Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каких примет нужно придерживаться беременным?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ташечка
Я слышала что нельзя стрич волосы, ходить на кладбище. А что ещё нужно придерживаться беременным и нужно ли вообще? ah.gif
Джекки
Я, лично, не верю в это все. Но моя мама мне часто говорила, что нельзя смотреть на огонь и касаться тела своего, что желательно не кричать. Еще говорила и говорит, что если тебя просит беременная желательно по возмохжности дать ей.
Вареник
Да ладно девочки ерунда это все я и волосы стригла на кладбище даж в могилу провалилась и ни че все отлично тттвот кричать недьзя потому что это нервничать. анервничать во время беременности нельзя
Козявочка
Я тоже не верю в приметы. Не вижу в них никакого разумного основания. А те, кто верит, как правило, привязывают и любому событию примету. Лучше не заморачиваться во время беременности всякой ерундой, а то так с ума сойти можноsmile.gif
Velvet
Я тоже в приметы не верю, все это бред. Самое главное беречь себя и не нервничать, тогда действительно все будет ок.
Упавшая Звёздочка
тоже считаю, что приметы - это полный бред... Главное - это любить ребёночка, которого носишь... И беречь его... Вот и всё)) ... во время беременности и стриглась, и шила, и вещи для маленькой покупала задооолго до рождения...
Дива
в приметы не верю, но свекровь говорила, что нельзя вязать, стричься, покупать приданное малышу заранее.
wilena
Цитата(Вареник @ 25.6.2007, 12:15) *

Да ладно девочки ерунда это все я и волосы стригла на кладбище даж в могилу провалилась и ни че все отлично тттвот кричать недьзя потому что это нервничать. анервничать во время беременности нельзя

прикольно.Как вы в могилу умудрились провалиться? ca.gif
Констанция
Не верю в приметы, и хорошо, что рядом никого такого не было, кто бы меня постоянно такими вещами раздражал, когда я была беременна. Это ж все такая ерунда, но некоторым, похоже, нравится доводить и так гиперчувствительных женщин до нервного срыва. angy.gif
Мыша
Я слышала приметы:
- когда испугалась не трогать живот руками (а то родимые пятна у ребенка будут)
- не вязать
- не стричься
- не бить животных
- не гадать
Вареник
wilena
были мы на кладбище, итам колодец был сстарый который провалилися а я рядом была страя могила заброшенная, и там все так листочками было приссыпанно, ну я туда ногой и угодилда, муж схватил вовремя
Vanilla82
Цитата(Ташечка @ 25.6.2007, 11:46) *

Я слышала что нельзя стрич волосы, ходить на кладбище. А что ещё нужно придерживаться беременным и нужно ли вообще? ah.gif

я не стриглась (у меня всегда длинные волосы) smile.gif и руки к верху не поднимала чтоб обвития не было и его небыло хотя малыш был очень буйный biggrin.gif
Karamel~ka
да ну их , эти приметы, как почитаешь, так лучше вообще не жить и не рожать....
главное не нервничать и быть аккуратной, предусмотрительной baubai.gif
L`amour
Как говорится зри в корень. Скорее всего этим всем приметам есть логичное обоснование из прошлого, языческого или наподобие тому.
Вот бы узнать это прошлое , т.е. откуда и почему появились эти приметы.

Я вот например знаю откуда пошла примета что если возвращаешься надо посмотреть в зеркало. Интересно бы и про эти все узнать
Ташечка
Про волосы я вот что слышала: что в волосах наша сила, и если беременная обстрижёт свои волосы она отнимит силы у своего ребёнка. Но я в этом не уверена unknw.gif
Aksiniya
Японцы говорят, что нельзя прдметать всю беременность под кроватью, что там "сидят" те, кто оберегает ребеночка пока он в животике.
.................
Я очень уважаю приметы, оскудато они взялись, но не всегда их соблюдаю.
................
Я слышала, что отрезая волосы - "отрезаешь" ум у ребенка.... crazy.gif
wilena
говорят что беременным нельзя есть рыбу-ребенок немой будет.У меня тогда возникает вопрос а как же все китайцы,корейцы,японцы - они же постоянно едят суши. ca.gif
Мыша
Слышала была примета, древняя:
Чтобы корова в хозяйстве телилась чаще, хорошо чтобы ее беременная полотенцем пошлепала несколько раз, потому что беременная близка сейчас к земле.
K.A.T.Y
Я из-за примет не фотографировалась! ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ cm.gif
VirGo
Не верю в приметы. Но волосы, наверно, на всякий случай стричь не буду smile.gif
Crazy_GatziLka
Опять же пример из жизни по поводу примет. Моя знакомая вязала во время беременности для своего малыша, и у него при выхождении из родовых путей во время родов шейка обмоталась пуповиной. Слава богу, что все обошлось. Ну вот как тут не верить. Опять случайное совпадение?

