Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ох, уж эти родственники!
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Я 1 такая..
Orange_dream
держись..я даже не знаю, что тебе посоветовать.. могу сказать только,держись - крепись.. girl_sad.gif
_Sweet Kiddy_
Orange_dream
мда уж... мне знакома эта ситуация, многие с такой встречаются в Англии/Ирландии... Самая главная проблема тут, это алкоголь! Всё что ты можешь сделать, это не приходить в эту квартиру, а всё остальное зависит только от твоего МЧ! db.gif
Orange_dream
Бунтарка
Вчера он должен был придти ко мне в 7, до этого выпил со своей семейкой и ему вдруг стало лень ко мне идти...звал к себе, я естественно не пошла. Он сказал что ко мне тоже не пойдёт, я ответила
"ок, пока"
Туда я точно ходить не буду, просто обидно что столько нервов было потрачено тогда, как хотелось наконец-то нормального места для свиданий, а тут "на тебе" girl_sad.gif
Я 1 такая..
Спасибо. flower1.gif
_Sweet Kiddy_
вот-вот. туда я больше не сунусь. пусть разбирается со своими братьями сам и расставляет приоритеты. я считаю что всё должно быть сбалансировано..я не против цивильных мальчишников, а не так чтобы приходили когда хотят, оставались на сколько хотят, да ещё и приводили кого хотят (всяких своих девчонок на одну ночь)... fuuu.gif fuuu.gif
Я 1 такая..
Цитата(Orange_dream @ 13.9.2011, 1:48) *

(всяких своих девчонок на одну ночь).

ну это вообще перебор.. такими темпами там притон образуется..
kotik-obormotik
Цитата(Kuba @ 12.9.2011, 9:47) *

котик-обормотик вы ездили на дачу в выходные?

ездили вчера...
девочки,ну снова ж меня довела до белого каления...прям до трясучки.У неё всё-таки врождённый талант.
Муж гулял с детьми вокруг домика,а она пришла посмотреть чем я занимаюсь.
Я перебирала вещи в шкафу у нас в комнате,сортировала на летние и зимние.Сидела на кравати и укладывала стопочкой то что постирано.Тут появилась она,стала руки в боки надо мной и наблюдает...Потом взяла в охапку вещи что лежали непосортированые,вытянула 2 свитера,рассмотрела с чувством омерзения нарисованным на лице,кинула на землю и говорит:"Это надо выкинуть"
Я прям остолбенела,после паузы говорю :Спасибо большое за совет,но мне кажется что мы сами разберёмся что выкидывать а что нет."
Она как не слышила,ноль реакции на лице.Подходит к комоду,вытаскивает из него шуфляду с нашими пижамами и нижним бельём,вытряхивает мне на кравать перед носом (половина падает на пол) и говорит :"Это тоже надо перебрать"...И уходит из комнаты с мордой полной собственного достоинства.А я в оцепенении сижу на кравати вытаращив глаза. blink.gif
Я 1 такая..
kotik-obormotik
я в шоке.. ей мордашку надо подкорректировать наверное.. каза какая!!! feht.gif
Polink@
kotik-obormotik
Жесть, твоему терпению просто памятник уже можно ставить!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
kotik-obormotik
shok9.gif Может все таки попробовать ограничивать общение с ней? И с ребенком не помогать...
kotik-obormotik
по моему она добилась того чего хотела-мне уже не хочется туда ездить ВООБЩЕ.Для меня это стресс.Скандалить я с ней не буду-дача не моя.
Да и не гуманно будет-она всё исковеркает родителям и я буду представлена бессердечной химерой,которая имеет наглость скандалить с истерзаной жизнью святой мученецой,которую все покинули.
Муж как увидел свои 2 свитера на полу,поднял,сложил на полку и сказал чтоб я с дурой не связывалась.Блин,мне что на ключ запираться в комнате чтобы она меня не атаковала?Специально ж приходит нервы мне потрепать. cm.gif Видит же что у меня лицо перекошено от негодования.Cама блин видно думает :Ну,блин,я крутая,ТАК её уделала что ей дух переняло..."
murmur
kotik-obormotik
да, бешеная все-тки. ну я просто пыталась сказать, что есть люди с показушным дрянным характером и можно попытаться как-то его обойти и открыть человека с другой стороны. но, видимо, не в этом случаЕ, тут уже сильно запущено, раз тетка совсем границ не видит и держит тебя за служанку и вообще относится как к пустому месту. так что, наверное, забираю слова назад, такой фифе нужна хорошая взбучка, скорее df.gif
kotik-obormotik
Цитата(murmur @ 19.9.2011, 14:10) *

такой фифе нужна хорошая взбучка, скорее

нашёлся бы кто db.gif
я бы только стояла и аплодировала girl_clapping.gif
murmur
а муж (твой в смысле) ничего не хочет ей сказать?
Феечка
kotik-obormotik
ого wacko.gif На сестру мою похожа, у неё какая-то болезнь - ей всё вокруг нужно обосрать, на всё высказать своё надменное ФУ, не стесняясь в выражениях (я тоже иногда этим болею ah_girl.gif , но вы умножьте мои симптомы на сто тысяч мильонов раз, и получите её стадию).

