Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обувь для беременных
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Malfrida
какую обувь носить беременной?

Ой, представляю, как все мучаются – привыкли в офис каждый день на каблуках ходить. А тут, конечно, можно продолжать, но рано или поздно станет тяжеловато. Центр тяжести-то смещается у беременной. На спину и так огромная нагрузка, а девушки норовят добить организм и влезть на шпильки. Потому что привычка, и кажется, что плоская подошва – некрасиво. Да и много есть вещей в гардеробе, которые с плоской подошвой вообще не смотрятся. Мне кажется, повезло тем, в чью беременность были в моде балеткиJ Прекрасный выход из ситуации, по-моему. Хотя, врачи вроде советуют беременным устойчивый каблук в 3-5 см и ортопедическую стельку, чтобы избежать плоскостопия.

Мне же носить обувь на небольшом каблуке или вообще без каблука было совершенно не в тягость. Скорее, я мучилась на каблуках, а тут появился вдруг законный повод их не носитьJ Поэтому я радостно поехала в магазин и купила себе удобные босоножки в полуспортивном стиле на устойчивой подошве, но не плоские. Правда, это уже в декрете было, после 30 недели. До этого носила обычную свою обувь, и каблучок в 5 см меня абсолютно не смущал.

Зимой, думаю, последние недели ходить было бы сложнее – тут нужна еще и нескользящая подошва обязательно. Летом, правда, другая напасть – отёки. В обычные свои туфли почти никто не влезает. Так что всё равно придется покупать что-то устойчивое и, возможно, на размер больше, или носить старое и максимально разношенное. Понятно, что обувь должна быть из натуральных материалов, лёгкая и комфортная. Ведь здоровье для будущей мамочки – самое главное. А правильно подобранная обувь поможет избежать таких неприятностей, возникающих в период беременности, как, например, отечность и судороги в ногах, варикозное расширение вен, общая усталость и боли в пояснице.

