Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как пройти собеседование
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Блоха в сарафане
Девочки, так получилось, что хоть и подрабатывала в нескольких местах, на собеседовании можно сказать не была, а скоро предстоит...очень волнуюсь..хотелось бы узнать, что там самое страшное, какие каверзные вопросы бывают, ну и вообще про подводные камни...поделитесь опытом sad.gif
Etual
Блоха в сарафане
Я на собеседовании не была, но подруга рассказывала, что про зарплату нужно спрашивать в последнюю очередь smile.gif
Блоха в сарафане
ага, это слышала..... df.gif да и примерно знаю..... ca.gif
КАЛИСТРА
Да-это не страшно. Главное составь резюме и возьми все документы. Дипломы, ИНН, паспорт. Просто если дадут заполнять анкету у тебя должны быть все данные. Посторайся одеться по строже. Отвечай всегда твердо и четко на все вопросы. И у тебя все получится.
Блоха в сарафане
ну димлома пока нет, он и не требуется....
просто я очень переживаю обычно в таких ситуациях, вот и боюсь, что голос будет дрожать cm.gif
Джекки
Цитата
Собеседование с работодателем
Наиболее распространенные вопросы, к ответам на которые следует готовится. Очевидно, что никто не в состоянии заранее определить все вопросы, которые могут быть заданы на собеседовании. Теоретическим исключением являются структурированные собеседования, когда всем кандидатам задается один и тот же заранее подготовленный список вопросов. Но подобный вид собеседования применяется редко. Однако, на практике, можно составить список из 15-20 вопросов, многие из которых, в той или иной форме, задаются едва ли не на каждом собеседовании. Рассмотрим ряд таких вопросов.

Расскажите немного о себе. Это прекрасный шанс представить себя в лучшем свете, особенно если Вы заранее подготовились. Сознательно или неосознанно работодатель ищет работника, который МОЖЕТ выполнять работу, т.е. имеет соответствующую квалификацию, опыт и прочее, и ХОЧЕТ ее выполнять. Работодатель должен видеть заинтересованного работника и понимать, чем эта заинтересованность объясняется. Кроме того, работодатель ищет того, кто является управляемым, т.е. чувствует свою ответственность, демонстрирует подчинение дисциплине, восприимчивость к критике, умеет слушать и понимать то, что ему говорят. Следует подготовить и отработать такой рассказ о себе, который покажет наличие у Вас перечисленных искомых качеств, особенно важных с точки зрения работодателей. Если Вы претендуете на известную Вам определенную должность или работу, Ваш рассказ должен быть построен с учетом этого. Рассказывая о себе, сокращайте формально-биографическую информацию и не увлекайтесь деталями. Самое главное - упомянуть свой практический опыт, свои знания и навыки, которые могут быть полезны работодателю, а также свое отношение к работе и заинтересованность.

Какие вопросы есть у вас? Этот вопрос может быть задан прямо в начале беседы и только предварительная подготовка поможет правильно сориентироваться. Целесообразно заранее подготовить с писок вопросов, чтобы на собеседовании, учитывая контекст разговора, предложить их работодателю. Не стоит задавать более трех разнонаправленных вопросов, если только Вас не вынуждает к этому сложившаяся ситуация.

Почему вы выбрали эту работу (организацию)? Приведите серьезные доводы: желание применить свою квалификацию, и опыт работы там, где они могут дать наибольшую отдачу, возможности роста, привлекательность работы в сильной команде и прочее.

Получали ли вы другие предложения работы? Если получали, то прямо скажите об этом. То, что кто-то еще готов Вас нанять, только повысит Ваши шансы. Разумеется, следует добавить, что данная работа вас интересует больше.

Проходили ли вы собеседование в других местах? Как правило, можно честно говорить «да», но не торопиться говорить, где именно.

Не помешает ли ваша личная жизнь данной работе, связанной с разъездами и ненормированным рабочим днем? Этот вопрос чаще задают женщинам. На такую попытку обойти закон, отвечайте твердым: «Нет не помешает».

Каковы ваши сильные стороны? Подчеркивайте в первую очередь те качества, которые полезны для данной работы.

Какие ваши слабые стороны? Ни в коем случае не отвечайте прямолинейно честно на этот вопрос. Его следует повернуть так, чтобы сместить акценты, упоминая о недостатках, расскажите о сверх компенсирующих их достоинствах.

