Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уход за лицом
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Мое личико
Страницы: 1, 2, 3
Ватрушка
Меня на протяжении долгого времени мучает вопрос – можно ли наносить увлажняющий крем на лицо сразу после того, как я умылась каким-либо средством? А то я вроде только очистила кожу, а тут снова поры забью?
kurnosyiNos
Ватрушка
да. крем наносят после очистки и тонизирования по-хорошему
Феечка
Не стоит. Во-первых, между умыванием и кремом нужно тонизирование, т.е. лосьон - и только потом увлажнение. Но в любом случае не стоит смешивать всё в кучу - между каждой процедурой должно быть минимум 5-10 минут. А если после умывания невыносимо стягивает кожу и без крема не можешь, ищи умывалку, которая не будет так сушить.
kurnosyiNos
вообще-то, на сколько я знаю, первым этапом должно быть отшелушивание, потом - очищение, потом -тонизирование, потом - увлажнение и в конце защита
Ivonne
kurnosyiNos
только отшелушивание 1-2 раза в неделю делают, а не каждый день smile.gif
Ватрушка
крем всегда нанесят на чистую кожу. А то вместе с ним и всякая бяка впитается в кожу, которая на лице была. friends.gif
Ватрушка
Феечка
Нет, я без крема могу, кожу не тянет (только в области между носом и верхней губой, там я кремом мажу), просто кожу-то питать надо… Вот я и думаю, что да как делать))) Я обычно крем наношу минут через 10-15 после умывания, и после масок через такой же период времени, а вот недавно осенило, может я вообще не правильно делаю?

kurnosyiNos
Нее, я это каждый день делать не буду)) Лень)) Лосьоном я вообще пользуюсь раза 4 в неделю))
Ivonne
Ватрушка
нее, ну через 10-15 минут это нормально df.gif это тоже можно назвать "сразу" smile.gif
скажу по секрету, я вообще лосьоном/тоником не пользуюсь ah_girl.gif они мне очень сушат кожу.
Я скрабиком раз в неделю, масочку питательную и очищающую 1-2 раза в неделю и каждый день пользуюсь увлажняющим кремом после сна и питательным перед сном. smile.gif
Crazy_GatziLka
Ватрушка
если смущает крем, пользуйся спреем для увлажнения кожи... girl_wink.gif
Ватрушка
Crazy_GatziLka
Нас сложно найти спрей! Можно конечно Виши купить, но он что-то дороговато стоит. Я в др.городе покупала спрей, но он скоро закончится(((
Ivonne
ca.gif А я вообще тоником перед сном пользуюсь, все излишки крема/жира убираю. Думаю, что на пользу. А как уж там на самом деле.. pardon.gif
ragazza
я наношу крем сразу после умывания, даже 2-х минут ждать не могу: кожу ооочень сильно стягивает wacko.gif умывалки какие только не пробовала - тянет от всех, даже от простой воды db.gif
тониками/лосьонами вообще не пользуюсь и не понимаю, зачем они нужны pardon.gif
GoldenN
Цитата(kurnosyiNos @ 9.1.2010, 6:56) *

первым этапом должно быть отшелушивание, потом - очищение, потом -тонизирование, потом - увлажнение и в конце защита

wacko.gif
Ого сколько всяких заморочек придумали... wacko.gif
Я так не заморачиваюсь, делаю по самочувствию pardon.gif Сегодня просто водичкой умылась и щечки кремом помазала
Grafinja
Цитата(Ватрушка @ 9.1.2010, 11:57) *

А я вообще тоником перед сном пользуюсь

и я перед сном... кожа с утра не жирная хоть.. да и вообще подсушивает все бяки на лице за ночь.. своему МЧ нос протираю на ночь.. блестеть перестал smile.gif
Ёжа
Цитата(ragazza @ 9.1.2010, 12:46) *

тониками/лосьонами вообще не пользуюсь и не понимаю, зачем они нужны

считается, что все умывалки оставляют на лице нерастворимую пленку. Чтобы её снять, надо пользоваться тоником. Но вполне возможно, что это придумали производители косметики: им же надо продать свою продукцию biggrin.gif
Цитата(Ватрушка @ 9.1.2010, 3:50) *

можно ли наносить увлажняющий крем на лицо сразу после того, как я умылась каким-либо средством?

Можно и даже нужно: так в коже сохранится больше влаги! df.gif А увлажнение - наше всё! girl_wink.gif
KsjunYA

Цитата(Ёжа @ 9.1.2010, 13:32) *

считается, что все умывалки оставляют на лице нерастворимую пленку. Чтобы её снять, надо пользоваться тоником.

shok9.gif это получается после молочка для снятия макияжа тоже нужно тщательно умыть моську? girl_sad.gif а на тюбике написано, что не требует смывания db.gif
Ёжа
KsjunYA , не, не умыть, а тоником протереть!
KsjunYA
Ёжа
а если тоником вообще не пользуюсь?
Феечка
Цитата
Любое очищение, даже самое щадящее, нарушает привычный ритм работы клеток эпидермиса.

