[quote name='Elya' date='18.3.2010, 14:42' post='760229']
А сколько ты резиночки носила? Открытый прикус был?
Ludmilka
18.3.2010, 17:41

Все добрый день,
принимайте в свои ряды... брекеты ношу 2 месяца только, результат со всем еще маленький

была у орта, так она оч пессимистично пока настроена, у меня сложная ситуация с исправлением прикуса, может быть у кого то была такая ситуация, поделитесь...
Я и не планировала ставить брекеты, как ни как в 30 лет, думала поздно, но в очередной прием у своего зубного, она сказала, что выбора нет, зубы двигаются, и становиться с прикусом со всем плохо... вот пришлось!!!
Ludmilka а что у тебя конкретно с прикусом? Какой срок ношения брекетов орт ставит?
светуня
сначала носила,потом не носила,потом 9 месяцев носила,наверное,да,был открытый прикус,смыкались только самые дальние зубы
Elya
А сколько ты вообще носила брекеты? Прикус быстро закрылся?
Девочки, а у кого нибудь передние зубки разъехались во время лечения? У меня сделалась щель между 1 примерно миллиметра 2, орт сказала что быстро затянется цепочкой (прозрачная такая), но прошло уже почти 3 месяца, а щель меньше не сделалась.
Смешная Бояка
19.3.2010, 10:03
светуня, пока показать не могу. Инет только на работе, а отсюда ничего вставлять (изображения нельзя).
У меня не смыкаются передние зубы (4 штуки). Ношу резиночки два месяца пока
на нижние надеваю клык и четверку (второй клык удален) а на верхний один - единичку.
То что верхняя челюсть выпирает или не выпирает я совсем не замечаю...наверное не правильно смотрю...
Хочу уж быстрее снять всю эту хрень и ходить красивая!!
Смешная БоякаУ меня тоже несмыкаются 4 передних зуба. Я резиночки с обоих сторон ношу одинаково, на ВЧ цепляю за 2 и потом надеваю на нижнюю 6. И особо натяжения резинок не чувствую, мне кажется с такой комбинацией у меня долго будет прикус меняться
Ludmilka
19.3.2010, 15:31
светуня ,
я незнаю научных названий, но у меня ВЧ оч выдвинута вперед (правда когда поставила брекеты, народ только тогда обратил внимание, что есть проблема, раньше видать это мне только казалось проблемой, и что выглядет не оч то и красиво

), зубки не смыкаются вместе... В детстве когда то пыталась пластинку носить, но это затею быстро бросили, я ее пару раз теряла и больше родители не пытались, а зря наверное!!!
На первых приемах орт говорила о 1,5 лет, сейчас не спрашивала... боюсь услышать более длительный срок!
Ludmilka
Не переживай, если врач сказала 1.5 года значит так и будет. У меня вот теперь тоже проблемы с прикусом и не знаю когда все дырочки закроются.
Какие брекеты поставили? За 2 месяца есть какие нибудь сдвижки?
Цитата(светуня @ 19.3.2010, 17:40)

Не переживай, если врач сказала 1.5 года значит так и будет
Моей сестре сказали, что носить 1,5 года, а она проносила 3 с половиной

я проносила 1,5 года
'Bur.K-a' Я буду надеяться, что всё у меня будет хорошо и срок не превысит 1.5 года. Если мне скажут 3 года, я буду плакать горючими слезами
светуня
чтобы щелей не было,мне сначала их железками затягивали.потом цепочкой,чтобы не расходились,прикус закрылся за года полтора наверное
Девочки,всем приветики!Давно сюда не заходила...Сижу сейчас перечитываю всё...Ух...У меня теперь хоть одна радость за 5 месяцев...и 16 дней....мне приклеили последний брекет на двойку...всё урааа...Теперь её вытянут..всё в ряд составят..и будут мучать мой прикус,а с ним у меня большие проблемы,орт говорит,что либо удалять 2 зуба на нижней челюсти.либо ещё что-то,если ВЧ выйдет вперёд,может и повезёт,но пока челюсть хорошо раздвигается,клык уже сдвинули..теперь дело за двойкой,я 5 месяцев носила пружину,неужели её сняли совсем непривычно.....

