Капризная брюнетка
30.11.2009, 17:24
Bur.K-a
30.11.2009, 19:45
Уже восьмая темка
УХ...У нас переезд..
блин,как же всё болит то от новой дуги и пружинки...аж до слёз....
Lady-Vik
30.11.2009, 21:25
Что, прям так тяжко?

У тебя квадратная, да?
Bur.K-aДа, только так и хочу носить!

На ночь удобнее гораздо.
а я не могу челюсть сомкнуть ,вч уехала назад а НЧ не хочет(мешаются они друг другу((
а вообще резиночки смотря как носить они разные функции выполняют,мне одевали таким образом что у меня зубы к центру все ползли,кому то одевают крест на крест на задние зубы,вот тогда наверное и прикус,способов множество,еще кто нибудь чин носит?
Islanda
30.11.2009, 23:27
Страза Дааа, как я тебя понимаю, квадратная дуга и пружина вместе, это ужас

. Ну ничего, немножко потерпи, скоро пройдет(дня через 2-3), зато какой результат потом будет
Бель Я не знаю как он даже выглядит, и название первый раз слышу

.
У меня верхняя челюсть на нижнюю встает уже пол года, подбородок таким большим кажется

,надоело уже.
А когда челюсти начинают задвигать и выдвигать? Это же прямоугольной дугой делается? И как быстро они двигаются?
Цитата(Бель @ 30.11.2009, 22:00)

еще кто нибудь чин носит?
я носила

все сначала разъезжается,куча щелок,потом сдвигаааается,потом опять разъезжается

веселуха!
Len4ikЦитата
а ты как определила, что она опытная?
Ну я как бы в целом… послушав ее и еще свой внутренний голос) пришла к выводу, что в в принципе ей можно верить…
Цитата
по поводу консультации и вывода диагноза по снимку на первой консультации, скажу так, после 5 врачей, диагноз у всех разный: начиная от "без удаления", заканчивая удалением 3 четверок + один мудрости., при чем на удаление четверок меня прям сразу отправляли без дополнительных снимков и слепков....советую найти хорошего врача и ему довериться.
Мне не понятно… а как тебя на консультации отправили на удаление? Ты же еще не дала согласия на прохождения лечения…
Lady-Vik Ужас боль невыносимая,вчера,сегодня на обезбаливающих сильно действующих сижу...Голова болит...короче капец полный...
Девочки,а скажите,кому прикусы сравнивали???а есть такие у кого нижняя челюсть вперёд вылезла??расскажите пожалуйста,очень уж интересно!
Af***ta
снимок панорамный у меня был, не было слепков и рентгена, "отправляли" имею ввиду однозначное решение врача и безоговорочное об удалении четверок. Я предлагала как-нибудь иначе вопрос решить, найти иные варианты, но мне на консультации сказали "однозначно удалять", типа в следующий раз прийдешь, слепки снимем, а потом на удаление запишем
Lady-Vik
1.12.2009, 21:45
СтразаЧто, вообще так сильно?!

Какой уже у тебя срок носки? Много еще исправлять? Если еще много, тогда понятно, что сильно болит, т.к. самую сильнодействующую дугу поставили...
Я вот про себя думаю - самое основное у меня уже встало на места. Такой боли уже не должно быть при установке квадратной ...

наверное...
А при первой дуге сильно болели зубки или сейчас сильнее?
Мне еще не приходилось пока пользоваться обезбаливающими... Наверное потому, что у меня легкий случай...
Могу тебе только посочувствовать...

Держись, скоро все пройдет. Будешь красявая-прекрасявая!

Девочки, мне так стыдно!!!

Я сегодня должна была к орту идти на прием и забыла!
Так злюсь на себя! Как я могла!!!!!