Кровь приливает к раздраженной коже, ускоряется испарение влаги с ее поверхности, повреждается основной защитный слой кожи — гидролипидная мантия, удерживающая воду.

Тоник успокаивает кожу, сужает поры, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Также тоник может дополнительно увлажнять и питать кожу, что делает остальные косметические средства более эффективными.

Если тоник правильно подобран, то он будет постепенно укреплять структуру кожи, сделает ее более гладкой и эластичной.

Только лосьон должен быть бесспиртовым конечно. И подходить по типу кожи.
И по себе знаю - как хорошо ни умоешься, а на ватке всё равно останется либо немного тоналки, либо грязи из пор - ватка очень редко бывает идеально чистой. Поэтому всегда стараюсь после умывания лицо протирать.
Ёжа
Цитата(KsjunYA @ 9.1.2010, 13:46) *

после молочка для снятия макияжа

Цитата(KsjunYA @ 9.1.2010, 14:09) *

тоником вообще не пользуюсь

раз молочком для снятия макияжа пользуешься, то надо и тоником. Остатки молочка и загрязнений нужно ведь с лица снять. Обычно выбирают той же фирмы и серии, то и молочко: они доблняют друг друга.
KsjunYA
Ёжа
а косметолог говорила,что мне вообще противопоказано тоником пользоваться.. cr.gif Надоели все эти заморочки с мазилками разными girl_sad.gif

Спасибо, девочки, что объяснили dura.gif
Ёжа
KsjunYA , косметолог - специалист, ему виднее df.gif
Ватрушка
Цитата
Можно и даже нужно: так в коже сохранится больше влаги! А увлажнение - наше всё!

Даже несмотря на то, что в основном все мои умывалки очищающие, такие, как например тот же Эксфолиак?
Ёжа
Ватрушка , все умывалки очищающие: их для этого и применяют. df.gif А после очищения следующий шаг - увлажнение! Наша задача не допустить обезвоживания кожи. Чем больше влаги в коже - тем она моложе, здоровее, тургор выше, тонус лучше. biggrin.gif Поэтому умылась, тоником протёрлась (если пользуешься) и сразу на ещё чуть влажную кожу крем увлажняющий. Это не я придумала, так косметологи советуют.
ЛюпинёнА
не пользуюсь умывалками, так как избегаю контакта кожи лица с водой. Любого контакта.
Глубокую чистку лица делаю в салоне, там без воды обходятся.
А дома есть всё для очищения, тоники для снятия макияжа, тоники для увлажнения, чистки пор, ну и увлажняющие крема. Обязательно дневной и ночной, не жирные. Инчае, действительно, поры забиваются.
Лёка
ЛюпинёнА
Цитата(ЛюпинёнА @ 9.1.2010, 19:07) *

так как избегаю контакта кожи лица с водой. Любого контакта.

а почему?
Ватрушка
Ёжа
Пасяб! flower1.gif
У меня одна знакомая есть, она меня напугала, мол если жирная кожа (или склонная к жирности), то кремом боже упаси! Сказала, что только хуже сделаю…! cr.gif
Ёжа
Цитата(Ватрушка @ 10.1.2010, 9:31) *

мол если жирная кожа (или склонная к жирности), то кремом боже упаси! Сказала, что только хуже сделаю…!

да глупости это! Главное, чтобы крем был правильно подобран по типу кожи!
Феечка
Ватрушка
А сколько ей лет? Может она из того времени, когда кремы были только на маслах? smile.gif
Ватрушка
Ёжа
А как правильно? Вот у меня жирная на носу, лбу и подбородке. Сейчас у меня очень жирный крем (зимний), я им пользуюсь. Мне таким нельзя, да?

Феечка
да нет, ей 25. При этом она работает в этой сфере. Вот я и испугалась))
Феечка
Ватрушка
Ну, либо она первооткрыватель, либо скоро пойдёт работать в другую сферу biggrin.gif

Цитата(Ватрушка @ 10.1.2010, 12:59) *

Сейчас у меня очень жирный крем (зимний), я им пользуюсь.

А зачем ты им пользуешься на всё лицо, если в Т-зоне жирная кожа? Можно мазать им только щёки.
Ватрушка
Феечка
ой... я об этом и не думала... Нос и подбородок я никогда кремом не мазала, а вот лоб мажу.
ЛюпинёнА
Цитата(Лёка @ 10.1.2010, 7:40) *

а почему?

