Что делать с расширенными порами? Кремы каких марок уже не знаю, было много и всяких, сужающие поры... Рецепты народные вроде умывания лица отваром из листьев березы тоже как-то не впечатлило.

Наверное, лучше сразу прибегнуть в каким-нибудь процедурам косметологическим, которы проводят в клиниках. А что сейчас самое такое эффективное и лучшее? И потом эти процедуры не отразятся как-то на коже? А то поры сократятся, зато, например, морщинки появятся...
Ну все зависит от твоей кожи. Хороши маски из овсянки и глины. Их надо делать несколько раз в неделю. Но дело в том, что от расширенных пор изменяется вид кожи. Как бы сказать, стареет быстрее или выглядеть будет старее что ли. А клиники... ну сейчас много чего в клиниках делают хорошего. Ну например можно сузить поры с помощью процедур аппаратом Фракселя. Если интересно, что это такое, можешь
здесь почитать.
К сожалению, Фраксель не уберет полностью поры. И нужна не одна процедура и не 2, а от 5 и больше, все зависит от глубины пор. А стоит одна такая процедура от 20 тыс рублей.
Дочка_Неба
4.12.2009, 18:07

у меня та же проблема....
уже совсем перестала надеяться на рекламные штучки, и всяческие средства которые якобо помогают всем без исключения...
Вчера пошла к косметологу....её лекция была очень объемной, и она заставила меня поверить ей....
но сумма одной процедуры.(химического пиллинга) стоит в порядке 20 долларов....
Но как говорила сама врач, 1-процедура...ничего не решит, нужен комплекс, нужен уход, помимо расширенных пор, есть еще куча недостатков..как черные точки, редкое появление угрей и так далее...я ужаснулась..по её рекомендациям процедур нужно 7-10...после которых действительно будут видны результаты....
Вот так..девченки!!Что делать?*..может кто знает?*....совсем отчаялась..я ведь совсем молодая..а хочется выглядеть хорошо....
Цитата(Mini_44 @ 4.12.2009, 16:57)

К сожалению, Фраксель не уберет полностью поры. И нужна не одна процедура и не 2, а от 5 и больше, все зависит от глубины пор. А стоит одна такая процедура от 20 тыс рублей.
Ну поры как таковые убрать нельзя.)))) их можно сделать меньше.) и при чем намного меньше. Ну конечно нужна не одна процедура на Фракселе. А 4-5, в зависимости от кожи. Потому что за одну процедуру обновляется только порядка 30% кожи. А насчет цены... это понятие растяжимое.Если посчитать, сколько тратится денег на разные крема и маски ( плохие и дешевые не помогают, а дорогие тоже прилично стоят). То по-моему то на то и выйдет. Хотя.. каждому свое.
Цитата(Дочка_Неба @ 4.12.2009, 18:07)

у меня та же проблема....
девченки!!Что делать?*..может кто знает?*
пока не попробуешь, не узнаешь. И смотря сколько результат этих трудов будет держаться.
Девочки, у кого такая проблема, я слышала, что очень хорошо помгает маска из меда. т.е. вы намазываете его на лицо и как бы прижимаете руками, а потом "отрываете". Делать так, пока мед не станет скомканным и белым (хотя возможно и другого цвета). Из пор вытаскивает всю гадость
Гл@мурная
5.12.2009, 18:35
Lenysja А я слышала что нужно сначала всю кожу на теле так почистить, а лицо потом в последнюю очередь, а то вся бяка будет через поры на лице выходить
Дочка_Неба
6.12.2009, 13:37
Lenysja спасибо, мед как раз имеется...попробую!!!
Цитата(Гл@мурная @ 5.12.2009, 18:35)

Lenysja А я слышала что нужно сначала всю кожу на теле так почистить
А кто-нибудь пробовал кожу на теле чистить в домашних условиях? это наверно проблематично? особенно если сзади на спине чистить..
Цитата(Diva_ @ 5.12.2009, 17:04)

Ну поры как таковые убрать нельзя.)))) их можно сделать меньше.) и при чем намного меньше. Ну конечно нужна не одна процедура на Фракселе. А 4-5, в зависимости от кожи. Потому что за одну процедуру обновляется только порядка 30% кожи. А насчет цены... это понятие растяжимое.Если посчитать, сколько тратится денег на разные крема и маски ( плохие и дешевые не помогают, а дорогие тоже прилично стоят). То по-моему то на то и выйдет. Хотя.. каждому свое.
Ну спасибо за информацию. Про процедуру понятно, конечно еще бы поговорить именно с теми, кто ее делает. Где можно сделать? (В Питере)
Diva_, а вы делали такое? Я-то вообще впервые слышу об этом всем. Пока все только в домашних условиях делала.
Цитата(Diva_ @ 6.12.2009, 13:56)

