Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уход за лицом
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Мое личико
Страницы: 1, 2, 3
FuzziWife
Ватрушка
не знаю..У меня кожа сохнет сильно,поэтому всё тут же впитывается.Как губка. ca.gif Там просто смывать уже нечего.
Я могу сначала,пока в душ принимаю-гелем для лица умытся,или пенкой,но потом всё равно этой мэри кеевской штукой мажу,т.к. гель водостойкую тушь слабо берёт db.gif
lida2009
QdesnicA
Мне нравится из Эйвона крем серии Солюшен "Зимний"!Я его всегда перед выходом на улицу наношу,иначе ППЦ коже!
QdesnicA
Девочки, всем советую питательную маску Garnier c медом акации и маслом каритэ. Кожа сразу же становится мягкой, барахтистой. Маска кожу не стягивает, не сушит. Мне очень понравилась!!! good.gif
Изображение
Ёжа
Биоритмы нашей кожи

С 23 до 4 часов

Самое подходящее время для сна, которое вознаградит вас красотой и здоровьем. Как раз в эти часы обновляется наибольшее число клеток. Если у человека глубокий сон, то клетки способны делиться в восемь раз активнее, чем в другое время суток. Активно выбрасываются гормоны роста, а их "противник" — кортизол ("гормон стресса") присутствует в крови лишь в незначительных концентрациях.

с 4 часов

Организм активизируется, и начинаются процессы, связанные с борьбой по предотвращению преждевременного старения кожи. Если во время вечернего ухода за кожей вы наложили на нее достаточный запас активных веществ, ткани забирают их словно губка для своих биологических потребностей. В особенности хорошо внедряются в кожу увлажняющие вещества, специализированные биовещества и витамин Е, которые содержатся во многих, ночных кремах для ухода за кожей.

С 5 часов

Надпочечники направляют "гормон стресса" в кровь, начиная таким образом побудку организма. Почки снова начинают свою активную работу, резко сократившуюся ночью.

С 6 часов

Уровень кортизона достигает максимальной своей точки. В этот час снижаются процессы регенерации, то есть обновление клеток идет еле-еле. Повышаются кровяное давление, температура тела и уровень адреналина. В это время очень полезно принять холодный душ, который поможет лучшему циркулированию "гормона побудки", и вы окончательно взбодритесь.

С 7 часов

Углеводы превращаются главным образом в энергию и сразу же распадаются. Все то, что вы съели за завтраком, никогда не отложится в жировую клетчатку. Поэтому ешьте спокойно. Приятного аппетита!

Утренний уход за кожей должен хорошо подготовить ее к нагрузкам предстоящего дня. Именно в это время полезно нанести на кожу препараты, которые предохранят ее от потери влажности и чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей. Витаминизированный напиток к завтраку или косметические продукты с содержанием витаминов А, С и Е помогут коже противостоять биологическому старению. Многие женщины с пониженными функциями кровообращения страдают от утреннего набухания век и "мешков" под глазами. Это также может происходить в случае, когда в клетках скапливается вода, а отток лимфы происходит вяло. 7 часов утра — наиболее удачное время, чтобы привести в порядок веки, воспользовавшись специальными гелями или желе для век.

С 8 часов

Кровообращение кожи достигает хорошего уровня, и в это время она может подвергаться значительным нагрузкам. Если вы задумали сделать небольшие операции у дерматолога, время с 8 до 12 часов дня самое удачное для этих целей.

С 9 до 10 часов

Ваша кожа приближается к состоянию наилучшей формы. Защитные силы организма полностью восстанавливаются. В этот час можно делать подкожные инъекции, поскольку их побочные действия будут минимальными. От спортивных же мероприятий с 9 до 10 следует воздержаться, так как в крови находится большой процент кортизона.

С 11 до 12 часов

Это период наиболее активной работы жировых желез, именно поэтому ваша кожа так блестит. Поэтому можно слегка подкорректировать ваш макияж. Учтите, что кожа особенно остро реагирует на раздражители, например, на присутствие алкоголя в организме, и она может внешне ответить небольшими покраснениями. При этом отмечается активный рост волос и ногтей. Кстати, для многих людей это время наивысшей физической и духовной активности.

С 13 до 14 часов

В организме начинает снижаться уровень кровяного давления и гормонов. Наступает время усталости. Вам надо смириться, что в это время вы выглядите не так блистательно, как хотели бы. Кожа склонна к морщинкам. Чтобы снять это напряжение, лучше всего, по возможности, позволить себе 15-минутный сон.