Совсем вылетело из головы, что сегодня уже 1 декабря!
Len4ik Насколько я знаю, для тех, кто хочет обойтись без удаления или максимально избежать этой процедуры, ставят Даймоны. Мне орт говорила. Может это твой вариант? Хотя, понимаю, дорогое удовольствие...
Цитата(Lady-Vik @ 1.12.2009, 22:45)

Я сегодня должна была к орту идти на прием и забыла!
я помню в 2008 году мне орт назначила на
12 марта на прием, а я почему-то была УВЕРЕННА что 13го (пришла 13 она немного пожурила меня...). В 2009 году ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ... она ОПЯТЬ мне назначила
12 марта, а я приперся 13
Ленчик.какой город?если Москва могу сказать адрес врача моего,она без удаления лечит,точнее старается боротся закаждый зуб,консультации бесплатны,только она с даймонами неработает,мне мои в 52 штуки металлические встали
Цитата(Страза @ 1.12.2009, 16:23)

Девочки,а скажите,кому прикусы сравнивали???
это как?
Девчата, мне до 7 декабря нужно один зуб 8=ку удалить,боооююююсь
У вас метал. лигатулы за щетку зацепляются? У меня все лигатурки отогнулись, и царапаются теперь
Lady-Vikда, про Даймоны неоднократно слышала и читала, но они не панацея

имею ввиду, что они от удаления не спасут, если места мало, так что не от них зависит удалять ли зубы или нет

тут либо как-то челюсти расширять, но это уже брекетами одними не обойтись....слышала у них есть минус один - они в основном коронки зубов перемещают

лечиться можно, но есть более эффективные брекет-системы, а вообще главное - врач

он ведь управляет лечением
Бельага, Москва. Напиши в личку тогда контакты врача, плиз.
Anfiskinне бойся, там укольчик хлопнут и чувствовать ничего не будешь
мне за раз 3 восьмерки удалили в начале ноября, очень боялась...ухх..тряслась....но укольчиков понаделали...больно не было

советую у хирурга узнать после удаления что можно, а что нельзя делать....или в и-нете поищи, знаю, что полоскать нельзя ранку, так как там сгусток крови должен образоваться, иначе быдет сухая лунка - это нехорошо....у меня еще на одной стороне мышцы потянулись и лимфоузел беспокоил, а их греть нельзя...удачи тебе и смелости!
Anfiskin
2.12.2009, 12:38
Спасибо большое за поддержку!!
Девочки всем привет!!! вот уже и восьмая темка!
ой как время быстро летит, мне 8декабря уже на активацию квадратной дуги,которую поставили 17ноября,болело все жуть как, все тянуло, еще хуже,чем после установки брекетов.А сейчас нормально, правда и клык настолько сдвинулся-очень заметно,наверное и болело все поэтому что двигались зубы.Но у меня сейчас после установки квадратной дуги стали зубки очень чувствительные к горячему и холодному ,в начале лечения такого не было!
anfiskin не бойся! мы с тобой

согласна с Ленчиком сделают укольчик,больно не будет,если только что неприятно.потом конечно наркоз будет отходить, и да надо чтоб сгусток образовался,у меня например после удаления никак не образовывался-потом искуственно создавали этот сгусток какими то водорослями ,я помню-сказали,что особенность организма у меня такая,что сгустка и сразу нет... не бойся! удачи!!
девочки посоветуйте, хочу записаься на чистку,ношу брекеты-4месяца-первый раз.Брекеты обычные железки, на какую чистку лучше записаться?? и это правда что могут отвалиться брекеты после нее-чистки?

спасибки всем заранее
Afrodita
2.12.2009, 20:35
Цитата(Len4ik @ 2.12.2009, 11:11)

да, про Даймоны неоднократно слышала и читала, но они не панацея

имею ввиду, что они от удаления не спасут, если места мало, так что не от них зависит удалять ли зубы или нет

тут либо как-то челюсти расширять, но это уже брекетами одними не обойтись....слышала у них есть минус один - они в основном коронки зубов перемещают

лечиться можно, но есть более эффективные брекет-системы, а вообще главное - врач

он ведь управляет лечением
Сегодня снова была на консультации… на этот раз мне сказали что подойдут любые брекеты...
Еще поскольку у меня клык стоит не на том месте…на месте резца, а резец не вырос вообще… врач предложил из клыка сделать резец … ну обточить мой здоровый клык…. Типа так будет симпатичней смотрется…. Хотя меня всегда мой клык устраивал.
А еще когда врач задал мне вопрос почему у меня не вырос зуб? Или вырос но не до конца… я начинаю сомневаться в квалификации врача… Это все равно что кардиолог спрашивает у пациента почему у него сердце болит.
Кстати последнее время прихожу к выводу, что цены которые указаны на сайте далеки от тех которые есть на самом деле....
Цитата(Бель @ 1.12.2009, 22:56)

