что там??? пятна квадратиками????а чисту ж должны делать
Девочки спасибо всем за ответы о резиночках, да уж 24часа в сутки-к этому надо привыкнуть,посмотрим, что мне скажет орт после установки на НЧ,жду не дождусь вторника уже!!!
вообще она мне на последней активации говорила,что после установки на НЧ сразу эти резиночки даст...
Всем терпения и удачи!!!
Бель нет,не пятна

дырки между зубами были ,резцами,и где кольцо стояло,стала дырка под ним образовываться,а пятна были только на клыке,его почистили
Elya Эля, ну сфотайся ужеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
девчооооночки,
поставили мне брекеты на нижнюю челюсть сегодня)
ужасно болит)
через месяц на прием, врач выдаст резиночки, уже готовлюсь к чему-то нерельному)))
Блин,да чтобы мне проволиться,я с такой надеждой ждала 12 февраля,надеялась,что на 2-ку брекет приклеят аха не тут то уж было...Приехала значит к своему орту,она приклеила кольцо обратно,которое отвалилось,подёргала второе,а оно бац и тоже отвалилось,орт была в шоке,ну на то есть причина,у меня на обоих шестёрках пломбы,её клей с пломбой этой не взаимодействует оказывается,поэтому такие проблемы...Натянула мне новую пружину,только уже длинючую,ну,если мне и 16 марта не приклеят брекет на двойку,я повешусь уже!

За то давольна вчера была моя врач,сказала,что надо прыгать до потолка и радоваться,челюсть расширяется,место появляется,она даже не ожидала,что клык так хорошо сдвинется и столько места откроется,впринципе по её словам я тоже давольна...Будем дальше дерзать,только нужно запастись терпением!!!
Elena-wonder
14.2.2010, 18:36
я резинки цепляю на дальних зубах, их не видно. ношу целыми днями. бывает делаю перерывы на пру часов. Девочки но вот проблема, за уже почти 9 месяцев ношения брэкетов, ничего не болело никогда. резинки ношу почти месяц и последнюю неделю болят с левой стороны 3 верхних зуба дальних

а до этого не болело ничего даже в резинках!!! когда снимаю их, перестает болеть. ничего не понимаю почему так. и почему с одной стороны болит... зубы ровные все уже там...
Привет девочки. Наконец то и мне вчера дали резиночки

. Думала будет хуже, а оказалось терпимо, так же как после активации дуги, у меня комбинация не сложная: от верхней шестерки к нижнему клыку, с одной стороны носить постоянно, а с другой на ночь одевать, а я думала накрутят что нибудь непонятное. Дали пакетик этих колечек(резиночек), их оказывается надо раз в сутки новые ставить

. Через 3 недели теперь на прием, поставят последнюю стальную дугу

, и буду я с ней не известно сколько еще ходить.
Кто ходит в резиночках, а как вы кушаете? снимаете?
Elena-wonder
17.2.2010, 9:16
Islanda Я хожу в резиночкам. менять надо 4 раза в сутки. мне по крайней мере. во время еды их снимать-потом новые. как раз и получается 4 раза меняю. кушаю всё как обычно (я же их снимаю) но так как тебе дугу активировали. первое время кушать же больно. мне сначала резиночки вообще дискомфорта не доставляли, первые 2 недели, а теперь зубы ноют постоянно когда я в них. ночью просыпаюсь. но это у меня так
Девчонки кто носил резиночки откликнитесь??? были ли у Вас боли???
Islanda
[поставят последнюю стальную дугу ] -а потом ?
Elena-wonder Мне дугу активировали, но ничего не болит

. Да и от резинок большой боли не ошущаю, пару зубов ноет немного и все.
gekka А потом носить ее до снятия брекетов, сейчас только резинки буду носить, может потом другую комбинацию скажут, а может так и буду, пока сказали 3 месяца с ними ходить, потом видно будет.
Islanda , а ты сколько в брекетах ходишь?
А то я уже хожу 7 месяцев, а резиночки мне пока не ставили....