С 15 часов

В это время лучше оставить вашу кожу в покое, так как организм достигает спада. Кожа крайне невосприимчива к косметике, в особенности к препаратам с активными биологическими веществами. Это время обострения вкусовых ощущений.

С 16 часов

Для организма приближается период второго апогея. Повышается циркуляция крови, обогащенной достаточным количеством кислорода. Сердце и легкие работают очень активно. Это период идеален для гимнастических упражнений, потому что сейчас вам легко справляться с физическими упражнениями, и эффект от тренировки будет намного выше, чем в послеобеденное время.

С 17 часов

Самое лучшее время для переваривания пищи. Начиная с этого времени и до 21.00 кожа наиболее активно воспринимает активные препараты. Это самый лучший период для посещения косметического салона.

С 18 часов

В организме снижается восприимчивость к болевым ощущениям. Значит, это самое подходящее время для болезненных косметических процедур. Например, для удаления лишних волос из бровей, эпиляции кожных покровов.

С 19 до 20 часов

Это час аллергенов. В это время особенно велика опасность аллергических реакций.

С 20 до 21 часа

Если вам не удалось привести себя в порядок до сих пор, то следует поторопиться - самое время. Снимите косметику, очистите лицо от пыли и грязи. Нанесите вечерний крем, что особенно важно для дополнительной поддержки процессов регенерации, происходящих в ночное время.

С 23 часов

Наступает самая низкая активность капилляров, снижается кровяное давление. Организм наиболее предрасположен к воспалительным процессам и кровотечениям. С этого часа нервная система начинает успокаиваться. Одновременно понижается обмен веществ, сокращается частота сердечных ритмов. Не забывайте: поздний ужин нарушает ночной покой пищеварительного тракта и откладывается в виде балласта в пищеводе, что может привести к нарушению обмена веществ. Поэтому подумайте, прежде чем приступить к трапезе в столь поздний час. У некоторых людей после такого ужина могут появиться красные пятна на коже утром после сна.
Tanka
Всё хотела спросить.
У меня кожа скорее обычная.
Каждый день утром я протираю тоником лицо, наношу увлажняющий крем (если не мороз на улице), потом прихожу домой, мою лицо пенкой, опять тоник и ночной крем.
Хотела спросить, всё ли я правильно делаю? Такой ведь алгоритм должен быть?
Феечка
QdesnicA
мне эта маска тоже оочень понравилась, буду покупать. Особенно для погоды с холодным ветром актуальна. И я сейчас лечу кожу агрессивными средствами, она местами так шелушится, что невозможно тональник нанести. А эта маска моментально спасает!

Tanka
всё так, только утром умываться не менее важно, чем вечером. Тоник не очень подходит для очищения, а ночью кожа всё-таки потеет, выделяет всякие гадости.. Поэтому после сна обязательно нужно всё смыть.
Главное - подобрать косметику, которая тебе подходит. Бесспиртовую, и чтобы обеспечивала нужный твоему типу кожи уход.
И если таких процедур в твоём списке ещё нет, то нужно добавить более глубокое очищение (маска или скраб) и питание (маска) раз-два в неделю.
Tanka
Феечка
Да, масками гораздо реже пользуюсь...ленюсь.
Ватрушка
сейчас постоянно пользуюсь кремом, т.к. воздух уже холодный. И покупаю маски СРК, которые надо салфеткой удалять, но я их вообще не удаляю, на ночь делаю. Кожу хорошо увлажняет.
Артистка
Фей, я хочу у тебя спросить smile.gif прочитала в журнале, что будет очч хорошо, если в увлажняющий крем добавить несколько капель оливкового масла smile.gif
я вот думаю добавить масло виноградной косточки, как думаешь?
Феечка
Артистка
я виноградную косточку наносила на лицо в чистом виде, оно очень лёгкое и поры не забивает - попробуй, для жирной кожи подойдёт. Можно и в крем добавить, но я не вижу в этом смысла, если честно.
В любом случае если собираешься смешивать крем с маслом, делай это в ладошке непосредственно перед нанесением, а не в банке.
Артистка
Феечка
мне не понравилось наносить масло виноградной косточки прямо на лицо nea.gif все-таки для меня оно жирное... а вот добавить в крем интересно! мне кажется масло его (крем) сделает немного жирнее (что для зимнего времени года актуально) smile.gif
Цитата(Феечка @ 30.10.2010, 23:08) *