Обидно,что если удалять придётся абсолютно ровные и здоровые зубки на нижней челюсти
Страза мне тоже двойку левую вытягивали
Bur.K-a
хм...У меня клык прям над ней был
Всем привет, я тут конечно появляюсь редко, но читаю всегда все что у кого происходит.. Хотела поделиться своей радостью, 16 марта мне сняли брекеты, конечно было больно снимать, но это того стоило, я уже писала что мне врач обещал в начале лечения 1,5 года носить, потом сказал к лету снимем, а в итого вышло в марте, в общей сложности относиила ровно год,очень надеюсь что и вас всех врач как можно раньше обрадует..
ksuha85 
тебе в момент скусывания инструментом брекетов больно было?
странно..неприятно-да, но вот чтоб было больно-первый раз слышу...
KsjunYA когда сами брекеты снимали было неприятно и даже в некоторые моменты больно, у меня сапфировые стояли, их больнее снимать, чем обычные, а еще было больно когда чистили зубы и остатки клея с зубов счищали, десны кровоточили, у меня десны чувствительные очень.
Цитата(Elya @ 19.3.2010, 22:26)

светуня
чтобы щелей не было,мне сначала их железками затягивали.потом цепочкой,чтобы не расходились,прикус закрылся за года полтора наверное
Так я что то до конца не поняла. Силиконовая цепочка не затянет щелочку, она только удерживает зубки в одном положении?
Цитата(Страза @ 19.3.2010, 20:46)

хм...У меня клык прям над ней был
а у меня единица закрывала полдвойки
Цитата(Bur.K-a @ 20.3.2010, 17:58)

а у меня единица закрывала полдвойки

А у меня обе единицы закрывали обе двойки
Islanda После единиц сразу шли клыки?
Нет, тоже на половину закрывали
ksuha85 Цитата(ksuha85 @ 20.3.2010, 13:51)

у меня сапфировые стояли, их больнее снимать, чем обычные
тогда понятно..
Цитата(ksuha85 @ 20.3.2010, 13:51)

остатки клея с зубов счищали, десны кровоточили
у меня тоже десны чувствительные, но все так аккуратно отшлифовали, что я нарадоваться не могла
а у мення будет как у героев аватара ,после единиц сразу клыки,наверное забавно смоотреться будет,один клык уже удачно приехал к своему месту назначения ,А со второго слетела цепочка спустя 2 часа после приема,не могли никак натянуть,уж очеень многоу меня всего навязано
девочки думается мне такими темпами я тоже 3 года носить буду
Бель
у меня с левой стороны двойки нет и тоже двигаем клык к единице))))
но мы его будем подпиливать, а двойку с правой стороны наращивать, чтобы они были одинаковыми))
а почему одной двойки нет? удалена? обычно если не растут то парами ,или я ошибаюсь?
если от природы,тебе не сказали случайно причину?
Бель
у меня от природы нет ее)
это наследственное по папиной линии)
а уж изначально не знаю, почему нет ее...
говорят, от нехватки кальция бывает такое.
Ludmilka
23.3.2010, 19:06
Цитата(светуня @ 19.3.2010, 16:58)

Я буду надеяться, что всё у меня будет хорошо и срок не превысит 1.5 года. Если мне скажут 3 года, я буду плакать горючими слезами
светуня , и я с тобой на пару

Я на 1,5 еще согласна, а больше... придется, но уже без особой радости!!!
я сапфировые ставила, которые меньше видно, а за2 месяца переднии ВЧ меньше стали выпирать, орт сказала что уже в след. месяце на НЧ ставить надо, вообще не представляю как это с двумя ходить
'Ludmilka'
А мне поставили сразу на обе челюсти, нижние практически не чувствовала, а вот верхние натирали сильно. Но сейчас уже все нормально. За 2 месяца все зубки практически на место встали, а сейчас прикус меняем, но этот процесс у меня медлено идет
ох ,я смотрю поколение такое у всех зубов не хватает,кошмар какой то ,что то не так на генном уровне ,а других признаков нету? типа очень сухой кожи,потливости ладоней и ступней, грубость пяток раняя, необычного волосяного покрова?
Lady-Vik
24.3.2010, 20:34
Цитата(ksuha85 @ 19.3.2010, 23:16)

Хотела поделиться своей радостью, 16 марта мне сняли брекеты, конечно было больно снимать, но это того стоило, я уже писала что мне врач обещал в начале лечения 1,5 года носить, потом сказал к лету снимем, а в итого вышло в марте, в общей сложности относиила ровно год,очень надеюсь что и вас всех врач как можно раньше обрадует..
Ух ты! Поздравляю!!!

