Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свадьба когда-нибудь или никогда?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Страницы: 1, 2
ТеПлО и ЛаСкА
Вчера разговаривали с МЧ: говорит что жениться пока не хочет, что смотрит на примеры друзей, знакомых, которые рано(20-21-22 года) женились и не хочет повторять их ошибок, хочет совершить обдуманный шаг, чтобы раз и навсегда, чтобы не гулять и не изменять. Еще родители, родственники ему советуют не жениться(не на мне а в общем), говоря: "У тебя еще лет 5 есть в запасе чтобы пожить, подумать". Представляет ГБ и официальные приблизительно равными(по обязанностям и необходимостям работы, места жительства, быта) и ГБ для него передшествует официальному это полгодика - год.

С одной стороны, я пока тоже не хочу, а с другой, задевает, что он так честно говорит про ближайшее время - года 2(его слова, что не хочет меня обманывать + жениться он вообще хочет и детей тоже). Еще говорил что его мнение может и поменяться.
Еще говорит что намерения у него серьезные, друзья говорят, что любит, всем доволен, родственники его тоже говорят, что прикипел он ко мне.

Не могу разобраться в его намерениях. + Моя мама иногда говорит, что в наших отношениях МЧ проходит практику, превалирует передо мной, некоторые знакомые тетушки про других парней или парней своих дочерей, что гуляют, проводят время, на словах любят, а потом уходят, находят других и не женятся...

Проблемы собственно нет: мне итак хорошо, люблю, всем довольна, но червячок гложет после таких его слов...
Жду Вашего суда crazy.gif
Kirena
ТеПлО и ЛаСкА
Юль, а сколько лет МЧ?
идущая босиком
ТеПлО и ЛаСкА
Ух,Юльч db.gif
Думаю,если он не готов,то лучше его в этом вопросе не пилить biggrin.gif
А ты сама-то что хочешь?Если не слушать,что тут кругом родственники шепчут spiteful.gif
Джекки
Я думаю, что откровенно признаться в своих намерениях - это означает не уходить от ответа и не юлить. Думаю, что это заслуживает уважения. еще думаю, что тебе не стоит переживать по этому поводу - никто не знает, что будет завтра.
Юляшkа
ТеПлО и ЛаСкА
Главное,что тебя все устраивает пока,что db.gif А про остальное тебе просто на мозг накапали ca.gif
А у него до тебя серьезные отношения были??
ТеПлО и ЛаСкА
Kirena, ему 21, мне 20
Цитата(идущая босиком @ 10.1.2010, 19:24) *

Думаю,если он не готов,то лучше его в этом вопросе не пилить

Это я не собираюсь(пусть еще сам дорастет по некоторым параметрам до моего будущего мужа crazy.gif )
Чуть давят слова мамы, других, что мол вот вы такие глупые и наивные, раскрываете души перед ними, улыбаетесь, ласкаетесь, а для них это всего лишь этап в жизни ,практика.
Цитата(идущая босиком @ 10.1.2010, 19:24) *

А ты сама-то что хочешь?

На данный момент меня все устраивает, я знаю ,что сейчас не могу стать ему той женой, которой хотела бы стать(готовить не умею, ленивая, люблю за компом посидеть-у меня есть на это время, и возможность помимо учебы, автошколы, подработки и тд), но я уже задумываюсь о будущем(работа, жилье), что мне понадобится и как этого достичь+приятно помечтать о свадьбе ah_girl.gif
Джекки, безусловно достойно уважения. Он у меня такой, что говорит правду и не говорит неправды.
Цитата(Юляшkа @ 10.1.2010, 19:24) *

А у него до тебя серьезные отношения были??

Нет, не было. Максимум несколько недель, пока не угаснет интерес(знакомился в клубах, у друзей, дача), но он и не ловелас! Он и не спал со всеми подряд, у него нет большого сексуального опыта, не было стремления к большому количеству разных партнерш.
Lakhi
ну вот если бы МЧ сказал "женюсь лет через 5 на другой" - это был бы повод для сомнений db.gif а так, мне кажется, что он просто подходит достаточно серьезно к этому шагу, поэтому не спешит. да и куда спешить то? как показывает жизнь, штамп в паспорте от расставаний не спасает ничуть db.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Lakhi, мне не штамп нужен, но в голове у меня мечтается, что через годик-полтора, мы будем жить вместе, просыпаться, засыпать, вместе вести хозяйство, благоустраивать быт, а ему все гулять cn.gif
Мариорица
У меня масса примеров подруг когда женились после 3-5 лет совместной жизни или просто отношений (не жили вместе в смысле)...
Одна девочка вышла замуж этим летом, хотя у них уже двое дочек. Просто мужчина был не готов ставить штамп, она его не подгоняла, так как он любит, живет с ней, делает ремонт, ну тоесть бросать не собирался...
Она его и не трогала... А потом бац, и он созрел и вот они расписались..