Раньше ругались в пух и прах, я ей пыталась доказать, что так нехорошо, что она плохой человек и прочее. А потом как-то посмотрела на всё это с другой стороны - у неё большие проблемы в жизни, куча комплексов, ей очень тяжело в её теле, в её голове, при её обстоятельствах. Короче, пожалела её, полюбила, приласкала у себя в голове, теперь её выходки не трогают почти и не возмущают так сильно. От хорошей жизни человек себя так вести не будет.

Ещё есть один способ "медитации" своеобразной - если человек тебя очень сильно обижает или злит, представь, что ты кланяешься ему в ноги и просишь у него прощения за всё. Это непросто, сначала внутри всё очень сопротивляется тому, чтобы "унижаться" перед обидчиком, а потом действительно становится гораздо легче, и злобы как ни бывало.
Я 1 такая..
Цитата(kotik-obormotik @ 19.9.2011, 12:56) *

Муж как увидел свои 2 свитера на полу,поднял,сложил на полку и сказал чтоб я с дурой не связывалась.

я бы на его месте, взяла ее за шкирку, притащила в комнату, швырнула к свитерам и заставила все сложить как было. не поймет, еще раз объяснить.
kotik-obormotik
Цитата(Феечка @ 19.9.2011, 15:28) *

представь, что ты кланяешься ему в ноги и просишь у него прощения за всё.

просишь прощения за что?На чём этод метод основан...?
Она меня и так унижает,мне противно от осознания своей беспомощности,зачем мне ещё такое представлять? unknw.gif
Я осознаю в такие моменты ,что мне хочется хватить её за шиворот,тряхануть пару раз чтобы очухалась и наорать всё что я о ней думаю прямо в лицо..
Но это только мои мечты... db.gif
Я 1 такая..
Цитата(kotik-obormotik @ 19.9.2011, 21:05) *

Но это только мои мечты...

они могут воплотиться в реальность, просто нужно забить на то, что о тебе скажут родственники которые ее защищают. db.gif
Феечка
Цитата(kotik-obormotik @ 19.9.2011, 22:05) *

просишь прощения за что?

за злобу, за плохие мысли в её адрес как минимум.

зачем мне ещё такое представлять?

чтобы не

мне хочется хватить её за шиворот,тряхануть пару раз чтобы очухалась и наорать всё что я о ней думаю прямо в лицо..

_Sweet Kiddy_
kotik-obormotik
Я думаю, надо просто перестать пересекаться с ней! Не все бойкие и могут постоять за себя, да и с такими связываться, себе дороже! Игнорируй её приглашения, её просьбы! Она тебе, по сути, никто!
kotik-obormotik
Цитата(Я 1 такая.. @ 19.9.2011, 22:10) *

они могут воплотиться в реальность, просто нужно забить на то, что о тебе скажут родственники которые ее защищают.

а потом быть врагом номер один на всю оставшуюся жизнь? unknw.gif
Да её родители и так меня недолюбливают,а при случае чего мне глаза за дочу выцарапают.Особенно свекруха. db.gif
Мне больше всего на свете нужны спокойные ровные отношения,я воспитываю их внука и не хочу чтобы он стал заложником наших испортившихся отношений. girl_sad.gif
Я 1 такая..
Цитата(kotik-obormotik @ 19.9.2011, 21:37) *

а потом быть врагом номер один на всю оставшуюся жизнь?

ага. они итак тебя ни в что не ставят, а ты такая умница, терпишь их гнобение. может это по просьбе свекрухи эта дура тебя так изводит!
kotik-obormotik
Я 1 такая..
ну не знаю,может это и так.
Но я не хочу усугублять обстановку.Придётся всю жизнь терпеть ,тренировать методы предложнные психологами,а потом тихо материться в сторонке...
Пипец да и только,сама не знаю куда меня это доведёт,нервы расшатаются вдрызг.. girl_sad.gif

Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 19.9.2011, 22:37) *

Я думаю, надо просто перестать пересекаться с ней! Не все бойкие и могут постоять за себя, да и с такими связываться, себе дороже! Игнорируй её приглашения, её просьбы! Она тебе, по сути, никто!

