Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-8
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
"Брекеты-7" тут.
Bur.K-a
Уже восьмая темка girl_clapping.gif
Страза
УХ...У нас переезд..

блин,как же всё болит то от новой дуги и пружинки...аж до слёз....
Lady-Vik
Что, прям так тяжко? girl_sad.gif У тебя квадратная, да?

Bur.K-a
Да, только так и хочу носить! biggrin.gif На ночь удобнее гораздо. db.gif
Бель
а я не могу челюсть сомкнуть ,вч уехала назад а НЧ не хочет(мешаются они друг другу((
а вообще резиночки смотря как носить они разные функции выполняют,мне одевали таким образом что у меня зубы к центру все ползли,кому то одевают крест на крест на задние зубы,вот тогда наверное и прикус,способов множество,еще кто нибудь чин носит?
Islanda
Страза
Дааа, как я тебя понимаю, квадратная дуга и пружина вместе, это ужас wacko.gif . Ну ничего, немножко потерпи, скоро пройдет(дня через 2-3), зато какой результат потом будет friends.gif
Бель
Я не знаю как он даже выглядит, и название первый раз слышу pardon.gif .
У меня верхняя челюсть на нижнюю встает уже пол года, подбородок таким большим кажется cn.gif ,надоело уже.
А когда челюсти начинают задвигать и выдвигать? Это же прямоугольной дугой делается? И как быстро они двигаются? scratch_one-s_head_girl.gif
KsjunYA

Цитата(Бель @ 30.11.2009, 22:00) *

еще кто нибудь чин носит?

я носила df.gif все сначала разъезжается,куча щелок,потом сдвигаааается,потом опять разъезжается cn.gif веселуха! tease.gif
Afrodita
Len4ik
Цитата
а ты как определила, что она опытная?

Ну я как бы в целом… послушав ее и еще свой внутренний голос) пришла к выводу, что в в принципе ей можно верить…

Цитата
по поводу консультации и вывода диагноза по снимку на первой консультации, скажу так, после 5 врачей, диагноз у всех разный: начиная от "без удаления", заканчивая удалением 3 четверок + один мудрости., при чем на удаление четверок меня прям сразу отправляли без дополнительных снимков и слепков....советую найти хорошего врача и ему довериться.

Мне не понятно… а как тебя на консультации отправили на удаление? Ты же еще не дала согласия на прохождения лечения…
Страза
Lady-Vik
Ужас боль невыносимая,вчера,сегодня на обезбаливающих сильно действующих сижу...Голова болит...короче капец полный... da.gif cray_girl.gif

Девочки,а скажите,кому прикусы сравнивали???а есть такие у кого нижняя челюсть вперёд вылезла??расскажите пожалуйста,очень уж интересно! cn.gif
Len4ik
Af***ta
снимок панорамный у меня был, не было слепков и рентгена, "отправляли" имею ввиду однозначное решение врача и безоговорочное об удалении четверок. Я предлагала как-нибудь иначе вопрос решить, найти иные варианты, но мне на консультации сказали "однозначно удалять", типа в следующий раз прийдешь, слепки снимем, а потом на удаление запишем
Lady-Vik
Страза
Что, вообще так сильно?! shok9.gif Какой уже у тебя срок носки? Много еще исправлять? Если еще много, тогда понятно, что сильно болит, т.к. самую сильнодействующую дугу поставили...
Я вот про себя думаю - самое основное у меня уже встало на места. Такой боли уже не должно быть при установке квадратной ...scratch_one-s_head_girl.gif наверное...
А при первой дуге сильно болели зубки или сейчас сильнее?
Мне еще не приходилось пока пользоваться обезбаливающими... Наверное потому, что у меня легкий случай... db.gif
Могу тебе только посочувствовать... ne grysti.gif Держись, скоро все пройдет. Будешь красявая-прекрасявая! cp.gif

