КАЛИСТРА
23.6.2007, 11:15
Хочу отбелить зубы. Позвонила в несколько клиник, они предлагают химическое отбеливание, при этом предупреждают, что зубы будут чуствительнее. Пасты не помогают, что делать? Кто нибудь пробывал отбеливать зубы?
Блоха в сарафане
23.6.2007, 11:30
Блин, тоже давно хочу, но вот боюсь, что потмо только хуже будет
КАЛИСТРА
23.6.2007, 11:57
Блоха в сарафане
Вот и я у кого не спрошу ни кто не делал. Советовали пасту Локалют- купила полгода пользуюсь результата нет. Хотя пасто не из дешовых.
Блоха в сарафане
23.6.2007, 11:58
Мне кажется, одной пастой не справиться
КАЛИСТРА
23.6.2007, 11:59
Нет конечно, нужно у стоматолога делать. Почему не придумаль белую эмаль, нанес и все.
Цитата(КАЛИСТРА @ 23.6.2007, 11:15)

Хочу отбелить зубы. Позвонила в несколько клиник, они предлагают химическое отбеливание, при этом предупреждают, что зубы будут чуствительнее. Пасты не помогают, что делать? Кто нибудь пробывал отбеливать зубы?
Я консультировалась у своего стоматолога, так вот она мне сказала, что ни в коем случае не надо вестись на рекламу и отбеливать зубы!

Она мне объяснила так: желтые зубы потому, что в них содержиться специальный фермент -хитин, необходимый, как защита, и если мы его будем выводить, то зубы будут плохо защищены.А вообще, на своём опыте могу сказать, для белизны зубов очень помогает рис!Кстати, если вы курите,зубы никогда не будут отбеливаться!Вот!
КАЛИСТРА
23.6.2007, 12:35
Цитата(vikka @ 23.6.2007, 12:31)

для белизны зубов очень помогает рис
Нука по подробнее!
Цитата(vikka @ 23.6.2007, 12:31)

если вы курите,зубы никогда не будут отбеливаться
Славо богу не курю
Упавшая Звёздочка
23.6.2007, 12:43
хм... тема очень интересная... Я тоже подумываю над отбеливанием в стоматилогической клинике, но пока боязно...
Блоха в сарафане
23.6.2007, 12:43
Цитата(КАЛИСТРА @ 23.6.2007, 12:35)

Нука по подробнее!
Славо богу не курю
Тут ничё сложного, просто надо кушать рис, желательно без масла!Я сначала не особо верила, а потом моя мама заметила, что у меня зубы белее стали.

но конечно рис надо есть не каждый день, но периодически, хотя японцы едят его каждый день, поэтому и имеют голливудский цвет!
КАЛИСТРА
23.6.2007, 12:46
Так просто?
Ну да!Главное с рисом не пребарщивать, а то от него запор может быть

!
Для снятия желтого налета можно чистить зубы содой (на щетку немного пасты и немножко соды), но максимум 2 раза в неделю (мне стоматолог говорила). А осветлить зубы пасты могут, только эти пасты дорогие (Лакалют мне то же не помогал)
Ну да, только этими пастами тоже нельзя злоупотреблять!Важно знать ваше состояние зуб. эмали перед употреблением!
Черешенка
24.6.2007, 16:12
Насчет отбеливания в клинике могу сказать следующее. Существуют несколько методик.
- механическая чистка или иначе называется профессиональная гигиена полости рта/чистка зубных отложений. На зубах образуется в связи с теми или иными факторами твердый и мягкий зубной налет, его очищают спец.приспособлениями. Это чрезвычайно полезно, но отбеливающий эффект не очень - максимум на полтона
- химическая чистка - эффект явный, но достаточно вредно, допустимо лишь раз в полгода и даже реже, и то потом требуется доп. кальциевая, укрепляющая терапия
- существуют также и более прогрессивные методики, типа отбеливания синим светом, лазерное отбеливание - эффективно и малотравматично, но чрезвычайно дорого
Я отбеливала синим светом очень довольна! хотя уже прошло три года и я курю!
frau_Irene
24.6.2007, 17:19
Я могу посоветовать профессиональную зубную пасту "SPLAT professional" whitening. Цитирую инфо с упаковки: "Зубная паста для безопасного отбеливания комплексного действия. Комбинированная чистящая основа (диоскид кремния и карбонат кальция) эффективно очищает, не повреждая эмаль. Удаляет зубной налёт от чая, кофе и табака. Восполняет дефицит кальция и фосфора в твёрдых тканях зуба. Защищает от кариеса. Питает дёсны. Высокая очищающая эффективность (ORAL Hygiene Index OHI) - 46, 20%"
Сделано в России. Открыла её прошлой осенью, когда решила бросить курить. Паста в разы дешевле импортных аналогов, а чистит блестяще! Я очень довольна результатом - зубы белее всех моих подруг и друзей, кто не делал хим.отбеливание и тоже не пользуется подобными услугами в стоматологиях. Попробуйте - не пожалеете. Я использую её по утрам или чередую с другими через раз. Очень нравится.
Артистка
24.6.2007, 17:45
frau_Irene
А эмаль она сильно портит? У меня просто зубы чувствительные...
Цитата(Черешенка @ 24.6.2007, 16:12)