кожа негативно реагирует. Она у меня очень чувствительная, сразу высыпания разыне.....покраснения, прыщи.

Цитата(Ватрушка @ 10.1.2010, 12:59) *

Вот у меня жирная на носу, лбу и подбородке. Сейчас у меня очень жирный крем (зимний), я им пользуюсь. Мне таким нельзя, да?

попробуй подобрать себе увлажняющий крем для комбинированной кожи. Жирным мазаться вообще не стоит. Только поры забиваешь, блестеть лицо начинает girl_sad.gif
Ёжа
Ватрушка , купи себе крем "для жирной и комбинированной кожи" и пользуйся на здоровье!
Феечка
ЛюпинёнА
зимой увлажняющим кремом перед выходом на улицу не надо пользоваться.
ЛюпинёнА
Цитата

Не верьте тем, кто говорит, что «кожу зимой увлажнять нельзя, так как она может замерзнуть», они просто не знают, наверное, что вода замерзает при 0 С, а температура кожи даже в морозы - не ниже 35 С.

Кроме того, увлажняя кожу, мы привносим в нее не молекулы воды, а различные вещества. Они укрепляют наружный слой кожи и удерживают воду, которая в ней уже есть, но могла бы испариться.
Современные увлажняющие средства сделаны по особым технологиям, которые не позволяет обязательным в составе крема молекулам воды кристаллизоваться на морозе. Выбирайте, ориентируясь на собственное субъективное отношение к производителю и на объективные показатели ценового уровня.

Таким образом, зимой не менее важно (а, возможно, даже более важно) увлажнять кожу, чем летом. Просто зимой крем следует выбирать с более плотной текстурой и наносить его стоит минут за 20 до выхода на улицу, чтобы дать ему впитаться полностью.

Очень много влаги с поверхности кожи испаряется при климатической агрессии (ветер, мороз, кондиционированный воздух), на фоне стрессов, болезней и диет. В такой период, даже если вы пьете достаточно жидкости, нужно постоянно пользоваться не только увлажняющими кремами, но и периодически наносить увлажняющие маски, проводить курсы увлажняющих сывороток.
Пейте, увлажняйте кожу, невзирая на морозы, но помните, что для длительных зимних прогулок одного увлажнения недостаточно, обязательно нужно использовать специальный зимний защитный крем.
Феечка
Цитата(Феечка @ 10.1.2010, 13:21) *

зимой увлажняющим кремом перед выходом на улицу не надо пользоваться.

Цитата(ЛюпинёнА @ 10.1.2010, 13:29) *

и наносить его стоит минут за 20 до выхода на улицу

Цитата(ЛюпинёнА @ 10.1.2010, 13:29) *

обязательно нужно использовать специальный зимний защитный крем
ragazza
Ёжа
Цитата(Ёжа @ 9.1.2010, 13:32) *

считается, что все умывалки оставляют на лице нерастворимую пленку. Чтобы её снять, надо пользоваться тоником. Но вполне возможно, что это придумали производители косметики: им же надо продать свою продукцию

вот я так и думаю biggrin.gif ерунда это все)) мне достаточно умывалки и увлажняющего крема.
думаю, что тоник скорее будет пленку оставлять, чем умывалка pardon.gif во всяком случае, когда я пользовалась тоником (несколько лет назад), ощущения чистой кожи не было nea.gif

Феечка
Цитата(Феечка @ 9.1.2010, 14:17) *

И по себе знаю - как хорошо ни умоешься, а на ватке всё равно останется либо немного тоналки, либо грязи из пор - ватка очень редко бывает идеально чистой. Поэтому всегда стараюсь после умывания лицо протирать.

да ну! ничто не очистит кожу лучше, чем умывание pardon.gif
хотя, я не пользуюсь тоналкой вообще, а пудрой крайне редко - может, поэтому таких проблем не возникало unknw.gif

ЛюпинёнА
Цитата(ЛюпинёнА @ 9.1.2010, 16:07) *

не пользуюсь умывалками, так как избегаю контакта кожи лица с водой. Любого контакта.
Глубокую чистку лица делаю в салоне, там без воды обходятся.
А дома есть всё для очищения, тоники для снятия макияжа, тоники для увлажнения, чистки пор, ну и увлажняющие крема. Обязательно дневной и ночной, не жирные. Инчае, действительно, поры забиваются.

