На днях наткнулась на варианты детского маникюра.
Как думаете, уместно ли это?
мне очень понравилось.считаю,что лет 4-5 можно вполне.
Феечка
Очень миленько...думаю для праздников вполне приемлемо, но не в сад и не в школу....
Видела как-то на пляже в Геленджике девочку лет 5-6 с НАРОЩЕННЫМИ ногтями..вот это я считаю перебор!!!
а мне кажется, что рановато

и ладно бы еще прозрачным накрасили, а то такими яркими цветами
Цитата(bronza @ 28.12.2009, 15:11)

Видела как-то на пляже в Геленджике девочку лет 5-6 с НАРОЩЕННЫМИ ногтями..вот это я считаю перебор!!!
ужас какой. Зачем...?
Я считаю, что в первую очередь детям вредно дышать этой химией, поэтому против.
Гл@мурная
28.12.2009, 18:12
Очень мило, но думаю маленьким деткам 4-5 лет это ни к чему, им конечно хочется казться взрослее, но я думаю рано ещё

зачем ногти портить в таком маленьком возрасте
bronza
Да,Машуль,нарощенные-это перебор.А просто красиво накрасить-я очень даже за.Конечно каждый день так и самой не накрасить,и не нужно это.А вот иногда сводить дочку в салон,чтобы там обработали,накрасили так красиво-почему бы и нет?надо с детства приучать к этому(если ребёнок сам конечно хочет).
arizona2006
28.12.2009, 18:40
Моя просто сума сходит от накрашенных ногтей!!!! Если там на праздники или в гости(на ДР), то почемубы и нет??? Девочку к уходу за ручками нужно приучать!!!!(Хотя я сама не крашу так как играю на гитаре, ток в редких случаях по настроению). Но хочу чтоб доча если ей это нравится---этим занималась
не знаю, девочки, по моему накрашенные ногти к уходу за руками не относятся

можно ведь и обгрызенные ногти лаком навозюкать
Lakhi
просто сама так врядли накрасишь,для этого в салон поведёшь,а там всё сделают как надо.
Цитата
обгрызенные ногти лаком навозюкать
ну да пото такие повзрослевшие девицы и ходят по улицам...с облезлым лаком, ногтями разной длины....
Цитата
с детства приучать к этому
согласна, это приучит к правильному уходу (красоте, правилам обработки - эстетике)
DASIKA я сама в салоне один раз в жизни была, а уж ребенка туда точно не поведу - вырастет, сама будет ходить, а пока маленькая - пускай в куклы играет
bronza за руками можно ухаживать и не пользуясь лаком
Lakhi
Ну,я профессионально не смогу так сделать.А если ребёнок с детства будет ходить в салон,то будет с детства знать как правильно,может и грызть не станет.
Bur.K-a
28.12.2009, 19:30
Я помню, как мне мама в первый раз ногти накрасила (я еще в садик ходила)

лаком с золотыми блестками

я в ТАКОМ ВОСТОРГЕ была
Crazy_GatziLka
28.12.2009, 21:01
маникюр, обработка ногтей без покрытия цветным лаком считаю нужно делать девочкам как можно раньше - во-первых приучает к аккуратности, во вторых ребенок не будет грызть ноготочки, тем самым не испортит себе форму ногтей...
а цаетной лак это бред для малышей - в крайнем случае лечебный лак...
я считаю на какой-нибудь утреник или еще что-то там можно, а вот так....каждый день....в школу с карсными ногтями - перебор!
девочки,есть специальные детские лаки,вот что я нашла:
Лаки для ногтей на водной основе.
Разработаны специально для маленьких Принцесс. Лаки не содержат ацетона, агрессивных красителей и других небезопасных для детей веществ. Продаются в легких пластиковых флакончиках, исключающих последствия неосторожного обращения со стеклом. Без труда смываются теплой водой с мылом.
Для детей от 5 лет.
Так что можно вполне таким красить.Даже с 4 лет я думаю,что можно.Правда выбор цветов не очень.Но это можно на каждый день,а обычным в праздники накрасить.
Мне понравилось! Но я против обрезания кутикулы и прочего. Подпилить, подвинуть там, помассировать, да, но не обрезать
Lakhi Цитата
за руками можно ухаживать и не пользуясь лаком
я и не причисляю это к уходу...я причисляю это к формированию правильного понимания того как должны выглядеть руки..это формирует лишь привычку....
К тому же я повторюсь, яркий лак, на мой взгляд, вполне адекватен для праздников...
ЭЛЕЧКА-CRAZY
29.12.2009, 11:19
DASIKA У "Маленькой феи" такие есть, я доче ими крашу, особенно ей красный нравиться

