Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шевеления ребенка в материнской утробе
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Malfrida
Cколько ребенок должен шевелиться в материнской утробе?
Как только будущая мама узнает, что беременна, она уже любит своего малыша! Через некоторое время она начинает с ним разговаривать и с нетерпением ожидает, когда же почувствует его движения.
Как только появился эмбрион, он уже начинает двигаться. Но он слишком маленький и слабый, а мамина утроба достаточна большая, поэтому она ничего не чувствует. Как только мышцы малыша немного окрепнут, мама ощутит его трепетания у себя в животе.
Мамы начинают различать шевеления своего малыша на разных сроках. Если это первая беременность, то примерно на 22 неделе, если же мама «со стажем», то раньше, уже к 17.
Часто мамы путают вздохи и икоту малыша с шевелениями. Как и у новорожденных детей, у плода нет никакого дискомфорта относительно икоты, и икать они могут по нескольку раз в день.
Слишком активные шевеления могут стать сигналом для мамы, что малышу не хватает кислорода. Когда он часто меняет положение, ток крови усиливается и, соответственно усиливается приток кислорода. Поэтому, если малыш гиперактивен, следует поскорее сообщить об этом врачу.
Многие мамы ведут активный образ жизни и их постоянные движения убаюкивают малыша, а в минуты отдыха и по ночам, «подремав», детки начинают активно двигаться.
После еды, а особенно, сладенького, малыши начинают шевелиться сильнее, ведь хороший обед прибавляет новых сил не только мамам. Так, что если вы давно не ощущали вашего пузожителя, скушайте шоколадную конфетку и лягте на левый бок.
На поздних сроках ребенок реагирует на громкие звуки и яркий свет, направленные на живот будущей мамы. Например, чем ярче свет, тем сильнее шевеления малыша. Некоторые дети оказываются подвижнее других. Движения в мамином животе могут быть регулярными и достаточно сильными, но бывает и наоборот. Все детки разные.
С 34 и по 38 неделю движения малыша в маминой утробе становятся сильнее и регулярнее. С 39 по 40 неделю, активность уменьшается, но не прекращается. К 41 неделе малыш уже начинает придерживаться маминого распорядка дня и ночи и по ночам может спать вместе с ней. Начиная с 41 недели, ребенок снова начинает активные действия.
Уже после 30 недели мама должна хорошо и четко ощущать 70% всех движений малыша. В это время можно посчитать все его шевеления и сравнить с нормативами. Нормой шевелений для малыша принято считать следующие:
1. замер – 1 час – не менее 6 шевелений (при условии, что это не период, когда малыш отдыхает)
2. замер – 6 часов – не менее 10 шевелений
3. замер – 12 часов – не менее 24 шевелений (если в течение этого времени, вы не почувствовали более 3 шевелений – стоит обратиться к врачу, т.к. это плохой симптом).
Самое главное для мамы помнить, что волнения и расстройства отразятся на состоянии будущего малыша и при всех сомнениях и подозрениях, надо незамедлительно обратиться к врачу. Внимание к вашему малышу в период его внутриутробного развития поможет вам выносить и родить здорового и сильного ребенка.
Kitty
у нас врачи не заморачиваются насчёт шевелений. и считать ничего не нужно. у меня дочка была спокойная, мога и два дня не шевелиться ca.gif я переживала ужасно, конечно. но она просто была такая неактивная biggrin.gif
DASIKA
У нас тоже особо не заморачиваются.Просто на приёме спрашивают-шевелится? ca.gif
У меня рано начала шевелиться-недель в 18 примерно.
Aleksandrochka
Цитата(Kitty @ 18.12.2009, 14:32) *

была такая неактивная

Вот вот и моя тоже, не особо активная была во время беременности, зато сейчас wacko.gif
Некоторые рассказывают, то даже ноью спать не дают брыканием и толканием малыши.
Вообще есть такое мнение, то когда ребенок очень активно ведет себя в животике, то возможно ему не хватает кислорода.