Я отбеливала синим светом очень довольна! хотя уже прошло три года и я курю!
я вот тоже подумываю о лазере или альтернативных технологиях, конечно дорогова-то, но обещают результат ок 10 лет. Если не секрет,гед ты делала, сколько заплатила и как отбеливание отразилось на чувствительности зубов ( у меня слабая эмаль и врачи категорически отказываются делать химическое)?
frau_Irene
25.6.2007, 0:27
Цитата(Артистка @ 24.6.2007, 17:45)

frau_Irene
А эмаль она сильно портит? У меня просто зубы чувствительные...
У меня была проблема с чувствительностью зубов.. Я перестала есть лимоны штуками за раз и всё прошло. А паста хорошая, рекомендую! Лично на моих зубах она сыграла добрую роль в их здоровьи. Не думаю, что она портит эмаль, т.к. НЕ содержит фтора.
Девченки, я тут как-то на MTV видела, не помню в какой передаче, что индивидуально изготавливают таки штучки что-то вроде каппы, которые просто на зубки одеваются они и выравнивают визуально и белые-белые, говорят удобные... Вглядит улет, джулия робертс отдыхает.. никто не слышал в Москве про такие?
Цитата(frau_Irene @ 24.6.2007, 23:27)

А паста хорошая, рекомендую! Не думаю, что она портит эмаль, т.к. НЕ содержит фтора.
А с чего вы взяли, что фтор портит эмаль? Конечно, в лошадиных дозах эмали от него только вред, но обычно в зубных пастах производители ограничивают содержание рекомендуемыми нормами.
хочу белоснежную улыбку!помогите!
тогда тебе к стоматологу, у них не мало средств отбеливающих зубы. а потом поддерживай белизну и всё.
Я раз в год хожу к стоматологу на отбеливание. Сначало он мне делает чистку какимито щеточками, а потом палирует пастами. А если у тебя зубы сами по себе жолтые, то они белее не станут.
iriska-kiska
21.7.2007, 12:22
отбеливать зубы очень вредно!!!! они все равно потом пожелтеют и даже сильнее чем до отбеливания!!!
narochito
22.7.2007, 1:04
У меня,к примеру, от природы зубы желтые. Мне врач сразу сказала, что почти ничего не поможет... Так чтож мне теперь всегда желторотиком быть?
вот что нашла, цитирую :
"Приятно смотреть и общаться с улыбающимся человеком, у которого белые и здоровые зубы. Решила и я вплотную заняться своими зубами. Для этого избрала не общепринятый метод чистки и лечения зубов, а народный. Каждое утро чищу зубы древесной золой, бывает, даже два раза подряд. Немного похожу так, а потом ополаскиваю ротовую полость теплой водой и чищу зубы зубной пастой. А еще лучше протереть зубы золой сгоревшей спички и выдержать 5 минут. Зубки будут белыми и крепкими. Попробуйте, сами убедитесь. У меня даже в молодости зубы не были такими белыми и красивыми, как сейчас. Кроме этого, зубные камни сами отпали, а эмаль стала как новая. Не знаю я и зубной боли.
С уважением — Нина Андреевна Шелякина"
все гениальное просто, надеюсь кому-нибудь поможет!
ANGY Интересный способ, надо попробывать, только сомневаюсь что я выдержу 5 минутчодить с какой то гадостью на зубах.
Mieli А сколько соды надо чтобы не преборщить? А кто нибудь еще знает народные рецепты для отбеливания?
ANGY , нельзя всё проверять на себе! Расскажу случай, который произошёл со мной. Мне одна на работе тоже втирала, что зубы будут белоснежными, если их чистить активированным углём. Я, как наивная чукотская девочка, на следующее утро перед работой растолкла пару таблеточек уголька, окунула щёточку в порошочек и давай надраивать! Чищу, стараюсь! Я же хочу иметь белые зубы! Самое интересное началось тогда, когда я прополоскала рот и посмотрела в зеркало. Каждый зуб оказался обведён чёрной дугой!!! Угольный порошок плотно забился под дёсны и не выковыривался оттуда никакими средствами!!! А мне на работу надо! Жесть! Я в ужасе кинулась чистить несколько раз зубной пастой, так как ни с первого, ни со второго раза это не отошло. В общем, когда я кое-как избаваилась от чёрных ободков, дёсны были все красные, воспалённые и болели ужасно. С тех пор я не все советы испытываю на себе! (А та, с работы, которая посоветовала, оказывается, сама не чистила, ей сказали...)
По теме: отбеливать лучше не народными, а профессиональными средствами, в клинике. Но и они портят эмаль. Так что определитесь, так ли уж необходимы вам белоснежные зубы.
Цитата(Ёжа @ 14.9.2007, 19:53)