Почему вы хотите получить эту работу? Почему нам стоит вас нанимать? Это наилучший вопрос, чтобы «продать» себя. Но к нему следует тщательно подготовиться заранее.

Почему вы ушли с предыдущей работы? Не следует говорить о конфликтах, даже если они были. Никогда не критикуйте своего бывшего начальника или работодателя. Если интервьюер знает о том, что у Вас был конфликт, не вдавайтесь в детали, поясните, что это был уникальный случай, связанный с особыми обстоятельствами и подчертите то позитивное, что было в предыдущей работе: опыт, навыки, профессиональные связи и т.д.

Почему вы решили переменить место работы? Такой вопрос задают часто тому, кто на момент собеседования работает. Хорошо ответить на этот вопрос сложно. Можно говорить о том, что в организации исчерпаны реальные возможности для Вашего профессионального и должностного роста, а Вы не хотели бы останавливаться на достигнутом

Как вы представляете свое положение через три (пять) лет? Лучше отвечать обтекаемо: я хотел бы работать в той же организации, но на более ответственной работе.

На какую зарплату вы рассчитываете? В начале беседы лучше попытаться уклониться от ответа сказав, что Вы не считаете нужным обсуждать зарплату в первую очередь. Если интервьюер настаивает, то назовите сумму, которая является привлекательной для Вас и соответствует ожиданиям, возможностям и нормам организации. Если Вы такой информацией не обладаете, то не занижайте называемую Вами сумму, а отметьте свою готовность отдельно обсудить этот вопрос после подробного ознакомления с содержанием и условиями работы.

Что бы вы хотели узнать еще? Никогда не говорите, что у Вас нет вопросов. Постарайтесь задать такой вопрос, который бы говорил в пользу Вашего найма. Например, попросите уточнить что-то важное для работы, недостаточно освещенное в предыдущей беседе. Подумайте заранее о подобных вопросах. Но не стремитесь на собеседовании все эти вопросы задать, если Вас об этом не просят. Не забудьте поблагодарить работодателя за предоставленную информацию.

Какие изменения вы произвели бы, если бы пришли на эту работу? Вопрос чаще задается претендентам на места менеджеров и административных работников. Следует показать свое знакомство с подобными ситуациями и умение проявлять инициативу, но не переусердствуйте, проявив готовность камня на камне не оставить. Также остерегайтесь предлагать изменения, если у Вас не было возможности обстоятельно ознакомиться с состоянием дел.

Это наиболее типичные вопросы, предлагаемые кандидатам на собеседовании.

Иногда, можно столкнуться с неожиданными и внешне безобидными вопросами. На пример: «Что Вы делали сегодня?» Подумайте о том, как выгодно для себя Вы можете ответить на этот вопрос. Однако проблема состоит ещё и в том, как на самом деле Вы проводите своё время и какой стиль жизни повысит Ваши шансы получить работу.

Авторы: Маргарэт Стин
Источник: Www.uhr.ru

По себе знаю, что необходимо собрать себя в руки вести себя максимально естественно. У меня паника наступала всегда. После собеседований чувствовала себя выжатой. Но меня ставили в пример другим. smile.gif
Блоха в сарафане
Спасибо, Джеккии.....а ты умничка, раз тебя в пример ставят!! good.gif

Я вот еще думаю насчет успокоительных..может, выпить чего, чтоб не дрожал голос?
Джекки
Цитата(Блоха в сарафане @ 23.6.2007, 15:32) *

Я вот еще думаю насчет успокоительных..может, выпить чего, чтоб не дрожал голос?

Совет- заходишь в кабинет или встречаешься с работодателем или представителем. Просто первым делом улыбнись ему. Искренне и открыто. Хорошее впечатление уже гарантированно.