Цитата(Malfrida @ 18.12.2009, 8:53) *

Нормой шевелений для малыша

Вот про это только в книжках читала.
А так я тоже ничего не высчитывала, никто ничего мне про это не говорил в ЖК.
Malfrida
я читала что у одной девушки на 12,5 недельках зашевелился... хотя может она просто спутала ощущения db.gif
Jana
У меня неделек в 16-17 зашевелился. Знаю, что это не желудок просто потому, что желудок не может быть так низко. Но все-равно, сначала не была уверена, но со временем, остались те же самые ощущения, только стали набирать силу. Теперь я точно знаю - это оно.
А вообще, с этими шевелениями главное не сильно заморачиваться (не значит, не обращать внимания и пустить все на самотек), а то шевелится много -ай-яй-яй, кислорода не хватает, не шевелится, -ой-ей-ей, что же случилось? ca.gif
Vanilla82
у меня начал шевелиться в 18 недель smile.gif
Malfrida
Мой в 16 первый раз за шевелился... но я все время сомневалась - оно или мне кажется... шевелился редко и еле ощутимо... сейчас уже набрал сил и толкается частенько и уже не плохо... Папка наш тоже два раза шевелюшки ощутил.. первый раз как волна прошла (его описание... причем он точно назвал место удара), а второй раз сказал что еле ощутимый комочек будто вырос а потом исчез (тоже без моей подсказки сказал точно где именно малой ударил)... так что я счастлива... cv.gif Ему не нравится ездить единственное в маршрутках и когда я на спине лежу ne-a.gif - тогда шевелюшки сильные... Ощущаю себя уже беременной... ah_girl.gif И очень рада что там тьфу-тьфу все в порядке... yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Jana
А наш папа до сих пор не чувствует шевелений. Почему?
Malfrida
Jana
На спинку ляг и пусть он руку положет на животик... И прислушивайтесь оба...
Или выбери другую позу когда малыш наиболее не спокойный...

post_scriptum.gif Наш папа ощущает не каждое шевеление а только самые сильные...
Jana
Malfrida
Пробовали, не помогает. ne-a.gif
Malfrida
Jana
не знаю почему... вроде вам проще должно услышать.. срок же конкретно больше... scratch_one-s_head_girl.gif

Интересно... а от пола зависит сила удара? scratch_one-s_head_girl.gif

ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ

Когда вы начали чувствовать первые шевеления (первая беременность)
17-18 недель 52% [ 36 ]
18-19 недель 24% [ 17 ]
19-20 недель 18% [ 13 ]
больше 20 недель 4% [ 3 ]
Всего проголосовало : 69

Первое движение плода

Движение – это первый важнейший жизненный признак плода. Эти движения совершаются еще в утробе матери, когда мать и ребенок неразрывно связаны друг с другом. Ведь между матерью и ее ребенком всегда существует связь: внутри ее или уже в этом мире.

Движение плода – это, несомненно, большая радость для беременной женщины. Почувствовав первые небольшие толчки, женщина, возможно, не сразу поймет, что это, но, распознав движения маленького человечка внутри себя, наверное, ни с чем нельзя сравнить эти неописуемые чувства.

Но если движение не ощущается, беременная женщина никаких толчков не чувствует, то вероятней всего возникнут поводы для беспокойства.

Увеличивающийся по своим размерам живот, звуки сердцебиения и движения малыша – это признаки нормального роста и развития в организме беременной женщины новой жизни. И, естественно, о неправильном и ненормальном развитии говорит отсутствие таких признаков.

Эмбрион уже на седьмой неделе производит свои первые движения, но эти движения не настолько ощутимы, чтобы мама могла распознать их и почувствовать какие-то шевеления. Обычно женщина может понять и различить движения плода между 19 и 21 неделями беременности. Но не существует одинаковых женщин, как и не существует абсолютно одинаковых беременностей. Каждый организм индивидуален, поэтому сроки, когда женщина может почувствовать первое шевеление, могут варьироваться от 14 до 26 недель беременности. Женщины, у которых беременность не является первой, могут раньше ощутить шевеления малыша, так как эти чувства ей уже знакомы, и она знает, чего стоит ожидать. Еще одной причиной чувствительности движений плода является ее физическое состояние и структура тела. Физическое состояние объясняется следующим: мышцы матки уже рожавшей женщины растянуты по сравнению с первороженицей, поэтому и движения малыша будут наиболее ощутимы, чем при первой беременности. Структура тела также говорит о чувствительности: полная беременная женщина может почувствовать какие-либо движения уже тогда, когда они станут сильнее и более ощутимы (на поздних представленных сроках), и наоборот, очень худая беременная почувствует шевеление в более ранний период.

Женщина, которая впервые беременна и ожидает ребенка, не может знать, чего ей нужно ожидать. Именно поэтому будущая мама может не распознать первое шевеление своего ребенка, которое уже было. И срок ощущения первого движения может задерживаться. Такое вполне вероятно и в связи с неправильным расчетом сроков беременности.
Каждая женщина по-разному описывает свои чувства и впечатления от ощущений первых движений малыша. Некоторые сравнивают это с трепетанием, дрожанием в животе, некоторые с пинаниями, толчками, ударами. А некоторые принимают за голодные позывные организма.