Девочки, мне так стыдно!!! ah_girl.gif Я сегодня должна была к орту идти на прием и забыла! cr.gif
Так злюсь на себя! Как я могла!!!!! zloi7.gif Совсем вылетело из головы, что сегодня уже 1 декабря! cr.gif

Len4ik
Насколько я знаю, для тех, кто хочет обойтись без удаления или максимально избежать этой процедуры, ставят Даймоны. Мне орт говорила. Может это твой вариант? Хотя, понимаю, дорогое удовольствие... db.gif
Bur.K-a
Цитата(Lady-Vik @ 1.12.2009, 22:45) *

Я сегодня должна была к орту идти на прием и забыла!

я помню в 2008 году мне орт назначила на 12 марта на прием, а я почему-то была УВЕРЕННА что 13го (пришла 13 она немного пожурила меня...). В 2009 году ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ... она ОПЯТЬ мне назначила 12 марта, а я приперся 13 crazy.gif
Бель
Ленчик.какой город?если Москва могу сказать адрес врача моего,она без удаления лечит,точнее старается боротся закаждый зуб,консультации бесплатны,только она с даймонами неработает,мне мои в 52 штуки металлические встали
KsjunYA
Цитата(Страза @ 1.12.2009, 16:23) *

Девочки,а скажите,кому прикусы сравнивали???

это как? scratch_one-s_head_girl.gif
Anfiskin
Девчата, мне до 7 декабря нужно один зуб 8=ку удалить,боооююююсь da.gif

У вас метал. лигатулы за щетку зацепляются? У меня все лигатурки отогнулись, и царапаются теперь cm.gif
Lady-Vik
Bur.K-a
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Я представляю... crazy.gif crazy.gif crazy.gif Вот это совпадение! cn.gif
А мне сейчас ждать до 11 декабря до 11.00 утра... Видать, чтоб не забыла, мне на такой день и на такое время назначили cn.gif cn.gif cn.gif
Len4ik
Lady-Vik
да, про Даймоны неоднократно слышала и читала, но они не панацея girl_sad.gif имею ввиду, что они от удаления не спасут, если места мало, так что не от них зависит удалять ли зубы или нет girl_sad.gif тут либо как-то челюсти расширять, но это уже брекетами одними не обойтись....слышала у них есть минус один - они в основном коронки зубов перемещают girl_sad.gif лечиться можно, но есть более эффективные брекет-системы, а вообще главное - врач cn.gif он ведь управляет лечением

Бель
ага, Москва. Напиши в личку тогда контакты врача, плиз. flower1.gif

Anfiskin
не бойся, там укольчик хлопнут и чувствовать ничего не будешь db.gif
мне за раз 3 восьмерки удалили в начале ноября, очень боялась...ухх..тряслась....но укольчиков понаделали...больно не было db.gif советую у хирурга узнать после удаления что можно, а что нельзя делать....или в и-нете поищи, знаю, что полоскать нельзя ранку, так как там сгусток крови должен образоваться, иначе быдет сухая лунка - это нехорошо....у меня еще на одной стороне мышцы потянулись и лимфоузел беспокоил, а их греть нельзя...удачи тебе и смелости! flower1.gif
Anfiskin
Спасибо большое за поддержку!!
Lelya
Девочки всем привет!!! вот уже и восьмая темка!
ой как время быстро летит, мне 8декабря уже на активацию квадратной дуги,которую поставили 17ноября,болело все жуть как, все тянуло, еще хуже,чем после установки брекетов.А сейчас нормально, правда и клык настолько сдвинулся-очень заметно,наверное и болело все поэтому что двигались зубы.Но у меня сейчас после установки квадратной дуги стали зубки очень чувствительные к горячему и холодному ,в начале лечения такого не было!
anfiskin не бойся! мы с тобой friends.gif согласна с Ленчиком сделают укольчик,больно не будет,если только что неприятно.потом конечно наркоз будет отходить, и да надо чтоб сгусток образовался,у меня например после удаления никак не образовывался-потом искуственно создавали этот сгусток какими то водорослями ,я помню-сказали,что особенность организма у меня такая,что сгустка и сразу нет... не бойся! удачи!!

