Цитата(Zebra_Kia @ 5.2.2010, 4:11)

Девочки, тупой вопрос, а что значит аранжировать звук?
И как это можно сделать в нотном редакторе, коими и являются Finale и Sibelius?
И как это делается в midi/аудио секвенсорах типа Nuendo или Cubase?
Единственной известной мне программой именно аранжировки является Band-in-a-Box. Она даже сама "сочинять" умеет.

Аранжировка звука... скорее обработка звука может быть. Аранжировать можно произведение, мелодию, песню. А конкретный какой-то звук можно только обрабатывать, делать его богаче, красивее, насыщеннее и т.д. Обработка звука является, скажем так, неотъемлемой частью работы над аранжировкой.
Честно говоря, плохо знаю программы Finale и Sibelius. Наслышана о них как о хороших нотных редакторах. С их помощью можно легко и быстро делать нотные партитуры, распечатывать отдельные партии... о других свойствах и возможностях этих программ знаю мало.
Про Nuendo и Cubase знаю не понаслышке)))) сама работаю в этих программах, сейчас остановилась на первой. В одном посте не расскажешь как это делается))))
Если будут вопросы, касающиеся этих программ, с удовольствием отвечу, хотя я целиком всю программу не изучила. В ней очень много функций и возможностей... Это одна из самых сложных муз. программ. Вообще проще всего работать в Лоджике(Logic). Само слово означает логика. Там все логично, просто. доступно. А Штейнберговские программы Нуэндо и Кубейс сложноваты, конечно. Мне пришлось с ними связаться, т.к. единственный мой учитель в этом деле работал в этой программе. Хотя все музыканты города сидят в Лоджике и не парятся))))
ЛюпинёнАА я вот еще не дошла до работы с голосом...

Хочу уже попробовать наконец... Лежит дома отличный студийный микрофон AKG. Все никак руки не дойдут попробовать...
В Creative не работала ни разу. Даже нечего сказать... В Nuendo все есть. Целью не задавалась изучать другие программы. Но интересно то, что вы пишите.
Интересна эта история с заиканием звука.
У меня была другая история. Только там связано это было с конфликтом ноутбука и звуковой карты. Там вообще любой аудиофайл проигрывался с заиканием. А со стационарным компьютером такого не было...
lapochkaАлен, не знала, что ты тоже музыкальным творчеством занимаешься! Приятно поражена!
Каковы успехи?
Вообще, очень приятно, что эта темка поддерживается, и что есть с кем пообщаться именно на данную тему!