ANGY , нельзя всё проверять на себе! Расскажу случай, который произошёл со мной.
а я попробовала, и могу теперь с уверенностью сказать, что никаких там ободков не остается......
после процедуры чистила пастой и все ОК!!!
и ничего не раздражается
Девочки, не портите зубы, не чистите содой!!!!Это я вам как будущий стоматолог говорю!!! Пожалейте зубы, они у нас одни и на всю жизнь, что ж от них останется, если содой драить??? Эмали ни черта не останется, а ведь эмаль-то и придает белый цвет.А под ней ЖЕЛТЫЙ дентин! Замечаете, к чему клоню? Отбеливайтесь у врача или по его рекомендации дома, но профессиональными средствами.
Sky_N тогда как будущий стоматолог скажи по поводу древесной золы

что ты думаешь?
это ж вроде не сода....
Беззащитная
17.6.2008, 20:49
мне очень хорошо помогает Colgate Simply White
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто такое средство, которое как гель наносишь кисточкой на почищенные зубы, держишь рот открытым секунд 10 и идешь спать.
Курс кажется 7 дней (не помню, так как делала давно)
сейчас иногда, когда в голову взбредет мажу пару дней и белизна возвращается. Упаковочки в 10 мл мне хватает на много много раз.
Результатом всегда довольна и он держится долго, но сразу скажу, что я не курю и не пью кофе.
БеззащитнаяВсе мои знакомые кто им пользовался жаловались на неровномерное отбеливание, в основном белеет у корня

Плюс если есть пломбы на передних зубах это не вариант, как и любое другое домашнее средство.
Беззащитная
17.6.2008, 21:45
K.A.T.Y
не знаю, у меня красиво и равномерно отбеливает, на 2-3 оттенка, но мои зубы сами по себе белые
пломб на передних зубах нету.
я очень довольна, просто хотела поделиться.
Цитата(Беззащитная @ 17.6.2008, 22:32)

я очень довольна, просто хотела поделиться.

я просто к сведению, сама когда-то хотела попробовать, хорошо что у подружки результат увидела вовремя, возможно дело в том, что мои знакомые или курят или кофе пьют (а большинство и то и другое)
Ptichka J
17.6.2008, 21:59
ну если эмаль зубов от природы желтая, то нельзя отбелить зубы, это тоже самое, что и отбелить кожу, вмешательство на геном уровне
Знаю, что на пасту надо посыпать немного соды. Но максимум 2-3 раза в неделю. Желтого налета не видно уже через 2 процедуры
Артистка
25.6.2008, 15:08
Цитата(Беззащитная @ 17.6.2008, 21:36)

сразу скажу, что я не курю и не пью кофе
вот это должен быть самый первый шаг к отбеливанию зубов!!

