Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разумный подход к приобретению косметики
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты
Страницы: 1, 2
Ватрушка
Ужас! Я просто покупаю и покупаю! Самое страшное, что некоторой косметикой я еще ни разу и не пользовалась, а какой-то только раз и красилась!!! Уже не знаю, что делать! Я понимаю, что мне столько косметики не надо! Но все равно покупаю, покупаю, покупаю!
Предлагаю (а тебе мой FuzziWife настоятельно рекомендую) сесть на косметическую диету! Давайте делиться секретами, как не нахапать лишнего! На что можно потратить эти деньги, да и просто поддерживать и хвалить друг друга, когда руки потянулись, но разум взял силу!

Шамбола
Ооооо я с вами! У меня полно всего, но всё время хочется ещё tease.gif
Думаю, что во всём отказывать себе не буду, но без 25 гелей для душа точно обойтись можно.
KsjunYA
Цитата(Ватрушка @ 10.1.2010, 15:08) *

как не нахапать лишнего!

smile.gif сесть, приблизительно посмотреть,какая косметика тебе НЕОБХОДИМА, посчитать, сколько денег будет требоваться на ее покупку, а затем на месяц выделять ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму денег и за ее пределы стараться не выходить pardon.gif
ragazza
у меня такая же фигня с декоративкой раньше была: накуплю разных блесков для губ и теней цветных и не пользуюсь потом... cn.gif
а сейчас как-то само собой прошло: если и скупаю лишнего - то это гели для душа либо какие-нибудь средства для тела, а они не пропадут все равно smile.gif
Феечка
И я болею этой болезнью, страх просто. Дома столько баночек, которыми не пользуюсь... Только место занимают, а денег ужас сколько на это ушло!
Но знаю как бороться. В магазин косметики идти только тогда, когда нужно что-либо конкретное и только с той суммой денег, которая нужна на этот продукт. В запасе максимум 200 р., в крайнем случае лишние 2 маски для лица никогда не помешают.
Беззащитная
а я переболела
просто один раз взяла, и выложила ВСЕ средства по уходу. Заняло пол-комнаты, многие отсортировала по сроку годности - немаленькая такая кучка вышла (но я их просто для мытья квартиры использую).
Посмотрела, что у меня и после сортировки по 2-3 наименования каждого продукта осталось и сказала себе, что не куплю ничего нового, пока ВСЕ не использую.

В магазин захожу конкретно за продуктом (дезодорант, например) и все, по сторонам не смотрю - сразу на кассу.

Помогает biggrin.gif
Ёжа
Мой рецепт - не пользоваться каталогами. У меня огромное количество ненужной косметики пылится, портится и выкидывается, купленной именно по каталогам. Эйвон, Орифлейм и иже с ними. В результате я вообще отказалась от такой косметики - в каталогах всё так привлекательно и притягательно, а в жизни - полная ерунда, которая совершенно не подходит, да ещё и аллергию вызывает! Поэтому теперь косметика только в магазинах - там я редко покупаю всякую ерунду. Чаще всего то, что действительно нужно. А каталоги - это истинное зло! angy.gif
Феечка
Ёжа
А я наоборот по каталогам себя ограничиваю и беру только то что уже пробовала, потому что нет возможности потрогать-понюхать-пощупать. А вот в магазине какое-то помутнение находит... Захожу за умывалкой, и пока иду к стенду, думаю, что мне надо ещё вот это, это и это... И вот это неплохо бы...
ЛЧ со мной больше не ходит по таким магазинам: даёт 500 рублей и ждёт у входа. Если задерживаюсь - названивать начинает ca.gif А то я его замучила уже, аптеки с уходовой косметикой обожаю, могу там часами торчать и от одной полки к другой метаться. На декоративную косметику что-то слюни вообще не текут, даже если что-то надо - тяну до последнего и 100 раз обдумываю.
Беззащитная
декоративную меня тоже не тянуло особо, кроме лаков для ногтей, но и тех уже 2 десятка, сказала себе пока 5 не останется - больше ни одного не куплю.