А кто-нибудь пробовал кожу на теле чистить в домашних условиях? это наверно проблематично? особенно если сзади на спине чистить..
А то непроблематично)) Конечно) Красота точно требует жертв, хоть и не хотелось говорить банальностями.
Цитата(Гл@мурная @ 5.12.2009, 17:35)

Lenysja А я слышала что нужно сначала всю кожу на теле так почистить, а лицо потом в последнюю очередь, а то вся бяка будет через поры на лице выходить

Всю-всю кожу? Хм... а почему именно через поры на лице будет все выходить?
Гл@мурная
6.12.2009, 18:08
Цитата
Медовые вытяжки применяйте только после очищения кишечника и печени (желательно на 2-й день после чистки печени). В противном случае кожа станет "воротами выхода шлаков", которые подтянутся из кишечника к очищенным участкам кожи.
Очищение тела медовыми вытяжками начинайте всегда со стоп, а заканчивайте лицом. Причина все та же – открывать "ворота" для выброса шлаков из тела на коже лица следует в последнюю очередь.
Медовые вытяжки очищают подкожную клетчатку в области брюшной полости, и нередко после активного медового самомассажа упорядочивается расположение петель тонкой кишки, возвращается на свое законное место опущенный желудок. Медовые вытяжки помогают быстро и легко избежать затяжных радикулитов.
Методика выполнения. Намажьте на небольшой участок (площадью 1-2 ладони) сухой (не потной) кожи тонкий слой меда и слегка втирайте его в течение не более 20-30 секунд. Затем опустите ладони, прикоснитесь к коже, потом поднимите их, не отрывая кончиков пальцев от кожи, и повторяйте эти движения. Очень быстро ладони станут прилипать к обрабатываемому участку, а мед войдет в него полностью. Поверхность намазанного участка будет сухой, но ощущение прилипания останется. Затем к ладоням потянутся из кожи нити грязного меда, который потеряет свой аромат и вкус и станет похож на лепешки грязного пластика. Когда обрабатываемый участок полностью "выдаст мед", адсорбирующий из кожи шлаки, она снова станет сухой.
Кровообращение в коже во время медовых вытяжек существенно усиливается. Часто появляется тянущая боль, слущиваются старые отжившие слои эпидермиса.
После полного очищения кожи от меда в процессе вытяжки руки надо вымыть теплой водой без мыла. Потом намочить горячей водой полотенце, отжать его и, сохраняя тепло, положить на очищенный участок кожи, промокнуть и массировать это место через полотенце 1-2 минуты. Затем накрыть теплой салфеткой.

А так сама бы я на мёд на лицо не решилась, не знаю, как кожа отреагирует
Ватрушка
9.12.2009, 15:06

Я уже всех замучала наверное, но - ВИШИ!
Ptichka J
9.12.2009, 15:17
Ватрушка
у меня к ВИШИ привыкание и после окончания использования начинается ужас, так что я их вообще не воспринимаю
Ватрушка
9.12.2009, 15:21
Ptichka J
не знай, у меня все хорошо! Подходит видать)
Ptichka J
9.12.2009, 15:24
Цитата(Lenysja @ 5.12.2009, 17:17)

Девочки, у кого такая проблема, я слышала, что очень хорошо помгает маска из меда. т.е. вы намазываете его на лицо и как бы прижимаете руками, а потом "отрываете". Делать так, пока мед не станет скомканным и белым (хотя возможно и другого цвета). Из пор вытаскивает всю гадость
с этим надо быть вообще ооооооочень аккуратным, у меня сосуды близко расположены и после начала такой процедуры всё лицо, как в мелки засосах, пробовала вакумный клинер, эфект тот же, потом эти синячки замазывала тоналкой, а то люди не так бы поняли
Ватрушка я такая не одна, которая на ВИШИ жалуется, что эта косметика вызывает привыкание
Цитата(damka @ 6.12.2009, 17:51)

