Доброго вечера всем!
Девочки, помогите советом, я в растерянности....
История очень долгая, но в краце: свекровь изначально меня невзлюбила, только потому, что на тот момент она считала меня "Не парой" для своего сына, и не видела во мне перспектив.
С этого все и началось, были постоянные унижения с ее стороны, демонстрирования того, что я в ее доме и для нее "никто", подлости, интриги, попытки разбить нашу молодую семью.
Я не стану описывать все "прелести" ее характера, но плохого было очень много со стороны этого человека.
Хотя и хорошее было тоже, не могу отрицать, но к сожалению намного меньше чем плохого.
Из-за такого давления с ее стороны и всех этих событий, нам с мужем пришлось полностью прекратить с ней общение, только после этого, в нашей семье появился покой.
После было 3 попытки перемирия, 2 из которых были по моей инициативе, но на долго мира с этой женщиной не хватало. Мы опять ссорились, опять у нас что-то не клеилось.
Я человек больше мягко характерный, и не злопамятный, и давно не держу на нее "давящей" обиды, но начать все снова, я боюсь, а вдруг опять все это бесполезно, потом после этого остается только боль, и куча душевных переживаний, которые потом трудно и долго уходят.
Стоит ли после всего, и после уже 3 неудачных попыток, делать 4-тую, стоит ли начать все с начала?
Она звонила мужу, и говорит что хочет быть "прощенной", хочет с нами наладить отношения!
Я не против, она все таки мать моего мужа, и я считаю не нормальным быть с родственниками в таких отношениях, но я боюсь новых разочарований...
Я всегда сама принимала решения, но сегодня не могу, я не знаю что делать, в растерянности...
Что Вы можете посоветовать?
Лама
Алён,мне кажется,что стоит просто сказать,что зла на неё не держишь,мешать общению с сыном не будешь,но общаться вам не стоит-ничего хорошего не получится из этого.
Я с этой новостью сегодня хожу сама не своя, я не знаю что такое, но такая подавленность внутри, хотя не я перед ней виновата, а она мне последний раз оставила свой "укус" в душе, может быть по-этому у меня такое состояние, я зла не держу на нее, но душа моя видимо еще не хочет пустить этого человека. Не знаю я как тут быть...
Хотя скажу честно, мне все равно ее жаль...
Evlale4ka
30.11.2009, 21:07
Лама
А почему бы и не простить ее? Подружками становиться, разумеется, не стоит. Просто пусть видится со своим сыном, а вы с ней общайтесь на общесемейных собраниях, не более того.
Лама Алён, сочувствую, очень неприятная ситуация
Главное, что вы вместе с мужем, что все её козни пошли напрасно
Ты правильно поступаешь, что не хочешь терять с ней связь, она мама твоего мужа, какая бы она не была. Думаю муж твой это понимает и ценит.
А если ограничиться праздниками и всё? Приехали, поздравили и всё?
Как часто вы с ней видитесь, когда не в ссоре?
...ДУША...
30.11.2009, 21:31
Держи нейтралитет и все, никто не заставляет тебя впускать ее в свою душу. Сократи свое общение с ней до минимума, думаю муж поймет твое поведение. Мне бы тоже было не приятно общаться с таким человеком
Цитата
Как часто вы с ней видитесь, когда не в ссоре?
не в ссоре когда, она требует к себе внимания, хотя плохо понимает что для начала нужно заслужить это внимание, а то потом жалуется что мы недостаточно ею интересуемся. Виделись по праздникам, и так иногда заскакивали когда были в ее городе. В общем в месяц раз-два.
У сына моего послезавтра день рождения, а у свекрови через 2 дня после него. Она грит, типа давайте помиримся, отпразднуем оба праздника вместе, наладим отношения и все такое... вот на что давит...
Лама нееее, не надо двойной праздник устраивать, сыну сделай день рождение с детьми, а свекровь пусть сама себе ДР делает, а вы приедете поздравите.
Она конечно виновата, наделала кучу гадостей, пусть за них отвечает, поэтому попридержите коней, пусть подумает. Приедьте, поздравьте, посидите для приличия и гуд бай
скажите "Мама, мы вас любим" и всё такое, но извините-дела
Лама
Я бы простила. Она же мать, ей хочется общаться с сыном.
Я бы помирилась. Мама - самое дорогое, что есть в жизни каждого человека, я бы не смогла стать предкновением в отношениях матери и сына. Если у меня со свекровью будет непонимание, то я буду избегать общения с ней, но никогда не скажу мужу "не общайся с ней".
Цитата(Лама @ 30.11.2009, 21:25)