если собираешься смешивать крем с маслом, делай это в ладошке непосредственно перед нанесением, а не в банке

почему?
Феечка
Артистка
кожа на масла действительно очень индивидуально реагирует, к тому же к ощущениям надо привыкнуть, меня раньше тоже раздражало ощущение после смеси, всё время хотелось снять его салфеткой, потом привыкла.
Я пользовалась виноградной косточкой, когда у меня была жирная кожа - оно довольно быстро впитывалось, и с утра кожа была как бархат - никакого намёка на жирный блеск за всю ночь! Так что подходило идеально, пока не наступила холодная осень, и оно не стало даже пересушивать... Так что я сомневаюсь, что это масло сделает крем намного более питательным.

Цитата(Артистка @ 30.10.2010, 22:27) *

почему?

Потому что у них разная консистенция и разный срок годности. Оливковое масло не консервант само по себе, поэтому может не очень хорошо отреагировать с ингредиентами крема. Крем скорее всего расслоится, а может даже протухнуть или скиснуть раньше времени.
"Качественное оливковое масло необходимо хранить в стеклянных темных бутылках, чтобы предотвратить химические процессы. Содержание кислот в оливковом масле приводит к окислению пластика бутылок. Длительное хранением оливкового масла в пластиковых бутылках при перепаде температуры может привести к химическому процессу."

Если добавлять в банку, то только жожоба - оно способно продлить жизнь косметике.
"Особенно интересной является способность масла жожоба стабилизировать нестойкие к окислению, биологически активные ингредиенты при совместном применении в составе косметических композиций, в частности, масла с высоким содержанием линолевой и линоленовой кислот.
Благодаря высокой устойчивости масла жожоба к окислению и тепловому воздействию , его способности стабилизировать биологически активные ингредиенты и препятствовать росту микробов, его введение в рецептуры позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах , повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности."
RomanticVampirka
Артистка
Я тоже немножно отвечу на этот вопрос. Да потому что масла окисляются, а промышленный крем с его консервантом расчитан на его собственную массу + не всегда есть хорошо смешивать, например, силиконы, минеральное масло и парафин с чисто натуральными продуктами. Лучше как сказала Феечка эксперементировать на ладошке wink.gif
Артистка
Феечка
RomanticVampirka
спасибо, девочки! flower1.gif поэкспериментирую на ладошке smile.gif
Moonlight
Какие процедуры надо делать для смешанной кожи?
Пользуюсь скрабом, маской увлажняющей и пенкой для умывания... но хочется узнать побольше про пилинги и глубокое очищение.
Феечка
Хотелось бы больше узнать про твой уход. Не конкретные средства, а схему. Умывание, тоник, крем? Сколько раз в неделю маски? Какие?
Под первым впечатлением я бы сказала, что тебе не хватает сна и витаминов. Очень негативно сказывается на состоянии кожи курение spiteful.gif Как раз делает её такой серой и нездоровой, как ты описала. Возможно неправильное питание, но если ты не врёшь с отчётами, всё норм ca.gif Проблемы явно не с типом кожи, скорее всего она у тебя нормальная. Глубокие прыщи на одном и том же месте - не кожа! Это внутренее 100%. Может проблемы с желудком, кишечником, может что-то женское. Глубокие поры кое-где скорее всего недостаток отшелушивания, слоновья толстая кожа тоже на это указывает. Может и обезвоженная, зимой почти у всех такая ca.gif Но она обычно хоть немного шелушится: на крыльях носа или возле губ; грубая на ощупь, косметика ложится пятнами, потому что сухие участки буквально жрут тоналку и крем, и ещё некоторые симптомы чувствительной кожи.

Я бы посоветовала витаминный уход, косметику с витамином С, масочки-пилинги почаще. И не надо на себе экономить. Лучше бросай курить, а за эти деньги обеспечь своей коже хороший уход. Идеальным выбором был бы органик-уход, например у Avalon Organics есть линия с витамином С, мне кажется, прямо для тебя создана. А что касается масок, они у нас все в холодильнике biggrin.gif Фрукты, овощи, сметана, овсянка, мёд, яйца...

Во, как с тебя писали!

Цитата
...отрицательный эффект курения на кожу не исчерпывается появлением морщин. Курильщика нередко можно узнать по нездоровому, желтоватому или серому цвету лица, по расширенной капиллярной сетке на щеках и на носу. Эти красноватые прожилки появляются из-за того, что курение нарушает кровообращение. Кожа курильщиков становится более грубой и жесткой.