девочки посоветуйте, хочу записаься на чистку,ношу брекеты-4месяца-первый раз.Брекеты обычные железки, на какую чистку лучше записаться?? и это правда что могут отвалиться брекеты после нее-чистки? shok9.gif спасибки всем заранее
Afrodita
Цитата(Len4ik @ 2.12.2009, 11:11) *

да, про Даймоны неоднократно слышала и читала, но они не панацея girl_sad.gif имею ввиду, что они от удаления не спасут, если места мало, так что не от них зависит удалять ли зубы или нет girl_sad.gif тут либо как-то челюсти расширять, но это уже брекетами одними не обойтись....слышала у них есть минус один - они в основном коронки зубов перемещают girl_sad.gif лечиться можно, но есть более эффективные брекет-системы, а вообще главное - врач cn.gif он ведь управляет лечением

Сегодня снова была на консультации… на этот раз мне сказали что подойдут любые брекеты...
Еще поскольку у меня клык стоит не на том месте…на месте резца, а резец не вырос вообще… врач предложил из клыка сделать резец … ну обточить мой здоровый клык…. Типа так будет симпатичней смотрется…. Хотя меня всегда мой клык устраивал.

А еще когда врач задал мне вопрос почему у меня не вырос зуб? Или вырос но не до конца… я начинаю сомневаться в квалификации врача… Это все равно что кардиолог спрашивает у пациента почему у него сердце болит.

Кстати последнее время прихожу к выводу, что цены которые указаны на сайте далеки от тех которые есть на самом деле....

Цитата(Бель @ 1.12.2009, 22:56) *

Ленчик.какой город?если Москва могу сказать адрес врача моего,она без удаления лечит,точнее старается боротся закаждый зуб,консультации бесплатны,только она с даймонами неработает,мне мои в 52 штуки металлические встали

А можно мне тоже)
Lady-Vik
Цитата(Lelya @ 2.12.2009, 21:09) *

девочки посоветуйте, хочу записаься на чистку,ношу брекеты-4месяца-первый раз.Брекеты обычные железки, на какую чистку лучше записаться?? и это правда что могут отвалиться брекеты после нее-чистки?

Самая безопасная для брекетов пескоструйная чистка или Air-flow по-другому. Тут многие уже писали про это. И мне еще орт говорила про нее. df.gif С ультразвуком могут отвалиться. Если только внутреннюю сторону им чистить, то может и не отвалятся... scratch_one-s_head_girl.gif Вообщем, первый вариант подходит точно! smile.gif
gekka
Lady-Vik
Мне чистили пескоструйкой, пока все на месте, еще говорят, что под брекетами налет только она удаляет, так что иди смело, все будет гут! good.gif
KsjunYA
Цитата(Lady-Vik @ 2.12.2009, 20:57) *

С ультразвуком могут отвалиться. Если только внутреннюю сторону им чистить, то может и не отвалятся...

nea.gif не правда! Мне все 2 года ультразвуком чистили - никогда ничего не отваливалось и никакого налета под брекетами не было smile.gif
Lelya
девочки спасибо!!! надо записаться на чистку! мне моя орт почему-то говорит,что не надо на чистку пока???!!
gekka
Lelya
а почему не надо, не говорит?
Lady-Vik
Цитата(KsjunYA @ 3.12.2009, 12:40) *

nea.gif не правда! Мне все 2 года ультразвуком чистили - никогда ничего не отваливалось и никакого налета под брекетами не было smile.gif

Тебе повезло! biggrin.gif Но мне орт не советовала ультразвук. pardon.gif Наверное, есть для этого причины...Может потому, что у меня сапфировые стоят... unknw.gif

Цитата(Lelya @ 4.12.2009, 12:14) *

...надо записаться на чистку! мне моя орт почему-то говорит,что не надо на чистку пока???!!