Ленчик.какой город?если Москва могу сказать адрес врача моего,она без удаления лечит,точнее старается боротся закаждый зуб,консультации бесплатны,только она с даймонами неработает,мне мои в 52 штуки металлические встали
А можно мне тоже)
Lady-Vik
2.12.2009, 21:57
Цитата(Lelya @ 2.12.2009, 21:09)

девочки посоветуйте, хочу записаься на чистку,ношу брекеты-4месяца-первый раз.Брекеты обычные железки, на какую чистку лучше записаться?? и это правда что могут отвалиться брекеты после нее-чистки?
Самая безопасная для брекетов пескоструйная чистка или Air-flow по-другому. Тут многие уже писали про это. И мне еще орт говорила про нее.

С ультразвуком могут отвалиться. Если только внутреннюю сторону им чистить, то может и не отвалятся...

Вообщем, первый вариант подходит точно!
Lady-Vik Мне чистили пескоструйкой, пока все на месте, еще говорят, что под брекетами налет только она удаляет, так что иди смело, все будет гут!
Цитата(Lady-Vik @ 2.12.2009, 20:57)

С ультразвуком могут отвалиться. Если только внутреннюю сторону им чистить, то может и не отвалятся...

не правда! Мне все 2 года ультразвуком чистили - никогда ничего не отваливалось и никакого налета под брекетами не было
девочки спасибо!!! надо записаться на чистку! мне моя орт почему-то говорит,что не надо на чистку пока???!!
Lelya
а почему не надо, не говорит?
Lady-Vik
4.12.2009, 15:45
Цитата(KsjunYA @ 3.12.2009, 12:40)

не правда! Мне все 2 года ультразвуком чистили - никогда ничего не отваливалось и никакого налета под брекетами не было

Тебе повезло!

Но мне орт не советовала ультразвук.

Наверное, есть для этого причины...Может потому, что у меня сапфировые стоят...

Цитата(Lelya @ 4.12.2009, 12:14)

...надо записаться на чистку! мне моя орт почему-то говорит,что не надо на чистку пока???!!
Значит хорошо соблюдаешь гигиену полости рта!

Поэтому орт и не увидел такой срочности в ней.
Lady-Vik Мне врач сказала год и 3 месяца носить...Не так уж и много,клык сдвинули...Только вот зубы,то в кучу собирутся,то расходятся...весело короче очень!!!
Lady-Vik у меня на передних эстетика была,а на дальних железные. Особой разницы не вижу,т.к. клей по идее везде одинаковый,а при ультразвуке обчищается все
вокруг брекета
gekkaLady-vik моя орт да говорит не надо пока,потому что все хорошо вычищаю,но ведь вы же тоже гигиену все соблюдаете,тем не менее ходите на чистку,ведь под брекетами я однозначно никакими щетками и ершиками ничего не вычищу

.....не знаю что и делать,все-таки схожу наверное на чистку,вреда-то от нее-от чистки точно не будет
а мне сказали минум 2 года всем надо брекеты носить ,а те кто скорее скорее,вот у них потом и разьезжаются зубы обратно,потому что неуспевают и корни и нервы и все остальное сместится на новое положение,так что вот думаю торопится не стоит,19 лет с ужасом во рту ходила ,2 годжа потерплю,у меня друзья и забыли что я в брекетах,я сама переодически забываю,улыбаюсь во все 26 моих зубов в общественном транспорте и на улицах
Lady-Vik
5.12.2009, 23:23
БельВот-вот. Есть и такие, кто долго носил, а они все равно разъезжаются...
Надо носить два вида ретейнеров - несъемные и съемные.

Другого выхода нет...

Вряд ли врачи будут 2 года тянуть тех, у кого срок лечения 1.5 года... У меня взносы денежные расчитаны на 1.5 года. А дальше деньги не будут поступать, а им еще возиться с нами?...
Цитата(KsjunYA @ 4.12.2009, 22:02)

у меня на передних эстетика была,а на дальних железные. Особой разницы не вижу,т.к. клей по идее везде одинаковый,а при ультразвуке обчищается все
вокруг брекета

А зачем тогда, интересно, моя орт не советовала ультразвук?

