Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальная студия дома
Женский форум PlasticSur > Мир высоких технологий > Компьютеры и Интернет
Страницы: 1, 2
Lady-Vik
Я - начинающий аранжировщик. Стаж небольшой - 2 года. Сделала дома небольшую музыкальную студию, чтоб писать музыку, делать аранжировки для себя, для работы и для знакомых.
Есть ли кто на сайте из музыкантов, кто занимается или хотел бы заняться такой творческой работой?
ЛюпинёнА
Lady-Vik, а аранжировки какой музыки ты делаешь?
Lady-Vik
Самой разной. И джаз и классика и народная и популярная... Пока еще не было только практики в репе, трансе, хаусе и т.п. biggrin.gif Думаю, все впереди!))))
ЛюпинёнА
Lady-Vik. а какими программами ты пользуешьсься??
Lady-Vik
Я в Nuendo (3 версия) работаю, хотя почти все музыканты в нашем городе предпочитают Logic.
А туда загружаю разные библиотеки, семплы... Преимущественно VST
...ДУША...
Ооо, помню я тоже хотела в комнате сделать типа студии звукозаписи, только еще маленькую сцену сделать, прожектора и т.д., но мне сказали, что в таком случае я буду спать в коридоре на коврике ca.gif
ЛюпинёнА
Lady-Vik, я вообще думаю заняться всерьёз, но позже. И именно с танцевальной музыкой, такой, как транс, хаус.
Сейчас пока что делаю аранжировки детских песенок, переложения для себя, чтобы в работе было удобно.
Lady-Vik
Прикольно. А ты в какой проге работаешь? И какой звуковой картой пользуешься?

Цитата(...ДУША... @ 17.1.2010, 1:00) *

Ооо, помню я тоже хотела в комнате сделать типа студии звукозаписи, только еще маленькую сцену сделать, прожектора и т.д., но мне сказали, что в таком случае я буду спать в коридоре на коврике ca.gif

О дааа.... До фига места занимает... Не для наших квартир явно... cn.gif А сцена тебе зачем была нужна? biggrin.gif
...ДУША...
Lady-Vik
А может я хочу камерные концерты давать ca.gif Ну вот идея-фикс была такая, хотя конечно и сейчас есть ah_girl.gif , но понимаю, что это нереально. Либо всю комнату под студию отдать, либо никак
ЛюпинёнА
Цитата(Lady-Vik @ 18.1.2010, 23:49) *

Прикольно. А ты в какой проге работаешь? И какой звуковой картой пользуешься?

в основном использую пианино ca.gif
Ну а так, партитуры написать, переложение сделать нотным - Finale, очень удобная программка.
Lady-Vik
...ДУША...
Да... А комнат сколько?

ЛюпиненА
Я также по началу за пианино партитуры писала. В принципе и сейчас пишу))))) А вот в Финале еще не пробовала. У нас музыканты сильно хвалят программу Сибелиус. Она русифицирована, в отличие от Финала... Или у тебя русская версия?
Так вот, Сибелиус очень хвалят. Она очень удобная. Транспонирует также спокойно, по партиям сбрасывает. А еще некоторые хвалят GuitarPro. Там тоже нотный редактор, все дела. Тот же принцип.
А я привыкла по-старинке, нотная бумага, карандаш, резинка cn.gif
Вообще, у меня проблема сейчас со сведением. Дорожки прописать в проекте, написать сам музыкальный материал - не проблема. Проблема свести так, чтоб звучало... girl_sad.gif Вроде и ничего получается, а по уровню, почему-то фонограммы тише звучат по сравнению с фонограммами других аранжировщиков. Не знаю в чем причина... unknw.gif Иногда сталкиваюсь наоборот с перегрузом, когда искажение звука начинается из-за неправильного соотношения частот. Я в этом полный профан, ориентируюсь только на свой слух...
ЛюпинёнА
Цитата(Lady-Vik @ 21.1.2010, 21:26) *

Она русифицирована, в отличие от Финала... Или у тебя русская версия?

у меня с русификатором, он отдельно был скачан, устанавливался очень геморойно.
про Сибелиус слышала, но сама не пользовалась......никак не доебрусь....да и некогда особо...да и ни к чему пока что.

А вот про GuitarPro наслышана, была у меня такая программка, игралась я с ней, очень нравится. Когда займусь всерьёз аранжировкой, а может быть и миксовкой, то непременно её установлю.

