Я уже год мучаюсь, не могу решиться на долговременную укладку. Нашла хорошего мастеру Олю. Она велела отращивать челку, поскольку короткие волосы встанут дыбом и получиться кошмар. Челка отрасла, а сомнения остались.Мне офигительно идет укладка на дифузор, но волосы портятся будь здоров и каждый день делать не будешь.
Как долго держится долговременная, насколько это красиво и вредно для волос. Вообщем все за и против!!! Желательно прилагать фото.
Держится примерно месяц, но все зависит от структуры волос, она конечно не так вредна, как химия, но все же пользы мало, опять же все зависит от волос, если нашли хорошего мастера, проконсультируйтесь с ним, сейчас масса средств для восстановления волос, смотри сама, но волосы станут чуть хуже однозначно.
а вы сами делали? это выглядет красиво? стоит подвергать волосы такому воздействию? кстати, мне обещали эффект 2-3 месяца
я делала такую укладку, но ничего не получилось ( не было кудряшек) вот так! волосы вообще не испоритились. Пойду второй раз (бесплатно

) в конце лета, мне просто состав по сильнее сделают. Как говорят эффект держится у кого 1 месяц, а у кого 6 мес.
Цитата(lyly @ 25.6.2007, 7:22)

а вы сами делали? это выглядет красиво? стоит подвергать волосы такому воздействию? кстати, мне обещали эффект 2-3 месяца
Я хотела сделать, но потом передумала, т.к. не хочу проблем с волосами, просто они у меня тонкие и окрашенные, посоветовавшись со своим парикмахером, я передумала, она меня отговорила. Длительность укладки опять же зависит от структуры волос, как и последствия для волос, если волосы крепкие и хорошие, то наверное вреда много не будет.
Цитата(Dashkins @ 25.6.2007, 9:03)

я делала такую укладку, но ничего не получилось ( не было кудряшек) вот так! волосы вообще не испоритились. Пойду второй раз (бесплатно

) в конце лета, мне просто состав по сильнее сделают. Как говорят эффект держится у кого 1 месяц, а у кого 6 мес.
я сегодня пойду с мастером посоветоваться и может даже решу записаться. Боюсь только она меня отправит еще челку отпускать (она у меня только до бодбородка отрасла).
Давай, только пиши потом о результате. Можешь с фото. Удачи!!!
Я всегда мечтала о кудряшках.Волосы у меня прямые. Вьются, но только при влажной погоде.Волос сразу такая шапка!Завитки так мило обрамляют лицо.Но вот карвинг мне не помог.Волосы все равно немного испортились.Укладывать приходится каждый день.А если этого не делать...То будешь как пушистая швабра!И фен с фиффузором тоже придется применять.Для лучшего результата-каждый день.И локоны не очень красивые.Морока с их укладкой.Особенно когда отрастет.У корней висят, у концов пушатся.Ужас!А часто делать-волосы портить.
Я его отрастила, срезала и завиваюсь 1 раз в 5 дней на щипцы(волос такой, что частого мытья не требует).И я не встречала еще ни одну девушку (а одно время все напропалую это делали), у которой эффект был долго и результат радовал по всем статьям.Поэтому не советую!
Многое ведь зависит от изначального состояния волос. Если волосы здоровые, то от одного раза сильной испорченности не будет. А вот если волосы уже испорчены покрасками, утюжками и т.д. , то и ухудшение состояния волос будет заметнее.
ТеПлО и ЛаСкА
26.7.2007, 14:52
Я тоже мечтала сделать.... но мне с волосами от природы не повезло... если на плойку или на бигуди закручиваю не больше 6 часов!!!! а то и 1 час держатся....
так что не быть мне кудрявой.....
Stelyaria
26.7.2007, 15:10
ТеПлО и ЛаСкА
Сделай био-завивку - даже самые прямые волосы можно сделать кудрявыми. Это не химия, волосы не портит, даже ухаживает.На полгода забудешь, что такое плойка и бигуди. Только волосы будут отрастать. Я думаю, можно один раз в полгода потратится ради своей красоты!
ТеПлО и ЛаСкА
26.7.2007, 15:11
Stelyaria, спасибо, а сколько приблизительно это стоит?
Stelyaria
26.7.2007, 15:21
ТеПлО и ЛаСкА
Зависит от длины волос, густоты и конечно от того, в каком городе ты живешь. Сама знаешь, что в большом городе или в столице цена выше, чем в маленьком городе. В моем украинском городке эта процедура доступна практически любому человеку.Я сама не делала, мои две подруги делают, я только задумываюсь.
QdesnicA
26.7.2007, 15:23
Цитата(Stelyaria @ 26.7.2007, 15:10)

Сделай био-завивку - даже самые прямые волосы можно сделать кудрявыми. Это не химия, волосы не портит, даже ухаживает.
надо как-нибудь попробывать....
У меня неочень крупная химия, эффект примерно такой же, как после кос заплетённых крупными прядями. Укладываю просто водой- мну кудряшки и сушу.

Но дело в том, что к концу дня кудряшки становятся более пушистыми и не такими вьющимися как сразу после укладки.