Она грит, типа давайте помиримся, отпразднуем оба праздника вместе, наладим отношения и все такое... вот на что давит...
Скажите, что хотите ребенку устроить детский праздник, в который внимание будет уделяться только ему. А для нее устройте отдельный, чтобы она была на нем королевой.
Я мужу не запрещаю общаться, он сам не хочет с ней общаться, потому что она плохо ко мне относится, и эму это очень не нравится! Он после последней нашей ссоры с ней, сказал ей" "Пока ты не научишься уважать мою жену, и не поймешь что это дорогой для меня человек, я не хочу с тобой ни видеться, ни общаться!" -вот так.
Дануля))
1.12.2009, 14:14
Цитата(Лама @ 1.12.2009, 12:10)

Он после последней нашей ссоры с ней, сказал ей" "Пока ты не научишься уважать мою жену, и не поймешь что это дорогой для меня человек, я не хочу с тобой ни видеться, ни общаться!" -вот так.
Молодец...

Я бы постаралась держать нейтралитет.... Мне кажется это единственное правильное решение...
И два праздника в одни день отмечать как-то не комильфо....... Лучше сказать, что вы уже организовали для него детский праздник..
Нет, я бы и не праздновала ДР своего сына подстраиваясь под нее, так всегда было, и так всегда будет! ДР моего ребенка-это его личный праздник, и этот день мы с мужем всегда полностью посвящаем только сыну!
Лама
Алена! Полностью понимаю тебя, за исключением, что я не добродушный человек. Нейтралитет, изредка заехать, поздравить с праздниками не более того, может это вариант, не исключено что и 4-ый раз будет ссора и разлад..зачем тратить свои нервы...
Блоха в сарафане
2.12.2009, 19:07
Цитата(Лама @ 30.11.2009, 19:37)

Стоит ли после всего, и после уже 3 неудачных попыток, делать 4-тую, стоит ли начать все с начала?
я думаю, что стоит...все-таки это мама мужа, и тебе все равно придется как-тос ней общаться....конечно, подружками не станете, да и не надо....но хоть нормально-нейтрально общаться нужно, мне кажется....
Сегодня у свекрови ДР, она все эти дни звонила и упрашивала приехать на праздник, но мы все же отказались, и сказали правду, что не готовы еще к такому повороту событий, и нам нужно время подумать, и адаптироваться после всего...
Моя мама, в один голос что бы мы с ней наладили отношения, потому что она ее понимает ее чувства, так как сама является матерью, и говорит что не нужно быть жестокими, нужно все прощать.
Друзья говорят, что мне нужно воспитать в себе дипломатию, не руководствоваться чувствами. Они уверенны что таком духе можно держать отношения нормальными.
Сегодня мы все же ее поздравили, я смс написала, а муж позвонил ей, и еще мы вчера были в ее городе, заказали огромный букет цветов с доставкой, и вложили открытку.
Вообщем вот так вот, дальше будет видно... но пока что я буду держать определенную дистанцию.
Лама Цитата(Лама @ 5.12.2009, 16:21)

но пока что я буду держать определенную дистанцию.
Вот это правильное решение!
СтервочКа
7.1.2010, 10:42
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.