по уровню, почему-то фонограммы тише звучат по сравнению с фонограммами других аранжировщиков

возможно, всё дело в программах, которые ты используешь?

Иногда сталкиваюсь наоборот с перегрузом, когда искажение звука начинается из-за неправильного соотношения частот. Я в этом полный профан, ориентируюсь только на свой слух...

я тоже ориентирусь на слух, но ведь и нотная грамота как некстатиsmile.gif А в каком формате у тебя воспроизводится после сведения? Миди? Там ведь тоже качество можно установить. Точно не могу сказать, ведь я вообще не сталкивлась с прогами, в которых ты работаешь.
...ДУША...
Кстати да, GuitarPro отличная прога, сама в ней пишу, раньше в Финале писала. А комнаты три, только что это меняет)
Lady-Vik
Цитата(ЛюпинёнА @ 21.1.2010, 23:35) *

возможно, всё дело в программах, которые ты используешь?

в принципе, одни и те же программы использую, но каждый раз разный уровень звучания. Некоторые звучат очень плотно, а некоторые - куцо...
Во время создания проекта я прописываю миди-треки. Когда все дорожки пропишутся, я их свожу и делаю export Audio Mixdown. Файл сохраняется в Wave - формате. А для качества звука это самый идеальный формат,хотя файл в данном формате весит больше.

...ДУША...
Знаешь, Тань, может и поменять. Я смотрела как-то давно передачу "Квартирный вопрос", так там в ДЕТСКОЙ комнате умудрились сделать сцену для выступления! cn.gif Там творческая семья участвовала. smile.gif
lapochka
Не совсем по теме аранжировки, но всё-таки... тема ведь называется "Музыкальная студия дома", поэтому вполне подходит для обсуждения программы Adobe Audition.
Кать, какие вопросы тебя ещё интересуют?
ЛюпинёнА
lapochka, Алён, интересует, какой микрофон выбрать, и что ещё необходимо для работы в этой программе.
lapochka
Цитата(ЛюпинёнА @ 3.2.2010, 19:04) *

какой микрофон выбрать

Ну я в этом деле не спец. Я покупала гарнитуру Logitech. Мне сказали - она неплохая. pardon.gif
Цитата(ЛюпинёнА @ 3.2.2010, 19:04) *

и что ещё необходимо для работы в этой программе.

Да вообщем-то ничего. Только гарнитура, минусовка и голос.
ЛюпинёнА
Цитата(lapochka @ 3.2.2010, 20:07) *

Я покупала гарнитуру Logitech. Мне сказали - она неплохая.

именно гарнитуру, а я сначала поняла, что микрофон. Ну понятно, в общем-то качество звука зависит от используемой аппаратуры. Буду выбирать, а потом постараюсь записать и выложить на ваш судsmile.gif
lapochka
Цитата(ЛюпинёнА @ 3.2.2010, 19:15) *

именно гарнитуру, а я сначала поняла, что микрофон.

Ну может можно и без наушников - я не пробовала. pardon.gif

Цитата(ЛюпинёнА @ 3.2.2010, 19:15) *

качество звука зависит от используемой аппаратуры.

Не только. Ты ведь только голос в микрофон записывать будешь. Всё остальное зависит от исходной минусовки, от мастерства аранжировки и возможностей самой программы.
ЛюпинёнА
Цитата(lapochka @ 3.2.2010, 20:22) *

возможностей самой программы.

прогу я вечером из сетки скачаю. А расскажи пожалуйста, каковы там возможности?
lapochka
Цитата(ЛюпинёнА @ 3.2.2010, 19:28) *

каковы там возможности?

Ну я ещё не всё освоила. В основном - там много возможностей аранжировки звука. db.gif
ЛюпинёнА
lapochka, спасибо Алён, скачаю-буду разбиратьсяsmile.gif
lapochka
Не за что. Если что-то будет непонятно - обращайся. Помогу... если сама буду знать biggrin.gif
ЛюпинёнА
lapochka, Алён, запускаю минусовку, проигрывается без проблем, а как только начинаю записывать с голосом, то в некоторых местах заедает, в чём дело, как думаешь?
Zebra_Kia
Девочки, тупой вопрос, а что значит аранжировать звук? ah_girl.gif
И как это можно сделать в нотном редакторе, коими и являются Finale и Sibelius?
И как это делается в midi/аудио секвенсорах типа Nuendo или Cubase? db.gif
Единственной известной мне программой именно аранжировки является Band-in-a-Box. Она даже сама "сочинять" умеет. df.gif
lapochka
Цитата(ЛюпинёнА @ 4.2.2010, 22:47) *