И вот ещё
Цитата
Курение и уход за кожей лица

Курение портит цвет лица и ускоряет процессы старения кожи. Если не получается отказаться от вредной привычки, то при помощи особого ухода за кожей, можно значительно снизить отрицательное влияние никотина на внешность.

О том, что курение портит цвет лица и состояние кожи – факт известный. Серый цвет лица, широкие поры, сосудистая сеточка на носу и щеках – все эти прелести своего рода расплата за вредную привычку. В идеале самое удачное решение проблемы это отказ от курения или сведение к минимуму количество выкуриваемых сигарет. Но, если привычка берет верх над силой воли, то к уходу за кожей придется отнестись с усиленной ответственностью.

Тщательное очищение

Наверняка вы обращали внимание, что предметы, долго находящиеся в комнате для курения, покрываются слоем липкого коричневого налета с резким неприятным запахом. Это не что иное, как концентрация копоти и смол, находящихся в табачном дыму. Если помещение не проветривается, то табачный налет оседает не только на стенах, шторах, мягкой мебели, но и остается на коже лица.

Дым попадает на поверхность кожи когда вы выдыхаете дым и держите сигарету рядом с лицом. Кожа, в прямом смысле слова, прокапчивается. Если обращали внимание на кончики пальцев заядлых курильщиков не выпускающих сигарету из рук, то замечали, как не эстетично выглядят коричневые руки. Помимо эстетичности, копоть и смолы элементарно опасны для здоровья. Кожа, от воздействия никотиновых смол, становиться грубее и суше. Сухость кожи – одна из причин раннего появления морщин. Попробуйте один из способов, который рекомендуют косметологи: взбрызгивайте в течение дня (если позволяют условия) кожу минеральной водой из пулевизатора.

Чтобы сделать кожу свежее и избавить от огрубевших слоев дермы, следует помнить о регулярной чистке лица. Процедура щадящего пилинга, которая без проблем выполняется в домашних условиях, и раз в несколько месяцев посещение профессионального косметолога, позволят задержать процесс увядания кожи и возникновение морщин. Более того, вы будете выглядеть гораздо лучше, чем сверстницы, которые не успевают следить за собой.

Максимальная защита

Как известно, ультрафиолет оказывает на кожу не самое лучшее воздействие: это и эффект фотостарения, и сухость, и огрубление кожи. Любителям курения следует обратить на это явление особое внимание. Никотин в сочетании с ультрафиолетом провоцирует возникновение морщин в четыре раза быстрее. Старайтесь не злоупотреблять пребыванием на солнце. В арсенале косметических средств обязательно должны быть крема с повышенной защитной функцией. При выборе косметики, отдавайте предпочтение той, которая максимально защитит кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Усиленное питание

Кожа курящих быстрее теряет свою эластичность. Каждая выкуренная сигарета усиливает активность ферментов, которые расщепляют коллаген. С возрастом количество коллагена, вырабатываемого кожей, уменьшается, что приводит к потере эластичности, а курение ускоряет этот процесс в несколько раз. Кроме того, никотин разрушает витамины, что приводит к нарушению баланса между оксидантами и антиоксидантами, что в итоге дает переизбыток свободных радикалов. Уменьшить масштаб бедствия можно используя витаминную косметику и принимая дополнительно комплекс поливитаминов, содержащих А, Е и С.

Профилактика

Темные круги под глазами, серый или желтоватый оттенок кожи – также относится к последствиям курения. Причина этих явлений в нарушении кровообращения вследствие сужения сосудов. В итоге кожа не получает полноценного питания и испытывает кислородное голодание. Курящим девушкам, рекомендовано начиная с 25 летнего возраста, применять питательные кремы, чередуя их с успокаивающими масками и средствами, уменьшающими круги под глазами.

Чтобы улучшить цвет лица необходимо улучшить кровоснабжение кожи. Это можно сделать косметическими процедурами, такими как регулярный массаж и маски из зеленой или желтой косметической глины (помимо очищения и питания глиняные маски насыщают кожу кислородом).

Еще одна неприятная проблема курящих женщин – возникновение на лице сосудистой сеточки. Чаще всего купероз появляется на крыльях носа, переносице и щеках. Будьте осторожны, если вы уже наблюдаете у себя это явление, то бани, сауны, умывание горячей водой и разогревающие маски вам противопоказаны. Кстати, тромбофлебит (вздутые вены на ногах) так же, как и купероз, может быть последствием закупорки вен вследствие курения.