Значит хорошо соблюдаешь гигиену полости рта! smile.gif Поэтому орт и не увидел такой срочности в ней.
Страза
Lady-Vik
Мне врач сказала год и 3 месяца носить...Не так уж и много,клык сдвинули...Только вот зубы,то в кучу собирутся,то расходятся...весело короче очень!!! ca.gif
KsjunYA
Lady-Vik
у меня на передних эстетика была,а на дальних железные. Особой разницы не вижу,т.к. клей по идее везде одинаковый,а при ультразвуке обчищается все вокруг брекета pardon.gif
Lelya
gekka
Lady-vik моя орт да говорит не надо пока,потому что все хорошо вычищаю,но ведь вы же тоже гигиену все соблюдаете,тем не менее ходите на чистку,ведь под брекетами я однозначно никакими щетками и ершиками ничего не вычищу nea.gif .....не знаю что и делать,все-таки схожу наверное на чистку,вреда-то от нее-от чистки точно не будет
Бель
а мне сказали минум 2 года всем надо брекеты носить ,а те кто скорее скорее,вот у них потом и разьезжаются зубы обратно,потому что неуспевают и корни и нервы и все остальное сместится на новое положение,так что вот думаю торопится не стоит,19 лет с ужасом во рту ходила ,2 годжа потерплю,у меня друзья и забыли что я в брекетах,я сама переодически забываю,улыбаюсь во все 26 моих зубов в общественном транспорте и на улицах
Lady-Vik
Бель
Вот-вот. Есть и такие, кто долго носил, а они все равно разъезжаются... girl_sad.gif
Надо носить два вида ретейнеров - несъемные и съемные. db.gif Другого выхода нет... unknw.gif Вряд ли врачи будут 2 года тянуть тех, у кого срок лечения 1.5 года... У меня взносы денежные расчитаны на 1.5 года. А дальше деньги не будут поступать, а им еще возиться с нами?...

Цитата(KsjunYA @ 4.12.2009, 22:02) *

у меня на передних эстетика была,а на дальних железные. Особой разницы не вижу,т.к. клей по идее везде одинаковый,а при ультразвуке обчищается все вокруг брекета pardon.gif

А зачем тогда, интересно, моя орт не советовала ультразвук? scratch_one-s_head_girl.gif Что она хотела этим сказать... unknw.gif

Цитата(Lelya @ 4.12.2009, 22:22) *

...моя орт говорит не надо пока,потому что все хорошо вычищаю,но ведь вы же тоже гигиену все соблюдаете,тем не менее ходите на чистку,ведь под брекетами я однозначно никакими щетками и ершиками ничего не вычищу...
Я что-то в последнее время халтурю с гигиеной... ah_girl.gif Пойду, наверное скоро на чистку... db.gif
А под брекетами ты имеешь ввиду внизу, да?

Цитата(Страза @ 4.12.2009, 19:54) *

Мне врач сказала год и 3 месяца носить...Не так уж и много,клык сдвинули...Только вот зубы,то в кучу собирутся,то расходятся...весело короче очень!!! ca.gif