Если движения не ощущаются до 20 недель и позже, хотя это не является редкостью, врач, возможно, посоветует сделать ультрасонографические исследования, которые позволят оценить состояние ребенка, его развитие.

Плод двигается почти всегда, но только некоторые движения, являющиеся наиболее сильными, могут быть ощутимы. Будущая мама может не распознать их, так как некоторые движения плода возможно направлены вовнутрь. Из-за активного образа жизни беременная также может не распознать шевеление своего малыша. Было отмечено, что активность движений плода проявляется в вечернее время суток, а возможно и ночью.

Если вы не почувствовали движений в течение дня, то это возможно обнаружить наиболее известным способом: выпейте стакан молока или съешьте чего-нибудь немного, затем устройтесь поудобнее лежа на час или два. Спокойное недвижимое положение мамы и свежая порция пищи придадут активность плоду. Если не добьетесь необходимого результата, попробуйте еще раз через некоторое время, но поводов для беспокойства нет.

Приблизительно с 28 недели беременности плод активно движется и шевелится практически постоянно, и будущим мамам необходимо по возможности контролировать эту активность.
Jana
Так я давно ощущаю. Сильно и постоянно. А вот он нет girl_sad.gif
Malfrida
Jana
ну что у вас? получилось почувствовать? db.gif

Слышала что считается что дату родов можно определить по первому шевелению малыша - к дате когда первый раз почувствовали шевеление надо прибавить 20 недель и в этот день родишь... но это действует только для первой беременности...

Как вы к этому относитесь? У кого то совпало? db.gif
Jana
Malfrida
Тогда я недель в 37 должна родить. Нее, я чувствую, что до конца отхожу, раньше времени не собираюсь рожать.

Цитата(Malfrida @ 6.1.2010, 10:36) *

ну что у вас? получилось почувствовать? db.gif

Спрасила 2-х разных врачей, когда папа почуствует, - сказали недели с 28. Вот так. Ждемс.

А вообще, он как руку на живот кладет, она тут же успокаивается. Видимо чувствует, что под защитой папы.... Мы договорились, раз он на нее так успокоительно действует - он будет спать укладывть biggrin.gif Развела, вообщем, папашку.
Malfrida
Jana
и у нас тоже сейчас успокаивается от прикосновения папы biggrin.gif
Origami
и у меня успокаивалось, когда муж на живот руку ложил. Даже обидно было, он и прочувс твовать не успевал girl_sad.gif
Malfrida
Наши толчки усились cn.gif Теперь и наш папа почти каждый толчок ощущает cw.gif
DASIKA
на спину лучше не ложитесь-ребёнок начинает активничать от нехватки кислорода,а не просто так.я поначалу не знала и только так муж чувствовал дочку,а потом перестала на спине лежать-не стоит ребёнка мучить.
Malfrida
DASIKA
мне это врач сказала... поэтому стараюсь и не спать на спине... хотя иногда и переворачиваюсь ah_girl.gif но малой быстро меня в чувство приводит пинками cn.gif и я назад на бок ложусь db.gif
а когда я сижу то у него тоже мало кислорода? girl_sad.gif просто он тогда тоже очень активный... и я стараюсь меньше сидеть а больше ходить... db.gif
DASIKA
Знаю,что нельзя ногу на ногу класть.Вообще сидеть поменьше надо-кислорода меньше начинает поступать.
Malfrida
DASIKA
ногу на ногу пузико мешает класть... как то быстро оно последнее время расти начало... ca.gif
каждый день выгуливаемся ca.gif и каждый день по несколько раз комнату проветриваем df.gif
Сеша
Девочки, вот у меня какой вопрос назрел, точнее забеспокоил...малыш должен постоянно шевелиться????ну в сысле я должна все 24 часа в сутки ощущат его движения, или как???вот у меня допустим сегодня чего то спокойный он...я аж что то переживать стала, обычно как вечер так он и туда и сюда а сегодня тихо unknw.gif что то аж боязно мне.....
Jana
и у меня тихо уже неделю. Не то что бы совсем тишина, но меньше, чем было...а может накручиваю. В понедельник к врачу - не могу дождаться
Уставшая
Цитата(Сеша @ 6.2.2010, 2:51) *

...малыш должен постоянно шевелиться????