наверное Ты права... pardon.gif
Я 1 такая..
Цитата(kotik-obormotik @ 19.9.2011, 21:53) *

нервы расшатаются вдрызг..

а им только это и нужно..((
eliona
Цитата(kotik-obormotik @ 19.9.2011, 11:41) *

Она как не слышила,ноль реакции на лице.Подходит к комоду,вытаскивает из него шуфляду с нашими пижамами и нижним бельём,вытряхивает мне на кравать перед носом (половина падает на пол) и говорит :"Это тоже надо перебрать"...И уходит из комнаты с мордой полной собственного достоинства.А я в оцепенении сижу на кравати вытаращив глаза. blink.gif

Послушай, а сколько ты еще будешь это терпеть?
Она тебя обижает, умышленно унижает. А ты молчишь! Тебе не кажется, что в тебе она нашла "слабое звено" над кем можно издеваться, а ты все стерпишь!

kotik-obormotik
eliona
Твоё предложение..? И так и так будет плохо-я сама не знаю какое моё поведение принесёт меньше зла pardon.gif
Polink@
kotik-obormotik
А может просто после очередной выходки подойти к ней спокойно, взять за шиворот и так же спокойно сказать: "Еще раз так сделаешь дрянь, пеняй на себя", или что-то в этом духе.

Мне кажется твоему ребенку не будет лучше, если рядом с ним будет нервная и издерганная мама. А они тебя доведут до такого! Почему ты боишься с ними испортить отношения? Они же этого не боятся и все для этого делают! А ты должна унижаться и подстраиваться под них что ли?
Феечка
Цитата(Polink@ @ 21.9.2011, 7:21) *

"Еще раз так сделаешь дрянь, пеняй на себя"

тогда нужно придумать, что за этой угрозой скрывается, ибо она не перестанет себя так вести 100%.
А наговорить грозных речей с глазами налившимися кровью и паром из ноздрей с ушами, а потом расплакаться и убежать - это смешно и унизительно.
Просто глупо так срываться и показывать тем самым свою слабость и неуравновешенность. Ну кому что pardon.gif
Я 1 такая..
Polink@
согласна! я ей об этом же твержу уже хз сколько!
Котик, хватит быть мямлей! они же тебя так в грязь втопчу да еще и плеваться будут! тебе это надо!?
Kuba
Цитата(Феечка @ 21.9.2011, 10:46) *

Просто глупо так срываться и показывать тем самым свою слабость и неуравновешенность.

Я думаю 1 раз стоит показать свой характер и прикрикнуть на неё, не всю же жизнь проглатывать молча оскорбления?
Феечка
Kuba
Это ты не характер покажешь, а его недостаток. Криками обычно открывают свою слабость и беспомощность. Сильный человек так не поступает pardon.gif
Сильный человек остановил бы её мягким движением руки, попросил присесть и откровенно сказал бы, что такое поведение ему неприятно, зачем же она так поступает? Вот это точно может застать её врасплох. А криков, слёз и скандалов она только и ждёт, на это и провоцирует, и если что-то можно таким способом доказать, то только то, что она права - ты слабая, и на тебя можно нападать и дальше.
Издана масса целых книг о том, как вести себя с задирами и энергетическими вампирами: угроз и истерик там точно нет, потому что это ТЕБЯ САМУ истощает морально в первую очередь, и никого не напугает - не смеши их тапочки, как говорится.
Я 1 такая..
Цитата(Kuba @ 21.9.2011, 10:05) *

показать свой характер и прикрикнуть на неё,

1 разом это не ограничится))) просто, как я поняла, девушка та очень агрессивно себя ведет всегда. поэтому с ней такой быт нужно постоянно.
Kuba
Цитата(Феечка @ 21.9.2011, 11:20) *

откровенно сказал бы, что такое поведение ему неприятно, зачем же она так поступает?

Ты думаешь это подействует, если человек не слышит других?
Цитата(kotik-obormotik @ 19.9.2011, 12:41) *

Я прям остолбенела,после паузы говорю :Спасибо большое за совет,но мне кажется что мы сами разберёмся что выкидывать а что нет."
Она как не слышила,ноль реакции на лице.
Феечка
Kuba
"Спасибо большое за совет,но мне кажется что мы сами разберёмся что выкидывать а что нет" - это не спокойный разговор, а нервный пук в пространство. Какая по-твоему реакция должна была за этим последовать? "А, извини, я думала, тебе нужна моя помощь", что ли?
Kuba
Феечка "нервный пук в пространство" rofl.gif прикольное выражение, надо запомнить.
Ты знаешь я бы тоже так "пукнула", если бы меня вывели из себя подобным образом.
То есть ты предлагаешь на хамство отвечать ангельской улыбкой и речью святоши?
Феечка
Kuba
я тоже столько лет пукала, и ни разу это ничего не решило, только обостряло ситуацию и усугубляло ненависть. Помогло только то, что я выше писала - понять человека, мысленно пожалеть, приласкать. Тогда это действительно перестаёт тебя задевать, и срываться больше не хочется.