Что она хотела этим сказать...
Цитата(Lelya @ 4.12.2009, 22:22)

...моя орт говорит не надо пока,потому что все хорошо вычищаю,но ведь вы же тоже гигиену все соблюдаете,тем не менее ходите на чистку,ведь под брекетами я однозначно никакими щетками и ершиками ничего не вычищу...
Я что-то в последнее время халтурю с гигиеной...

Пойду, наверное скоро на чистку...
А под брекетами ты имеешь ввиду внизу, да?
Цитата(Страза @ 4.12.2009, 19:54)

Мне врач сказала год и 3 месяца носить...Не так уж и много,клык сдвинули...Только вот зубы,то в кучу собирутся,то расходятся...весело короче очень!!!

Мдаа, у меня такого нет... Даже не представляю как так они туда-сюда ездят...
екатерина77
6.12.2009, 2:36
Lady-Vik
мне тоже орт сказала что не нужна чистка что и так все хорошо но я все таки напросилась и в следующее посещение мне и дуги поменяют и чистку сделают вот и кстати ультрозвуком.
а мне все про чистку молчат,сказали пятна от той штуки которой эмаль протравливают перед наклейкой(((
екатерина77
6.12.2009, 21:13
Бель
а что именно тебе про эти пятна сказали
сначала типа чисти лушче, я их после кажой (!) еды чищу
куда лучше то? а птяна около делен как по ободку идут,желтые такие ужас,потом сказали это вот издержи пошения брекетов ,от них самих такая ерунда образовывается,я так все забываю про чистку спросить
Lenalena
8.12.2009, 18:15
Всем привет) Вчера была у орта, так мне и не поменяли мой чёрный передний брекет, врачь уломала, мол оно тебе наада, они ещё все будут обжигаааться... О_о у кого-то в процессе носки брекеты обжигали? или ей влом просто его заменить. Потратила на меня ровно пол минуты, накрутила на задние ещё по одной проволке)) и всё. Я тут уже приготовилась терпеть дня три эту боль ужасную, а у меня даже при кусании ничё не болит. Это нормально??
что значит черный передний брекет???? че с ним???0_о
Lenalena
Очень хотелось бы знать, что значит "обжигаться"? И какие у тебя брекеты?
Lenalena
9.12.2009, 12:53
Брекеты металлические, после установки обнаружила, что брекеты на двух передних зубах разные, а именно: один блестит, а второй матовый и темный. Всё бы ничего, но это ведь передние зубы((( На что врачь сказала, что она произвела обжиг (того который темный), мол улучшила его качество...зачем так и не сказала, ещё и уговорила не менять на (по моему убеждению) нормальный, вот я и страдаю...ну где справедливость
Lenalena
Помучай ее вопросами "от чего и почему она так сделала", ты ж ей за это деньги платишь. Если в самом деле все тебе не нравится этот брекет, то можно настоять на замене брекета.
Привет Всем

!!! Была сегодня у орта - мне поставили брекеты на нижнюю челюсть.... ужасно неудобно, жевать пока больно - даже не представляю как дальше жить-то

С верхней челюстью мы сжились, а что с верхней делать - не представляю.
Расскажите, у кого было с ней?
Нют@ У меня так же, НЧ болит сильнее, зубки движутся, а эт хорошо
про один черный брекет---ну этовообще нивкакие ворота!
передние зубы все таки и ты девушка и на самом деле деньги платишь,безобразие,что за врачи???
Anfiskin
11.12.2009, 9:18
Всем привет! Мне 7 декабря поменяли дугу и подтянули лигатурки. Раньше у меня дуга была только до 4-к, а теперь длинную поставили. Зубки сильнее болеть стали. 1-ка уже не так сильно торчит
На Нч сказали еще не скоро поставят, сначала зубки на ВЧ немного разобщат, чтобы я брекет не скусила, а потом еще надкусочные пломбы поставят.
Lady-Vik
11.12.2009, 23:15
Привет всем, девочки!
Вчера моим брекетам исполнилось 3 месяца
Сегодня ходила к орту. Мне поменяли дуги на обеих челюстях. На верхней уже стоит дуга прямого сечения, а на низ 16-ю поставили.
Орт очень радовалась за мои результаты

Хотела сфоткать, но батарейка на фотике села
Вот. Перед новым годом сказала зайти, чтоб лигатурки новые поставить, чтоб красивой была на празднике)))