У меня тоже было, жили сначала 2 года, я тож переживала, но когда сам захотел, тогда и предложил...

Не переживай, если есть любовь, больше ничего и не надо!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Malfrida
ТеПлО и ЛаСкА
думаю парень хороший тк честно все сказал... и я почти уверена что женится когда время придет... причем на тебе.. он просто высказал свое мнение НА ТЕПЕРЕШНИЙ МОМЕНТ, но ведь все еще ой как может переиграться spiteful.gif
Slivo4naja
Я свято верю в то что штамп в паспорте ничего не значит pardon.gif
MAC9I
ТеПлО и ЛаСкА
Юль, вы вместе не так уж долго. Я считаю что год, это не много. Если он не готов женится, то это не значит что даже через ещё полгода он свое решение не изменит. Если ты сама ещё не готова, то объясни всем тетенькам и мамам что придет время и выйду я замуж. Сейчас другое время, и не каждый мужчина, как например мой Мч, которому 20 лет, готов меня обеспечивать, и женится на мне, и не боится нисколько что я забеременею.(хотя я немного
этого боюсь) Я считаю что если нет желания ни у тебя ни у него, то просто не портите свои отношения этими разговорами, а тем более заевшими тебя червячками. Забудте этот разговор и всё,любите,встречайтесь) flower1.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Мариорица
Malfrida, спасибо, я тоже так думаю, просто эти разговоры в последнее время стали повторяться чаще
Цитата(MAC9I @ 10.1.2010, 23:24) *

это не значит что даже через ещё полгода он свое решение не изменит.

Спасибо, Оля, я во многом с тобой согласна и сейчас еще больше успокоилась

Slivo4naja, не в штампе дело. для него жить вместе =гражданский брак=официальный. Не имея последнего я не смогу получить первое.
Феечка
Во-первых, никогда не слушайте никаких родственников! Пусть не лезут не в своё дело. Слушай только его и себя.

Я тоже считаю, что до жениться до 25 лет дело зряшное. Зачем тебе сейчас забивать себе этим голову, если ты сама замуж не хочешь? Будет день - будет пища. Ещё 100 раз всё успеет измениться, зачем заранее загадывать и давать какие-то обещания?
ЛюпинёнА
ТеПлО и ЛаСкА, Юлыч, не накручивай себя, солнц!!! Вам так хорошо вместе. Он тебя очень любит и так серьёзно говорит о своих намерениях.
И потом, он ничего конкретного не предлагает твоим раздумьям, вроде как да, думает что-то, но в то же время и не уверен ни в чём, ведь сам говорит, что мнение может изменится.
Всё потому что он не уверен в завтрашнем дне.
У тебя очень мудрый молодой человек и я почему-то уверена, что всё у вас будет в порядке!!!
А этот гнусный червь-это всё знакомые и родственники, которые капают на мозги своими разговорчиками о свадьбе, детях и т.п. Не слушай их!!!!!! Пока вы сами с любимым не поймёте, что хотите соединить свои судьбы воедино, все эти чужие бредни только будут портить ваши отноошения!!!! Так что, никого не слушайте и наслаждайтесь друг другом!!!!! flower1.gif
идущая босиком
ТеПлО и ЛаСкА
Правильно девочки говорят))
Не ищи себе проблему,раз ее нет)Живи и наслаждайся spiteful.gif
MAC9I
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 10.1.2010, 23:31) *

сейчас еще больше успокоилась

А чего ты переживаешь. Всё же хорошо) И главное совет тебе не затаивай обид, потому что я это прошла-эо очень вредит отношениям flower1.gif
Ivonne
ТеПлО и ЛаСкА
т.к. я считаю, что мужчина должен женится минимум в 25, то не вижу ничего страшного в его словах. По крайней мере он честно говорит, что считает, что ему рано. И для меня тоже важен гражданский брак перед официальным. Я считаю, что надо пожить и пережить всю бытовуху до росписи, чтобы потом после штампа не ругаться в медовый месяц до драк сковородками cn.gif Конечно, не нужно заводить детей в гражданском браке - для этого есть официальный, а в остальном не вижу ничего плохого. Отношение друг к другу не зависят от наличия печати, если человек не уважает и гуляет в гражданском браке, то и после штампа он не осядет дома.
Rin
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 10.1.2010, 20:21) *
говорит что жениться пока не хочет, что смотрит на примеры друзей, знакомых, которые рано(20-21-22 года) женились и не хочет повторять их ошибок, хочет совершить обдуманный шаг, чтобы раз и навсегда, чтобы не гулять и не изменять.

Не хочу сейчас жениться, чтобы не гулять... wacko.gif Мда, а еще говорят, у женщин логика женская...
Можно подумать, женитьба после 25 - гарантия того, что гулять и изменять не будет.

Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 10.1.2010, 21:12) *
Чуть давят слова мамы, других, что мол вот вы такие глупые и наивные, раскрываете души перед ними, улыбаетесь, ласкаетесь, а для них это всего лишь этап в жизни ,практика.

А не надо всегда и во всем маму слушать.
Ватрушка
Я тут ничего страшного не вижу! Где-то он прав! Если суждено, то вы поженитесь и через 5 лет. Да и вообще, хорошо, что он не обманывает, не говорит «скоро мы поженимся, дорогая»! По-моему, главное, что вы сейчас вместе и что он честен. Если не хочет, то и не поднимай эту тему, от этого он быстрее не захочет! Если и когда будет готов, то он поступит как надо!
Лёка
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 10.1.2010, 23:12) *

ему 21, мне 20

я тоже считаю, что мужчинам рановато в таком возрасте жениться
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 10.1.2010, 23:12) *

не слушай никого. Да и странная логика в этих словах db.gif ..... а как же масса других примеров, когда встречаются и потом женятся на тех с кем встречались?
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 10.1.2010, 23:22) *

а ему все гулять

ну это пока..... моему вон 35 и то он погулять по клубам любит, что тогда про 21-летнего парня говорить?! может запросто такое произойти, что он уже через месяц поймет, что он хочет семью и семья будет важнее друзей и гулянок.
ТеПлО и ЛаСкА
Феечка
ЛюпинёнА, прямо распечатаю и на стенку повешу biggrin.gif
Цитата(Ivonne @ 11.1.2010, 3:02) *

мужчина должен женится минимум в 25,

У нас разница всего год, а я в 25 хочу родить первого ребенка tease.gif Так что это как-то не состыковывается ah_girl.gif

В общем, буду хитрее: внешний вид+сексуальность+хорошие кулинарные способности+уют+ангельский характер и надежда smile.gif spiteful.gif
Феечка
ТеПлО и ЛаСкА
Почему не состыковывается? Выходишь замуж в 24, ему будет 25. Живёте для себя несколько месяцев и начинаете планировать. Родишь в 25.
ТеПлО и ЛаСкА
Lakhi
идущая босиком
Rin
Ватрушка
Лёка, спасибо, девочки,в голове вроде все устаканилось flower1.gif
идущая босиком
ТеПлО и ЛаСкА
Юль,вот и правильно,а то придумала тут acute_girl.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Феечка cn.gif и не шагу в сторону.
Если быть до конца честной, то прежде чем в 25 родить, в 24 забеременеть, я бе хотела годок-полтора пожить вдвоем, поработать, съездить куда-нибудь(в статусе жены), а до этого может еще полгодика-год просто пожить вместе(в статусе любимой девушки) итого старт через год-полтора ah_girl.gif
Хотя это только мечты... сейчас мне хорошо, просто быть рядом с ним и иногда ночевать, просыпаться .
Феечка
ТеПлО и ЛаСкА
А какая разница - пожить годик в статусе жены или в статусе любимой женщины? Всё равно как только поженитесь, все сразу начнут доставать вопросами "когда детей планируете?", а так одной проблемой меньше.
Origami
Цитата(Лёка @ 11.1.2010, 6:47) *

вот вы такие глупые и наивные, раскрываете души перед ними, улыбаетесь, ласкаетесь, а для них это всего лишь этап в жизни ,практика.