Цитата(Kuba @ 21.9.2011, 11:46) *

То есть ты предлагаешь на хамство отвечать ангельской улыбкой и речью святоши?

Нет, я предлагаю начать конструктивный диалог.

"Оля(Катя/Маша/Петя), мне кажется, что ты намеренно поступаешь по отношению ко мне неуважительно и хочешь меня задеть - почему? Может я тебя чем-то обидела? Давай постараемся решить эту проблему и сосуществовать мирно. Что я могу для этого сделать?".
eliona
Цитата(kotik-obormotik @ 20.9.2011, 23:16) *

Твоё предложение..? И так и так будет плохо-я сама не знаю какое моё поведение принесёт меньше зла pardon.gif

В порывах ее истерик спокойно спокойно, но твердым голосом сказать о том, что хватит кричать, унижать..... Если она о чем-то хочет поговорить: то пусть успокоится и потом поговорите, истерики ее не нужны тебе.
Вещи твои трогать тоже не надо. Если она считает иначе - пусть предложит. А брать и выкидывать это низко и подло.

Скажи чем в этом случае ты ее обидишь? На что можно жаловаться свекрови?

Kuba
Феечка ну может ты и права, не стоит впадать в крайности и кричать, можно спокойно поговорить, только мудро, чтобы не вызвать очередной приступ агрессии.

_Sweet Kiddy_
Сейчас уже глупо вести себя дерзко! Она видит, что kotik-obormotik нервничает, что ей удаётся задеть, вывести из себя и любая агрессия в ответ лишь позабавит её! Так что тут 2 варианта, либо на самом деле научится не замечать и не реагировать, либо спокойно поговорить, как предложила
Феечка db.gif
Polink@
Цитата(Феечка @ 21.9.2011, 12:46) *

тогда нужно придумать, что за этой угрозой скрывается, ибо она не перестанет себя так вести 100%.
А наговорить грозных речей с глазами налившимися кровью и паром из ноздрей с ушами, а потом расплакаться и убежать - это смешно и унизительно.
Просто глупо так срываться и показывать тем самым свою слабость и неуравновешенность. Ну кому что pardon.gif

Ну кому с паром из ушей, а я предложила сказать спокойно, но уверенно, а тем более не плакать и не убегать.
А не глупо молча проглатывать и терпеть унижения? Если человек умеет за себя постоять и окружающие это видят, никто не будет на нем ездить, потому что очевидно, что не получится. Конструктивный диалог можно провести с психованным,, но адекватным человеком, а с неадекватами нужно действовать их же методами.
И ты не сравнивай свою сестру родную и чужого человека! Как-бы то ни было это твоя родная кровь, ты по-любому ее уже любишь, а тут чужой человек, да еще возомнивший о себе не весть что! С такими зарвавшимися особами церемонится не стоит.
Silana
Цитата
_Sweet Kiddy_
У меня свекровь придумала приехать к нам на пасху вместе с дочкой, её мужем и 2-мя детьми,