т.е., ты вообще не мочишь лицо? shok9.gif как такое возможно? а как ты, например, голову моешь? неужели такое сильно раздражение от воды? scratch_one-s_head_girl.gif
Феечка
Цитата(ragazza @ 10.1.2010, 14:14) *

да ну! ничто не очистит кожу лучше, чем умывание

с этим я согласна, поэтому никогда не заменяю умывание лосьоном smile.gif
Ватрушка
куплю себе для комбинированной, а этим шею мазпть буду smile.gif
Tanka
Раньше вообще в мороз увлажняющими кремами не пользовалась- только питательными.
Но почитала в этой темке- попробовала за 20 минут до выхода увлажняющим кремом намазаться- всё отлично, действительно. Главное- не перед самым выходом.
kurnosyiNos
Цитата(Ватрушка @ 9.1.2010, 5:19) *

Нее, я это каждый день делать не буду))

ну есть всякие штуки 2 в одном. у меня например умывалка с мелкими гранулками, она и отшелушивает, и очищает, и тонизирует. не знаю, на сколько это правда pardon.gif и крем увлажняющий может же быть с СПФ сразу pardon.gif , так что не все так печально wink.gif

Цитата(ragazza @ 10.1.2010, 15:14) *

тоники для снятия макияжа, тоники для увлажнения, чистки пор,

так тоники же не для очищения нужны. вроде бы они для восстановления баланса кожи после умывания созданны и для "успокаивания" после отшелушивания.
QdesnicA
У меня вообще каждую зиму следующая проблема: кожа на подбородке и на носике становится жутко сухой и раздраженной. От этого когда мажу кремом - очень щипет. Начинается шелушение(( girl_sad.gif
Как избегать этой ситуации и как сейчас из нее выйти? ah_girl.gif

Мазала кремом Garnier, Nivea - щипет жутко. Сегодня купила совершенно обычный крем за 25 рублей с ланолином - ничего не щипет, но какой-то он уж жирный.
ЛюпинёнА
Цитата(ragazza @ 10.1.2010, 14:14) *

т.е., ты вообще не мочишь лицо? как такое возможно? а как ты, например, голову моешь? неужели такое сильно раздражение от воды?

водой не мочу. Когда голову мою, конечно что-то попадает на лицо, но я старюсь очень аккуратно это делать.
Иногда делаю в домашних условиях скрабы и маски глиняные, так вот их смываю тёплой кипячёной водой с отваром ромашки. А потом почти сразу тоником.
Ватрушка
А я сейчас делаю так – какая-нибудь умывалка в ванне, потом маска для лица (питательная или увлажняющая, и реже очищающая), потом лицо минеральным спреем сбрызгиваю, а потом крем увлажняющий. И еще хочу сказать, что все то, что у меня на лице, оно же у меня и на шее. ct.gif
ragazza
ЛюпинёнА
ого shok9.gif
у меня уход простой: умылась, кремом намазалась - и всего делов cn.gif
2-3 раза в неделю скраб, больше ничего не делаю с лицом
Ватрушка
Цитата
У меня вообще каждую зиму следующая проблема: кожа на подбородке и на носике становится жутко сухой и раздраженной. От этого когда мажу кремом - очень щипет. Начинается шелушение((
Как избегать этой ситуации и как сейчас из нее выйти?

Мазала кремом Garnier, Nivea - щипет жутко. Сегодня купила совершенно обычный крем за 25 рублей с ланолином - ничего не щипет, но какой-то он уж жирный.

У меня так же, но у меня подбородок и…. короче, все, что ниже носа. Мажу кремом, ничего не щиплет. Но, по себе знаю, если от какого-то крема щиплет кожу, то тогда я его заменяю простым детским кремом. Или, в аптеке покупаю мазь «Д-пантенол», тоже хорошая штука, но жирная))
Ёжа
Ватрушка 3.26. При цитировании рекомендуется приводить в виде цитаты не весь текст цитируемого поста, а только ту часть, на которую Вы отвечаете. Это особенно удобно делать, выделив цитируемый текст и нажав кнопку "Добавить выделенный текст как цитату", появляющуюся под формой быстрого ответа, или кнопку "Быстрая цитата".
FuzziWife
У меня кожа шелушится зимой,я сначала снимаю макияж средством от мари кей и с маслом,кожа уже улажняется,мягче становится,а потом кремом от эйвон питательным 2инхир-киви" мажу и всё нормально.это каждый день,плюс к этому всякие маски,скрабы,тоники среди недели... tease.gif
Ватрушка
FuzziWife
т.е., получается, что ты не смываешь ср-во для удаления макияжа?
FuzziWife
Средство для снятия макияжа у меня,вообще предназначенно для глаз,но я весь макияж ей снимаю,потому что оно хоть и нежное,но убирает любой мэйк ап.
В составе водичка-маслице,так что жидкое как тоник.Масло впитывается как крем,поэтому я его не смываю. db.gif
Ватрушка
FuzziWife
у меня было от Ив Роше (это не прямо ИР, это др.косметика, которую выпускают они же), но я смывала. Как-то неприятно на коже было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.