Гелями не пользуюсь..по-моему они сушат волосы, а они у меня и так на концах подсушены изза химии. Что посоветуете, чем укладывать, что бы кудри не пушились?

ндя.. все молчат.. эни вэй спасибо за внимание....
Beauytgirl
10.9.2007, 22:36
Zajka твой выход - воск!!!! не сушит и блеск придает. у меня самой была химия, главное часто маски делать для сухих волос. А если будешь эти масочки делать раза 3 в неделю, то и гелем можешь смело пользоваться и лаком и чем хочешь)))
А я бы посоветовала Жидкость для укладки!
От Wella, например! Мне лично тоже не нравятся все эти гели, пенки и т.д. Склеивают и сушат!
А жидкость эта - очень даже меня радует!
После мытья головы эту жидкость распылить на влажные волосы - а потом всё, как всегда! :-) Не склеивает, не сушит и объём более, менее сохраняет. вот.
'Beauytgirl'
а что за воск? первый раз слышу..

какой фирмы они есть и какой лучше?
'Kalipsa'
спасибо

попробую
Блоха в сарафане
12.9.2007, 22:56
у меня химия тоже....я пенкой делаю, тк волосы тонкий, гель для них слишком тяжел....и кудряшки нормльно держатся...
Argentina
20.11.2008, 23:56
Девочки, подруга сегодня сдеала химию.
ну и мне загорелось в одном месте. кудряшки я хотела всегда, но тут вот пришел наглядный пример и все. потеряла покой. сейчас вроде так делают такую химию, которая на 3-4 месяца и волосы не портит. но тут есть подводные камни. во-первых, у меня довольно густые волосы, так что могу выглядеть как не знаю кто....и второе, химию не рекомендуют тем у кого лицо круглое, а у меня оно такое, фотка в теме идем на свадьбу. вот теперь маюсь....отнести 4 тысячи или нет. ведь если что, можно же помыть голову и все раскрутится.....
Мармеладка
21.11.2008, 0:13
Argentina
от воды они наоборот крутятся))))
У меня была химия, как обладательница так же густых волос не рекомендую, во-первых, химию только состригать, тоесть половина будет прямых волос, а кончики завиваться...
Во-вторых, ты действительно круглолицая, не стоит на мой взгляд, мне понравилась твоя свадебная укладка, тебе идет!!!
А в-третьих, я делала облегченную и на крупные бигуди и все равно как клоун выходила, ну густые волосы...
Вообщем, не надо на мой взгляд...
Argentina
21.11.2008, 10:24
Мармеладка
да, они крутятся от воды, но если ты сделала химию в парикмахерской, то 2 дня нельзя мыть голову, в таком случае все раскрутится.
свадьбы была год назад, так что цвет и стрижка сейчас другие.
вот думаю, ну а если я похудею прям совсем, может, тогда сделать....
я слышала, что густые волосы можно проредить....
а после долговременной укладки волосы тоже как после химии неделю мокрым кроликом воняют?
и она распускается бесследно? потом вообще не видно, что завивка была?
Argentina
18.4.2009, 14:35
девочки, фотка не шибко удачная, но как вы думаете, реально сделать вот такую долговременную укладку? это я сама себя накрутила на плойку....
и как потом будет после мытья головы?
или вот такую крупную химию можно сделать?
или я в принципе как дура с кучеряшками?
Артистка
18.4.2009, 14:51
Argentina было бы классно если такую укладку надолго!
Argentina сестра как-то делала такую химию, она, кажется, "легкая" называется. кудряшки были крупные и красивые

только спустя некоторое время волосы как солома стали
ЭЛЕЧКА-CRAZY
18.4.2009, 15:19
ragazza Ага она по разному называется, и после нее правда волосы плохие

только я мелкие делала, потом со временем забываешь и опять хочется сделать. Удобно ведь - утром встал, пенкой пожамкал и все, эх...
Argentina
я тоже пыталась с помощью химии получить такие крупные кудряшки. но даже на самые толстые бигуди получались все равно вполовину меньше.
Lakhi это зависит не от размера бигуди, а от того, сколько времени их держат на голове. легкая химия - щадящий вариант и кудри получаются крупными
ЭЛЕЧКА-CRAZY
18.4.2009, 15:55
ragazza А мне делали легкую, но получались мелкие (правда я такие и хотела)
ЭЛЕЧКА-CRAZY ну не знаю

сестре на мелкие крутили, но получились крупные кудри - потому что мало держали
ЭЛЕЧКА-CRAZY
18.4.2009, 16:01
ragazza Там наверно состав еще различается, потому что один раз мне говорили - на веллу, другой - на лонду, а третий раз вообще не помню
ragazza
легкую химию делала несколько раз. составы, наверное, были разные, потому что делала в разных местах. и держали разное количество времени. но кудри всегда были довольно таки мелкими. вот последний раз попросила бигуди потолще, кудри покрупнее, но не на столько, на сколько хотелось.
ЭЛЕЧКА-CRAZY Lakhi не знаю, девочки, наверное, в составе дело

но вообще сестра химию делала лет 8 назад - тогда вообще все другое было
Я лет 5 назад делала химию, месяца 2-3 все было прекрасно, но потоооом.....