а на счет успокоительных - выбирай лишь те, которые не глобально успокаивают. Будишь тормозить с реакцией и засыпать. Но зато спокойно.
Блоха в сарафане
Джекки, спасибо большое за советы!! обязательно учту!!!
Anyuta-83
На мой взгляд, самое главное, показать , что ты уверена в себе и, самое главное, достойна этой работы. Ну, а для того,чтобы быть уверенной в себе и в своей неотразимости сходи в салон, оденься по-деловому, вооружись улыбкой и открытым взглядом, и работодатель будет порверженsmile.gif
Liona
Блоха в сарафане
Девчонки говорят верно - работодатель хочет увидеть перед собой уверенного в себе человека, общительного, контактного, который хорошо вольется в существующий коллектив (меня например спрашивали не играю ли я случайно в валейбол - коллектив летом регулярно выезжал на корпоратив на пляж поиграть в пляжный валейбол).
Естественно говорить только правду, потому что если привераешь или приукрошаешь, при этом еще волнуешься, то ты начинаешь делать непроизвольные движения, выдающие ложь (трогаешь себя за лицо - нос, уши), ведущий собеседование эти движения знает. Это играет против тебя.
Конечно задавать вопросы про фирму, про историю. Высказывать свое мнение. То есть проявлять свои знания в этой области, интерес, компетентность.
Не терять бдительность, быть готовым ко всему.

Что значит не терять бдительность и быть готовым ко всему?
Например со мной произошла такая история на собеседовании. Я пришла в назначеное время, вышел Михаил (с ним была назначена встреча) со словами "Ой, а вы как раз во время обеда, у нас еще тут День Рождения, у нас традиция собираться всем вместе и праздновать ДР в обед. Давайте с нами". К такому я была не готова... "Ну я не знаю, как это будет... Может я вас где-нибудь подожду?" "Нет, это будет замечательно". Я была сыта. Не зная наверняка, проверяют меня на здоровый аппетит или нет (мало ли), я заставила себя съесть тарелищу супа, второе и чай с тортом. И еще поднять бокал вина за незнакомую женщину. Сказать, что я чувствовала себя не в своей тарелке, значит не совсем точно отразить мое тогдашнее ощущение. Я просто не верила, что я сижу там, вижу этих людей первый раз в жизни и вообще - у меня собиседование!!!
Потом главный кошмар закончился - мы встали из-за стола и стали петь гимн предприятию... Шутка... Мне показали мое возможное рабочее место, потом мы прошли в кабинет где и состоялось собеседование.
На собеседование подтянулись с обеда еще 2 важных человека. Сели все напротив меня. Но это уже было более менее ожидаемо, так что я даже обрадовалась и дальше прошло все как по маслу.
Главное было для меня - это почувствовать, что люди настроены ко мне доброжелательно, они тоже этого хотели. Поэтому собеседование имело вид конструктивной беседы, а не допроса.
Я надеюсь моя история вам, девушки чем-нибудь поможет.
Блоха в сарафане
Liona
Anyuta-83
Девочки, спасибо за советы...
Завтра собеседование, постараюсь успокоиться и собраться....переживаю..
Лена, ну у тебя и история....ты вообще молодец!! flower1.gif
DASIKA
Блошенька,держись,всё не так страшно!!!!Меня на одном собеседовании спросили кем мой МЧ работает!!!!!Могут анкету с тупыми вопросами дать заполнять.Там главное не просто написать ответ,а суметь его обосновать,если потом будут устно опрашивать.Вопросы типа:хорошие/плохие черты вашего характера.
Блоха в сарафане
ого как...а что в плохих качествах надо говорить?
DASIKA
Вот и я не знаю!!!!Но что-то не очень плохое!!!!! biggrin.gif Я даже не помню,что написала(но точно что-то типа "не умею готовить,но усиленно читаю книги по кулинарии и учусь").
Не умею я о себе плохо говорить!!!! ah.gif
Блоха в сарафане
блииииииииин...что же на это вопрос отвтеить? девочки, придумайте мне плохое качество!! ca.gif
DASIKA
Может вредная!!!!А что,не плохо звучит!!!!
Может ещё скромная(что типа тебе самой это не нравится в себе).
Пока больше ничего не придумала!!!!
Но ты не паникуй!!!!Не факт,что такая анкета будет!!!!!
Блоха в сарафане
ну может это устно спросят.....а скромная-это вот не знаю...скромность на работе не сильно-то нужна..
Джекки
Цитата(Блоха в сарафане @ 25.6.2007, 15:54) *

блииииииииин...что же на это вопрос отвтеить? девочки, придумайте мне плохое качество

скажи, что ты принципиальная и с повышенным чувством педантичности. smile.gif Многое зависит от работы которую будишь выполнять, но эти качества работодатель оценит по достоинству.
Блоха в сарафане
а вредность-подумают, что гадина какая-нибудь.. angy.gif

Цитата(Джекки @ 25.6.2007, 17:06) *

скажи, что ты принципиальная и с повышенным чувством педантичности. Многое зависит от работы которую будишь выполнять, но эти качества работодатель оценит по достоинству.

