GeySha у тебя правильная позиция, ты уже сделала первые шаги к своей новой жизни и ты молодец, я думаю у тебя все получится!
Не обращай внимания на деградирующих неудачников и неудачниц, тот кто не в состоянии за восемь страниц осознать суть вопроса не смогут дать совет
Твой ребенок это твое настоящее богатство, он никогда не испортит твою жизнь, не помешает стать счастливой, не станет преградой... как бы ни мечтали злопыхатели, у них либо нет детей и от этого они несут всякую ересь, не понимая о чем говорят, либо они просто завидуют тому, что ты не боишься, не сидишь на месте и не волочишь жалкое существование с любителем пива и телевизора, как это делают они! Твой малыш- твой дополнительный моторчик

человечек который вносит во все твои начинания дополнительный стимул! Это фора, а не хвост как некоторые думают
Что касается поиска мужчины в первую очередь- релакс! Расслабься и получай удовольствие от жизни, ты ищешь человека похожего на тебя, это не так сложно! Ты должна просто делать то, что ты хочешь ездить туда куда ты хочешь и ты обязательно его найдешь! Пробуй что-то новое, выходи из спячки!
Я (как активный, стремящийся к саморазвитию человек...*хоть и женщина*) могу сказать, что найти меня можно на ночных экстремальных играх, в горах на сноуборде, на озере на виндсерфе, на роликах на массовых покатушках, на вейкборд площадках, в парках с фотоаппаратом, в палатке на Селигере)), с рюкзаком в поезде/самолете/на корабле... на всех форумах которые связаны с вышеперечисленными увлечениями, на финансовых форумах.
В клубы я не хожу (и в этом не были замечены мои знакомые, разве что очень малая их часть), в фитнес-центре я знакомится не буду (я там пыхтю из последних сил

, до седьмого пота, а тут подкатит кто-нибудь свеженький, красивенький... не айс), в кафе я хожу с друзьями это подразумевает что я хочу общаться с ними и только с ними, если я одна, значит я хочу быть одна, если это время ланча значит я ем, а это вообще святое
В магазине продавцов я очень люблю и ценю их труд, но как вариант для знакомства не рассматриваю вообще, на сайтах знакомств меня нет, в соц. сетях посторонних я не добавляю и не общаюсь с ними, у меня нет времени на выяснение у кого какие интересы и кто чем живет, а если человек в тематическом форуме примелькался, то не вижу ничего плохого в том чтобы познакомиться))) На всех выставках, семинарах и прочих мероприятиях познакомиться можно, НО во-первых туда нужно попасть, во-вторых там тебя оценят в первую очередь как выгодного/невыгодного, перспективного/бесперспективного партнера/собеседника, а не как женщину.
Говорят, что активный человек- активен во всем, это правда! Человек активный в жизни, активен и в работе! А валящийся на диване с пивом и зарабатывать будет всю жизнь на пиво и жратву.