А я считаю - золотые слова! Люблю-жить не могу - это все хорошо, но не всегда сказочные отношения заканчиваются свадьбой.
А потом это чувство опустошенности, духовной бедности, так как ты себя раздарил уже по мелочам.
У меня до замужества были одни очень серьезные отношения, короче, мы жили вместе. На протяжении полтора года наши отношения были ровными и стабильными, без каких-то серьезных ссор. Про женитьбу речь не заходила, но вопрос в воздухе витал, не исключаю, что только для меня одной, так как я, как и любая друга девушка, мечтала о пышной свадьбе и белом платье ca.gif
А потом грянул гром, и ситуация перевернулась так, что я до сих пор в шоке, хоть прошло уже 7 лет.
Мы расстались, для меня это было очень тяжело, я просто сходила с ума. И не потому, что чувствовала себя уже невестой, а потому, что очень привязалась к человеку, много себя ему отдала.
Прошло какое-то время, я кое с кем встречалась, потом вышла замуж.
Так вот щас, будучи уже 5 лет в браке я очень жалею, что не сохранила чистоту души для мужа - многое я просто растеряла, так сказать, в процессе.
Раньше я думала - замуж надо выходить уже с "практикой" совместной жизни за плечами! Да ни фига! С тем пожил, с тем пожил... А внутри-то не прибавляется, а наоборот убавляется!
Мораль сей басни такова - человек, который с ходу тебе заявлляет что-то типа "Я еще не готов жениться" твоим мужем не станет никогда - это мой личный опыт и моих подруг. Всех без исключения!
И как ни больно это признавать - но ты для него перевалочный пункт.
Поэтому надо позаботиться о том, чтобы в случае разрыва не так сильно болело, и в душе все оставалось на своих местах - любовь, нерастраченая ласка и нежность - и все это для мужа.
Вопрос - мы же не знаем, кто станет нашим мужем, как тогда распознать этого человека и когда начинать ему дарить свои духовные богатства?
Ответ - когда распишитесь на следующий же день smile.gif
post_scriptum.gif Гражданский брак ничем не отличается от обычнго... но только для девушек. Так как они чувствуют себя замужем, а вот парни - нет, они как раз чувствуют себя холостыми, а часто продолжают вести свободный образ жизни ca.gif Поэтому женщин ГБ не устраивает - любая хочет гарантий, и надеется их получить. А штамп в паспорте - это гарантии, чтобы там не говорили другие. Одно дело, когда вы жили-жили, вас ничё не соединяет, поссорились, собрала свои шмотки и ушла. Да, поболело, но прошло.
Солвершенно другое дело, если вы расписаны - так просто уже не уйдешь - разводиться придется, а это уже стресс на всю жизнь. Легче помириться и жить счастливо дальше cq.gif
wildf
Origami
Цитата
Мораль сей басни такова - человек, который с ходу тебе заявлляет что-то типа "Я еще не готов жениться" твоим мужем не станет никогда - это мой личный опыт и моих подруг. Всех без исключения!

А я вот не соглашусь. У меня тоже много примеров, когда парни открыто заявляли, что не готовы к свадьбе. И у всех через некоторое время, состоялась свабьда. У кого-то через год, уого-то через два.
Я, например, указанного аторов МЧ зауважала.
Многие в 21 вооообще ни о чем не думают. А этот вроде бы даже здраво рассуждает.
Но подгонять явно не стоит. Это явно надо почувствовать. Во сколько лет это придет - неизвестно. У меня много знакомых, которые в 22 женились и уже 5 лет в браке, а другим уже под и за 30, а они еще и не думают. так что всё индивидуально.

ТеПлО и ЛаСкА
Не переживай smile.gif рано о таком переживать еще.
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Origami @ 11.1.2010, 22:56) *

И как ни больно это признавать - но ты для него перевалочный пункт.

Мне кажется, это все-таки слишком категорично...
У подруги например наоборот и замуж звал и планы были, а потом откуда ни возьмись стали скрытые инфекции у нее появляться crazy.gif
Да и те, кто зовет замуж могут в одночасье передумать... Мне кажется так однозначно не стоит говорить, как повезет, как сложатся отношения это будет определять будущее
wildf, спасибо за мнение...
Malfrida
Цитата(Origami @ 11.1.2010, 21:56) *

да ну?! db.gif мой тоже так говорил - что к браку не готов и не знает когда и созреет даже а через пару месяцев сделал мне предложение pardon.gif

Цитата(wildf @ 11.1.2010, 22:44) *

ТеПлО и ЛаСкА
Не переживай smile.gif рано о таком переживать еще.

вот с этим согласна полностью df.gif
ЛюпинёнА

терпение и труд всё перетрут. Мой личный опыт 2.5 года, человек говорил, что никогда не женится, потом, что женится лет в 30....а потом всё изменилось и я стала той единственной....с которой он захотел сейчас и здесь....соединить свою судьбу на веки вечные...
SpringTime
Мое мнение мужики все одинаковые и все не хотят жениться, якобы это может задеть их личную свободу. Женщина должна сама брать инициативу в руки, если, конечно нужен данный экземпляр cu.gif . У меня ЛЧ любит посомневаться во всем, даже хлеб будет час в магазине покупать tease.gif
Лёка
Цитата(Origami @ 12.1.2010, 1:56) *

но не всегда сказочные отношения заканчиваются свадьбой.

но и не всегда сказочные отношения НЕ заказнчиваются свадьбой db.gif
а если постоянно ходить и думать о том, мол "Ах, он говорит ЛЮБЛЮ, а это все фигня на постном масле, завтра ведь он меня бросит и женится на другой" тогда зачем вообще когда-либо заводить какие-то отношения?!

Юль, не накручивай себя, живи сегодняшним днем, создай уют и комфорт своему МЧ и никуда он не денется от тебя. Мужчины никогда не уходят от женщин, с которыми им уютно себя чувствовать.
Rin
Цитата(SpringTime @ 12.1.2010, 7:11) *
Мое мнение мужики все одинаковые и все не хотят жениться, якобы это может задеть их личную свободу.