о, спасибо!!!! то что надо!! вроде и плохие, а вроде и не очень ca.gif спасибо!!!
Liona
Цитата(Блоха в сарафане @ 25.6.2007, 16:15) *

ну у тебя и история....ты вообще молодец!!

Пасиба cw.gif сама себе порадовалась

Блоха в сарафане
Как твое собеседование? Сегодня ведь было, да? Как прошло???
Ledy Mary
Я очень боюсь собеседований, хотя вообщем то в себе и в своих знаниях уверена. Я думаю все зависит от работодателя, кому-то нужна скромная, а кому-то наоборот понаглее.
Помню свое первое собеседованеи. Это была известная коллегия адвокатов... Сначала все шло хорошо, пока вопросы касались образования, знаний, характера... А потом он стал задавать вопросы про личную жизнь, и тут я растерялась, начала сразу говорить невнятно, даже уже не помню что. В конце он мнес казал, что на эти вопросы я имела права не отвечать, он хотел посмотреть мою реакцию и как я поведу себя в такой ситуации... Вот так я облажалась )))

Главное, что я усвоила, нужно быть уверенной, даже если чувствуешь, что говоришь что-то не то.
Блоха в сарафане
Цитата(Liona @ 26.6.2007, 17:09) *

Как твое собеседование? Сегодня ведь было, да? Как прошло???

ага, сегодня..перовый этап...если завтра позвонят, то поеду на второй...а само собеседование..ну не так страшно,к ак я ожидала....но это сегодня...мне еще девушка такая милая попалась, чтоя даже не волновалась почти, хотя обычно очень переживаю....так что ждем завтра ca.gif спаибо за заботу dh.gif
Цитата(Ledy Mary @ 26.6.2007, 19:45) *

Вот так я облажалась )))

так тебя не взяли? shok.gif
Etual
Цитата(Ledy Mary @ 26.6.2007, 18:45) *

А потом он стал задавать вопросы про личную жизнь, и тут я растерялась, начала сразу говорить невнятно, даже уже не помню что. В конце он мнес казал, что на эти вопросы я имела права не отвечать, он хотел посмотреть мою реакцию и как я поведу себя в такой ситуации... Вот так я облажалась )))

Такое часто бывает, проверяют психику людей. Мне рассказывали случай когда на работу, уже не помню кем, но что то связанное с общением, пришла устраивать женщина лет 30, без семьи. Ее начали спрашивать почему у нее нет МЧ, семьи , детей, мол странно это в таком возрасте, она сначала держалась, но понятное дело что это тяжело. Начала отвечать что то, нервничать, вроде даже заплакала, на что ей сказали : С вашей психикой вы не сможете работать с людьми shok.gif
Ledy Mary
Цитата(Блоха в сарафане @ 26.6.2007, 19:50) *

так тебя не взяли?

Вообщем-то на этот вопрос ответила Etual. Я претендовала на должность помощника адвоката, а адвокат, сами понимаете, какая профессия, язык должен быть подвешен на высшем уровне. И сейчас я понимаю, что тогда на самом деле была не готова, это было простое собеседование, а судьи на процессе постоянно ставят в тупик своими вопросами и у тебя есть несколько секунд, чтобы построить ответ.

А еще часто смотрят на твой внешний вид. Я очень редко ношу строгие костюмы, но на собеседование всегда одеваюсь посолиднее. Так не ошибешся. Можно посмотреть как одеваются другие сотрудники, не привлекая к себе внимания (если там дресс-код а ты в джинсах, неудобно получится ne-a.gif ). И плюс произведешь хорошее впечатление на работодателя. hi.gif
TaNet
девочки,может я не совсем в тему,но у меня такой вопрос,а кто-нибудь писал когда-нибудь при приеме на работу эссе на тему "Почему я хочу работать на такой-то должности". Мне вот надо написать,а я в растерянности scratch_one-s_head.gif .Просмотрела в инете кучу литературы и все никак не получается,может быть подскажите какие основные требования предъявляют к таким эссе,что хотят в них видеть?
Джекки
TaNet

Какая должность?