Господи, ну нет конечно! И у меня бывали дни затишья biggrin.gif Тишина, тишина, а потом как пихнет, и пяточку можно рукой подержать...
Девочки поменьше страхов и накручивания себя,малыш это тоже чувствует!
Jana
Уставшая
Вот раз чувствует, зачем мамочку расстраивает?
У меня, кстати, вчера, часа в 3 ночи - в животе дискотека была. Вот. Я хоть успокоилась.
Сеша
Jana
тоже хочу дискотеку, а то получается что мое затишье уже дня 3 unknw.gif
не, бывает чувствую тпакой легонький удар и все cray_girl.gif а я хочу как раньше, пусть он у меня вообще теще не особо сильно бился и бьется, но хочется чтоб все только усиливалось, а тут наоборот уменьшилось..... db.gif
СтервочКа
У меня вообще тишина... А так хочется почувствовать первый толчок.... db.gif
Jana
Цитата(Сеша @ 7.2.2010, 18:28) *

мое затишье уже дня 3

У меня дней 5 затишье было. Я ходила сама не своя...
Сколько читаю в интеренте - у всех бывают затишья. Хотя может те, у кого не бывает - не отписываются. Все равно девочек с такими же волнениями - миллион.
Уставшая
Цитата(СтервочКа @ 7.2.2010, 20:08) *

У меня вообще тишина... А так хочется почувствовать первый толчок

у меня первые шевеления были после 4-х месяцев, и это было как бурчание в животе , сразу и не поймешь biggrin.gif
(с 8-й недели беременности) начинает закладываться нервная система плода, которая отвечает за двигательную активность.
С 10-й недели беременности появляются рефлексы, вызванные раздражением участков кожи, к которым идут спинальные нервы. Одним словом, двигаться в матке малыш начинает достаточно рано. Правда, эти движения еще не координированы и не сознательны, да и относительные размеры эмбриона и плодного пузыря таковы, что эмбрион свободно плавает в околоплодных водах и редко прикасается к стенке матки так, чтобы мама могла это ощутить.
Дата первого шевеления плода для каждой женщины очень индивидуальна. Классическое акушерство указывает ориентировочные сроки для первобеременных и повторнобеременных (20 недель и 18 недель соответственно). Но все женщины разные, порог чувствительности у всех разный и пр. Малыш ведь еще маленький, а для того, чтобы Вы почувствовали шевеление, ему нужно "пробить" толстую маточную стенку. Поэтому не переживайте заранее.
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.

Слишком буйное, болезненное шевеление плода свидетельствует о неблагополучии в его состоянии. Иногда движения малыша причиняют маме боль. В этом случае женщине нужно изменить положение тела. Если длительно, в течение нескольких часов, шевеления плода остаются болезненными, беременная должна обязательно сообщить об этом врачу.

Нужно прислушиваться к движениям ребенка. Полное прекращение двигательной активности на 12 часов и более - очень тревожный сигнал. Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. Однако, если ребенок активен слишком в течение нескольких дней или, наоборот, в течение нескольких дней активность его снизилась, беременная должна обратиться к своему акушеру.
СтервочКа
Уставшая
Спасибо, за информацию! flower1.gif

Мне просто врач на последнем приеме, спрашивала не шевелится ли еще ребеночек, а у меня не шевелится... db.gif
Шанталь Прим
СтервочКа
не переживай, мы тоже не шевелимся, пока... db.gif а уже так хочется.... cp.gif
СтервочКа
Шанталь Прим
Вот и мне хочется уже новых ощущений! vd.gif
Шанталь Прим
ура-ура-ура!!! yra.gif мы пинаемся!! yra.gif yra.gif yra.gif Я теперь прислушиваюсь к каждому "буль" в животе ca.gif
Блоха в сарафане
девочки, а когдамалыш начинает толкаться, то он каждый день будет толкаться? ну вот как мне понять, пинался он или мне показалось?
Сеша
Блоха в сарафане
вообще в принципе каждый денечек должен, у меня лично када он меньше пинается на меня прям паника напедает db.gif сразу думаю что ж он перестал то, все ли в порядке...а они ведь тоже там отдыхают cv.gif

Цитата
ну вот как мне понять, пинался он или мне показалось?