Ну спасибо за информацию. Про процедуру понятно, конечно еще бы поговорить именно с теми, кто ее делает. Где можно сделать? (В Питере) Diva_, а вы делали такое? Я-то вообще впервые слышу об этом всем.
Да, я делала такую процедуру на Фракселе. Вот можете
*** глянуть. Это клиника в Питере, где есть аппарат Фракселя. Потому что насколько я знаю, фраксель есть только в нескольких клиниках. За Москву не знаю. Посмотрите на сайте, там есть номера телефонов, можете созвониться и сходить на консультацию. Узнаете те моменты, которые Вас интересуют.
Цитата(Гл@мурная @ 6.12.2009, 18:08)

А так сама бы я на мёд на лицо не решилась, не знаю, как кожа отреагирует

Почему? по-моему на лице один раз перед выходными можно было бу попробовать.
Цитата(Ватрушка @ 9.12.2009, 15:06)

Я уже всех замучала наверное, но - ВИШИ!
а у меня от ВИШИ вообще никакого результата не было.
Diva_ , 3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
Diva_ Фракселем сейчас никого не удивишь! Во всех профильных клиниках. Делала. Менее заметно, но не более того...
Цитата
А насчет цены... это понятие растяжимое.Если посчитать, сколько тратится денег на разные крема и маски ( плохие и дешевые не помогают, а дорогие тоже прилично стоят). То по-моему то на то и выйдет. Хотя.. каждому свое.
Ни дорогие, ни дешевые крема и маски НИКОГДА не избавят от расширенных пор на лице!!! Сузить можно, но не избавиться.
Что касаемо ВИШИ - полностью гормональная косметика. Более 2-х лет пользоваться нельзя - будет работать против вас. Но это дело каждого. Кого-то все устраивает.
На счет меда,
Ptichka J правильно заметила - оооочень аккуратно. Я проходила в салоне процедуру на теле, так потом у меня синяки были по всему телу. Если делать на лице - боюсь представить!!!
Ptichka J
10.12.2009, 22:54
Mini_44
мне делали медовую липосакцию и медовый массаж, тело было всё в синяках, по этому на лице лучше не рисковать в домашних условиях тем более
хорошая щтука лимонная кислота с белой, розовой глиной
Гл@мурная
10.12.2009, 23:00
Цитата(Diva_ @ 9.12.2009, 17:26)

Почему? по-моему на лице один раз перед выходными можно было бу попробовать.
это для оч "непробиваемой" кожи, а у меня она чувствительная)и как написала
Ptichka J после медового массажа будешь ходить как леопард какое-то время))а на лицо-то
А я попробовала. на лице. Мёд действительно становится белым. Руки сильно прилипают и, когда их отрываешь, кожа сильно растягивается. А это не есть айс. Поэтому делать больше не буду. После процедуры лицо довольно сильно горело (горячее и красное), но раздражения не было. Наутро получилось чистенькое беленькое личико и кожа мягкая и нежная, как у младенца. Не знаю, очистились ли поры, но эффект есть.
Ptichka J
10.12.2009, 23:21
Ёжа мед и на теле белым становится, здорово, что тебе помогло, значит капиляры не так близко расположены и тебе можно делать такую процедуру, но не очень часто, это факт, ну это я думаю ты и сама знаешь
Ptichka J , если просто намазывать мёд как маску - будет эффект, интересно? А то жалко кожу на лице растягивать (хлопать и отдирать). не девочка уже, чай
Mini_44
11.12.2009, 12:06
Ёжа
Я мед мазала на лицо с яичным желтком - кожа бархатная после этой масочки!!!
И ровненькое...
Ptichka J
11.12.2009, 13:28
Ёжа
будет, потому что от прыщей советуют медовый прополис, он помогает во время переходного возраста и у мужчин снимает раздражение после бритья.
а эффект в любом случае будет, почему советуют в банях мазаться медом после нескольких парок, потому что кожа уже очищена и она от меда получает нужные полезные вещеста, мед всем полезен, только каждому по своему и в разумных пределах, я делала ванны с медом и молоком, кожа на самом деле лучше.
Pupsik_
27.12.2009, 15:24
1 белок+2-3 ложки муки. Наносишь на проблемные участки и ждёшь пока высохнет, стяивает кожу пипец
QdesnicA
19.1.2010, 18:55
Недавно купила флюид фирмы "Пропеллер", сужающий поры. Я впринципе довольна. Кожу прям пипец как не стягивает, но результат я считаю есть.
Lubimaja
24.1.2010, 19:21
у Натуры Сиберики классная сыворотка для суженя пор, проо спасат
Цитата
Чтобы сузить поры на лице, достаточно ежедневно протирать его кубиком льда. Будет лучше, если для этого используется замороженный отвар трав.
pantera 16
21.2.2010, 22:19
Ёжа
еще кубики льда способствуют хорошей циркуляции крови и улучшается цвет лица
я протирала, результата никакого
pantera 16
21.2.2010, 22:43
Бри-Кри
а мне подошло, ромашку заваривала
а я не помню с чем делала
Цитата(pantera 16 @ 21.2.2010, 21:43)