Оздоровление

Организм курящего человека практически постоянно находится в режиме кислородного голодания. Это, естественно, отражается и на внешности, и на общем состоянии здоровья. Заметно улучшают состояние кожи длительные прогулки на свежем воздухе и занятия любым видом спорта.

Чтобы обезопасить себя от воздействия никотина примите к сведению следующие рекомендации:

Чаще бывать на свежем воздухе
Регулярно принимать витамины А, Е, С
Заниматься спортом
Проветривать помещения от табачного дыма
Регулярно ухаживать за кожей лица
Уменьшить количество выкуриваемых сигарет
Подумать, а не бросить ли вам курить smile.gif

murmur
Тинчик, ты так говоришь, как будто бросить курить - это как с горки на санках съехать. для меня это бич, я уже лет 5 не могу бросить, а тут вот так легко "бросай")) хотя, конечно, про меня это, про меня..

Цитата
Не конкретные средства, а схему. Умывание, тоник, крем? Сколько раз в неделю маски? Какие?

умывание мягким муссом, потом отвар череды (вместо тоника), потом гель для глаз+скинорен (утром, вечером делекс-акне), минут через 20 наношу еще на немного влажную кожу маслице, буквально 2-3 капли, чтобы увлажнить.
раз в неделю отбеливающая маска белита, раз в 2-3 дня гоммаж.

Цитата
Глубокие прыщи на одном и том же месте - не кожа! Это внутренее 100%.

да по женской части скорее.. склонность к кистозу есть вот и..

Цитата
Глубокие поры кое-где скорее всего недостаток отшелушивания, слоновья толстая кожа тоже на это указывает.

ну а как определить, что мне достаточно отшелушивания? я думаю, 2-3 раза в неделю достаточно для кожи (скраб очен мягкий, но эффективный вполне)

Цитата
Но она обычно хоть немного шелушится: на крыльях носа или возле губ; грубая на ощупь, косметика ложится пятнами, потому что сухие участки буквально жрут тоналку и крем, и ещё некоторые симптомы чувствительной кожи.

ниче у меня не шелушится ваще.

Цитата
Я бы посоветовала витаминный уход, косметику с витамином С, масочки-пилинги почаще.

и шо такое витаминный уход кроме витамина С? и все равно он же есть для нормальной, жирной, сухой кожи.

насчет органической косметики я уже созрела и потиху начинаю переходить. но сходу не могу и не умею. постепенненько.
Феечка
murmur
а ты так говоришь, будто я не знаю, что это такое tease.gif Я тоже больше 5 лет курила и 3 года бросала. Это не невозможно, не давай себе такой установки.

Витаминный уход - это именно кремики с витаминами. Называются типа "крем для уставшей кожи", или крем, нейтрализующий воздействие окружающей среды например. В составе могут быть С, Е, А и другие. И то же самое с лосьонами и т.д.

Имхо, первый признак недостаточного отшелушивания - это толстая кожа нездорового цвета. Потому что после хорошего пилинга лицо всегда несколько дней фарфоровое и румяное. Мягкий скраб может только совсем верхние слои кожи снимать, а для более глубокого пилинга нужны кислоты, типа как у фаберлик: сначала маска с АНА ВНА, а затем микродембразия-скрабик. "Холодное распаривание" из этой же оперы. Летом для таких масок идеально подходит клубника. Есть ещё маски-скатки, они тоже растворяют верхний слой кожи с отмершими клетками, а потом пальцами скатываешь всё лишнее с лица.
Лизаветка
Девушки-красавицы, научите/подскажите, мне неопытной, какой лучше подобрать уход?
Сейчас ни чем кроме умывания мылом Dave на ночь, протиркой себя салициловым лосьоном и увлажняющим кремом с утра ни чем не пользуюсь. fuuu.gif
Кожа жирная, склонная к многочисленным высыпаниям (особенно страшно смотреть в периоды приближения КД), наверное пересушенная, черные точки и расширенные поры в комплекте.

Сейчас готова (поздно, знаю, но ведь лучше хоть когда-то ah_girl.gif ) посвятить себя себе же biggrin.gif

Феечка
Лизаветка
заведи себе мягкий гель для умывания БЕЗ МЫЛА (для проблемной кожи оч советую Avene Cleanance), умываться нужно 2 раза в день - утром и вечером. И лосьон через несколько минут после умывания тоже утром и вечером. Утром можно увлажнять (выбирай некомедогенный крем, на нём так и должно быть написано - он не забивает поры и не провоцирует высыпания), а вечером добавь лечебный крем для проблемной кожи.
Очень советую завести местный антисептик - типа масла чайного дерева, смазывать ватной палочкой прыщики (локально), чтобы подсушить и быстрее обезвредить.
Раз в неделю маски. Это может быть глина с капелькой того же масла чайного дерева. Ни в коем случае не скрабы с гранулами.

