Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Может ли плита стоять не на кухне?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг
tipka
Проблема такая: кухни, как таковой, у нас нет,
а питаться одним фастфудом и полуфабрикатами - сами понимаете, тяжеловато.
Да и готовить хочется не тогда, когда можно, а тогда, когда хочется.

Так вот, если в комнате поставить маленькую плитку,
чем это грозит, кроме пожелтевшего потолка ?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот что мне уже ответили:

" это-нарушение пожарной безопасности...и все из этого вытекающее "

" ну если ты не будешь из окна блинчики круглосуточно продавать,
то и потолка желтого не будет))) "

" запах приготовления пищи, грязь вокруг неё и больше ничего,
а потолок не скоро станет жёлтым,это не газ "

" питайтесь на здоровье, только помещение проветривайте почаще "

" да ничего не будет, вкусный обед будет!)) у нас мама в детстве так в детской комнате "топила", потом студентами так готовили. главное вокруг обезопасить. "

Второй ответ позабавил ca.gif, первый насторожил...
Хочется теперь Вас послушать. И если ставить плитку, то как обезопасить помещение ?
Знаю, что некоторые в студенческих общагах плитки такие
ставят у себя, но это почти нигде не разрешено... scratch_one-s_head_girl.gif
Артистка
tipka
не вижу проблемы pardon.gif
ставь куда хочешь, но отведи специальное место для нее smile.gif стенку около желательно закрыть чем-нибудь (от забрызгивания)..
Kalipsa
tipka

был у меня такой опыт))) Когда переехали в новую квартиру, в кухне ещё был ремонт, который изрядно затянулся у нас. Приходилось готовить в зале. Как раз почти такая же плитка у нас была, только с двумя комфорками. Конечно, это не шибко удобно, но вполне сносно. Я и первые блюда готовила... всё, в общем! Никаких пятен на потолке у нас не было. Вообще, если делать всё аккуратно, после каждой готовки приводить всё в порядок - всё будет нормально. Я бы посоветовала во время готовки на такой печи как-то ограждать стену... ну там.. фанеркой какой-нибудь... Чтобы не забрызгать! Если на стене что-то вроде плитки или моющихся обоев - то не так страшно, можно всё вымыть потом. А если простые обои - можно испортить.

Правильно было сказано насчёт проветривания - это очень важно. Кстати, не только когда вне кухни готовишь)))
А насчёт пож. безопасности - ну, не знаю... пользоваться аккуратно, не оставлять без присмотра, место оградить - всё нормально будет!
tipka
Так, то, что стену оградить нужно - поняла, спасибо Вам)

Еще, может ее стоит выключать из розетки, когда никто не готовит ?
Артистка
tipka
если тебе будет спокойнее, выключай из розетки! df.gif
Kalipsa
tipka
лучше выключать! smile.gif но не потому что дело в этой печке.. а вообще лучше все электроприборы выключать из розетки после использования))) И правильно Женя сказала, для собственного успокоения - так что лучше выключай. smile.gif
tipka
Хорошо))

Запах еды постоянный в комнате будет только...
проветривать придется раза в два-три чаще)) ну это ладно.
Осталось придумать, на что эту плиточку поставить... gril.gif
Сеша
да у меня тоже был такой опыт...в комнате в которой мы с мужем жили была так сказать и кухня, 2 кухонных шкафчика стол и стулья, на одном шкафчике (напольном) и стояла такая плитка, только на 2 комфрки, мы в таких условиячх жили не много, 3 месяца, изначально знали что недолго придется жить, поэтому стенку ничем не огорождали....так вот, если у тебя это надолго, прислкшайся к мнению девчонок и правда прикрой чем нибудь место, у нас вся стена была жирная прижирная cn.gif , а из разетки я, да, вытаскивала, но это для своего спокойствия db.gif , ох, слава Богу теперь у нас есть кухня crazy.gif
Malfrida
для меня плита должна стоять именно на кухне но и спокойно отношусь если кто-то поставит ее не там pardon.gif
GoldenN
Я так считаю, что если нет кухни, то вполне логично плиту поставить не на кухне pardon.gif
Оникс
Вот именно. И ничего ужасного в этом нет.
Только электропроводку проверить надо, так это в любом случае не помешает.
Джекки
Выключать электро плиту нужно обязательно из сети. лучше всего разместить не далеко от окна (у нас стояла просто у окна), накрывать крышкой, когда жаришь и ляпок на потолке не будет. Кстати желтый потолок - это от газовой плиты, а не от электро.
По поводу техники безопасности - кроме выключения из сети не покупай плитку без гарантии и желательно вот такую, как ты показала, а не спиральную - там, где несколько спиралей греют - они не долговечны и спирали часто искрят.
Sindha
У меня у знакомых так как кухня была не большая, при ремонте присоединили балкон к кухне, предварительно утеплив и обшив его гипсокартоном. И на балкон вынесли газплиту и холодильник, а оконный проем естественно убрали и на месте подоконника соорудили барную стойку широкую - как рабочую поверхность. Вполне себе удобно - и в кухне место высвободилось для гарнитура и столика, и на балконе достаточно места, чтобы развернуться и не чувствовать себя зажатой.
Блоха в сарафане
прочитала название темы и не сразу поняла, как можно стаить плиту не на кухне...но если кухни нет, то что делать, конечно, ставить уж где-нибудь...без горячего долго не протянешь...
Ватрушка
Полагаю, что если больше негде, то да, можно! unknw.gif
Mettylina
Если обстоятельства вынуждают, то придется поставить там, где поместитьсяsmile.gif Единственно, что надо все-таки некое подобие рабочей зоны сделать - хотя бы на стену что-то моющееся приклеить и соответствующий стол
Ennkidu
если это дом а не квартира,то плита может стоять в коридоре(особенно если она на газовых баллонах).
Vanilla dream
Если на кухне нет места,то думаю можно...Но я бы постаралась как-то все же вместить,чтобы было удобно.
Zebra_polosataya
Подальше от одежды - пропахнет, подальше от штор - могут вспыхнуть.
Kira_sloznaya
tipka,

если плитка такая как на рисунку..то ее можно в любом месте поставить..главное, чтоб тебе там удобно было готовить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.