Мдаа, у меня такого нет... Даже не представляю как так они туда-сюда ездят... wacko.gif
екатерина77
Lady-Vik
мне тоже орт сказала что не нужна чистка что и так все хорошо но я все таки напросилась и в следующее посещение мне и дуги поменяют и чистку сделают вот и кстати ультрозвуком.
Бель
а мне все про чистку молчат,сказали пятна от той штуки которой эмаль протравливают перед наклейкой(((
екатерина77
Бель
а что именно тебе про эти пятна сказали
Бель
сначала типа чисти лушче, я их после кажой (!) еды чищу
куда лучше то? а птяна около делен как по ободку идут,желтые такие ужас,потом сказали это вот издержи пошения брекетов ,от них самих такая ерунда образовывается,я так все забываю про чистку спросить
Lenalena
Всем привет) Вчера была у орта, так мне и не поменяли мой чёрный передний брекет, врачь уломала, мол оно тебе наада, они ещё все будут обжигаааться... О_о у кого-то в процессе носки брекеты обжигали? или ей влом просто его заменить. Потратила на меня ровно пол минуты, накрутила на задние ещё по одной проволке)) и всё. Я тут уже приготовилась терпеть дня три эту боль ужасную, а у меня даже при кусании ничё не болит. Это нормально??
Бель
что значит черный передний брекет???? че с ним???0_о
gekka

Lenalena
Очень хотелось бы знать, что значит "обжигаться"? И какие у тебя брекеты?
Lenalena
Брекеты металлические, после установки обнаружила, что брекеты на двух передних зубах разные, а именно: один блестит, а второй матовый и темный. Всё бы ничего, но это ведь передние зубы((( На что врачь сказала, что она произвела обжиг (того который темный), мол улучшила его качество...зачем так и не сказала, ещё и уговорила не менять на (по моему убеждению) нормальный, вот я и страдаю...ну где справедливость cray_girl.gif
gekka
Lenalena
Помучай ее вопросами "от чего и почему она так сделала", ты ж ей за это деньги платишь. Если в самом деле все тебе не нравится этот брекет, то можно настоять на замене брекета.
Нют@
Привет Всем privet.gif !!! Была сегодня у орта - мне поставили брекеты на нижнюю челюсть.... ужасно неудобно, жевать пока больно - даже не представляю как дальше жить-то cm.gif
С верхней челюстью мы сжились, а что с верхней делать - не представляю.
Расскажите, у кого было с ней?
gekka
Нют@
У меня так же, НЧ болит сильнее, зубки движутся, а эт хорошо
girl_clapping.gif
Бель
про один черный брекет---ну этовообще нивкакие ворота! fuuu.gif
передние зубы все таки и ты девушка и на самом деле деньги платишь,безобразие,что за врачи???
Anfiskin
Всем привет! Мне 7 декабря поменяли дугу и подтянули лигатурки. Раньше у меня дуга была только до 4-к, а теперь длинную поставили. Зубки сильнее болеть стали. 1-ка уже не так сильно торчит biggrin.gif
На Нч сказали еще не скоро поставят, сначала зубки на ВЧ немного разобщат, чтобы я брекет не скусила, а потом еще надкусочные пломбы поставят. cm.gif
Lady-Vik
Привет всем, девочки! privet.gif
Вчера моим брекетам исполнилось 3 месяца yra.gif
Сегодня ходила к орту. Мне поменяли дуги на обеих челюстях. На верхней уже стоит дуга прямого сечения, а на низ 16-ю поставили. yra.gif yra.gif yra.gif
Орт очень радовалась за мои результаты biggrin.gif Хотела сфоткать, но батарейка на фотике села cz.gif
Вот. Перед новым годом сказала зайти, чтоб лигатурки новые поставить, чтоб красивой была на празднике))) cp.gif Я даже удивилась.
Спрашивала у нее за чистку. Она говорит, что у меня все в порядке, что меня можно как самого идеального пациента в пример ставить biggrin.gif И сказала, что смысла мне записываться на чистку нет, т.к. под дугой сложно чистить. Если мне так уж будет необходима чистка, она сама это сделает, предварительно сняв дугу. Вот. Ну я и успокоилась smile.gif

Цитата(Lenalena @ 9.12.2009, 13:53) *

Брекеты металлические, после установки обнаружила, что брекеты на двух передних зубах разные, а именно: один блестит, а второй матовый и темный. Всё бы ничего, но это ведь передние зубы((( На что врачь сказала, что она произвела обжиг (того который темный), мол улучшила его качество...зачем так и не сказала, ещё и уговорила не менять на (по моему убеждению) нормальный, вот я и страдаю...ну где справедливость cray_girl.gif