И почитай вот эту тему Уход за проблемной кожей
Лизаветка
Феечка , а мыло лучше вообще исключить из своей умывалки?
И правильно я поняла - сначала молочком снимать макияж, потом умываться умывалкой (прошу прощения за тавтологию biggrin.gif )?

А вот еще вопрос ,если глина то какая? - голубую вроде хвалят?!
Феечка
Лизаветка
мыло обычно очень сушит кожу, хотя смотря какое конечно. Есть кусковое мыло типа Локситан, Клиник - состав с учётом чувствительной кожи лица и частого использования. Дав я не доверяю nea.gif

Макияж кому как удобно. Мне больше нравится смывать его сразу водой и гелем, а затем убирать остатки специальными салфетками или маслом/молочком.

Глина тоже методом проб и ошибок. Для очень жирной и проблемной кожи вроде чёрная.
msLilia
Лизаветка
я голубую глину использую(у меня жирная и проблемная кожа)

Феечка
Цитата
Есть ещё маски-скатки,

это маски-пленки? или я ошибаюсь unknw.gif
если ошибаюсь, то хотелось бы узнать названия каких-нибудь масочек
Феечка
Цитата(msLilia @ 15.12.2011, 17:16) *

это маски-пленки? или я ошибаюсь unknw.gif

неа. Маска-плёнка застывает на лице и потом её снимаешь одним куском, она не так эффективна. А скатка скатывается катышками ca.gif вместе с отмершими растворёнными чешуйками кожи.
Из масс-маркета даже не знаю scratch_one-s_head_girl.gif Люксовые есть - у YSL, Clinique, Clarins, Decleor, Sysley. На баночке часто заявлена как гоммаж (gommage).
Лизаветка
Феечка , а что с пилингами? Я тут юзаю иногда мамин Олэй.. после него кожа очень приятная... cv.gif Но вот боюсь - не вредно ли это жирной коже?

msLilia
Спасибо! flower1.gif
А как ты ее завариваешь, глину эту?!
Феечка
Лизаветка
кислотные пилинги всем хороши, только нужно для своей кожи подобрать концентрацию и частоту использования. И не увлекаться ими в тёплое время года, когда солнышко активно.
Лизаветка
Феечка, а концентрацию и частоту использования методом "тыка" подбирать? А то очень уж страшно сделать хуже, когда и так плохо
Moonlight
А я не курю и мучаюсь дикими кругами под глазами как у енота. biggrin.gif

Какие пилинги хороши для сухой кожи, которая шелушится зимой? ah_girl.gif
Ватрушка
А я сейчас наношу маску увлажняющую на лицо и не смываю ее... А то кожа сохнет и болит... Да и "шарушки" в области рта появились (ну, уже избавилась, конечно) smile.gif
Лизаветка
Moonlight
совершенно аналогично по поводу кругов biggrin.gif
Уже неделю как ежедневно пользуюсь - Лифтинг-гель для кожи вокруг глаз GREEN MAMA от мешков и кругов под глазами "Черника и гель семян подорожника"

Пока сильных изменений не увидела ,но ощущения от него приятные.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Феечка
Цитата(Moonlight @ 16.12.2011, 12:36) *

Какие пилинги хороши для сухой кожи, которая шелушится зимой? ah_girl.gif

если кожа шелушится, нужно не пилингами увлекаться, а увлажнением. Пилинг может сделать только хуже.
Moonlight
Феечка
Сейчас купила хороший крем, но недавно вычитала, что рекомендуют розовой водой перед ним лицо протирать...
Viktorialand
а я стала пользоваться маслом зародышей пшеницы! очень крутая вещь! начиталась про нее и купила в аптеке 30 мл не больше 100 р, особенно хорошо в зимнее время и тем у кого сухая кожа. протираю лицо и шею, а еще руки и пяточки smile.gif это масло богато витамином Е - иточник красоты,питания,увлажнения и молодости.
вот:

Цитата
Воздействие на кожу: Экологически чистое, эффективное и натуральное средство для ухода за кожей. Масло зародышей пшеницы обладает прекрасными очищающими, восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами, особенно рекомендуется для сухой, зрелой и увядающей кожи, хорошо подходит для питания кожи вокруг глаз.

