У меня стоит спираль и наступила беременность, она как бы спустилась, выпала, только одним краешком еще весит в матке, а плодное яйцо наверху. Хочу сохранить бэбика

, но.....Подскажите плиз, кто что знает на эту тему, стоит ли оставлять, или лучше сделать аборт и как это может повлиять на ребенка

.....
анюша надо к врачу идти,только он может посоветовать что делать.мы можем только поддержать
DASIKA
спасибо, я только сегодня узнала, завтра пойду, хочется поскорее узнать, чтоб завтра быть готовой ко всему.
А как ты узнала о беременности?
Феечка
по тесту.....и на узи сходила
анюша
А что сказал по этому поводу врач на УЗИ?
Феечка
отправила к гинекологу, завтра поеду.
Когда работала акушеркой, то иногда у нас бывали случаи, когда беременность наступала со спиралью.Никаких паталогий для вынашивания и рождения здорового ребенка это не вызывала.Думаю, что завтра врач Вас полностью успокоит и Вы встанете на учет по беременности.
Muza большое спасибо

,я очень надеюсь..
Malfrida
27.12.2009, 12:25
анюша
так что врач сказал?
Malfrida
все говорят по разному, но отмечают большой риск инфицирования, т.к спираль инородное тело, тем более у меня она как бы выпала частично, а также на любом сроке она может вызвать выкидыш. Я не хочу подвергать ребенка риску, пришлось сделать аборт, да и всю беременность об этом думать очень тяжело, на ряду с этим есть и другие противопоказания, вообщем я пришла к выводу, что беременность и спираль не совместимы, хотя очень хотела родить.
Силы тебе

Пусть все твои желания сбудутся в следующем году!
Моя мама имела такую проблему. Пока врачи думали малыш рос и пришлось делать аборт, вынимать спираль и лечить нагноение. Помню как это было страшно

. Мама долго лежала в гинекологии и с тех пор у нее проблемы в этой области не кончаются. Желаю вам скорее найти нормального специалиста и решить этот вопрос с минимальным риском.
Muza Джекки спасибо за поддержку
Цитата(Джекки @ 29.12.2009, 12:40)

Пока врачи думали малыш рос и пришлось делать аборт, вынимать спираль и лечить нагноение
в этом вопросе все индивидуально, спираль мне вытащили во время аборта, выписали лекарства, как полагается, меня смутило

, что ооооочень много девушек, особенно совсем молодых делают аборт, как глотают таблетки, некоторые по несколько раз, просто кошмар. Я сделаю все, чтоб больше это никогда не повторилось в моей жизни.
Анюша, Вы и так о заботитесь о своем здоровье-поставили спираль, что б не было не желательной беременности.Но, видите, как все получилось.Ничего-сейчас пролечитесь-наверняка, и антибиотики выписали и физиолечение, что б спаек в дальнейшем не было.И забеременеете в следующий раз, без проблем.Чем сейчас-то посоветовали предохраняться?Таблетками?
Muza таблетками, нужно дать восстановится матке и гармональному фону, я делала мини вакуум аборт, говорят в наше время отриц последствий минимум, посмотрим, хочется верить в лучшее

.
хотя я уже так настроилась, теперь у меня будет целых пол года подготовить себя и мужа, возможно это и к лучшему, ребенок уже будет запланированным, сданы все необходимые анализы, здоровый образ жизни, витаминизирование организма и т.д, этим только себя и успокаиваю.
Malfrida
29.12.2009, 17:32
Я вот всегда знала, что нерожавшим впираль не рекомендуют, потому как в последствии могут возникнуть проблемы. Это не дай Бог, не в упрек никому, а на заметку тем, кто думает ее поставить...
Цитата(Jana @ 29.12.2009, 20:04)

что нерожавшим впираль не рекомендуют,
спираль сегодня ставят всем. есть спирали для нерожавших и есть спирали для рожавших, есть специальные спирали с золотым напылением и серебрянным для восстановления после серьезного лечения и тд. Медицина в этой области не стоит на месте. и лично мне сказал врач, что это безопасно. но! но в любом случае необходимо своевременно наблюдаться и контролировать смещение и состояние спирали. А это делают далеко не все и причины разные - от неимения возможности и денег, до банальной лени.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.