У меня проблема была - мне дарили много wacko.gif и хорошую, но не мое. Что смогла раздарила, остальное пылиться.

Вот если бы обычную диету было так же просто выдержать как косметическую db.gif
-krasota-
ой девочки,я с вами..
Последнее время подеса на мэри кей, заказываю как угорелая.. все уже испробовала, по второму кругу..и все не успокоюсь girl_sad.gif деньги только так улетают.. db.gif
Что с собой делать не знаю.. уже решила,что все..хватит.. нееет опять.. angy.gif
Ватрушка
Знаете, крема, гели, шампуни это еще ладно! Это быстрее расходуется, чем те же тени для век! Я себе как-то клялась, что пока не измажу как минимум три коробочки с тенями не куплю ни одной! Хватило меня месяца на 2-3! Сегодня пошла в Летуаль, и опять! Ладно гель для душа (у меня в запасе 4 шт лежит), это к лету все израсходуется, а вот тени? При этом каждые стоят примерно 300 РЭ! Зачем покупаю?! Ужас! Я конечно опять зареклась! Но на долго ли хватит? А то я терплю, терплю, а потом с двойной силой затариваюсь! Вот люди как люди есть! Пару блесков, теней. Тоналка, тушь и карандаш для глаз! А еще я себе недавно большую косметичку купила и все, понеслась! До этого маленькая была, она не застегивалась, так я ничего и не покупала!!! Не хочу больше деньги на ветер выкидывать! girl_sad.gif girl_sad.gif

А я кстати по каталогам никогда декоративную косметику практически не заказываю. Там беру мазилки. Завтра заказ Эйвон пойду получать, а в голове мысль – что заказать из следующего каталога! Надо что-то менять! girl_sad.gif
-krasota-
Цитата(Ватрушка @ 10.1.2010, 16:34) *

а вот тени?

и я тоже не успокоюсь.. теней море причем многие похожие.. зачем? не знаю... но мне надо и все тут angy.gif
Ух.. надо правда как то занять чем то.. хотя у меня это мания не только на косметику распространяетя.. angy.gif
Argentina
я лучше куплю один блеск за полторы штуки, чем 5 за 300 рублей. поэтому у меня теперь как-то все по одному...да и хватает надолго
ТеПлО и ЛаСкА
Я тоже постепенно отхожу от такой болезни. Во-первых стало жалко денег, во-вторых, много продуктов, которые стоят, выбрасываются не будучи законченными+несколько абсолютно ненужных. Моя болезнь-шампуни(бывало после 2-3 раз новый покупала и на полке штук 7-8 только моих шампуней crazy.gif )
Сейчас
Цитата(Беззащитная @ 10.1.2010, 16:01) *

не куплю ничего нового, пока ВСЕ не использую.

стараюсь руководствоваться этим
Цитата(Ёжа @ 10.1.2010, 16:03) *

Мой рецепт - не пользоваться каталогами.

В каталоге смотрю на товар и думаю, а дейсвительно ли мнеэто нужно и в результате заказываю 1-2 стредства и не из каждого каталога.
Цитата(-krasota- @ 10.1.2010, 16:38) *

а вот тени?

Тени тоже нескончаемые у меня... штуки 3(не по одному цвету) уже очень давно имеются(конечно в пределах срока годности)

Думаю, надо беречь свои деньги, оценивать реальную потребность, ну а если соблазн (небольшой) все-таки возник - иногда можно себя побаловать ah_girl.gif
Kirena
Я раньше такой была, сейчас ограничиваю себя. Теней, блесков, пудр, карандашей, помад до фига и больше и всё складируется и складируется. Но часто находит генеральная уборка на такие вещи, потихоньку всё выкидываю и раздариваю. Вот на НГ собрала подружке хороший урожай гелей, спреев, масок, при чём всё новое crazy.gif
Сейчас стараюсь ограничивать себя, покупаю то, что нужно: умывалка, шампунь, кондиционер, декоративку не покупаю. В магазины как ЛЭ, ИДБ, РГ стараюсь не ходить, а если хожу то только за ОДНИМ товаром smile.gif
Лама
И я к вам девчонки, у меня особенное обострение этой болезни в зимний период biggrin.gif Трудно пройти мимо магазина косметики, как магнитом туда тянет crazy.gif
идущая босиком
Я не знаю..Хоть меня и тянет,но я сдерживаюсь,иногда все-таки балую себя ca.gif
Grafinja
Цитата(Беззащитная @ 10.1.2010, 18:01) *