Цитата
Daria Москва
28 неделя

Мне ортопед ещё до беременности сказал, что нужно делать операцию, так как плоскостопие развивается. Причиной плоскостопия как раз и являются высокие каблуки и обувь с узкими носами. Я в то время носила только шпильки, даже зимой! После разговора с врачом я жутко испугалась что придётся операцию делать, залезла в интернет и узнала что при такой стадии ещё можно исправить без операции, но каблуки носить уже нельзя. Вспомнила ноги своей бабушки с шишками на боку у больших пальцев, да у всех практически такие шишки и ноги по форме туфли напоминают и как она мучается и ноги у неё болят постоянно, а всё из-за того что она всю жизнь на каблуках в туфлях лодочках. Решила я в тот день отказаться от каблуков и очень рада! Ноги теперь вобще не болят в конце дня, совсем другая жизнь началась. И я настоящая женщина, только здоровая и после 40 лет с болезнями ног мучаться не буду и всем советую!
Jana
Когда у меня есть возможность - я на каблуках. На своих обычных, не менее 8см. Но это бывает не часто, - раз-два в неделю, остальное время на работе, там всегда на плоской подошве.
Malfrida
а я стараюсь полностью исключить каблуки... но вся обувь у меня на них... особенно - осень-зима... поэтому ношу максимально оптимальные - где каблук 5 см всего db.gif
Сеша
я на каблуках продолжаю пока ходить, вот как почувствую что тяжело будет или спина будет болеть, сразу на плоскую перейду, а пока в каблуках комфортно себя чувствую pardon.gif
Vanilla82
каблук то носить можно но только потом со спиной беда будет db.gif а скажется это после того как родите.
я начала носить плоскую обувь (вообще никогда не ходила в такой))))) как появился живот. это было с 23-25 недели smile.gif
Jana
У меня живота нет и каблуки пока не вызывают дискомфорта. Как только станет неудобно, сразу перейду на плоскую подошву. Но, не думаю, что это случится. Мне наоборот в радость их носить.
Sky Me
У беременной женщины итак огромная нагрузка на ноги, думаю каблуки тут будут явно лишними. Как и сами походу на работу. Поберечь ножки надо.
Блоха в сарафане
я не носила каблуки с самого начала беременности..слышала, что нагрузка на матку идет.....
СтервочКа
Носила кроссовки и балетки, балетками просто спасалась.... Одни заносила до дыр почти! ca.gif Они удобные были как тапки, а в новых ноги отекали и не влазили! tease.gif
Мяу :)
хоть забеременеть еще не получилось, но в моем шкафу потихонечку уже появляется обувь без каблуков: есть уже осенние и зимние сапожки, есть балетки smile.gif
Sky Me
Я смотрю все сознательные в отношении своего здоровья. Нагрузка при высоком каблуке идет на ноги, на позвоночник, на органы таза тоже.
ЛялЕк
Раньше у меня на каблуке были только 2 пары обуви - туфли и сапожки осенние. Зимой о каблуке вообще речи быть не могло. Поэтому сейчас я спокойно ношу обувь на сплошной подошве. Самое главное на работу пока дойду ноги не устают, и на работе за целый день не беспокоят.
Lenusyaka
Я и до беременности редко на каблуках ходила, а теперь вообще не одеваю. Вся обувь со сплошной подошвой.
Кокосовая
А у меня наоборот вся обувь на каблуках cm.gif на зиму придется покупать новые сапоги уже без каблука, хотя зимние такие красивые на каблуке и практически новые, а осенни пока эти поношу, они новые, когда покупала не знала что Б.
кудеcница
Пару недель назад примеряла зимние сапожки на каблучке, такие красивенькие. Почти купила. Смутило то, что там утеплитель не натуральный мех, а натуральная шерть. А теперь думаю - как хорошо, что не купила. Буду что-то подберать на низком ходу....Что делать- здоровье важнее. А пока бегаю в осенних ботиночках на каблуке см в 10. Надеюсь моих сроках это не страшно.
MoonLikeAngel
кудеcница
главное быстро не бегать!
КАЛИСТРА
Кроссовки, балетки..вся обувь без каблуков
MoonLikeAngel
у меня на платформе обувь, в принципе не жалуюсь, но зимой видимо буду не ходить а ползать, чтобы не упасть
Diora
До 5 месяц еще могла себе позволить обувь на маленьком каблуке, потом конечное нет. Ходила зимой-весной беременная, поэтому сразу были сапоги на низеньком каблуке, а потом кросовочки. И то еле в них влазила, ноги отекали. Приходилось на диете сидеть и канефрон пить, что бы хоть немного отечность ушла. Когда родила все нормализовалось, и обула свои туфельки на каблучке.
Sky Me
Кокосовая, и при беременности носите на каблуке тоже? И как Ваши ножки чувствуют себя? Не отекают от напряжения?
Molochnaya
Хожу в кроссовках, стесняюсь ужасно, а что делать... ноги заметно отекают, стала мазаться лиотоном, вроде чуть полегче стало. а то прямо не знала, куда девать эти мамонтовские ступни)
Блоха в сарафане
Molochnaya
а чего стесняешься-то? shok9.gif
Кокосовая
Sky Me
Да я до сих пор на каблуке, просто не вижу смысла покупать осенние боты без каблука на 10 дней, а зимние видимо придется менять.
Блоха в сарафане
Кокосовая
пожалей свою матку acute_girl.gif
varvarancy
как узнала что в положении, накупила себе обуви на низком каблуке и плоскушки, хоть и не супер-карсиво, зато удобно, особенно на поздних сроках
september
У меня зимние сапоги все на низком устойчивом каблуке. Покупала незадолго до того как узнала что Б. Но покупала с расчетом что это вскоре произойдет ... ah_girl.gif и оказалась права biggrin.gif
zina
В сентябре купила на каблуке, а как узнала что беременна побежала за обувью без каблука. Которые на каблуке, одеваю редко, например в гости, мне нужно то в них дойти до машины от подъезда и наоборот smile.gif А те, что на плоской подошве на работу и везде smile.gif
Дарино4ка
Цитата
Ходила зимой-весной беременная, поэтому сразу были сапоги на низеньком каблуке, а потом кросовочки. И то еле в них влазила, ноги отекали. Приходилось на диете сидеть и канефрон пить, что бы хоть немного отечность ушла.