Волосы начали выпадать, на затылке спутались в клок так, что пришлось отрезать его, а о внешнем виде я вообще молчу, взрыв на макаронной фабрике. В общем не советую
Argentina
18.4.2009, 21:12
Артистка спасибо
но, почитав, думаю, что буду продолжать крутить на плойку, иначе волосам конец...
тихий омут
27.4.2009, 13:36
Я по ссылке на карвинг первый раз на форум попала

Надо, наверное, отписаться

Я тогда прочла все ваши отзывы и все же решилась. У меня классно получилось! Кудряшки были примерно как у тебя,
Argentina, на фото (только у меня волос по-меньше

) Держалось все примерно 2 месяца. На третий я подстриглась и стала выпрямлять в прическу. Мне тоже понравилось, потому что объем сохранялся весь день. Волосы, конечно подпортились, но в принципе, на мой взгляд не сильно. Короче результат того стоил: красивая прическа без особых хлопот целых три месяца! А вообще многое зависит от мастера. Мне мой мастер по-дружески посоветовала делать карвинг раз в полгода, не чаще.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
27.4.2009, 13:41
Argentina
А на плойку мне кажется тоже плохо, они же жгуться. Хотя смотря как часто завивать.
идущая босиком
14.9.2009, 9:46
что-то задумалась о легкой химии, я закручивалась раньше с помощью диффузора,мне нравились кудряшки
Но вот стоит ли осень делать?и боюсь волосы испортить
ЭЛЕЧКА-CRAZY
14.9.2009, 9:51
идущая босиком Конечно испортишь! Но если очень хочется то я бы сделала

Но волосы портяться конечно, они такие пересушенные потом, хотя я когда делала то ни какими масочками не пользовалась, может если ухаживать то и не так страшно
Мдя понаписала
идущая босиком
14.9.2009, 10:00
ЭЛЕЧКА-CRAZY 
у меня и так кончики сухие,но хочется изменить прическу уже
ЭЛЕЧКА-CRAZY
14.9.2009, 11:05
идущая босиком Я тоже периодически об этом думаю

Как вспомню что с утра ничего практически с головой делать не надо
Но держусь пока!
(Stepanida)
15.9.2009, 9:56
Делала карвинг, получились вот такие кудряшечки

Первый мес была от них без ума
В принципе волосы не сильно испортились, остались мягкими, кудряшки плотные, приятные на ощупь, а после 3 недель использования восстановительной маски, были такими же как и до карвинга.
Проблемы начались когда он начал отрастать, через 4 мес я его восстановила, легоньким раствором и парикмахер сказала, что потом в ближайшие пол года больше нельзя делать, а то волосы пережгутся, т.е пора остановиться пока не поздно
.
Вот посмотрите как это выглядит потом, после 6 мес, челка полностью моя, ниже карвинг

во первых держится он не 3-6 месяцев а постоянно, т.е отрастают корни и на концах завитки распускаются превращаясь в сосульки, а посерединке волоса все те же завитушки пока не обстрижете. Хотя их конечно не трудно выпрямить щеткой, но после полу года беззаоботной жизни - помыл-посушил-пошел на работу - это очень сложно снова заморачиваться укладкой.
Парикмахер предупреждала, что эффект сосулек на концах может быть вызван окрашиванием волос (я пользовалась кастингом), так что если вы красите волосы про карвинг лучше не думать эффект локонов будет по всей длинне мес 2-1.5
В итоге, после полугода без карвинга, я решила что больше завивку делать не буду, бигудями, щеткой или плойкой реально проще -завил - помыл голову - все опять прямые, чем потом отращивать то что останется, ибо остатки торчат, а у корней гладкие)
тихий омут
15.9.2009, 10:08
А мне нравится. Делаю зимой перерыв, а к весне опять сделаю
(Stepanida)
15.9.2009, 12:33
наверное лучше все таки зимой делать, что б шапочку снял а там объем, укладочка не страдает, я вот именно по этому и сделала карвинг), ибо обычная укладка по шапкой реально смяналась и исчезала
идущая босиком
15.9.2009, 12:50
(Stepanida) как выглядит карвинг?
идущая босиком карвинг это та же химия,т.е. кудряшки,а какие это ужэ зависит от того на что накручивать будешь)) различие лишь в том что химию только состригать,а долговременная укладка через какое то время(у всех по разному) сходит,и поскольку состав более щадящий не так портит волосы!воть
Девушки, подскажите, а через какое время после долговременной укладки можно волосы красить? Сделали укладку 10 дней назад, развились на второй день, прямые абсолютно, хотя и укладываются лучше.
ну это смотря каким красителем хочешь их красить!если такие красители которыми можно в этот же день красить)))
вообще карвинг и делается в расчете на то чтобы облегчить укладку,а тебе нужны были явные локоны?? а в мокром состоянии они тоже абсолютно прямые???
Да, прямые

Мне не то, что локоны были нужны, но хотя бы лёгкая волнистость! Хотя мне и так нравится

Краситься собираюсь L'Oreal Colour Casting Creme, вроде так называется

)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.