то в некоторых местах заедает

Как заедает? scratch_one-s_head_girl.gif У меня такого не было unknw.gif

ЛюпинёнА
lapochka, ну вот пишу я голос, а где-нибудь в середине -раз-прервалась-потом дальше пошла.....и так пару, тройку раз... Причём, сама минусовка чистая, без заеданий....
Прослушиваю её без голоса после записи, тоже заедает. Убираю, заливаю по новой-проигрывается чисто. Но как только начинаю писать-опять тоже самое....
...ДУША...
Я записываюсь в Audition 1.5, довольно не плохо получается, здесь на форуме выкладывала песенки. Ничего не виснет, а микрофон у меня обычный, пластмассовый, для скайпа который ca.gif
lapochka
ЛюпинёнА
А другую минусовку не пробовала?
Или прослушать запись голоса без минуса.

...ДУША...
Аналогично. Песни, кторые записывала этй прогой - тоже выложила на форуме.
Ты какие-нибудь эффекты применяешь?
ЛюпинёнА
Цитата(lapochka @ 8.2.2010, 14:49) *

А другую минусовку не пробовала?

Алён, пробовала и другую минусовку.....то же самое....

Или прослушать запись голоса без минуса.

а вот без минуса голос прослушать не пробовала....попробую....

Но хотя, если записывается с заеданием, то и прослушиватся тоже с заеданием....вот странно.....

Я думала, может у меня не тянет комп эту прогу....закрыла все приложения, все проигрыватели, инет, но всё равно, та же петрушка. Попробую я записаться с ноута...а так...даже не знаю, на что думать...
...ДУША...

Ты какие-нибудь эффекты применяешь?

В основном только эхо
lapochka
Цитата(ЛюпинёнА @ 5.2.2010, 10:54) *

а где-нибудь в середине -раз-прервалась-потом дальше пошла....

Это что у тебя так прерывается? Минусовка?

...ДУША...
А я извращаюсь... применяю всё подряд... порой такая фигня смешная получается... cn.gif
ЛюпинёнА
lapochka, именно тогда, когда запись идёт, она прерывается. А когда просто на проигрывание ставлю-идёт отлично.
lapochka
ЛюпинёнА
То есть, когда ты пишешь голос - у тебя пропадает часть минусовки ии ты не слышишь записи голоса?
ЛюпинёнА
lapochka, без разницы, запись идёт с голосом или нет, минусовка пропадает, как буд-то плёнку зажевало, на пару, тройку секунд, потом опять появляется, идёт дальше музыка с того же места.
То есть, если я её в программке просто проигрываю, всё нормально, а как только запись ставлю, сразу вот такая ботва начинается...
lapochka
ЛюпинёнА
Ты записываешь голос на второй дорожке? Кнопка записи у тебя только на ней вкючена?
ЛюпинёнА
lapochka, да, кнопка записи только на ней включена. Причём, после такой дёрганой записи я прослушала сейчас и голос и отдельно минусовку-дёргается в тех же местах, что и при записи...
lapochka
ЛюпинёнА
Может ошибка самой проги... ппробуй установить другую версию
ЛюпинёнА
lapochka, хорошо, df.gif попробую, на данный момент у меня стоит версия 3.0
ЛюпинёнА
В общем я потерпела фиаско с Audition ca.gif
Записываюсь через Креатив smile.gif
lapochka
Цитата(ЛюпинёнА @ 24.2.2010, 21:55) *

В общем я потерпела фиаско с Audition

Всё та же беда?

Цитата(ЛюпинёнА @ 24.2.2010, 21:55) *

Записываюсь через Креатив

Что за прога? Хорошее качество записи?
ЛюпинёнА
lapochka, да, Алёнк, беда всё та же....уже чего только не перепробовала......

Креатив-хорошая прога, но идёт в поддержку только к таким же(креативовским) звуковым картам, это уже более проф уровень. Так мне объяснили...
Качество записи мне нравится больше, чем на Audition. качество конечно не студийное, но никаких шумов, всё чисто, да и голос ещё без обработки какой-либо, звучит совсем по-другомуsmile.gif
lapochka
Цитата(ЛюпинёнА @ 24.2.2010, 22:50) *

Креатив-хорошая прога

Как она правильно называется?