Потому что как у мамы

И смывается он водой очень легко.
ЭЛЕЧКА-CRAZY Цитата
особенно ей красный нравиться

крутышка...
И в принципе я считаю что в детсве подражая маме, многие девочки красят ногти чем попадется, и делают "наращивание" чем попало, я например красила гуашью, а летом наклеивали лепестки цветочков...и была КРУТА и горда собой...будто многие из вас этим не занимались
bronza я тоже лепестки прилепляла.
ЭЛЕЧКА-CRAZY А когда руки моешь,то он не смывается?
Цитата(Etual @ 29.12.2009, 1:28)

Но я против обрезания кутикулы и прочего. Подпилить, подвинуть там, помассировать, да, но не обрезать
я тоже так считаю.
arizona2006
29.12.2009, 12:24
Моя коректор спеонерила и накрасила себе ногти, нос и щеки

Это был капец!!!!
Crazy_GatziLka
29.12.2009, 20:28
Цитата(Etual @ 29.12.2009, 0:28)

Но я против обрезания кутикулы
кутикулу я даже себе не обрезаю, а тем более не стала бы этого делать ребенку..
Я бы своей ляльке такие в каникулы только сделала)) Ведь учителя в школе не разрешают ноготки красить))
ЭЛЕЧКА-CRAZY
30.12.2009, 9:07
Цитата(bronza @ 29.12.2009, 12:33)

крутышка...
Это да
Цитата(DASIKA @ 29.12.2009, 13:09)

А когда руки моешь,то он не смывается?
Нет, его немного как бы поскребсти надо или в ванной отмокнуть
ЭЛЕЧКА-CRAZY ну тогда отлично!!!а то я думала,что он как гуашь-помочил руки и всё утекло
ТеПлО и ЛаСкА
3.1.2010, 0:20
Я считаю, что в очень редких случаях (на НГ или ДР) лет с 6-7 можно такое позволить, но не чаще. Зачем? Также видела лаки для ногтей для детей которые смываются водой... это думаю можно для игры во "взрослую" или какого-нибудь другого повода.
Slivo4naja
3.1.2010, 0:31
мне понравилось...хотя такой маникюр как на картинках...мне кажется что слишком.
Хотя моя двоюродная сестричка, без сумочки с духами (детскими),гигиеничкой и своими модными штучками из дома не выходит
модная
к ногтям равнодушна...пока
Те что на картинке прикольные
Но ребенку же приходится нюхать эту отраву
Шанталь Прим
18.1.2010, 19:01
жесть какая.... маникюр красивый, но не для 4-6 лет... я категорически против маникюра, тем более такого яркого, и в школу, а в дет.сад и подавно.. может мои взгляды слишком устарели, но нет..
ЭЛЕЧКА-CRAZY
18.1.2010, 22:32
Сегодня доча увидела как я крашу красным лаком тоже попросила - как обычно

а ее лак загустел пришлось разбавлять водой и потом уговаривать долго сушить ноготки
Независимая)
18.1.2010, 22:37
Цитата(DASIKA @ 29.12.2009, 14:09)

я тоже лепестки прилепляла
и я
А что, на картинке ногти миленькие

Но у маленьких детей, по-моему, они и без маникюра милые)) Думаю, для особых случаев такой маникюр уместен.
Гл@мурная
18.1.2010, 23:00
Цитата(Bur.K-a @ 28.12.2009, 18:30)

Я помню, как мне мама в первый раз ногти накрасила (я еще в садик ходила)
а я помню как моя подружка из детсада утащила у своей мамы лак, такой ярко-ярко красный, и конечно полгруппы нашей себе ногти накрасили

а потом пришла мама моя и оч ругалась и стерла таки такой модный цвет того сезона с моих ногтей

Цитата(Независимая) @ 18.1.2010, 21:37)