а я переболела

наподобие сделала.. просто когда пришли подружки выложила то что мне ну совсем не надо.. но купила.. и раздала девченкам.. недавно заболела гелями для душа из ИВ Роше.. но это ладно к НГ все раздарила, с пользой получилось даже.. теперь вот думаю так, что пока не используешь эту гигиеническую помадку, то другую даже в мыслях чтобы не было покупаить.. а то везде по чуть чуть получается.. girl_sad.gif

Сейчас у меня теней вот мало.. но думаю все равно.. есть парочка и пока хватит... может к 14 февраля прикуплю smile.gif но не раньше
GoldenN
И я скупала все что не попадя... Это вкусно пахнет, у этого баночка красивая, у этого реклама многообещающая, это посоветовали, это я давно хотела.... и так до бесконечности. А недавно столкнулась с проблемой - купила шампунь, а его реально некуда поставить shok9.gif Решила навести ревизию... что-то уже год как просрочено, чем то я не воспользовалась ни разу, и уже я вно невоспользуюсь... особенно крема для тела wacko.gif их столько всяких было, за всю жизнь не измазать... те что еще нормальные маме отдала, просрочку выбросить пришлось. Если по деньгам посчитать da.gif Сейчас кризис, беру только нужное, только то, чем я однозначно буду пользоваться.
FuzziWife
Цитата(Ватрушка @ 10.1.2010, 16:36) *

это к лету все израсходуется, а вот тени?

Эх,моя подружка-Ватрушка.Пора-пора нам садится на диету.И первый шаг был сегодня когда зашла в магазин за скрабом для тела и похватала все баночки,насупилась,но ушла оттуда только со скрабом cm.gif
Жуткое кол-во денег вылетает,мой комод просто ломится от всего и туда нереально что-то ещё доставить tease.gif
Тени покупаю редко и пользуюсь примерно одними расцветками,т.к. мало что подходит,но всё равно,каждый раз на них смотрю...И беру зачем то ещё один золотой,или ещё какой из тех что подходит.
Моя болезнь это туши.Я готова скупить все на свете,все перепробовать и каждый раз у меня чешутся руки при виде их и при любой возможности покупаю..
Каталоги..Ещё одна моя болезнь,у меня в животе порхают бабочки когда я вижу новый...
Блески для губ,я их беру не так часто,но всё равно,беру,хочу чтобы на разные варианты,разные всякие цвета были...Сейчас жду 4 новых цвета из эйвон,т.к. там распродажи db.gif