Тоже были такие проблемы, поэтому надевала на размер, два больше обувь. А канефрон действительно не плохая штука, спадали отеки немного. Еще после прогулок, клала ноги на подушку и так возле телевизора часик лежала.
Malyavka
я не очень высокого роста, поэтому без каблука чувствую себя не комфортно, но на время Б. отказалась от высоких, ношу где-то 3-5 см, вот еще тут наткнулась на статью с требованиями к обуви для Б.
ссылка удалена модератором
информация с удалённой ссылки:

Цитата
В связи с физиологическими особенностями беременности женщина, ожидающая малыша, автоматически попадает в группу риска по развитию флебологических заболеваний и плоскостопия. Еще одна причина, почему женщине «в положении» лучше ходить в удобной обуви — забота о позвоночнике и мышцах спины. Из-за растущего животика центр тяжести у мамы смещается, поэтому держать ровную осанку во время ходьбы ей сложно. После 30 недели беременности походка существенно меняется, становясь похожей на утиную, для которой характерно также провисание поясничного отдела позвоночника. Это, в сочетании с временной потерей эластичности связочного аппарата позвоночника, нередко приводит к проблемам с позвонками поясничного и крестцового отделов. Предотвратить неприятности могут не только специальные бандажи и колготы, но и правильная обувь для будущей мамы.

Итак, требования к обуви для будущих мам:

1. низкий, широкий, устойчивый каблук. Чтобы не перенапрягать мышцы спины, стараясь держать красивую осанку во время ходьбы, будущей маме следует выбирать устойчивую, удобную обувь на каблучке высотой до 3–5 см. В такой обуви нога значительно меньше устает и отекает, а риск подвернуть ее или упасть, споткнувшись, существенно снижается. Многие мамы, которые до беременности отдавали предпочтение обуви на высоком каблуке, продолжают носить «беременную» обувь и после родов — во время ежедневных прогулок с ребенком. Ноги в свободных низких туфлях чувствуют себя «как в тапочках».

2. другой вариант — невысокая платформа. К преимуществам небольшого крепкого каблучка прибавляется и еще один существенный плюс — экономичность, ведь каблуки имеют обыкновение ломаться, не выдержав «столкновения» с эскалаторами в метро, металлическими решетками, льдом и снегом на дорогах.

3. рельефная подошва, которая предотвратит падения и травмы, опасные для мамы и плода. Чрезвычайно важно это требование для зимней обуви беременной женщины. Кстати, есть еще и такое приспособление как «кошки», похожие на те, что берут в горы альпинисты. В условиях зимних гололедов, которые иногда предательски скрыты под свежим снежком, «кошки» приобретают особую значимость для мамочки.

4. натуральный материал. Для летних месяцев и начала осени лучше подойдет «дышащая» обувь: кожаные сандалии, модные сейчас тканевые «балетки», невысокие сабо и устойчивые босоножки с перфорацией на кожаном верхе, с верхом из мягкой соломки или льна. Зимой надо также стремиться выбирать обувь из настоящих материалов (кожа, замша, мех), чтобы даже в самые лютые морозы ножки не замерзали.

5. допуск на объем отекшей ноги — к сожалению, вероятность отечности ног во время вынашивания ребенка велика для большинства женщин, особенно работающих.
6. профилированная стелька, сконструированная с учетом характерных параметров стопы беременной женщины. Она поддерживает стопу и предотвращает ее деформацию. Кроме того, стелька должна обладать влагопоглощающими свойствами и иметь бактерицидную пропитку.

тоже пишут, что каблук должен быть невысоким и устойчивым
Ёжа
Malyavka
3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.