Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чистка ковров
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Бытовая химия
...ДУША...
В коем-то веке решила заняться ковром досканально. Как вы ковры чистите? Кто-то на снегу отбивает, у меня такой возможности нет. Знаю, есть какие-то средства, типа ваниша, которые всю грязь из недр ковра выталкивают, но боюсь на какую-нить хрень наткнуться. Как еще можно?
NeFFerTiTi
...ДУША...
ванишь для ковров неплох, раньше только им и пользовались...
а сейчас пользуюсь рекламой кирби - приходят раз в полгода, почистят и хорошо ca.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(NeFFerTiTi @ 4.2.2010, 11:14) *

ванишь для ковров неплох

но только порошковый... df.gif
Феечка
Мне тоже Ваниш нравится. Хорошо чистит, а потом пену пылесосом убираешь, и готово.
Уставшая
Нет уж я ковры сама не чищу wacko.gif wacko.gif я их на мойку машин отвожу, их там моют, сушат good.gif привезла ,постелила и всё!!
NeFFerTiTi
Уставшая
на мойку? первый раз о таком слышу
Уставшая
Да я каждое лето так делаю crazy.gif или вот у нас есть женщины в доме которые делают это пред подъездом , за оплату естественно df.gif
Crazy_GatziLka
Уставшая
а почему не в химчистку?.. girl_wink.gif на мойке знакомые или там просто дешевле?..
Уставшая
А у нас не берут в химчистку ковры которые больше чем 3\3 girl_sad.gif а у меня 5\5 три только crazy.gif
Crazy_GatziLka
5х5? такой здоровущий?.. shok9.gif это какая же у тебя комната для такого ковра - бальный зал прямо.. spiteful.gif
Уставшая
ah_girl.gif Ну у нас холл большой, зал 5.5\7,и гостинная большая,остальные поменьше biggrin.gif

А теперь представьте себе убирать и мыть все это......
Crazy_GatziLka
Цитата(Уставшая @ 4.2.2010, 12:38) *

Ну у нас холл большой, зал 5.5\7

ого! завидую по хорошему.. smile.gif
а моющий пылесос плохо чистит ковры?..
Цитата(Уставшая @ 4.2.2010, 12:38) *

А теперь представьте себе убирать и мыть все это......

я еще представила как такую шкурку на снег выносить... ca.gif
Уставшая
Моющий чистит конечно не плохо, но всё же не так как хотелось бы, всё равно раз в год летом под коврами начинает пыль скапливатся, собака с улицы забежит, поваляется..дети летом тоже то в песочнице то просто босиком по двору и в дом cm.gif да и климат же у нас жаркий а значит очень пыли много, если например летом оставить окна на ночь открытыми ,то к утру на поверхностях лежит пыль причем черного цвета girl_sad.gif

Да уж ты права тащить это добро не просто ca.gif обычно муж просит кого то из друзей приехать помочь,один раз мы дуралеи хотели его сами во дворе постирать ca.gif ca.gif бросили в бассейн чтоб прополоскать а вытащить обратно не смогли ca.gif ca.gif ca.gif хорошо друзья есть, мужики втроем его вытаскивали ca.gif
...ДУША...
Ооо, мне вообще проблематично ковер вытаскивать, нужно сначала всю мебель поднять, такой геморрой. Вот я все засматриваюсь на ванишь, но все еще сомневаюсь стоит ли брать
Ночной Дождь
У нас пылесос Кирби, у меня муж раз в две недели делает химчистку ковров, идеально, никакой ваниш на не нужен ca.gif
Agness
Девочки, тут спрошу...
Может, кто сталкивался - как оттереть от коврового покрытия кофейное пятно? Большое по размеру. Я его промыла сразу. Стало лучше после этого, но когда высохло, то все равно очень видно. Ваниш не помогает. Чем еще можно попробовать вывести?
_Sweet Kiddy_
Agness
можно попробовать обычным хозяйственным мылом (я часто им пятна отмываю) или лимонной кислотой!
КиССонька
У нас в спальне ковролин, пришлось покупать моющий пылесос. Я довольна его чисткой.
Agness
Попробуй по интернету поискать как вывести кофейное пятно, думаю найдешь.
Agness
_Sweet Kiddy_, КиССонька, девочки, спасибо за советы.
Хозяйственное мыло я уже давно не покупала)) Да, надо попробовать его)
А про поиск я что-то не подумала ah_girl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.