Я как старушка на лавочке - "... а вот у нас случай в деревне был.." rofl.gif не заметили? rofl.gif
Голди
отвечаю на вопрос- никаких! только к врачу все вопросы и приметы -медицинский диагноз!
VirGo
Я считаю, нельзя сильно огорчаться, когда хотели девочку, а получился мальчик, и наоборот. Смириться надо... Знаю кучу ситуаций, когда хотели ребенка другого пола, или не хотели вообще, и у женщин были очень сложные роды - у некоторых обмоталась шейка пуповиной, а у одной вообще 1 из близнецов умер во время родов. Дети чувствуют все...
arizona2006
Не нужно заморачиватся. Сколько меня пугали, и то нельзя и это. Ничего. Родила нормально. Главное настроить себя на хорошее розрешение беременности и все!!!!!! wink.gif
Герань
Я тоже в приметы невею.Во время беременности и вышивала и стриглась.Ребенок родился здоровенький и крепкий.Если исполнять все приметы ,то как только окажешься в положение,проще леч и ничего неделать,а то ведь обязательно какую-нибудь примету да нарушишь ca.gif
Luba
А я в приметы верю.И тоже слышала,что волосы стрич нельзя,а то ребеночку что-нибудь обрежешь.Еще слышала,что нельзя заранее вещи для ребенка покупать.Только самое необходимое.Говорят может не родиться вообще,если много вещей заранее покупать будешь.
Лидия
Я в некоторые приметы верю pardon.gif Я не стригусь, не крашусь и ничего не шью.
А вот приданное буду покупать, но чуток по позже smile.gif
КиССонька
Цитата(Crazy_GatziLka @ 25.7.2007, 16:25) *

Опять же пример из жизни по поводу примет. Моя знакомая вязала во время беременности для своего малыша, и у него при выхождении из родовых путей во время родов шейка обмоталась пуповиной. Слава богу, что все обошлось. Ну вот как тут не верить. Опять случайное совпадение?

Я как старушка на лавочке - "... а вот у нас случай в деревне был.." rofl.gif не заметили? rofl.gif

Я тоже во время беременности вязала и ничего у меня не обмоталось. Главное в это не верить. girl_wink.gif
княгиня Ольга
yborka.gif
Цитата(Aksiniya @ 9.7.2007, 22:28) *

Японцы говорят, что нельзя прдметать всю беременность под кроватью, что там "сидят" те, кто оберегает ребеночка пока он в животике.
.................
Я очень уважаю приметы, оскудато они взялись, но не всегда их соблюдаю.
................
Я слышала, что отрезая волосы - "отрезаешь" ум у ребенка.... crazy.gif

а сколько пыли соберётся за 9 месяцев под кроватью,никто не задумался? biggrin.gif yborka.gif ,вы скорее аллергию на пыль заработаете,и насчёт стрижек ну бред это дорогие мои,я за неделю до родов пришла специально подстричься,покраситься,потому,что потом не до этого,а красивой хочется быть всегда ct.gif ,и вот что заметила,очень много девушек вроде красивые,модницы,как только забеременеют,начинают одевать мешковатые вещиделать наспех дурацкие хвостики и ходить ненакрашенными shok6.gif

Цитата(Герань @ 30.8.2007, 16:45) *

Я тоже в приметы невею.Во время беременности и вышивала и стриглась.Ребенок родился здоровенький и крепкий.Если исполнять все приметы ,то как только окажешься в положение,проще леч и ничего неделать,а то ведь обязательно какую-нибудь примету да нарушишь ca.gif

согласна на 100%, smeh.gif ,проще обмотаться ватой,в банку и в музей v_banke.gif
DamochkaM
А я не вязала и всё равно ребенок пуповиной обмотался. Вывод - вяжи, не вяжи, пуповину не волнует! biggrin.gif
Vanilla82

а я знаю что вязать нельзя и руки к верху поднимать например вешать шторы и т.п. smile.gif
княгиня Ольга
Цитата(DamochkaM @ 22.10.2008, 17:16) *

А я не вязала и всё равно ребенок пуповиной обмотался. Вывод - вяжи, не вяжи, пуповину не волнует! biggrin.gif

rofl.gif smeh.gif тебя цитировать можно в журналах для мам ca.gif
Лерка
Да ладно вам! Нам беременным и так стрессов хватает, слишком впечатлительные все. Ну даже если верить в приметы то только в самые лучшие! А ходить от всего открещиватся -глупо! Я всю свою беременность вязала своей доченьке всякие костюмчики, и все нормально было. Что за бред то? и сейчас вяжу. И даже если со мной что-то не дай Бог случится, я буду искать причину в другом. cz.gif
Омичка
Особо приметам не верю. Основные знаю: не стричься, не вязать. А так вязать хочу, просто жуть.
Kitty
а я и стриглась, и красилась smile.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Омичка @ 5.3.2009, 23:14) *

не вязать. А так вязать хочу, просто жуть.