Мое мнение, все бабы одинаковые и их цель - затащить мужика в ЗАГС.
Феечка

Мне кажется, скорее не в ЗАГС затащить, а свободу ограничить. Просто не ели бы, не спали, а только свободу мужицкую ограничивали. Свадьба - это так, лишь один из способов сказать "всё, милок, теперь ты моя собственность".

Так как они чувствуют себя замужем, а вот парни - нет, они как раз чувствуют себя холостыми, а часто продолжают вести свободный образ жизни

Откуда ты такой знаток тонкой мужской психологии? Многие мужчины перестают вести свободный образ жизни не то что в ГБ, а как только начинают встречаться с девушкой, в которую они влюблены.
Да и что значит этот "свободный образ жизни"? Чем он так плох? Почему женщина обязательно должна сделать что-то, чтобы эта лафа у мужчины закончилась?

Мой ЛЧ не готов был к свадьбе в начале отношений. И я сама не готова была. У него ещё есть время сбежать, конечно, но сомневаюсь я что-то.

А потом это чувство опустошенности, духовной бедности, так как ты себя раздарил уже по мелочам.

Плохо дарила, значит. Когда человек любит, он становится богаче, а не беднее. А если так себя беречь - какой мужчина вообще захочет с тобой под венец пойти, раз в это всё упирается? Да и зачем каждые отношения заканчивать штампом в паспорте? Иногда просто хочется любви и ласки, без всякой там прозы жизни. Бывают люди, с которыми так хорошо, так приятно, но знаешь заранее, что будущего у вас нет. У меня был такой мужчина - массу всего положительного я вынесла из наших отношений, и ни капли не жалею, что дарила ему там что-то.
Origami
Цитата(Феечка @ 12.1.2010, 13:46) *

Откуда ты такой знаток тонкой мужской психологии?

Оттуда, дорогая smile.gif
Мне самой не 20 лет, и среди моих знакомых много тех, кому за 30, и я сужу не только из собственного, но и из их жизненного опыта girl_wink.gif

Многие мужчины перестают вести свободный образ жизни не то что в ГБ, а как только начинают встречаться с девушкой, в которую они влюблены.

Это бесспорно!

Да и что значит этот "свободный образ жизни"? Чем он так плох?

Ну вот на примере моих знакомых - ходят на дискотеки, знакомятся там с девушками, говорят, что абсолютно свободны, изменяют, и еще эти походы "на пиво" с друзьями, и приходы в 4 утра без каких либо объяснений... А, еще эта фразочка "Мы не женаты, я делаю то, что хочу!" spiteful.gif

Почему женщина обязательно должна сделать что-то, чтобы эта лафа у мужчины закончилась?

Где я писала о том, что мужику надо перекрывать всю лафу??? shok9.gif
Просто когда его лафа превращает ваш брак в пародию (читай выше), начинаешь над многими вещами задумываться!

Мой ЛЧ не готов был к свадьбе в начале отношений...

Мы с моим МЧ на тему свадьбы в начале отношений не говорили, а когда заговорили, он уже был к этому готов, так как сам эту тему и поднял friends.gif

Когда человек любит, он становится богаче, а не беднее.

Ага, ага... Тока сёдня ты любишь Васю, завтра Петю, послезавтра Ваню... И ты такая богатая делаешься в душееее! ca.gif

А если так себя беречь - какой мужчина вообще захочет с тобой под венец пойти, раз в это всё упирается?

С тем, кто хочет ТЕБЯ, а не то, что ты ему можешь показать или подарить.
На Востоке невеста видит своего будущего мужа только в день помолвки, но в браке рождается любовь, настоящая, сильная, долговечная. При том невесты богатство своей души уж никак не демонстрируют до свадьбы.
И знаешь, уже столько столетий у них так заведено, и все равно они от этой традиции не отказываются - на то есть веская причина!
Да, сегодня по всему миру пропагандируются отношения по принципу свободной любви - без обязательств, без тяжбы, просто люби и наслаждайся этим чувством здесь и сейчас!
Но сделование этим принципам привело к тому, что в России самое большое число разводов - каждая вторя семейная пара разводится! Каждая вторая! Это страшная статистика!
Почему так происходит? Потому, что у молодой семьи нет того фундамента. Мы сначала живем с одним, любим его, дарим свое тепло и ласку и даже получаем что-то взамен, потом мы "не сошлись характерами" и точно так же сходимся с вторым, третим, десятым... только вот богаче, Феечка, мы от этого внутри не становимся, просто поверь мне, однажды ты согласишься со мной, но до этого надо дойти. А когда выходим замуж, появляется вся эта фигня, которой в браке быть не должно - какие-то бывшие, какие-то сравнения с предыдущими любовниками (а вот что он может лучше Васи, Пети, Вани), а ведь этого не должно быть - это мой муж, это мой избранник, я выбрала себе этого мужчину в спутники жизни, в друга, с которым и в богатстве и в бедности, и в болезни и в здравии, и в горе и в радости...
Щас не могу дописать свою мысль до конца, нужно ложить дочь спать, продолжу потом.
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Origami @ 14.1.2010, 22:27) *

но в браке рождается любовь, настоящая, сильная, долговечная.

