Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рекомендации
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Авария
Нужна помощь. Дело в том, что я собираюсь участвовать в конкурсе на получение гранта для обучения в Европе. Мне нужны рекомендации от зав.кафедрой нашего. Пошла я к нему,а он мне сказал: " у меня нет времени! сама напиши что-нибудь про себя хорошее, принеси мне, а я подпишу". а чё писать-то? может что-нибудь подскажете. КАК всё это пишется? про какие бы качества лучше написать? ah_girl.gif а то я что-то совсем расстерялась
Дженифер
Про свои профессиональные качества, опиши какая ты smile.gif
Ёжа
Авария , набери в поисковике "как писать резюме" и посмотри df.gif
Авария
ищу....вот только тяжело себя нахваливать. да и что конкретно расхваливать?.....
Ёжа
Авария , почему тяжело? Просто рассказываешь про себя всю правду. Всё что умеешь, знаешь, какие заслуги имеешь. Почему грант должны дать именно тебе? unknw.gif Я такая-то, образование такое-то, живу там-то. До такого-то года обучалась там-то, потом там-то. Побеждала в таких-то конкурсах, на таких-то конференциях, подготовила и защитила такие-то проекты. Владею английским, французским, немецким свободно. Или могу переводить со словарём. Владею компьютерными технологиями на уровне продвинутого пользователя... ну, и так далее...
Содержание резюме
Заголовок: фамилия, имя, отчество (не употребляйте слово "резюме" в заголовке)
Цель в поиске работы: какую работу вы можете и хотите делать.
Основные личные данные: точный адрес с почтовым индексом, номер телефона, семейное положение.
Опыт работы: в хронологическом порядке (как правило, обратном, начиная с последнего места работы) перечислить места работы с указанием дат и занимаемых должностей. (Для выпускников - краткие сведения о практике на предприятии с описанием знаний и навыков, которые приобретены в процессе стажировки, подчеркнуть свои достижения)
Образование: укажите названия учебных заведений полностью, а не аббревиатуру, время учебы.
Дополнительная информация: сведения, подчеркивающие ваши сильные стороны профессиональные и личностные: знание иностранных языков, компьютерная грамотность, наличие водительских прав, аккуратность, тщательность и внимательность при работе с документами и т.п.
Авария
Цитата(Ёжа @ 5.1.2010, 0:23) *

какие заслуги имеешь. Почему грант должны дать именно тебе?

не,это в ессе пойдет. в рекомендациях я должна написать,какая я ответственная, умничка и молодец cn.gif . там надо: 1. рекомендации, 2. биография, 3.эссе
Дженифер
Думаю здесь практически тоже самое пишут, что и в рюзюме. Личные данные, какое образование, где-либо проходила практику,все курсы, что проходила, опыт работы, профессиональные навыки, например: целеустремленная,креативная, инициативная и т.д. Какие есть у тебя желания:развиваться,обучаться, осваивать новое. Что новое можешь предложить, какие-нибудь творческие замыслы, идеи,нововведения. Какие иностранные языки знаешь, на каком уровне.
Я представляю это примерно таким образом smile.gif
Ёжа
Цитата(Авария @ 5.1.2010, 0:26) *

ам надо: 1. рекомендации, 2. биография, 3.эссе

а-а-а... тогда пишешь от имени зав. кафедрой. Я, такой-то, такой-то, рекомендую студентку нашего вуза (название) тдля продолжения обучения там-то и там-то. В институте учится с такого-то года. За годы учёбы проявила себя как ответственная, целеустремлённая, способная к рефлексии, обладающая такими качествами, как коммуникативность, постоянное стремление к совершенству... Проявила способности к ... И пишешь всё, что в голову придёт. Ты себя и свой профиль лучше знаешь!
Авария
Цитата(Дженифер @ 5.1.2010, 0:26) *

Думаю здесь практически тоже самое пишут, что и в рюзюме

в том-то и дело, что нет. girl_sad.gif резюме - это типа биографии. (ее мне тоже писать). Я нашла образец. но...это для служащих. а что про студента писать? сессию сдавала и всё такое? db.gif

Панченко Ирина Станиславовна занимала должность руководителя отдела маркетинга и распространения в нашем издании.Она зарекомендовала себя как инициативный сотрудник, обладающий организаторскими способностями.

Через год после ее прихода в компанию тираж издания увеличился на 20%, была разработана и внедрена новая система распространения издания в регионах. Благодаря ее усилиям у издания появились новые партнеры и рекламодатели. Особо хочется отметить ее надежность, умение находить решения в сложных обстоятельствах, а также нацеленность на достижение результата. Главный редактор Черник Л.М.

Цитата(Ёжа @ 5.1.2010, 0:34) *

способная к рефлексии

ээээ.....к чему? cn.gif
Цитата(Ёжа @ 5.1.2010, 0:34) *

Проявила способности к ...

здесь имеется ввиду,к какому предмету?
Дженифер
Цитата
способная к рефлексии

т.е. способна здраво оценивать себя, свои качества и дейсвия.
Авария
что думаете? не сильно как-то всё....ну...."мило и прекрасно"? ah_girl.gif
Рекомендательное письмо

***** является студенткой Воронежского Государственного университета факультета Романо-Германской филологии 3 курса. За время учебы она зарекомендовала себя трудолюбивой, добросовестной, исполнительной и инициативной студенткой, пользующейся уважением и авторитетом в коллективе. Юлия принимает активное участие в культурной деятельности факультета. Легко входит в контакт с новыми людьми, коммуникабельна, аккуратна и внимательна. Я считаю, что **** обладает всеми необходимыми качествами, чтобы претендовать на грант для обучения в ***** университете.

доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой теории перевода и межкультурной коммуникации факультета романо-германской филологии Воронежского государственного университета,

_______________ / Кашкин Вячеслав Борисович
(подпись)
Ёжа
Цитата(Авария @ 5.1.2010, 0:52) *

не сильно как-то всё....ну...."мило и прекрасно"?

не сильно nea.gif , можно поболше расхвалить. А то это какая-то средненькая характеристика получается. Не айс! А надо, чтобы они прочитали и все сомнения сразу отпали: "да! да! мы дадим Юле грант! К нам её, к нам!" girl_clapping.gif
Авария
такс....что бы еще б добавить? biggrin.gif Ёжа

посещала все лекции, которые вел наш зав.каф?))))))он у нас просто таааакой лапочка cp.gif

ох....и нельзя же так врать.....там еще типа анкету надо заполнить. там про научную деятельность (лежание на диване?) конференции, где участвовала (ээээ...правда?), реализованные проекты (какие еще проекты?) cn.gif но мне один завкаф наш сказал "лепи из говна конфетку! прокатит!". вот и леплю)))
Джекки
Моей подруге писали рекомендации для работы заграницей. Там писал работодатель конкретно в каких работах и проектах была задествована, положительные стороны работы, достижения, награды. личностные качества, амбициозность, коллективитс или нет.
Авария
сегодня прочла свои рекомендации знакомой. она сказала добавить про знания языков
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.