А фоточки покажешь?
Надеюсь, что мне раньше снимут брекеты. Пока, слава Богу, процесс быстро движется... Мне тоже говорили, что 1.5 года носить...
Цитата(ksuha85 @ 20.3.2010, 15:51)

когда сами брекеты снимали было неприятно и даже в некоторые моменты больно, у меня сапфировые стояли, их больнее снимать, чем обычные...
Блин... У меня тоже сапфировые...
Цитата(Elya @ 18.3.2010, 2:21)

Ёлы - палы, а где ж эти фотки то твои?

Обещала показать и не показала...
Вчера была у орта, надели мне цепочку на НЧ и резиночки дали носить))))
Смешная Бояка
25.3.2010, 16:26

у меня сегодня 8 месяцеев!!!!!!!!!!!!!!1 ура!!!!! осталось меньше половины!!!!!!!!
Lady-Vik
25.3.2010, 23:36
Поздравляю, Надюшка!

Это не мало)))) Ты молодец!))))
Вчера поставили прямоугольную дугу, изменения на лицо, вернее сказать на зубах

, вот уж не думала что за ночь могут так подвинуться
Девочки, подскажите пожалуйста, а сколько всего дуг за лечение меняют? Или у каждого по разному?
У каждого по разному, мне на верхней челюсти 4-ую поставили(2-круглых, 2-квадратных), сказали последняя, если не деформируется. А на нижней 3-ю, тоже последняя.
Цитата(gekka @ 26.3.2010, 9:54)

Вчера поставили прямоугольную дугу, изменения на лицо, вернее сказать на зубах

, вот уж не думала что за ночь могут так подвинуться
Ага, у меня нижняя челюсть за 3 дня назад заехала, тоже не думала, что так быстро будет.
светуня
было 3 круглых, сечас квадратная на 1,5 месяца, потом вернемся на круглую, чтобы одеть чейн, орт сказал что чейн лучше с круглой носить
Lady-Vik
27.3.2010, 20:37
Я уже не помню сколько раз меняла дуги...

Раза 3 на каждую челюсть точно.... или 4...
Я смотрю, у вас прямо за 1-3 дня все меняется круто!

У меня такого нет... Зато медленно и уверенно)))
У меня на ВЧ уже третья стоит. Сначала круглая стояла, а потом 2 квадратные. Вначале быстро их меняли, примерно через месяц - два, а сейчас уже 4 месяца стоит.
А срок ношения дуги наверное тоже у всех разный, да? Так хочется чтобы процесс быстрее шел
светуня обязательно пойдет, сама жду сижу когда осень придет, сниму уже свои брекетульки
'gekka'
Я тоже надеялась осенью снять (год в сентябре будет), сначало так быстро зубки начали исправляться, а теперь щели сделались и все остановилось

(может конечно это только мне так кажеться)
Приветсвую новичков

))
Девочки, на НЧ чуть меньше месяца стоит. Уже более-менее привыкла. Даже сама результаты вижу, как клыки поворачиватся

Только вот у меня проблма. По утрам, когда просыпаюсь, нижняя губа на брекеты ложиться и в итоге, когда просыпаюсь, то на ней вмятины от брекетов, иногда болючие.. Даже не знаю что и делать..Оно не каждый раз так, но иногда беспокоит по утрам.
Кстати, я относила чуть больше 3х месяцев на ВЧ брекеты, а потом поставили на НЧ. И сказал орт, что максимум 9 месяцев еще носить. Это вообще, реально?
wildf
У всех разные сроки, зависит от мнонжества причин: возраст, подвижность зубов и т.д.
Я сплю с открытытм ртом, утром сухость во рту жуть, знаю что это плохо, но контролировать этот процесс не могу к сожалению.
у меня по первости тоже было так,что брекеты к утру оставляли вмятины.потом губы привыкнут и все хорошо будет ,и с открытым ртом тож спала,се сдвинется и все номрально будет,у меня почти идеальный прикус
Бельнаверно уже скоро снимешь
Lady-Vik
29.3.2010, 21:48
Цитата(wildf @ 29.3.2010, 13:21)

По утрам, когда просыпаюсь, нижняя губа на брекеты ложиться и в итоге, когда просыпаюсь, то на ней вмятины от брекетов, иногда болючие.. Даже не знаю что и делать..Оно не каждый раз так, но иногда беспокоит по утрам.
А воск не пробовала прилеплять к брекетам? Отлично помогает! Орт тебе разве не давал от натирания? На ночь прилепляй и все будет ок)))
Lady-Vik да поначалу как-то нормально было. Вот я и не говорила ничего ) Я на ВЧ когда-то пробовала воск. Потом его еле отковыриваешь
Капризная брюнетка
29.3.2010, 21:48
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.