А если нет?

Мы сначала живем с одним, любим его, дарим свое тепло и ласку и даже получаем что-то взамен,

Эту точку зрения я читала в провославном источнике. Там еще сравнение со скотчем было. Что сначала он хорошо прилепляется, а после нескольких попыток скотч(жизнь с новым человеком) не клеется
Origami
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 14.1.2010, 21:35) *

А если нет?

Да, бывает и такое. Но чаще они живут в любви и гармонии.
И не надо думать, что восточные женщины такие все забитые без права голос, это миф.
У нас в универе их училось до фига - и ливанки, и марроканки, и иранки и иракцы...
Они учатся, посещяют салоны красоты, покупают любимые вещи.
Но у них какое понятие - с детства девушку воспитывают по принципу "Себя надо беречь для мужа", и тело, и душу. А не с тем погуляла, с тем погуляла...
Да, принципы Востока нам чужды, мы не арабы и у нас другое мировоззрение. Но наше родное православие разве не тому самому нас учит? А мужчин это что, не касается? Разве тебе прикольно думать о том, что он кого-то целовал ДО тебя, с кем-то спал, кому-то дарил ласку и любовь, и не факт что тебе он все это дарит больше, чем своим предыдущим дамам.
И опять-таки это вечное ощущение того, что а вдруг я для него всего лишь перевалочный пункт? Наберется на мне опыта и пойдет жить с другой? А сколько таких ситуаций, когда бывшая не дает покоя, даже после свадьбы она возникает на горизонте и постоянно как та красная тряпка для быка мелькает перед ним?
А сколько среди моих подруг случаев, когда бывшие девушки ходили по бабкам и привораживали уже чужих мужей?
Феечка, никто из нас от этого не застрахован - ни ты, ни я. Вот нормалёк будет, если чей-то муж (не хочу просто говорить на тебя) заведет любовницу, и будет жить по принципу свободной любви - вот ему хорошо щас с ней, он влюблен и полон сил, а жена, дети - пошло все на фиг, ему ведь классно! Никакой тяжбы, никаких нравомучений - он идет в ногу со временем! У него, как ты выразилась, лафа пошла!
А жена будет мучиться, дети с ума сходить - так это все по барабану!
Другое дело, если ты начала встечаться с парнем. И что ты думаешь? Он бросит тебя, если ты ему откажешь в сексе мотивируя это тем, что ты хочешь сохранить девственность для мужа? Если бросит, значит, ему не ты нужна, а потрахаться. И фразы типа "Я же должен знать, кото беру в жены" (типа на сколько ты опытна в постеле) - это все гнусная брехня. Ты берешь в жены чистую девушку, не испачканную другими мужиками, и сам можешь научить ее всему, что ты хочешь с ней выделывать в постеле, так ведь?
Но до этого надо дойти самому, так вбивать в голову такие вещи бесполезняк.
ТеПлО и ЛаСкА поняла меня, фраза про скотч как нельзя лучше отображает это понятие.
Donna
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 10.1.2010, 20:21) *

Вчера разговаривали с МЧ: говорит что жениться пока не хочет, что смотрит на примеры друзей, знакомых, которые рано(20-21-22 года) женились и не хочет повторять их ошибок, хочет совершить обдуманный шаг, чтобы раз и навсегда, чтобы не гулять и не изменять. Еще родители, родственники ему советуют не жениться(не на мне а в общем), говоря: "У тебя еще лет 5 есть в запасе чтобы пожить, подумать". Представляет ГБ и официальные приблизительно равными(по обязанностям и необходимостям работы, места жительства, быта) и ГБ для него передшествует официальному это полгодика - год.

С одной стороны, я пока тоже не хочу, а с другой, задевает, что он так честно говорит про ближайшее время - года 2(его слова, что не хочет меня обманывать + жениться он вообще хочет и детей тоже). Еще говорил что его мнение может и поменяться.
Еще говорит что намерения у него серьезные, друзья говорят, что любит, всем доволен, родственники его тоже говорят, что прикипел он ко мне.

Не могу разобраться в его намерениях. + Моя мама иногда говорит, что в наших отношениях МЧ проходит практику, превалирует передо мной, некоторые знакомые тетушки про других парней или парней своих дочерей, что гуляют, проводят время, на словах любят, а потом уходят, находят других и не женятся...

