Ой, представляю, как все мучаются – привыкли в офис каждый день на каблуках ходить. А тут, конечно, можно продолжать, но рано или поздно станет тяжеловато. Центр тяжести-то смещается у беременной. На спину и так огромная нагрузка, а девушки норовят добить организм и влезть на шпильки. Потому что привычка, и кажется, что плоская подошва – некрасиво. Да и много есть вещей в гардеробе, которые с плоской подошвой вообще не смотрятся. Мне кажется, повезло тем, в чью беременность были в моде балеткиJ Прекрасный выход из ситуации, по-моему. Хотя, врачи вроде советуют беременным устойчивый каблук в 3-5 см и ортопедическую стельку, чтобы избежать плоскостопия.
Мне же носить обувь на небольшом каблуке или вообще без каблука было совершенно не в тягость. Скорее, я мучилась на каблуках, а тут появился вдруг законный повод их не носитьJ Поэтому я радостно поехала в магазин и купила себе удобные босоножки в полуспортивном стиле на устойчивой подошве, но не плоские. Правда, это уже в декрете было, после 30 недели. До этого носила обычную свою обувь, и каблучок в 5 см меня абсолютно не смущал.
Зимой, думаю, последние недели ходить было бы сложнее – тут нужна еще и нескользящая подошва обязательно. Летом, правда, другая напасть – отёки. В обычные свои туфли почти никто не влезает. Так что всё равно придется покупать что-то устойчивое и, возможно, на размер больше, или носить старое и максимально разношенное. Понятно, что обувь должна быть из натуральных материалов, лёгкая и комфортная. Ведь здоровье для будущей мамочки – самое главное. А правильно подобранная обувь поможет избежать таких неприятностей, возникающих в период беременности, как, например, отечность и судороги в ногах, варикозное расширение вен, общая усталость и боли в пояснице.
Цитата
Daria Москва
28 неделя
Мне ортопед ещё до беременности сказал, что нужно делать операцию, так как плоскостопие развивается. Причиной плоскостопия как раз и являются высокие каблуки и обувь с узкими носами. Я в то время носила только шпильки, даже зимой! После разговора с врачом я жутко испугалась что придётся операцию делать, залезла в интернет и узнала что при такой стадии ещё можно исправить без операции, но каблуки носить уже нельзя. Вспомнила ноги своей бабушки с шишками на боку у больших пальцев, да у всех практически такие шишки и ноги по форме туфли напоминают и как она мучается и ноги у неё болят постоянно, а всё из-за того что она всю жизнь на каблуках в туфлях лодочках. Решила я в тот день отказаться от каблуков и очень рада! Ноги теперь вобще не болят в конце дня, совсем другая жизнь началась. И я настоящая женщина, только здоровая и после 40 лет с болезнями ног мучаться не буду и всем советую!
28 неделя
Мне ортопед ещё до беременности сказал, что нужно делать операцию, так как плоскостопие развивается. Причиной плоскостопия как раз и являются высокие каблуки и обувь с узкими носами. Я в то время носила только шпильки, даже зимой! После разговора с врачом я жутко испугалась что придётся операцию делать, залезла в интернет и узнала что при такой стадии ещё можно исправить без операции, но каблуки носить уже нельзя. Вспомнила ноги своей бабушки с шишками на боку у больших пальцев, да у всех практически такие шишки и ноги по форме туфли напоминают и как она мучается и ноги у неё болят постоянно, а всё из-за того что она всю жизнь на каблуках в туфлях лодочках. Решила я в тот день отказаться от каблуков и очень рада! Ноги теперь вобще не болят в конце дня, совсем другая жизнь началась. И я настоящая женщина, только здоровая и после 40 лет с болезнями ног мучаться не буду и всем советую!