пока мы пьем растворимый кофе и чай, наши зубки будут желтые!
Crazy_GatziLka
26.6.2008, 21:03
Цитата(Хишница @ 17.6.2008, 23:46)

на пасту надо посыпать немного соды. Но максимум 2-3 раза в неделю.
сода слишком жесткий абразив для зубов - достаточно чистить любой абразивной пастой для курильщиков...
Хишница а мне не помо

гло
А я не могу нигде в аптеке найти Colgate Simply White

хожу, высматриваю, и нет нигде
Kirena
а у нас он в парфюмерных супермаркетах продается
Kirena
и я! уже всё обрыла!
Colgate Simply White, точно продается в аптеках "Первая помощь", но это вероятно Питерская сеть, я покупала там и могу сказать, что это средство мне совершенно не помогло (нужно отметить, что я курила в то время).
Мне с детства не нравился оттенок своей эмали, не могу сказать, что зубы совершенно желтые, но всегда хотелось иметь белее. Перепробовала все народные способы, однажды в школьные годы с дуру даже наждачкой их отдраяла, они потеряли блеск, даже показалось, что стали чуть темнее, и что самое трагичное приобрели невероятную чувствительность.... я недели две боялась не то чтобы есть, а просто рот открывать.... в соприкосновении с воздухом зубы начинали ныть острой болью... но не будем о грустном. В общем, кустарными методами высветлить свой природный оттенок эмали мне не удалось... И вот полтора года назад я наконец отбелила себе зубы в клинике по технологии ZOOM (аппаратное отбеливание). Конечно, на консультации мне обещали сказочные результаты, я просто летала на крыльях в предвкушении.... сначала мне сделали механическую чистку зубов, что уже прибавило некоторое сияние моей улыбке ( такую чистку нужно делать каждые полгода. Она устраняет весь темный налет скопившийся на зубах за это время, возвращая природную белизну. Мой товарищ - никотиновый паровоз, которому за 35, обладатель завидной белизны зубов только потому, что делает такую чистку регулярно).... далее мне сделали аппаратное отбеливание которое заняло 2 часа и вместе с чисткой опустошило мой карман на 15 тысяч рублей. Зубы стали светлее на несколько тонов.... я была жутко расстроена, мне казалось, что разницы не вижу даже я сама..... но со временем стала замечать, что все-таки эффект есть, и решила, что буду довольна результатом....
Но первое, что я спросила вставая с кресла - "Но почему они не белоснеснежные, Вы же обещали?!" Мне попытались объяснить, что это такая "натуральная белоснежность" бла-бла..... а зубы белые как унитаз, которые мы лицезреем во рту у эстрадных див, это ничто иное как металлокерамика. Другим путем такого результата добиться невозможно. Все технологии, которые используются клиниками для отбеливания зубов, в т. ч. и так называемое домашнее ( с использованием приготовленных гелей в домашних условиях) обесвечивают зубы, НЕ придавая им белизны, а просто вымывая цвет из них.... таким образом при многократном или слишком интенсивном отбеливании зубы просто станут прозрачными сероватого оттенка. Так что Вот...
А что касается всех вышеперечисленных домашних методов, их не просто заменяет, а превосходит названный мною ранее метод - аппаратная чистка зубов. Стоит она не так уж дорого, учитывая, что делать ее нужно только раз в полгода.
Думайте сами, Решайте сами (с)
Susanna аппаратная чистка(пескоструем или ультразвуком)-это гигиена,не отбеливание

цвет осветляется путем удаления налета
или имеет место нанесение геля на зубные ряды?
nitra, мне показалось я сказала абсолютно тоже
Цитата(Susanna @ 2.12.2008, 0:38)

Она устраняет весь темный налет скопившийся на зубах за это время, возвращая природную белизну
Нанесение геля тоже имеет место, но этот момент не меняет тех обстоятельств, что очищается лишь скопившийся налет и камни.
Susanna 
я для себя уточняла,недопоняла процедуру по описанию.если гель,то другое дело.по сути лазерным аппаратом отбеливающий гель активировать должны в более глубокие слои эмали

просто аппаратное не так давно появилось в стоматологии и интересно как и что.
Девочки, а если хочется перед
свадьбой зубки отбелить - за сколько по времени до предстоящего события желательно это сделать????
БРЫСЬКА
за несколько дней
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.