Проблемы собственно нет: мне итак хорошо, люблю, всем довольна, но червячок гложет после таких его слов...
Жду Вашего суда crazy.gif

вот почитала и задумалась над своей судьбой мне 24 моему МЧ 30 -он ни разу не был женат,встречаемся 2 года,отношения твердые,уверенные вообщем почти семья. На мое тактичтное предложение оформить их официально Он сделал круглые глаза и сказал что сначало нужно пожить вместе.может мне стоит собрать вещи развернутся и уйти????? scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif
Феечка

Ну вот на примере моих знакомых - ходят на дискотеки, знакомятся там с девушками, говорят, что абсолютно свободны, изменяют, и еще эти походы "на пиво" с друзьями, и приходы в 4 утра без каких либо объяснений... А, еще эта фразочка "Мы не женаты, я делаю то, что хочу!"

И ты думаешь, если мужчина так себя ведёт до свадьбы, то в браке он срочно изменится?

Ага, ага... Тока сёдня ты любишь Васю, завтра Петю, послезавтра Ваню... И ты такая богатая делаешься в душееее!

Ну если такая формулировка не противоречит твоим представлениям о любви, то у нас с тобой очень разные о ней понятия.

С тем, кто хочет ТЕБЯ, а не то, что ты ему можешь показать или подарить.

А как ты покажешь кто ТЫ, если ты не будешь себя дарить и открывать, вот в чём вопрос?

Допустим, есть какой-то очень положительный мужчина. Хороший, слов нет. Но для тебя он ничего не делает, ну вообще ничего. Ни заботы, ни любви, ни ласки... Но повторюсь, он очень хороший! Ты бы вышла за него замуж? Я - нет. Какие же это отношения, если человек не отдаёт?

На Востоке невеста видит своего будущего мужа только в день помолвки, но в браке рождается любовь, настоящая, сильная, долговечная.

Ага, в кино...

Цитата(Origami @ 15.1.2010, 15:07) *

Но до этого надо дойти самому, так вбивать в голову такие вещи бесполезняк.

Твой предыдущий пост был совсем о другом, перечитай себя.
Ivonne
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 11.1.2010, 15:26) *

У нас разница всего год, а я в 25 хочу родить первого ребенка

а тебе не хочется, чтобы он тоже хотел этого ребенка, а не просто женился, завел детей просто потому, что все так делают? scratch_one-s_head_girl.gif к тому же не факт, что от печати в паспорте он скажет "дорогая, давай перестанем предохраняться". вполне может женится (раз уж так хочется девушке), а с детьми подождать лет до 30 biggrin.gif
Origami
Цитата(Феечка @ 15.1.2010, 14:49) *

И ты думаешь, если мужчина так себя ведёт до свадьбы, то в браке он срочно изменится?

И слону понятно, что нет!

Ну если такая формулировка не противоречит твоим представлениям о любви, то у нас с тобой очень разные о ней понятия.

Раз 10 перечитала предложение и все равно не поняла, о чем оно unknw.gif

А как ты покажешь кто ТЫ, если ты не будешь себя дарить и открывать, вот в чём вопрос?

Допустим...

Вот у всех у нас была хоть раз в жизни безответная любовь. Когда ты тупо любишь человека, слепо так, без всяких на то причин, не зависимо от его отношения к тебе.
К тому же давай определим, что конкретно входит в список "показать себя". Это ж не означает быть букой, неулыбчивой, неразговорчивой.
Нужно быть собой, но при этом не быть легкомысленным, доступным и тупо следовать своим желаньям - сегодня я хочу своего одногруппника Мишу, а через неделю он познакомил меня со своим лучшим другом Денисом и я теперь уже Мишу не хочу, хочу Дениску. biggrin.gif
Да, влюбиться можно. но влюбленность быстротечна, это страсть.
А истинная любовь, когда, как говорится, на всю жизнь - она бывает только одна. И это классно, если это чувство мы испытываем к нашим мужьям.
Вот скажи щас чесно - сколько раз ты влюблялась так, что знала - это навсегда, твое сердце теперь всегда будет только с этим человеком?
Я - один только раз. Я моментально поняла, он - моя судьба, только взглянула на него. Звучит как в сказке, правда? Но со мной это было.
Как же себя показать? А мы что, на рынке, продаемся?
Приведу пример моей соседки. Вот встречается девушка с парнем. Она ему сразу сказала - я девственница и хочу свою чистоту сохранить для мужа.
как это ни странно, но он отреагировал нормально, даже вот его отношение к ней такое бережное, аккуратное и как он сам мне однажды сказал "Она для меня неразгаданная, непокоренная, и это бурлит во мне" biggrin.gif
В общем, встречались они 8 месяцев, без секса, орального в том числе. Она его поддерживала в трудную минуту, вела себя абсолютно нормально, хохотушка такая, но как бы это объяснить.. в душу его не пускала, что ли.
То есть, не нежничала с ним. он с ней - да, а она вела себя довольно сухо и сдержанно. Как-то он выпил и я его встретила возле ее дома, ну и спросила - че грустим? А он ответил, что вот ему кажется, будто она его не любит, вроде и ласкова с ним, и тепла, но не летит выполнять все его желания, не жаждет встреч, не названивает... Короче, никак не демонстрирует влюбленность.
Я долго не могла понять - почему? Но потом она мне сама сказала - я не хочу всего этого делать, потому что это раздаривание себя по мелочам. Если он приходит ко мне с проблемой, я его поддержу и помогу, чем смогу, по-дружески, но вешаться ему на шею, названивать, бегать за ним я не собираюсь, так как его не люблю той любовью, когда все готов сделать для человека.
По ее словам, она выйдет замуж за того, к кому будет испытывать настоящую любовь - когда навсегда с первого взгляда и жизнь отдам за него smile.gif
Посмотрим, что получится.

