Silana Цитата(Silana @ 22.12.2011, 0:08)

мужа сестра с двумя детьми собирается сюда
Что значит собирается?! Скажи мужу, пусть как хочет устраивается, но чтобы этого не было! Мужикам это, конечно, непонятно. Он скажет, что здесь такого, подумаешь погостят! Но это же будет ужас! Тебе будет нужен покой! твоя нервная система не выдержит такого стресса - неделю в доме чужие люди, не уединиться, не полежать, не отдохнуть толком. Если твоему мужу нужна задёрганная, постоянно на взводе, нервная, невыспавшаяся, глубоко несчастная жена - пусть приглашает сестру. Если же он дорожит тобой - пусть придумывает любые причины, но НИКАКИХ ГОСТЕЙ!!! категорически! тем более будущего младенца и роженицу нужно беречь от возможных инфекций, а там дети со своими бактериями! короче, ни для психического, ни для физического здоровья вашей семьи такие гости не показаны! Я совсем не злой, гостеприимный и общительный человек - гостей люблю. Но я помню, как ко мне свекровь пришла со своими откуда-то приехавшими родственниками, как они долго и навязчиво не уходили, а я жутко, до слёз, бесилась! нас после родов лучше вообще лишний раз не трогать, беречь, как дорогую хрустальную вазу. Через месяц гормоны улягутся и общительность вернётся. Посмотрите на мир животных - дикие звери прячут своих детёнышей от чужого глаза и никого не подпускают к своему жилищу. Так природа устроила.
Цитата(Silana @ 22.12.2011, 23:22)

ругаться на исходе беременности у меня нет сил.
не надо ругаться - надо твёрдо и категорично отказаться, запретить, сказать НЕТ! пусть обижаются! Раз сами не понимают. На обиженных воду возят.