А то у меня с Audition проблемы появляются: когда звук тяну - голос вибрирует (от высокой ноты до тишины) db.gif
ЛюпинёнА
Алён, завтра всё узнаю, напишу. А то я не дома записываюсь. Ещё не купила подходящую звуковую карту под программу.
ЛюпинёнА
Итак: это стандартная программа с эффектами для преобразования звука идущая в комплекте со звуковыми картами Creative, писаться с этой прогой можно но лучше использовать её вместе с другими более мощными прогами где есть разделение дорожек.... тоесть преобразованный голос записывать на отдельную дорожку. Работает только со звуковыми картами Creative

Всего 2 пакета с программами, звучит примерно так: Creative play center и Creative sound blaster live
Lady-Vik
Цитата(Zebra_Kia @ 5.2.2010, 4:11) *

Девочки, тупой вопрос, а что значит аранжировать звук? ah_girl.gif
И как это можно сделать в нотном редакторе, коими и являются Finale и Sibelius?
И как это делается в midi/аудио секвенсорах типа Nuendo или Cubase? db.gif
Единственной известной мне программой именно аранжировки является Band-in-a-Box. Она даже сама "сочинять" умеет. df.gif

Аранжировка звука... скорее обработка звука может быть. Аранжировать можно произведение, мелодию, песню. А конкретный какой-то звук можно только обрабатывать, делать его богаче, красивее, насыщеннее и т.д. Обработка звука является, скажем так, неотъемлемой частью работы над аранжировкой.
Честно говоря, плохо знаю программы Finale и Sibelius. Наслышана о них как о хороших нотных редакторах. С их помощью можно легко и быстро делать нотные партитуры, распечатывать отдельные партии... о других свойствах и возможностях этих программ знаю мало.
Про Nuendo и Cubase знаю не понаслышке)))) сама работаю в этих программах, сейчас остановилась на первой. В одном посте не расскажешь как это делается))))
Если будут вопросы, касающиеся этих программ, с удовольствием отвечу, хотя я целиком всю программу не изучила. В ней очень много функций и возможностей... Это одна из самых сложных муз. программ. Вообще проще всего работать в Лоджике(Logic). Само слово означает логика. Там все логично, просто. доступно. А Штейнберговские программы Нуэндо и Кубейс сложноваты, конечно. Мне пришлось с ними связаться, т.к. единственный мой учитель в этом деле работал в этой программе. Хотя все музыканты города сидят в Лоджике и не парятся))))

ЛюпинёнА
А я вот еще не дошла до работы с голосом... ah_girl.gif Хочу уже попробовать наконец... Лежит дома отличный студийный микрофон AKG. Все никак руки не дойдут попробовать...
В Creative не работала ни разу. Даже нечего сказать... В Nuendo все есть. Целью не задавалась изучать другие программы. Но интересно то, что вы пишите.
Интересна эта история с заиканием звука.
У меня была другая история. Только там связано это было с конфликтом ноутбука и звуковой карты. Там вообще любой аудиофайл проигрывался с заиканием. А со стационарным компьютером такого не было...

lapochka
Ален, не знала, что ты тоже музыкальным творчеством занимаешься! Приятно поражена! hi.gif friends.gif
Каковы успехи?
Вообще, очень приятно, что эта темка поддерживается, и что есть с кем пообщаться именно на данную тему! yra.gif
ЛюпинёнА
ура! yahoo.gif
теперь у меня есть всё, что нужно для записи yra.gif

Ritmix rdm-317
Creativ Surround Mixer c программкой cp.gif

ParadoxX
ЛюпинёнА
На Евровидение 2011 ты чтоли едишь? cn.gif
ЛюпинёнА
ParadoxX, зришь в корень.

Цитата(Lady-Vik @ 6.3.2010, 1:57) *

Интересна эта история с заиканием звука.

в общем, всё оказалось до смешного просто....эта звуковуха тормозила всё!!!!!!! работу программы записи, других программ и работы компьютера в целом. даже мышка логала из-за звуковухи angy.gif
ЛюпинёнА
сегодня я стала счастливой обладательницей рабочей станции yra.gif yahoo.gif
теперь у меня музыкальная студия дома yahoo.gif yra.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.