Содержит много неомыляемых веществ, в том числе витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже.

Цитата
Вследствие чего масло из зародышей пшеницы показано для избавления от морщинок на лице и шее, на коже вокруг глаз, при проблемной, огрубевшей коже, при трещинках, шершавости и обветренных губах и ладонях. Это масло также предотвращает появление растяжек при изменении массы тела и беременности.

Цитата
Масло ростков пшеницы является одним из самых богатых растительных масел по содержанию витамина E, который отвечает за поддержание и продление молодости нашей кожи. Также в его состав входят и другие необходимые для кожи витамины (A, B, D, PP), полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, и многие другие элементы, которые тем или иным образом влияют на состояние кожи.

Действия масла на кожу:
- Применение масла зародышей пшеницы для лица стимулирует процесс обновления клеток, и помогает значительно улучшить внешний вид, и состояние, как и сухой, так и более жирной кожи;
- Обладает хорошим смягчающим, увлажняющим и питательным действием, что делает его просто незаменимым в уходе за сухой, огрубевшей и шелушащейся кожей;
- Не менее эффективным является применение масла зародышей пшеницы и в уходе за увядающей (стареющей) кожей, начинающей терять свою свежесть, упругость и эластичность. Способствует омоложению кожи, помогает подтянуть овал лица, разглаживает имеющиеся на лице морщинки, да и, в общем, хорошо укрепляет сам тонус кожи;
- Также масло ростков пшеницы замечательно очищает кожу и поры от различных загрязнений, помогает вывести токсины, и другие вредные вещества из кожи, и при этом обладает еще и противовоспалительными свойствами. Это позволяет успешно использовать его и в уходе за жирной и загрязненной кожей лица, а также за проблемной кожей, на которой имеются прыщи, гнойничковые ранки, и прочие воспаления;
- Оказывает заживляющее действие при ожогах, и других повреждениях кожи (ушибы, порезы, ранки), а также помогает при таких кожных заболеваниях, как различного вида дерматиты, экзема, и нейродермит;
- Замечательно тонизирует, освежает, и выравнивает любую кожу, улучшает цвет лица;
- Кроме всего прочего, масло зародышей пшеницы может применяться для питания и омоложения кожи вокруг глаз, а также и в уходе за губами, для смягчения сухих, потрескавшихся или обветренных губ, или же для лечения заедов в уголках рта.

Ёжа
Viktorialand
А как ты им пользуешься?
Цитата(Viktorialand @ 22.12.2011, 12:32) *

протираю лицо и шею

кожа после него жирная? Это же масло. на ночь что ли? scratch_one-s_head_girl.gif
Viktorialand
Ёжа
масло лучше всего добавлять в крем, но не в банку, а для однократного: чуть крема на ручку и пару капелек масла, иначе кожу ссожете, это мне так косметолог сказала...

а у меня как раз от маслв на щеках как шелушения,как будто бы реально сожгла кожу..так что аккуратно
Феечка
Viktorialand
сжечь кожу можно только эфирными - никак не жирными маслами. А зародышей пшеницы - жирное. Если шелушилась кожа и жгло, это какая-то индивидуальная непереносимость и аллергия, либо микротрещинки и сухость (от мороза, ветра например).
Viktorialand
значит так совпало unknw.gif
Moonlight
А какие средства хороши именно для увлажнения? Сейчас пользуюсь невозрастной серией Черный жемчугsmile.gif Умывалка, пилинг и крем для лица. Вроде бы нет сухости и шелушения такого как было.
Феечка
Moonlight
мне зимой помогают маски из сметаны, желтка, банана. Исключить спирт и мыло из ухода, крем по типу кожи подобрать.

Я на днях сделала маску геркулес+мёд, кожа после неё была, будто я только что из спа-салона vd.gif
Moonlight
Феечка
А у меня аллергия на мед.. буду краснокожей)))

Купила йогуртовую и увлажняющую масочки с глиной... а мылом уже с начала зимы не пользуюсь...
Феечка
Moonlight
попробуй тогда овсянку со сметаной или с йогуртом, должно очень освежить кожу good.gif

Мне ещё вот такой крем подарили. Он очень жирный и плотный, но за ночь все шелушения снимает и здорово подпитывает личико.