в общем,всё это убийственно.И так было всегда.Раньше я скупала гели для душа и шампуни,но т.к. все полочки в ванной и так уже забиты-перестала это делать и перекинулась на декоративку.Вот сейчас весь комод в ней и молочках-маслах-кремах,и пока я не собираюсь ничего покупать.Но это только пока,а как будет потом я не знаю. wacko.gif
Ivonne
Ватрушка
у меня такое было с заказами Ив Роше cn.gif Я даже начала пользоваться средствами, которыми до этого не пользовалась - раз продают, значит тоже надо пользоваться - почему-то решил мой нежадный мозг ca.gif Со временем я начала замечать, что многое просто стоит на полке. Срок годности уже подходит к концу, особенно у открытых и пару раз использованных, которые после открывания максимум 6 месяцев хранятся (те же гели для душа - обратите внимание acute_girl.gif). Поэтому решила сказать себе "стоп". Выбросила все каталоги, сорала в пакет все, что не надо и то, что открыто, но уже не годно, отнесла в мусоропровод. Изрядный пакетик вышел db.gif В косметические магазины я просто не заходила! Шла только когда что-то заканчивалось.
Очень дельный совет - завести почтовый конверт, в который будешь откладывать деньги на косметику. И покупать можно только на эти деньги. Отложи с зарплаты 1000р - зубная паста, гель для душа, шампунь, краска для волос и другие товары первой необходимости "съедят" изрядную сумму. На остаток по-любому много не купишь. Со временем эту сумму можно уменьшить, т.к. многих товаров хватает больше, чем на 1 месяц.
Можно поставить себе ограничение на количество помад, блесков, румян, теней. 2-3 оттенка вполне достаточно - их можно менять в зависимости от макияжа и испортится не успеют.
Также очень помогает "копилка" на что-то важное. Подумай, какую-бы дорогостоящую вещь ты давно хотела себе заполучить. Это должна быть дорогая вешь, на которую не накопишь за 1-2 месяца, а откладывать надо полгода-год. Очень дисциплинирует. Посмотри на свою комнату - может новый диван или телевизор нужен? А может вообще ремонт пора делать? Вот и откладывай в копилочку на это как можно больше. На косметику просто будет жалко тратить средства, если можно на них купить то, о чем мечтала лет 10 smile.gif
Переходить на более дорогую косметику я бы не стала, потому что единиц товаров станет меньше, а сумма затрат останется прежней - проснулся бухгалтер во мне ca.gif
Ватрушка
Ivonne
Оксан, я уже тоже думаю, что надо просто откладывать! Не обязательно на что-то (у меня просто все что надо есть) а просто так, деньги лишними не будут!
На счет дорогой косметики… Мама у меня пользуется и Диор и Шанель и Живанши и Гирлен, разница только в оттенках, а так все то же, что и в Буржуа (по качеству), а Шанелевские румяна такие же как и мои Буржуа.
Сейчас вот каталог Эйвон смотрю, буду брать только то, что действительно надо. Не буду хапать! Не хочу!
FuzziWife
Ватрушка
А я уже сейчас решила что буду брать и даже записала на бумаге красным маркером,и чтобы больше ни-ни tease.gif
Ватрушка
FuzziWife
hlop.gif Лед тронулся!

А я сейчас каталог Эйвон листаю, и выписываю только то, что действительно надо! Но там в основном по мелочи! Горжусь собой! А то я до этого тот же каталог смотрела, так я там понавыписывала что надо и что не надо!
Лёка
я тени скупала как ненормальная, хотя пользуюсь ими раз в пятилетку. Вот зачем я их покупаю? У меня уже итак вся цветовая гамма есть, но мне все мало и мало.
Сейчас стала держать себя в руках, лучше я эти деньги на какой-нибудь крем или маску потрачу, но тени больше не покупаю ca.gif
FuzziWife
Лед тронулся,когда у меня уже тупо поставить это некудаsmile.gif. Я сейчас жду заказ из эйвона и судорожно думаю,куда это все разместить. Из декоративки в нового не буду брать, закажу только тоник,умывалку, маску и для ног дезик.
Аленькая
У меня тоже есть такая болезнь dl.gif Полки ломятся, при этом я каждый раз даю себе зарок не покупать ничего нового, пока не использую старое, но срываюсь постоянно crazy.gif КАЖДЫЙ месяц вылетают нехилые суммы, так как покупаю в основном люкс и аптечку, ставить некуда wacko.gif Вот перед новым годом дала себе зарок начать новую жизнь и не тратить космические суммы на 1005 пузырек, пока не будут использованы старые, ну посмотрим, насколько меня хватит cn.gif
Ватрушка
Цитата
ног дезик.