Ага, в кино...

Ну нет acute_girl.gif Нам в общаге девушки-арабки рассказывали. То, что нам показывают в кино - у них само собой.

Твой предыдущий пост был совсем о другом, перечитай себя.

Не пойму, в чем отличия... unknw.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Ivonne @ 15.1.2010, 20:36) *

а тебе не хочется, чтобы он тоже хотел этого ребенка,

В будущем у него есть мысли о детях...
Цитата(Ivonne @ 15.1.2010, 20:36) *

печати в паспорте он скажет "дорогая, давай перестанем предохраняться".

Я тоже не сразу после печати детей хочу... годика через 2
Цитата(Origami @ 15.1.2010, 21:33) *

Приведу пример моей соседки.

Что-то в этом примере меня тоже отталкивает....
Ivonne
ТеПлО и ЛаСкА
я тут не могу ничего посоветовать. У меня просто другое отношение к браку pardon.gif я никогда не планировала все по возрасту, я смотрю на отношения и необходимость или желание в них что-либо менять.
Беззащитная
Цитата(Ivonne @ 16.1.2010, 6:06) *

никогда не планировала все по возрасту, я смотрю на отношения

тоже стараюсь, но у меня все таки есть пунктик по возрасту - я вот боюсь рожать после определенного возвраста, обоснован этот страх или нет, просто боюсь pardon.gif
Блоха в сарафане
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 10.1.2010, 20:12) *

я знаю ,что сейчас не могу стать ему той женой, которой хотела бы стать(готовить не умею, ленивая, люблю за компом посидеть-

глупости..когжа придется готовить-научишься сразу....у меня так было...так же и со всем остальным...
Цитата(Феечка @ 10.1.2010, 23:39) *

Я тоже считаю, что до жениться до 25 лет дело зряшное.

Цитата(Ivonne @ 11.1.2010, 3:02) *

т.к. я считаю, что мужчина должен женится минимум в 25,

это еще почему? cn.gif

Юль, если честно,я тебя понимаю.....хотя вам,вроде бы, еще рано создавать семью, но меня бы тоже грызли такие червячки...по своему опыту-бывший мне говорил,что жить вместе и жениться он пока не готов, что хочет все это после 25 лет, а мы с ним встречались больше 4 лет....в итоге, СЛАВА БОГУ,Бог уберег меня от него,я встретила своего будущего мужа,и сейчас счастлива cp.gif
просто мне кажется, что если человек уверен,что хочет быть с другим человеком,то как минимум будет делать шаги к тому,чтобы начать жить вместе...он у тебя работает?
Феечка
Цитата(Блоха в сарафане @ 24.1.2010, 11:07) *

это еще почему?

А зачем?
Конечно зависит от человека, но я думаю, что только к 25 годам находишь своё место в жизни и понимаешь чего тебе вообще надо. Особенно это мужчин касается. Учёбу закончил, на ноги встал, мозги вправились и т.д. Говорю исключительно по своему опыту и по опыту знакомых. Верю, что бывают исключения, которые женятся в 18 и на всю жизнь.
Блоха в сарафане
Феечка
Цитата(Феечка @ 24.1.2010, 11:55) *

Учёбу закончил, на ноги встал, мозги вправились и т.д.

у моего это произошло еще до 25..мы в 23 поженились vd.gif
я считаю,что жениться мужикам можно после 22-23....хотя опять же бывают исключения....
Феечка
Блоха в сарафане
А это уже от разницы в возрасте зависит. Если одногодки, то девушка до 25 может просто не вытерпеть ca.gif А если брать во внимание самую распространённую разницу 2-3 года, то когда молодому человеку 22, девушке ещё 20. Рановато, имхо.
Я не фанат ранних браков, хотя понимаю, что некоторым хочется как можно скорей замуж выскочить, а там уж "стерпится слюбится".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.