Я даже удивилась.
Спрашивала у нее за чистку. Она говорит, что у меня все в порядке, что меня можно как самого идеального пациента в пример ставить

И сказала, что смысла мне записываться на чистку нет, т.к. под дугой сложно чистить. Если мне так уж будет необходима чистка, она сама это сделает, предварительно сняв дугу. Вот. Ну я и успокоилась

Цитата(Lenalena @ 9.12.2009, 13:53)

Брекеты металлические, после установки обнаружила, что брекеты на двух передних зубах разные, а именно: один блестит, а второй матовый и темный. Всё бы ничего, но это ведь передние зубы((( На что врачь сказала, что она произвела обжиг (того который темный), мол улучшила его качество...зачем так и не сказала, ещё и уговорила не менять на (по моему убеждению) нормальный, вот я и страдаю...ну где справедливость

Во дает твой орт...

Кошмар просто!

Действительно, если услуга платная, ты имеешь полное право возмутиться! Она же сама женщина...Неужто не понимает элементарных вещей...
Цитата(Нют@ @ 10.12.2009, 10:46)

Привет Всем

!!! Была сегодня у орта - мне поставили брекеты на нижнюю челюсть.... ужасно неудобно, жевать пока больно - даже не представляю как дальше жить-то

С верхней челюстью мы сжились, а что с верхней делать - не представляю.
Расскажите, у кого было с ней?
У меня тоже НЧ больше болела. Да у меня там скученности больше. То и сильнее болела. Чем больше проблем, тем больнее.

У меня сейчас болит единственный зуб после смены дуг - правая 4-ка на НЧ. И все! Завтра намечается застолье...надеюсь, он мне не помешает им насладиться в полной мере...
Lenok**
12.12.2009, 17:15
Девочки, а кто-нибудь из вас носит сапфировые брекеты? (может знакомые носят) Мне на следующей неделе уже ставить, а я ещё не определилась. У меня такой вопрос: они действительно практически не заметны? Дело в том, что зубной ряд у меня ровный, только прикус глубокий. Врач сказал, что по эстетике лучше сапфировые, а по деньгам металлические. И если бы мне нужно было перемещение зубов, то он бы настоятельно рекомендовал металлические (из-за отсутствия силы трения), а здесь мне было велено определиться самостоятельно. А эстетика для меня важна не потому, что мне так хочется, а потому, что я работаю в офисе с людьми и наш диалог происходит на расстоянии стола. Приходится время от времени улыбаться.
С одной стороны, все мы взрослые люди и вид металлических брекетов никого не пугает.
С другой стороны, на расстоянии стола и сапфировые брекеты будут видны. Но, насколько это будет бросаться в глаза?
Вообщем, лишних 13000 у меня нет, но найти их можно, если преимущества сапфировых брекетов того стоят...
Девочки, может у кого реальные фото есть? Или ссылки на них. В инете нашла фото только на отбеленных зубах, да на макетах.
Очень расчитываю на вашу помощь!
екатерина77
12.12.2009, 18:44
Lenok**
Посмотри в теме "брекеты 7" предидущая т е там Lady-Vik
выкладывала свои фотки на странице 22 у нее сапфировые стоят
У меня некоторые и железные не замечают,а так все равно видно,дуги то темные

?у меня предпоследняя прямоугольная дуга!!!! наверное следующая какая нитьв форме восьмиугольника будет
а вообще ,сегодня видела девочку которой снимали брекеты,прям за нее стояла радовалась,наверное этот день сродни свадьбе и выпускному и 1сентября
Всеее, девочки, можно меня поздравить)) в четверг ставлю брекеты на верхнюю челюсть))
ооочень этого ждала и ооочень долго решалась на них и вот наконец)))
ставлю керамику, сказали, что носить нужно будет где-то год-полтора)
в феврале на нижнюю с удалением одного зуба, но ничего переживем)
удалять очень больно, расскажите?
Смотря какой зуб удалять, мне удаляли 2 верхние пятерки, дак я больше боялась, и как выдернули не заметила, только хруст слышала

. А внизу семерку удаляли, там посложнее было, но тоже больше не больно, а страшно,он не мог вытянуть его, и так и сяк, я даже заревела от обиды, что не получается

, и сразу зуб сдался. А вообще тут девочки пишут, что им по 2 зуба мудрости за раз удаляют, так что не боись
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.