а мне подошло, ромашку заваривала
Ммммм, кубики из ромашки

Кожа становится ровная и бархатная! Если есть воспаления, тоже отлично помогает!
pantera 16
23.2.2010, 16:00
Mini_44
согласна, еще хорошо заваривать настой календулы и мяты
pantera 16
Вот это я не пробовала. Тоже поры сужает?
pantera 16
23.2.2010, 17:47
Mini_44
да и еще воспаления снимает хорошо
pantera 16
Ок. Спасибо, я попробую.
IIa3utufka
2.4.2010, 21:42
ои неужели этот мед так ядрено действует?)) прям как присасывается к коже и и все вытягивает..брр. но впечатление такое сложилось) страшновато пробовать вобще стало, не только на лицо)
Рабыня Изаура
4.4.2010, 18:10
Цитата(Lubimaja @ 24.1.2010, 18:21)

у Натуры Сиберики классная сыворотка для сужения пор, просто спасает
мне тоже она помогает, действительно незаменимая вещь!
а по поводу кубиков льда: ими надо очень долго и настойчиво пользоваться, чтоб появился эффект
А мне маски из глины очень помогли... Пор совсем не видно стало,не то,что раньше
pantera 16
10.4.2010, 18:55
Юлик
мне из голубой глины маска нравится распаривающая Гарньер
Это которая в пакетиках на 2 применения?... Я ее пробовала,но всего один раз,поэтому особого эффекта не заметила. А я имела ввиду маски из глины,сделанные самостоятельно) просто купила в аптеке белую глину,разводила ее водой и на лицо... Правда,потом я еще стала добавлять туда красную глину,в пропорции 50/50,и молотый кофе,незаваренный. Немного воды (или молоко еще добавляла вместо нее) и на лицо потом. Нужно ложиться обязательно. Минут 15-20 и смыть теплой водой
pantera 16
10.4.2010, 21:52
я тебя поняла, я еще пробовала маску с белой глиной,овсянкой и лимоном тоже хорошо сужает поры и убирает блеск лица
ммм...надо попробовать)) а то я об овсянке совсем забыла,а она же еще черные точки убирает,если я правильно помню...
pantera 16
11.4.2010, 10:11
Юлик ага

маска правда хорошая и все под рукой
Сладкий ангел
27.4.2010, 16:45
Цитата(Ptichka J @ 10.12.2009, 22:54)

Mini_44
мне делали медовую липосакцию и медовый массаж, тело было всё в синяках, по этому на лице лучше не рисковать в домашних условиях тем более
хорошая щтука лимонная кислота с белой, розовой глиной
А как кислоту с глиной применять???
расскажи пожалуйста поподробнее
Мне кажется, что поры можно убрать масками и тониками очищающими. Я вот сейчас мылом «Дав» умываюсь (чередую), так поры очень сузились.
каталиста
25.5.2011, 15:42
Я маску из глины с лимонным соком тоже применяла. Сразу после маски лицо такое ровненькое. Жаль, что результат на день. Потом все заново. Мне очень помогли сеансы фракселя. Процедура называется файнпил. Я, правда, пошла на эту процедуру не из-за пор расширенных, а чтобы мелкие морщинки на лице убрать. Так у меня и морщинки убрались и поры сузились. Поверхность кожи как-то выровнялась. Ну и соответственно вместе с порами и черные точки на лице изчезли.
-BuTTerFly-
26.5.2011, 10:31
мне хорошо помогли полоски для носа, лба и подбородка. Я ими никогда не пользовалась, тут как-то совершенно случайно решила взять пока на кассе в лэтуале стояла. Чёрные точки стали едва заметны и поры меньше, эффект держится уже 5 дней
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.