Moonlight
Феечка
Спасибо)) сделаю себе пока дома сижу без косметики spiteful.gif

а крем такой не видела...
Orange_dream
Купила новую умывалку сегодня,от Симпл, в виде пенки. Скорее бы уже моя Ньютроджина грейпфрутовая закончилась. По мне так умывалка, как умывалка, запах в последнее время откровенно бесил. Больше покупать не буду.
frossia
Цитата(Viktorialand @ 26.12.2011, 17:02) *

масло лучше всего добавлять в крем, но не в банку, а для однократного: чуть крема на ручку и пару капелек масла, иначе кожу ссожете, это мне так косметолог сказала...

Да-да, знакомая история smile.gif . Нет, масло зародышей пшеницы можно смело наносить на кожу лица в большом объеме, что я и делаю ежедневно. Сначала умываю лицо тоником, а потом "увлажняю" этим маслом. Оно, конечно, не такое жирное как касторовое, но в дневное время я его не наношу, все-таки блеск присутствует. Зато днем я тоже без масел не обхожусь, но втираю масло авокадо. Оно тоже питает и увлажняет кожу, но при этом жирного блеска нет good.gif
А вот с эфирным маслом я однажды спорола глупость. Тогда я только вводила масла в рацион, не различала эфирные от жирных. Думала все одинаковые. Пользовалась только касторовым маслом и миндальными, для укрепления ресничек, а однажды дома не обнаружила, решила купить. Пришла в аптеку и спросила какое-нибудь масло, а там было только масло розмарина. Я не стала ничего уточнять, ну масло и масло. А оно оказалось эфирным, т.е. тем, которое надо именно в каплях наносить. Господи, как я только глаз не лишилась! В общем, я смочила как и ранее ватный тампончик этим маслом и хорошенько так протерла глазоньки свои da.gif . Что началось спустя сек 10! Началось жжение, вокруг глаз все вздулось, как будто осы покусали + непробудное пьянство в течение месяца. Естественно все покраснело. А я стою и не знаю, что делать. Быстренько обратилась в Яндекс. Хоть он разъяснил что к чему. Вот сидела и думала, если через 10 мин зрение не пропадет, жить буду.
В общем, Бог миловал, и я на горьком опыте стала в маслах и их предназначениях разбираться crazy.gif
Феечка
Цитата(frossia @ 24.2.2012, 19:18) *

масло зародышей пшеницы можно смело наносить на кожу лица в большом объеме

А мне оно нещадно забивает поры db.gif В чистом виде могу наносить только виноградные косточки, другие сколько ни пробовала, не подходят - оставляют жирную плёнку на лице, и всё sad.gif
Иногда делаю что-то типа пилинга на оливковом масле - наношу очень жирно на лицо и массирую дооолго, заменяет скраб - кроме шуток. Видимо масло растворяет ороговевшие чешуйки - когда смываешь с себя всё это, кожа нежнейшая, очень гладкая good.gif И кровообращение улучшает, и делать такой пилинг можно даже на самой чувствительной и сухой коже, не боясь, что травмируешь, пересушишь или что-то ещё...
CLUBnichka
Цитата(frossia @ 24.2.2012, 18:18) *

Что началось спустя сек 10! Началось жжение, вокруг глаз все вздулось, как будто осы покусали + непробудное пьянство в течение месяца. Естественно все покраснело.

ужас какой shok9.gif
надо будет тоже попробовать масло зародышей пшеницы, я про него раньше и не слышала... оно для нормальной кожи подойдет?
я раньше оливковое масло наносила на лицо, мне очень нравилось good.gif
ЛюпинёнА
Цитата(Феечка @ 24.2.2012, 20:54) *

делаю что-то типа пилинга на оливковом масле

а что кроме оливкового масла добавлять?
Феечка
ЛюпинёнА
нет, только масло.
murmur
о, девочки, вот объясните мне, что значит "забивает поры"? я чет никак понять не могу. это в смысле, что после продукта появляются черные точки или что? у меня поры расширенные, но чистые (как мне кажется) вроде бы, точками не страдаю. как-то это неправильно, что ли. раз поры широкие, то должны забиваться, по идее. я что-то не так понимаю, наверное?
Феечка
murmur
это значит, что в порах скапливается себум, и да, образуются чёрные точки girl_sad.gif
Бывает, нанесёшь на ночь крем, а утром просыпаешься, и лицо несвежее на вид, а на ощупь прямо бугристое в некоторых местах, и выдавить много чего можно - забились поры fuuu.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.