Может и напишем...
TaNet
должность мерчендайзер в иностранную фирму бытовой техники и электроники
Джекки
Цитата(TaNet @ 27.6.2007, 9:55) *

должность мерчендайзер в иностранную фирму бытовой техники и электроники

Начит так. Напишите, что Вас интнресует общение с интересными людьми. Вы представляете себя на этом месте потому, что Вы знаете язык, вы получаете удовольствие от общения, Вы комуникабельны и открыты.
Мерчендайзер очень ответственная работа, которая подрузумевает внимательность, финансовую ответственность и пунктуальность. Вы к этому готовы и можете взять на себя это.
Вы готовы выступать лицом фирмы. Представлять интересы и качество на рынке.
Мгновенность принятия решений вас не пугает.

Ну и тд. Можно сделать введение типа Мерчендайзинг - одно из звеньев современного бизнеса от которого зависит рейтинг фирмы на рынке...

Разбавьте это практическими примерами.

Ессе по обьему лист. Потому я думаю вы справитесь. Желательно важные моменты выделить. Напишите доступным образом, но грамотно.

Я если придумаю ченить - скину.
TaNet
спасибо тебе огромное flower1.gif !Уже приступаю писать!!!!!!
ТеПлО и ЛаСкА
Нужно вести себя уверенно!!!

Всего ты знать не можешь - знания на работе приходят с опытом.

Показывай всем своим видом, что ты хочешь работать на этой работе, тебе она интересна(если конечно это так) и ты готова если что обучаться, прилагать усилия!!!!

Удачи!
Мармеладка
Девочки, миленькие!!! У меня завтра собеседование на должность управляющей салоном...
У меня 2 года опыта в подобной должности, но год я уже не работаю(((((
Во-первых, меня могут спросить почему вы год не работаете и искали ли вы работу?...
Я год живу в Мск, я искала пассивно и безрезультатно(((( Что мне ответить????
И какие заковыристые вопросы могут быть еще???

По поводу внешнего вида - у меня нет делового костюма - только черно-белое платье и белые балетки)
Сойдет?
Liona
Цитата(Мармеладка @ 18.7.2007, 17:12) *

меня могут спросить почему вы год не работаете и искали ли вы работу?...

ну ответь прямо, мол, дала себе передышку, захотела найти место - нашла это.

что опыт есть и ты чувствуешь себя в этой области уверенно
Джекки
Цитата(Мармеладка @ 18.7.2007, 16:12) *

Во-первых, меня могут спросить почему вы год не работаете и искали ли вы работу?...

а в чем причина пассивности? Я просто лишь тогда смогу Вам ответить как бы ответила сама.

Цитата(Мармеладка @ 18.7.2007, 16:12) *

По поводу внешнего вида - у меня нет делового костюма - только черно-белое платье и белые балетки)
Сойдет?

Подробнее крой пожалуйста. Не выше колен юбка, нет прозрачных вставок и глубоких декольте?
Мармеладка
Искала пассивно, потому что обленилась жутко - деньги были и не было нужды и мотивации ah.gif
А потом, переехав в Мск, очень большие требования предъявляла я к месту работы и несколько раз отказывалась, мол, что я в Мск тащилась, чтоб как в Питере зарабатывать?! Дурочка))))
А платье вотЪ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Джекки
мда... Ну в общий стаж или опыт работы этот год не входит, у тебя получается чистыми отработано год всего, так?
платье нормальное.
Салон элитный?
Сказать о перерыве можно многое. Можно сказать, что искала себя в других направлениях, что сделала остановку в карьере для более мощного в следствии развития своих способностей, что у тебя проблемы семейного характера и тебе пришлось уделить это время семье ( этот вариант на крайняк катит).
Мармеладка
Общий стаж 2 года, а потом перерыв на год... Салон элитного женского белья, вот я и боюсь, что там фейс-контороль, и надо быть 90-60-90(((((((((((
И еще она спросила что входило в мои обязанности?, но у нас был маленький магазинчик и пять человек в подчинении, просто как семья, что же мне ей ответить???
Джекки
так и ответить. держать себя уверенно и...улыбнуться при встрече! Удачи и без нервов и помни, если это не твое, то не стоит жалеть о том, что не досталось.
Мармеладка
Пасиб Надюш))))
Завтра отпишусь как прошло все))))
Блоха в сарафане
Liona
Мармеладка
Здесь мы обсуждаем только собеседования. Флуд удален.
Ivonne
А у меня сегодня собеседование... Так волнуюсь sad.gif На первом такой бред спрашивали и тесты тупые давали "а-ля нарисуйте человечка". Здесь собеседование с мужчиной, в принципе, они не так больны на голову обычно... Пожелайте мне удачи ah_girl.gif

Забавно вышло: я им понравилась, а они мне нет ca.gif
Alexiya
Ivonne
Что будешь делать в таком случае?
Блоха в сарафане
Alexiya
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.