прикинь у меня подобная ситуевина, после НГ на праздники, мужа сестра с двумя детьми собирается сюда...а я буду тока после родов....у нее 1-я дочка (6 лет) меня еще летом доводила до белого каления т.к. с 7 утра ходила по дому ныла, всех будила, вела себя из рук вон...и вторя дочка 7 мес. будет... тут еще я с мужем и свекрами и новорожденной.. (комнат тоже 3) И скажите люди добрые, кем надо быть, чтобы обязательно припереться на недельку?!
Я мужу сказала, что перестану с его сестрой общаться...я эту козу столько раз выручала...а она...блин. она же сама недавно родила girl_mad.gif эгоисты!
_Sweet Kiddy_
Silana
Вот не понимаю, что у таких в голове cr.gif мозг где?! wacko.gif у тебя она вообще с маленьким ребёнком
Я первые 2 недели еле ходила, свекровь мне очень помогла, правда иногда мозг тоже выносила! Но ты обязательно поговори, т.к. тебе точно не до них будет, а помощники у тебя уже есть db.gif
K.A.T.Y
Silana вообще они одуревшие wacko.gif Света, в твоей ситуации я бы не допустила того чтобы они приехали ne-a.gif Роды такой процесс непредсказуемый, ничего загадывать нельзя. Да и отдыхать тебе надо будет, силы восстанавливать (я первый месяц спала как сурок и сидя, и стоя, помню даже разговаривая по телефону засыпала cn.gif ) какие тут родственники wacko.gif Да еще и с детьми!
Limbo
Silana
надо же какие тугодумы. wacko.gif вот правда, по другому не назвать
ты не переставай с его сестрой общаться, она не со зла конечно.. но объясни, что тебе покой нужен.. тяжело будет, еще и с детьми чужими в доме
ну до чего же эгоисты..слов нет wacko.gif
Бунтарка
Silana Может тебе со всеми поговорить ,что ребенок будет маленький,иало ли инфекция от детей,ты после родов,какие могут быть гости на неделю. crazy.gif
NeFFerTiTi
Silana
вот что за люди? им всем посмотреть, погостить хочется, а на остальное все равно. Свет, помнишь, я тебе писала, что в какой то момент так устала от этих гостей angy.gif тут сама еще никак привыкнуть не можешь, у тебя вся жизнь меняет, распорядок дня никакой еще, а тут посторонние люди в доме wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Silana
Спасибо за поддержку девочки, я сама все понимаю, но кроме меня (и кроме мужа) на это всем начхать.... я дала понять, что мне эта идея ой как не нравится, даже гворила свекрови- если бы Наташа рожала???? Но меня никто не слышит и не желает слышать, а ругаться на исходе беременности у меня нет сил.
...дала ссылку мужу на эту страничку, чтобы почитал, что люди со стороны говорят. Пусть сам со своими родственниками разговаривает, durdom.gif
своих я бы быстро угомонила.
Ёжа
Silana
Цитата(Silana @ 22.12.2011, 0:08) *

мужа сестра с двумя детьми собирается сюда

Что значит собирается?! Скажи мужу, пусть как хочет устраивается, но чтобы этого не было! Мужикам это, конечно, непонятно. Он скажет, что здесь такого, подумаешь погостят! Но это же будет ужас! Тебе будет нужен покой! твоя нервная система не выдержит такого стресса - неделю в доме чужие люди, не уединиться, не полежать, не отдохнуть толком. Если твоему мужу нужна задёрганная, постоянно на взводе, нервная, невыспавшаяся, глубоко несчастная жена - пусть приглашает сестру. Если же он дорожит тобой - пусть придумывает любые причины, но НИКАКИХ ГОСТЕЙ!!! категорически! тем более будущего младенца и роженицу нужно беречь от возможных инфекций, а там дети со своими бактериями! короче, ни для психического, ни для физического здоровья вашей семьи такие гости не показаны! Я совсем не злой, гостеприимный и общительный человек - гостей люблю. Но я помню, как ко мне свекровь пришла со своими откуда-то приехавшими родственниками, как они долго и навязчиво не уходили, а я жутко, до слёз, бесилась! нас после родов лучше вообще лишний раз не трогать, беречь, как дорогую хрустальную вазу. Через месяц гормоны улягутся и общительность вернётся. Посмотрите на мир животных - дикие звери прячут своих детёнышей от чужого глаза и никого не подпускают к своему жилищу. Так природа устроила.

Цитата(Silana @ 22.12.2011, 23:22) *

ругаться на исходе беременности у меня нет сил.

не надо ругаться - надо твёрдо и категорично отказаться, запретить, сказать НЕТ! пусть обижаются! Раз сами не понимают. На обиженных воду возят.
Горошинка
Silana
Да,Свет,согласна со всеми. очень надеюсь,что ко мне не привалят всей толпой.вот так кучка народа посмотрит,потопчется,потискают и детки начинают болеть...и начинают говорить,что сглазили.а на самом деле ребенок получил огромную дозу бактерий.
Silana
Цитата
Ёжа
надо твёрдо и категорично отказаться, запретить, сказать НЕТ!

Оль, вот как я могу запретить приехать дочери к матери..я вообще-то у свекров сейчас нахожусь. Вот если бы была у себя, то - да, а так как я могу в чужом доме командовать? А с сестрой муж сказал- поговорит... правда, а сомневаюсь, что это что-то даст..его сестра та еще эгоистка.
Горошинка
Silana
Свет,вы же в отдельной комнате?
Silana
Горошинка
да, конечно в отдельной! В комнате, то в отдельной но в квартире-одной))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.