вот эту примету никогда не понимала...по-моему, очень многие девушки в положении вяжут для будущего малыша, вышивают, шьют...странно как-то

Цитата(Джекки @ 25.6.2007, 10:50) *

касаться тела своего

а это как вообще? а как мыться? да и как вообще можно не касаться своего тела? shok9.gif
MaM
этов смысле когда на огонь смотришь, то якобы себя трогать не надо, аналогично при испуге, я просто помню с детства в соседнем квартале парень ходил - на поллица краснющее родимое пятно, когда я у мамы спросила - она мне ответила, что его мать будучи в положении напугалась огня...вот только в таком контексте могу что-то сказать...а вообще приметы - это странная вещь, вроде в них не веришь, и все нормально, только начинаешь задумываться - и начинаеЦЦа...я для себя решила, что если еще раз забеременнею - на фиг приметы! trio.gif
Donna
как говорит мой один знакомый не бери тяжелого в руки а дурного в голову! И все будет ок!
КАЛИСТРА
Да бред это все!!! Нужно только хороших примет придерживаться!!!
Феечка
А волосы стричь нельзя только на голове, или к эпиляции это тоже относятся? Врачи-гады ведь всё равно интимные места перед родами побреют, не иначе как саботаж! Хотят уничтожить мыслящую нацию!

А что касается покраски волос и ногтей, то это не приметы, а здравый разум. Во время беременности дышать любой химией - не лучшая идея.
КАЛИСТРА
Девочки, беременность не болезнь, не нужно прям все так близко принимать! Ну что теперь, на себе крест поставить??? Я стригусь и крашусь, и ногти крашу, и знаю что все будет хорошо!!! У нас воздух грязнее чем лаки и краски....Если так ко все относится, то нужно в деревни жить.
СтервочКа
Цитата(КАЛИСТРА @ 18.5.2010, 19:13) *

Если так ко все относится, то нужно в деревни жить.

Ага, при том запереться в сарае и до конца родов не выходить! crazy.gif
КАЛИСТРА
СтервочКа
rofl.gif И рожать в стоге сена
Феечка
Цитата(КАЛИСТРА @ 18.5.2010, 18:13) *

У нас воздух грязнее чем лаки и краски.... Если так ко все относится, то нужно в деревни жить.

А если так ко всему относиться, то можно пить, курить и шляться - воздух-то всё равно грязный pardon.gif

Вы себе как хотите, а я, когда начнём планировать ребёнка, даже на чистящие средства без химикатов перейду, не говоря уже о еде и косметике. Как раз потому, что экология у нас и без этого неблагоприятная.
КАЛИСТРА
Феечка
А в твоем понятии шляться - это что? unknw.gif
Ну пить курить это уже слишком...хотя кто то курит и пьет..дело каждого! Просто нужно ко все разумно подходить!
Феечка
Цитата(КАЛИСТРА @ 18.5.2010, 18:36) *

А в твоем понятии шляться - это что?

Устойчивое выражение такое есть: "пить, курить и шляться".

Цитата(КАЛИСТРА @ 18.5.2010, 18:36) *

Просто нужно ко все разумно подходить!

Согласна. Но я вижу не очень много ума в позиции: "Какая уже разница, хуже не будет" по отношению к своему будущему ребёнку.
КАЛИСТРА
Феечка
Просто у все разные понятия и отношения к беременности! Я считаю нормальным следить за собой во время беременности! А не ходить с отросшими корнями и секущеми волосами! И считаю все эти приметы устаревшими!
ParadoxX
какие могут быть приметы еще при беременности,да и вообще,что касается здоровья и жизни? shok9.gif
КАЛИСТРА
ParadoxX
Ну кто то придерживается их pardon.gif
СтервочКа
Цитата(КАЛИСТРА @ 18.5.2010, 20:00) *

Я считаю нормальным следить за собой во время беременности! А не ходить с отросшими корнями и секущеми волосами! И считаю все эти приметы устаревшими!

Вот, ППКС! hlop.gif А, кто верит в приметы, у того они и сбываются! db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.