Tanka
Самое главное- держаться уверенно, как будто ты самая крутая во всей вселенной, заинтересованно слушать, что рассказывают о работе, и обязательно, чтобы восхищение в глазах было. Как будто :"ООО, это работа моей мечты". Ну и поднаврать можно тоже.
Лёка
Цитата(Tanka @ 26.8.2008, 12:25) *

Ну и поднаврать можно тоже

на счет чего?
а если потом эта ложь вылезет наружу, тогда что?
мы когда принимаем когото на работу, то обязательно звоним в те места, гдеэтот человек работал раньше и наводим справки.
Tanka
Лёка
Да, но если у меня хорошие отношения с предыдущим работодателем, проблем не возникает=)))
Я всегда на собеседованиях и врала чуть чуть и преукрашивала. А если всегда всё как есть рассказывать, то заколебёшься хорошую работу искать.
Лёка
Цитата(Tanka @ 26.8.2008, 12:34) *

А если всегда всё как есть рассказывать, то заколебёшься хорошую работу искать.

ну с этим можно поспорить
Цитата(Tanka @ 26.8.2008, 12:34) *

всегда на собеседованиях и врала чуть чуть и преукрашивала

что именно? например: что ты замужем, хотя на самом деле холостая? что ты знаешь 5 языков, хотя на самом деле один и то со словарем? что ты умеешь различить дебет от кредета, хотя даже не знаешь значений этих слов? или что? я не понимаю в чем можно наврать или приукрасить. просвети, а то сегодня после обеда как раз проводить собеседования с кандидатами буду, так хоть буду знать на что внимание обратить, чтобы понять врет или говорит правду
Tanka
Лёка
Ну например, вот сейчас я занимаюсь продажами, НО по трудовой я менеджер по связям с общественностью и рекламе (это моя специальность). Естественно, дальше я пойду не в продажи, а буду начальником медиа- отдела. Ну вот и приду я на собеседование, ну и что, я скажу правду? Мол, ой, вы знаете, я вот просто продажник....конечно нет, да я впарю, что я работаю в сфере пиар уже несколько лет, да устанут звонить на моё рабочее место старое, тут меня все поддержат и всё подтвердят, тем более, я знаю, чем занимаются пиарщики (сама частично этим занимаюсь, когда наш не успевает). А ещё вру про желание иметь детей. Все спрашивают, когда планируете? Вот, ахха, так я и сказала, что через год хочу, да мою кандидатуру даже не рассмотрят. Естественно я сижу и парю что-то, типа, сначала карьера, самовыражение, а потом дети))))) И буду так парить, хоть я уже беременная сидеть буду.

Цитата(Лёка @ 26.8.2008, 10:43) *

так хоть буду знать на что внимание обратить, чтобы понять врет или говорит правду

Если человек умный, ты и не поймёшь, где он врёт, тем более, если вс продумано.
Лёка
Цитата(Tanka @ 26.8.2008, 12:52) *

я впарю, что я работаю в сфере пиар уже несколько лет

трудовые книжки у вас отменили?
SydneY
Сегодня как раз собеседование проходила. Сто раз думала, что бы такого наврать, в итоге ни слова не соврала. Ну не могу я врать! Хотя приукрасить не помешает. я даже чересчур скромно себя веду, вот не умею себя подать, хоть тресни cr.gif с другой стороны, много врать тоже нехорошо, потом все равно попадешься db.gif главное в собеседовании - быть уверенной и не мямлить, подчеркнуть свои достоинства, говорить четко и кратко. Улыбка не помешает, чтобы не произвести впечатление железной супер-вумэн smile.gif хотя, все зависит от работы, компании, в которую устраиваешься.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.