я тоже лепестки прилепляла
а я ещё заколки прикрепляла, раньше такие у всех навреное были, и на пальчики как раз одевались..и ходила как фредди крюгер дома

эхх, молодость
***Вика***
19.1.2010, 1:42
По-поему это уже слишком. Дети ж совсем

У них и так ноготочки миленькие. На праздник можно, но точно не на каждый день.
Ой а я безума от детских рисунков на ноготках, я сестре младшей(ей 8 лет) рисууую во всю)) не в школу конечно,ну на выходных или на праздник пожалуйста)), попозже скину наши творчества
Я своему ребенку подобное не разрешу. Категорически. Это и вредно, и рано.
мне мама начала ногти красить в садике еще, поню была без ума от лака с бестяшками
Мне очень понравился такой маникюр! Красиво!
Понятно, что он праздничный, а не каждодневный. Впервые на выпускной в детском саду, нормально... Следующий на выпускной в 4-ом классе. Ну и дальше иногда на праздники.

Вообще, мне показалось, что он скорее подростковый, чем детский.
Vanilla82
30.4.2010, 22:14
у меня сын глядя на меня берет пилку и ногти себе пилит

и все время проверяет чем мама ногти накрасила и красятся ли они. а иногда бывает что так резко захочет потрогать еще не высохнувший лак что приходится быстро отскакивать а то все смажет
ухаживать за детскими ногтями,думаю надо с самого рождения, а лаки и прочее лет с 10-12 не раньше.
Цитата(Феечка @ 28.12.2009, 22:07)

Приколно! Но мне кажется, что это только на праздник какой-то. Ну, или периодически, но при условии, что ногти всегда в порядке будут. Очень живо представляю себе маленькую принцесску с таким маникюром!
моя мама всегда с маникюром и педикюром, никогда с неухоженными ногтями не ходила. ну и я, конечно, глядя на нее, требовала маникюр мне забацать. не каждый день, но иногда она мне ногти красила. и это помогло мне отучиться от привычки грызть ногти - оч жалко было такую красоту портить

считаю вполне приемлемым использование детский лаков на водной основе. хотя у них зачастую цвета такие, что не каждая взрослая женщина решится

))
Настя Клейм
3.8.2010, 14:40
думаю можно девочкам начинать красить прозрачным, либо с блестками...но иногда вижу и красные/розовые пальчики маленькие...Наверное детки так сильно просят маму накрасить...Ничего страшного в этом наверное нет
ЭЛЕЧКА-CRAZY
3.8.2010, 15:36
Настя Клейм Просто деткам нравятся очень яркие цвета - моей красный

( просто в серии Маленькая фея есть всего 4 цвета: розовый, красный и голубой с зеленым).
Веснушка701
27.3.2011, 10:16
Мне кажется, что накрашенные-нарощенные ногти, что косметика "взрослая" - это все не дело для маленьких детей. На праздник, или на выступление - конечно, а в обычной жизни - разве что специальная детская косметика.
Блоха в сарафане
27.3.2011, 10:43
Цитата(Феечка @ 28.12.2009, 15:20)

красиво! мне нравится....уместно, я считаю, в праздники...не на каждый день..
Цитата(bronza @ 28.12.2009, 16:24)

Видела как-то на пляже в Геленджике девочку лет 5-6 с НАРОЩЕННЫМИ ногтями..вот это я считаю перебор
ужас какой....мать ненормальная
Цитата
красиво, мило.
Но считаю что 4-5 лет это все таки рановато. Успеет еще все. И краситься, и ногти красить.
Хотя если из серии детской косметики, то можно не очень часто.
моей малой год-два назад очень нравились лаки всякие, я ей красила несильно, но в саду запретили это дело (видимо, она под воздействием других деток захотела). потом еще был момент, когда она просила, я ей накрашу, она через полчаса просит смыть, видимо, процесс интересен был.
пока что ей почти 7 и я не считаю, что нужно делать маникюр в таком раннем возрасте. там такаааая кутикула.. а травмировать все это сейчас - смысла нет. лет в 12, думаю, можно начинать именно маникюр или там педикюр. будем с ней устраивать маникюрные вечера))) ну а сплошной цвет или рисунки - это уже, имхо, вообще неважно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.