FuzziWife
Вот зщачем тебе зимой он нужен?
RomanticVampirka
Ой, я тоже маньячу со стажем))) Но теперь придумываю себе различные поводы и диеты, чтоб покупать меньше. Например, сейчас покупаю только ту косметику, которой у нас нет, или только натуральную и полезную. Что-то раздариваю. Далее стала сама делать косметику (мыло, крема, скрабы, маски, бальзамы для губ и др) biggrin.gif Помогает конечно, но как то вяло. Особенно заметно, как после диеты на волосы, когда в октябре осталось пару бутыльков в ванной, я сорвалась. Сколько уже для волос неиспользованных пар шампунь-бальзам у меня стоит - никому не скажу biggrin.gif
Кст тенями-блесками я уже давно перегорела, да и декоративкой в общем, для тела лосьонами тоже. Но вот всякими штуками для волос и ванны вымощена моя дорога в косметический ад tease.gif

Да, кст переход на косметику люкс мне не помог - полки ломились еще больше + в добавок я судорожно гонялась за лимитками biggrin.gif
Lenusyaka
RomanticVampirka
Ты точно маньяк в этом деле biggrin.gif

У меня так точно разумный подход, покупаю только, то чем пользуюсь. Декоративную давно не покула, так как не крашусь. Так только шампуньки, гелики, бальзамы и крем для лица, которого мне ой как надолго хватит.
Беззащитная
Цитата(Ватрушка @ 11.1.2010, 10:05) *

FuzziWife
Вот зщачем тебе зимой он нужен?

я бы сказала что он как раз зимой нужен - закрытая обувь и теплые помещения pardon.gif
а вот летом зачем?
Ватрушка
Беззащитная
Так на работе лучше переобуваться smile.gif

Радует одно, вчера купила блеск Сефора, так я два раза накрасилась им и там половина осталась! ca.gif Глядишь через неделю и закончится! yra.gif
Беззащитная
Ватрушка
а в универе?

хотя я вообще не пользуюсь таким, но предполагаю, что зимой он нужнее
ТеПлО и ЛаСкА
Беззащитная, согласна, мне больше зимой нужен, а летом, по привычке tease.gif
Ватрушка
Беззащитная
ca.gif и я не пользуюсь!
Поэтому не уверена ни в чем!
Запятуля
Ватрушка
Мне и зимой и летом, но это индивидуально или тараканы ah_girl.gif

Актуальная тема, у меня заскоки случаются как то волнами, то спокойной, то одолевает острое желание скупить все что можно, т.к. кажется что это полезно и точно мне пригодится girl_sad.gif О некоторых покупках потом сожалею, но увы на таких уроках не получается учиться и деньги утекают на многие мелочи вытекаю во всю з/п.
Slivo4naja
Давно переболела,этим...года два назад косметики было столько что косметичка по швам лопалась.
5 или 6 тушей,а уж блесков,помад,теней,гигиеничек,кисточек - вообще не сосчитать wacko.gif
Причём вся косметика дорогая.
Даже не помню как этот косметический бум прошёл у меня. Конечно запасы ещё остались spiteful.gif но это в основном тени и пару блесков.
Кстати с каталогами у меня одно время тоже проблемы были,накупала всяких лосьёнов гоооры crazy.gif до сих пор вымазать не могу.Но уже без фанатизма каталоги смотрю.
Taenechka
У меня была такая болезнь, сейчас закупаюсь очень редко, но метко, предварительно составив список. Как-то в один прекрасный момент меня выбесила вся эта груда ненужной косметики girl_top_top.gif
У нас почти ничего не покупаю, стараюсь затариваться когда бываю за бугром, тут сейчас покупаю когда что-то заканчивается в мери кей (декоративку) или ив роше (всё для лица и тела) smile.gif
FuzziWife
Ватрушка
Как уже сказала Беззащитная зимой,одеваю плотные колготки,сверху сапоги на меху,пока еду.В траспорте относительно тепло,поэтому ноги потеют,А в помещении я одеваю туфли smile.gif ,да и так просто намного приятней,когда ноги хорошо пахнут pardon.gif
Ватрушка
Девочки, мне приснился кошмар… Я купила два лака и двое румян! Я не смогла устоять! Надеюсь, в жизни такого не повторится! cm.gif
SpringTime
У меня болезнь лаки для ногтей ah_girl.gif . Дома уже мешок и вагонная тележка. Все цвета радуги, разной цены acute_girl.gif
Шамбола
Цитата(SpringTime @ 12.1.2010, 6:05) *