Или это не зависит от длительности ношения брекетов?
нет,зависит от стадий ,вообще я носила резиночки месяц ,по первости даже ногами от боли топала и слезы лились,но это же хорошо значит нервы перемещаются и зуб едет!
у меня резиночки идут от верхних 4к крест на крест к нижним единикам,ужасное зрелище на работу не могу носить ,люди не поймут,очень жаль но только полдня получается,
а что знаичт активировали дугу,у меня прямоугольная предпоследняя стоит и все
Gera Я уже больше 9 месяцев ношу, мне кажется резинки ставят когда уже зубы ровно встали, чтобы прикус менять
Бель {а что знаичт активировали дугу}
Мне новые проволки наматывают на брекеты.
А сейчас ты уже резинки не носишь? Быстро прикус правильный стал? Обратно не пополз? Что то мне кажется, перестану их носить и обратно сместиться
Lili_Nice
18.2.2010, 11:10
Привет всем!

Неделю не была! Соскучилась по вам!
Кто-нибудь носит сейчас цветные лигатуры? Я вот думаю либо голубые ставить на весну, либо розовые... Посоветуйте
IslandaВот свезло, 9 месяцев и снятие не за горами, мне еще дуги с прямоугольным сечением предстоит носить, в марте меняю последнюю свою круглую на прямоугольную
gekka
Да нет, еще долго носить, только резинки целых 3 месяца, а потом наверно еще просто с дугой ходить, думаю в целом 1,5 года и получиться как обещали.
У меня сегодня несъемный ретейнер чуть отклеился и за сегодняшний день изорвал мне весь язык, завтра пойду подклеивать
у меня резиночками тянут зубы в ряд чтобы щелей не былоа прикус у меня в норме ,все ровно стоит,а у меня тоже прямоугольная дура и мне сказали еще одна последняя осталась
везет вам,мне если бы кто сказал что еще полгодика и все я бы от счастья прыгала
ВРЕМЯ летит,а мне еще год
Бель
Мне наверно тоже еще около года мучится, еще не все ровно и резинки пока не дали, хотя и обещали что буду носить
У меня тоже еще много работы там, не сниму пока все идеально не станет

, думаю где то месяцев 8 еще, может и больше, я уже привыкла к брекетам, по мне дак хоть год, лишь бы красиво стало.
gekka ещё успеешь

не спеши,я их пол года прям до снятия носила
Сегодня ходила на приём. Орт мне наклеил брекеты на 4-ки!Ура! Получается,что мне их удалять не надо!
Ещё первый раз сегодня сделали Air flow....Ощущения не очень приятные были во время чистки))
Цитата(Bur.K-a @ 18.2.2010, 22:00)

У меня сегодня несъемный ретейнер чуть отклеился и за сегодняшний день изорвал мне весь язык, завтра пойду подклеивать

а у меня мой вроде внешне на месте, а при накусывании как-то по-другому стало

наверное и я скоро к орту пойду
Gera
поздравляю с тем, что не нужно удалять!!)
полнеба, спасибо большое!
У меня радости полные штаны теперь)) Я так не хотела их удалять.....Орт сказал будем бороться до последнего!)))
Elena-wonder
24.2.2010, 13:06
записалась на очередную чистку на 26 февраля и выдадут еще пакетик резиночек

болевые ощущения прошли. мне вообще срок носки обозначили 2-2.5 года... ношу на ВЧ почти 9 месяцев. мечтаю уложиться в 2 года. Девочки а было кому раньше снимали чем обещали??? процесс то у меня ТТТ идет хорошо
Elena-wonder
Бывает, моей знакомой обещали полтора года, относила год и три месяца, мелочь а приятно
девчонкиии,
а какие вы пасту и щетку используете? Самые обычные или какие-то покупали лучше/дороже?
А то у меня так сложно вычищается все( понятно, что ершик и все дела, но зубы желтоваты, хотя чищу по 3 раза в день(
Смешная Бояка
24.2.2010, 14:51
Мне обещали полтора года. Через 5 месяцев ношения - орт сообщил: половина пути пройдена! ) так что уже скоро наверное буду готовиться снимать!
Мне тоже обещали полтора года носить, была в феврале на приеме сказал, что в мае будем снимать, если все так и будет у меня срок получится год и 2 месяца...
Elena-wonder
25.2.2010, 7:42
gekka Смешная Бояка ksuha85 Девочки здорово что есть такие истории

хоть порадоваться за кого-то. всегда приятнее раньше снять!!
Marie Antoinette
25.2.2010, 7:43
Никогда их не носила, хотя можно было бы
Цитата(KsjunYA @ 23.2.2010, 1:32)

а у меня мой вроде внешне на месте, а при накусывании как-то по-другому стало наверное и я скоро к орту пойду
Я сходила, она мне просто железку с самого края подпилила чуть-чуть и все
Везет вам,а меня походу расстраивать не хотят вот и врут что год,потом еще год ,а тут встретила человека который вообще 4 носил,и ничего живой)))просто очень хочется быть как все а не ....
ну незнаю меня не железки напрямгают а мои расстояния между верхними зубами,ужасно выглядит
Anfiskin
28.2.2010, 12:58
Всем привет!