Поймешь, не переживай, это не с чем не спутаешь cp.gif
Шанталь Прим
Блоха в сарафане
поймешь -не перепутаешь! Вообще уже можешь почувствовать! у меня первые толчки были на 16 неделе, как буд-то меня пальцем в животе тычат, причем это было очень отчетливо, НО я лежала в полном спокойствии (засыпала smile.gif ) а сейчас он шевелится когда я поем и ложусь на спину и прям видно - шишички выскативают в разных сторонах живота cp.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Сеша @ 29.3.2010, 16:40) *

Поймешь, не переживай, это не с чем не спутаешь

Цитата(Шанталь Прим @ 29.3.2010, 17:09) *

поймешь -не перепутаешь

девочки, так я почему спрашиваю......позавчера мне показалось, что это оно...даже сердце екнуло....было пару раз.....вчера что-то похожее было, но не уверена..не так отчетливо....а сегодня пока не было ничего...вот я и сомневаюсь...да и вообще..может, это просто у меня в животе.....хотя у меня животик маленький,и ЭТО я чувствовала примерно там, где малыш расположен.....но не знаю...не уверена.....
Ташечка
Блоха в сарафане , на твоём сроке не каждый день чувствуешь шевелюшки. Малышу там ещё места много и не все шевеления ощутимы. Если это были шевеления, то скоро ты их начнёшь чувствовать чаще и сильнее с каждым разом smile.gif
Блоха в сарафане
Ташечка
ааа...ну понятно....простоя думала, что если он стал доставать до стенок матки, то теперьв сегда будет до них доставать..тем более врач мне говорит, что малыш очень уж активный у меня....
Шанталь Прим
Блоха в сарафане
у меня так же... он 1 день потолкался, а потом почти на неделю затих, а совсем четко я его стала ощущать на 19 неделе, в больнице, когда больше лежать стала...
Блоха в сарафане
Шанталь Прим
на 19ой или в 19 недель и сколько-то дней?
Шанталь Прим
Блоха в сарафане
19+, почти в 20... scratch_one-s_head_girl.gif да... получается на 20 ah_girl.gif
Ташечка
Я тоже начала более менее постоянно чувствовать ближе к 20-21 неделе.
Jana
Цитата(Шанталь Прим @ 29.3.2010, 16:09) *

шишички выскативают в разных сторонах живота

У меня до сих пор ничего не выскакивает unknw.gif ожет я неправильно понимаю ваши "Шишечки"?
Но шевеления почувствовала еще неделе на 16. Не была уверенна, что это они, но с нарастанием их силы - убедилась.
Цитата(Блоха в сарафане @ 29.3.2010, 15:18) *

он каждый день будет толкаться

Да, но так как пока он маленький ты не всегда это замечаешь за суетой дней, хотя и козалось бы ждешь этого каждую секунду. И затишья быают, как я уже вверху писала, по-моему у всех, по несколько дней.
Блоха в сарафане
Цитата(Шанталь Прим @ 29.3.2010, 17:56) *

19+, почти в 20... да... получается на 20

ооо..у меня сегодня как раз 20ая пошла..будем прислушиваться....хотя я и так, когда лежу,все прислушиваюсь и прислушиваюсь smile.gif
Цитата(Jana @ 29.3.2010, 21:47) *

У меня до сих пор ничего не выскакивает ожет я неправильно понимаю ваши "Шишечки"?

а я видела недавно у подружки..у нее было около28 недель....и я прям увидела, как ее малыш толкнул..именно увидела, тк сидела на соседнем кресле и рукой не трогала живот...
Сеша
во во, а у меня не то что шишечки, а ходуном пузяка ходит ca.gif то в одном боку что то вылезет то в другом vd.gif
Avrora_love
Блоха в сарафане
Ксюш, у тя на оинеечке стоит 18,6 , а ты говоришь 20 пошла? scratch_one-s_head_girl.gif
Vanilla82
Цитата(Jana @ 29.3.2010, 21:47) *

я неправильно понимаю ваши "Шишечки"?

иногда прям бугры бывают ca.gif погладишь и сразу исчезают ca.gif
Jana
Цитата(Сеша @ 30.3.2010, 21:02) *

о во, а у меня не то что шишечки, а ходуном пузяка ходит ca.gif то в одном боку что то вылезет то в другом vd.gif

Вот и у меня скорее так - волны по пузу.

Цитата(Vanilla82 @ 30.3.2010, 21:27) *

иногда прям бугры бывают ca.gif погладишь и сразу исчезают ca.gif

Такое бывает тоже, но с наружи их не вищдно, я их чувствую, начинаю там трогать, а там и правда что-то тверденькое... cp.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.