У меня болезнь лаки для ногтей ah_girl.gif . Дома уже мешок и вагонная тележка. Все цвета радуги, разной цены acute_girl.gif

И у меня так же. А ещё мне каждый праздник надаривают гели для душа и я сама люблю их ещё покупать. Короче у меня гелей офигеть сколько и куда их, я не знаю. ne-a.gif
FuzziWife
Цитата(Ватрушка @ 12.1.2010, 2:52) *

Девочки, мне приснился кошмар… Я купила два лака и двое румян! Я не смогла устоять! Надеюсь, в жизни такого не повторится! cm.gif

Это косметическая ломка smile.gif
Ватрушка
FuzziWife
ca.gif ca.gif А, точняк!

Блин, так хочется половину теней повыкидывать, но думаю, пусть лежат, они же мне не мешают cr.gif
Мяу :)
Цитата(Ёжа @ 10.1.2010, 18:03) *

Мой рецепт - не пользоваться каталогами. У меня огромное количество ненужной косметики пылится, портится и выкидывается, купленной именно по каталогам. Эйвон, Орифлейм и иже с ними. В результате я вообще отказалась от такой косметики - в каталогах всё так привлекательно и притягательно, а в жизни - полная ерунда, которая совершенно не подходит, да ещё и аллергию вызывает! Поэтому теперь косметика только в магазинах - там я редко покупаю всякую ерунду. Чаще всего то, что действительно нужно. А каталоги - это истинное зло! angy.gif

косметику по каталогам вообще не покупаю sad.gif, это у меня в магазине ступор (но только исключительно перед духами и блесками для губ)..
в каталоге ее не потрогать поэтому она не вызывает такого возбуждения + раньше пользовалась косметикой из каталогов она за частую мне просто не нравилась..
блин я то всегда думала, что одна такая и страдала, а оказывается это распространенная болезнь, надо как-то лечиться crazy.gif
Цитата(Argentina @ 10.1.2010, 19:03) *

я лучше куплю один блеск за полторы штуки, чем 5 за 300 рублей. поэтому у меня теперь как-то все по одному...да и хватает надолго

вот в том и проблема, что блеск за 300р он не привлекает sad.gif(( если бы их стоимость не начиналась от 1000р мне бы наверное довольно легко было бы отнести их все на помойку..
+ самое глупое, что я все равно пользуюсь только 2-3 постоянно, остальные просто валяются..
а 2ая страсть это духи, нет ну ладно бы тоже дешевые, но они минимум кензо и шанель sad.gif((
просто застрелиться уже готова, но не могу пройти мимо таких магазинов, и не могу выйти с пустыми руками cray_girl.gif
единственный способ как я себя хоть немного ограничиваю - кладу в кошелек какую-то определенную сумму, и иду по магазинам, сначала покупаю все необходимое, и тогда бывает, что в магазинах косметики у меня уже не остается денежки на очередную не нужную побрякушку.
а еще почему то, когда мне надо в магазине косметики купить что-то определенное, например, маскарограф, то меня уже не тянет на глупости
Ватрушка
когда я иду за чем-то конкретным, то я и беру это конкретное, а когда просто так, то набираю то, до чего руки дотягиваются ca.gif Просто не могу я уйти и ничего не купить cm.gif
Argentina
Цитата(Мяу :) @ 12.1.2010, 8:12) *

но они минимум кензо и шанель

а максимум? crazy.gif
Кали
Я раньше болела гелями для душа smile.gif Потом сказала стоп и теперь пользуюсь остатками былой роскоши cn.gif еще надолго хватит smile.gif Теперь начинаю заболевать тушью. Пока держусь и не покупаю, но чувствую, что скоро прорвет cn.gif
Ватрушка
Хотела купить черные тени, но остановила себя, у меня еще мои не закончились! Что бы не купить себе тени, пошла и эти деньги на сот.тел.положила!
Ёжа
У меня накопилась уже безумная туча шампуней, а я всё покупаю и покупаю новые. Зачем? unknw.gif
Ищу волшебный, по всей видимости ca.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.