Давненько я ничего не писала.
Подскажите пожалуйста у кого глубокий дистальный прикус, как вам его исправляли (не хирургическим методом). А то мой орт сказал, что в моем возрасте 26 лет, прикус можно исправить только хирургическим методом. А в интернете нашла статью что в любом возрасте прикус можно исправить не прибегая к хирургии.
Цитата(Bur.K-a @ 25.2.2010, 14:28)

Я сходила, она мне просто железку с самого края подпилила чуть-чуть и все
у меня оказывается ретейнер на 1 зубе отклеился

подклеяли-теперь опять звязда
Девочки, мне скоро ставят чейн чтобы исправить наклон зубов, мож кто носит, как с ней большие неудобства? И как быстро виден результат?
gekka
у меня никаких неудобств не было, единственное - ооооочень редко может пища застрять между зубои и чейном
Привет всем, девочки! Давненько тут не была. 10-го марта уже полгода будет моим брекетам))) Так время летит... Дуги на обеих челюстях стоят "предпоследние" уже, несмотря на такой малый срок ношения. Вроде все идет как надо. Спрашивала у орта, возможно ли что раньше срока уложимся. Она говорит, что загадывать не стоит. Сейчас пока опережаем, а дальше не факт, что все быстро пойдет...
Девочки, а на 8-ки кому-нибудь наклеивали брекеты или у всех только до семерок? Просто смотрю, что восьмерки у меня намного шире расположены в отношении тех же 7-к, не говоря уже о 6-ках. Вроде как лесенкой... У кого как?
Lady-VikУ меня последние трубки стоят на 6-ках, дальше ничего нет (7-ки и 8-ки свободны)
Lady-Vik
у меня на 7ках тоже не стоят)))
наверное, так и нужно)))
так круто, что за полгода уже предпоследняя дугаааа!)
сколько бы еще не оставалось по времени носить брекеты, все-равно приятнее ходить уже с ровными зубками!!))
а у меня и на 7 стоят брекетули, ортам виднее кому как ставить
сегодня у меня круглая дата!ровно год как я ношу брекеты!не вероятно летит время!
сегодня поставили пружинки ,посмотрим как они быстро с ситуацией справятся
а по поводу чейнов у меня вот на единичках и двойках ,пока приехала на работу уже отлетели,а вообще не видно их но и результата от них особого,а вроче гвоорят это круче резиночек тянет,а я сомневаюсь)
Девочки,всех с весной
Бель
Я не совсем поняла по поводу чейна, мне орт показывал, это что то вроде резинки, которая вдоль всей дуги одевается на брекеты. А у тебя только на передних зубах одета?
Ура! у меня уже есть результаты

Зубки начали ровняться на ВЧ, для улучшения поставит еще на семерки ( до этого не стояли) и в пятницу поставят брекеты на НЧ

Сказал, что всё хорошо идет. Хочу поскорее третью дугууу!!!!
Девочки, а у кого стоят Damon 3mx? Через сколько явные результаты были видны?
wildfУ меня даймоны (вот только не знаю какие

,на вч полупрозрачные, на нч сплошной металл), результаты говорят хорошие, орт сказал еще носить примерно полгода, мож месяцев восемь
Elena-wonder
4.3.2010, 11:10
У меня ощущение что у всех срок максимум 1,5 года. только у меня 2-2.5....
wildf У меня тоже Даймоны стоят, через 4 месяца уже есть явные результаты

.
Elena-wonder Странно

, у тебя вроде и ситуация не такая сложная, у меня вообще забор был, и то полтора года срок поставили

. Перестраховываются наверно просто.
Elena-wonder
Мне орт говорил, что если с удалением, то срок лечения увеличивается примерно на год
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.