЬ ты будешь, когда вы отметите 30 лет супружеской жизни
Катерина
24.6.2007, 20:59
тоже считаю, что вопрос странный... прям вот хладнокровно пойти и убить лишь потому, что он попосил - едва ли, стала бы искать другие пути. Но в критической ситуации - кто знает?..
shaggy Hedgehog
25.6.2007, 7:31
Не устаю поражаться женскому мышлению.... практически все согласились что вопрос странный и ответить на него нельзя, но все же каждая ответила

. Я понимаю что все зависит от ситуации, но зачем расписывать все случаи в вопросе - читать же устанете? Но почему то все проигнорировали вторую часть вопроса:
на какое преступление вы бы пошли ради любимого? Случай "просто попросил сделать" откидываем....
Верность
25.6.2007, 11:35
Ради спасения любимого думаю смогла бы.......но так как я человек верующий, а убийство- это дорога в ад, то мне очень сложно говорить о преступление. Но если все же на карту будет поставлена его жизнь, то я постаралась бы для начала иным способом ее спасти.
Viktorialand
26.6.2007, 14:33
Тяжело сказать однозначно!В жизни бывают разные ситуации со своими нюансами!К своим 18 годам мое сердце не разу не посетила настоящая любовь (но все еще впереди

)!Поэтому пока я выбрала Другой вариант
ели бы моему любимому человеку угожала смертельная опасность от кого-то...то да....убила бы , причем не задумываясь, но если можно найти выход....нет...никогда...
Цитата(Gloaming @ 23.6.2007, 21:13)

вы че, это, знакомы что ль?
только виртуально
Цитата(Берцинай @ 23.6.2007, 21:32)

я думаю, что ЗНАТЬ ты будешь, когда вы отметите 30 лет супружеской жизни
время не всегда показатель
Цветок жасмина
7.7.2007, 15:44
Девочки.. это вы сейчас так говорите.. убить не так то легко!
ТеПлО и ЛаСкА
7.7.2007, 17:08
Я считаю, что это глупо пойти на убийство или на серьезное преступления!
Умнее искать другие возможности и решения!!!
Наврят ли,это глупо,я считаю,мы не в праве лишать кого то жизни не мы ее дали,и не нам забирать.
неблондин
9.7.2007, 11:25
Цитата(shaggy Hedgehog @ 25.6.2007, 7:31)

Но почему то все проигнорировали вторую часть вопроса: на какое преступление вы бы пошли ради любимого?
Ежик, словами на твой вопрос не ответить...
Очень неэтичный вопрос, уж простите.
Не люблю громких, пафосных фраз и уже тем более думать о том, чего, дай Бог, не произойдет.
Рассуждения на данную тему серьезными не считаю.
Любить и доказывать любовь надо поступками и не рассуждениями на тему...
Ангелочек
9.7.2007, 12:01
думаю, что смогла бы, если б от этого зависиле его жизнь!!!
shaggy Hedgehog
11.7.2007, 11:09
А тут (именно на форуме) только и можно что рассуждать.... поступки тут не покажешь
глупо как-то)))))))))))))))))) конечно же нет))) надо ситуацию дать определенную и из нее исходить а так просто вопрос риторический. нет таких мужчик кроме отца и сына- ради которых стоило бы кого-то лишать жизни, только в условиях спасения его жизни от какого-то другого человека который бы покушался на него.
кошечка122
11.7.2007, 11:53
я думаю смогла бы,но тоже естественно все зависит от ситуации
Странный вопрос...В целом я отнашусь к убийству очень плохо,даже если убивают людей,которые это заслужили,ведь никому не дано право лишать жизни человека...но если бы моему любимому угражала опасность,я бы смогла убить!
lapochka
11.7.2007, 15:27
Прочитала комментарий
Голди и захотелось добавить..
Все вы говорите, что пошли бы на убийство ради любимого, а Марианна правильно сказала
Цитата(Голди @ 11.7.2007, 10:52)

нет таких мужчик кроме отца и сына- ради которых стоило бы кого-то лишать жизни,
Интересно... многие столь категоричны - "Точно, убью... ради любимого на всё готова...". А если бы для спасения жизни любимого надо было убить мать(отца) или брата(сестру)? Боюсь многие ответили бы - нет.
Crazy_GatziLka
11.7.2007, 15:41
Ничто не подвигнет меня совершить преступление!!!
Хочу прожить жизнь с чистыми руками и со спокойной совестью.
Сделала бы все чтто бы ло бы в моих силах
Я тоже незнаю это зависит от того как он меня любит и я его!!!!!!
Единственные обстоятельства, при которых бы я это сделала- если бы его кто-то пытался убить.
Для того, чтоб спасти любимого, я готова на всё. И если его жизни угрожает опасность, то я сделаю всё, что в моих силах. Пусть это звучит категорично, но это так.
SexYGirL
14.8.2008, 22:51
наверно , смогла бы, смотря в каких обстоятельствах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.