Во дает твой орт... nea.gif Кошмар просто! wacko.gif Действительно, если услуга платная, ты имеешь полное право возмутиться! Она же сама женщина...Неужто не понимает элементарных вещей... ne-a.gif unknw.gif

Цитата(Нют@ @ 10.12.2009, 10:46) *

Привет Всем privet.gif !!! Была сегодня у орта - мне поставили брекеты на нижнюю челюсть.... ужасно неудобно, жевать пока больно - даже не представляю как дальше жить-то cm.gif
С верхней челюстью мы сжились, а что с верхней делать - не представляю.
Расскажите, у кого было с ней?

У меня тоже НЧ больше болела. Да у меня там скученности больше. То и сильнее болела. Чем больше проблем, тем больнее. df.gif

У меня сейчас болит единственный зуб после смены дуг - правая 4-ка на НЧ. И все! Завтра намечается застолье...надеюсь, он мне не помешает им насладиться в полной мере... biggrin.gif
Lenok**
Девочки, а кто-нибудь из вас носит сапфировые брекеты? (может знакомые носят) Мне на следующей неделе уже ставить, а я ещё не определилась. У меня такой вопрос: они действительно практически не заметны? Дело в том, что зубной ряд у меня ровный, только прикус глубокий. Врач сказал, что по эстетике лучше сапфировые, а по деньгам металлические. И если бы мне нужно было перемещение зубов, то он бы настоятельно рекомендовал металлические (из-за отсутствия силы трения), а здесь мне было велено определиться самостоятельно. А эстетика для меня важна не потому, что мне так хочется, а потому, что я работаю в офисе с людьми и наш диалог происходит на расстоянии стола. Приходится время от времени улыбаться.
С одной стороны, все мы взрослые люди и вид металлических брекетов никого не пугает.
С другой стороны, на расстоянии стола и сапфировые брекеты будут видны. Но, насколько это будет бросаться в глаза?
Вообщем, лишних 13000 у меня нет, но найти их можно, если преимущества сапфировых брекетов того стоят...
Девочки, может у кого реальные фото есть? Или ссылки на них. В инете нашла фото только на отбеленных зубах, да на макетах.
Очень расчитываю на вашу помощь!
екатерина77
Lenok**
Посмотри в теме "брекеты 7" предидущая т е там Lady-Vik
выкладывала свои фотки на странице 22 у нее сапфировые стоят
Бель
У меня некоторые и железные не замечают,а так все равно видно,дуги то темные

yahoo.gif ?у меня предпоследняя прямоугольная дуга!!!! наверное следующая какая нитьв форме восьмиугольника будет crazy.gif
а вообще ,сегодня видела девочку которой снимали брекеты,прям за нее стояла радовалась,наверное этот день сродни свадьбе и выпускному и 1сентября
полнеба
Всеее, девочки, можно меня поздравить)) в четверг ставлю брекеты на верхнюю челюсть))
ооочень этого ждала и ооочень долго решалась на них и вот наконец)))
ставлю керамику, сказали, что носить нужно будет где-то год-полтора)
в феврале на нижнюю с удалением одного зуба, но ничего переживем)
удалять очень больно, расскажите?
Islanda
Смотря какой зуб удалять, мне удаляли 2 верхние пятерки, дак я больше боялась, и как выдернули не заметила, только хруст слышала ca.gif . А внизу семерку удаляли, там посложнее было, но тоже больше не больно, а страшно,он не мог вытянуть его, и так и сяк, я даже заревела от обиды, что не получается girl_mad.gif , и сразу зуб сдался. А вообще тут девочки пишут, что им по 2 зуба мудрости за раз удаляют, так что не боись friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.