Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детишки от рождения до года-4
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
DamochkaM
Да уж во как бывает, а ещё кстати девочки, надо там всегда хорошо мыть перед тем как мочу сдавать. С мальчиками конечно попроще в этом вопросе, хотя тоже надо постоянно оттягивать и мыть в складочках wacko.gif

Kitty Дашуля, приветик, ну как вы растете? Болтает чего доченька?
Kitty
DamochkaM
Ритуля, приветик! cv.gif у нас всё хорошо, дочка растёт smile.gif всё понимает уже, характер проявляет cz.gif всё интереснее и интереснее становится db.gif
Jana
СтервочКа
ты по этому и нервничаешь. Постарайся расслабится и принять как данность. Это надо просто пережить. Через пару недель все должно наладится.
А у тебя нет автокресла? Моя в нем хорошо засыпала. Мы ее туда клали и раскачивали, а потом на пол ставили и качали. Пару ночей она спала в этом кресле на кровати между нами, а мы ее сквозь сон качали. Как только засыпали и переставали качать - срабатывала сирена ca.gif типа:"Чего вы там расслабились, а ну за работу" ca.gif
DamochkaM
Цитата(Jana @ 25.8.2010, 11:30) *

Чего вы там расслабились, а ну за работу

ca.gif ca.gif ca.gif Да уж до определенного возраста дети воспитывают родителей, главное потом не привыкнуть слушаться ca.gif
Jana
Цитата(DamochkaM @ 25.8.2010, 9:52) *

и ревела от непонимания чего надо дитю.

Да, меня это больше всего убивало. Поэтому тогда я бы никогда не смогла сделать то, что сделала сегодня. Сегодня я точно знала, что она суха, сыта и ничего не болит.
Шанталь Прим
Ой-ей-ей!!!! Девочка моя богатенькая (не хочу говорить плохое слово на букуву Б)
А как лечиться сказали?
Я первое время так боялась ей писечку мыть и протирать, а потом поняла, что там ничего страшного. Брала одной рукой ее ноги и сводила лягушечкой над пузом, а другой протирала. А чтобы раздвинуть - это нада дождаться, когда она расслаблена ноги раскинет. И главное, мыть и протирать сверху вниз (к попе, а не от)
Kitty
Цитата(СтервочКа @ 25.8.2010, 8:22) *

А у нас вчера ужас что было.... wacko.gif Даня с двух часов дня до четырех поспал, потом начал кричать, 1,5 часа я его успокоить не могла, потом вроде угомонился, в пол шестого я его уложила, в шесть он проснулся и до пол 11 скандалил, при том не помогало ничего, я его на руках укачивала, он только вроде уснет, я его в кроватку и он опять истерику утраивал... wacko.gif У меня вчера реально был нервный срыв... Он плачет и я рядышком плачу.... wacko.gif
Потом мама приехала в 9 вечера, в пол 11 я его кое как укачала... Зато спал всю ночь, просыпался один раз только.... db.gif Я вчера уже скорую хотела вызывать... от безысходности.... girl_sad.gif

Машунь, такие дни бывают. и не раз ещё будут. постарайся воспринимать это по-другому. хотя я знаю, как это непросто. но в такие моменты надо просто взять себя в руки и не психовать. от этого же никому легче не будет. когда я чувствовала, что больше не могу, то просто оставляла дочку в кроватке и выходила из комнаты на пару минут. сразу легче становится biggrin.gif сейчас уже сложнее, потому что она за мной бегает cn.gif но тебе однозначно надо менять настрой. потом пойдут зубы-капризы-проявления характера-болячки детские и т.д. так что старайся относиться к этому проще. friends.gif
Jana
Кстати, моя проснулась в 12, я ей дала сисю, но судя по тому, сколько ее пососала, - проснулась не от голода, а по привычке. Положила в кроватку, она похныкивала. Я пошла в душ (первый за 3 дня). Минут через 7 вышла - уже спит.
Lenusyaka
Что-то мне уже страшно становится..........
Шанталь Прим
Jana
Да вроде делала все как надо unknw.gif вывод сделала один! Эту часть тела придется взять под особый контроль! df.gif Сказали подмывать ромашкой (мама еще сказала чистотел и календула подойдут) и Бепентен аккуратно туда... я вчера 2 раза Бепентен уже заложила, вроде светлее стало... А еще стала чаще памперс менять... раньше старалась ночью не менять, что б ее не будить окончательно, а сегодня поменяла, на свою голову... еле уложила, потому как она разгулялась tease.gif

Цитата(Lenusyaka @ 25.8.2010, 11:41) *

нибаись! все через это проходят!! friends.gif
Kitty
Цитата(Lenusyaka @ 25.8.2010, 9:41) *

Ленусь, а что страшно-то? smile.gif это ж нормально всё. cv.gif
Lenusyaka
Шанталь Прим
Этим я себя и успокаиваю biggrin.gif

Kitty
Страшно то, что поначалу я вообще не буду знать, что делать. Хотя когда пойду в декрет начну книжку умные читать, но все равно. Боюсь, неизвестности и боюсь, не справится.
Kitty
Lenusyaka
а куда ты денешься? cn.gif все справляются. и все сначала не знают, что делать. так что не боись! friends.gif
Lenusyaka
Цитата(Kitty @ 25.8.2010, 10:49) *

а куда ты денешься?

Уже точно.... никуда не денусь biggrin.gif
Буду у сестры консультироваться, пока у нее все свежо будет cn.gif
Шанталь Прим
Цитата(Lenusyaka @ 25.8.2010, 11:47) *

Страшно то, что поначалу я вообще не буду знать, что делать. Хотя когда пойду в декрет начну книжку умные читать, но все равно. Боюсь, неизвестности и боюсь, не справится.

морально подготовиться ни одна книжка не поможет! я тож читала, только пока малышку домой не принесла, не поняла о чем в книжке речь идет ca.gif
Jana
Шанталь Прим
А я по этой причине не читала. Я подумала:"Ну на кой мне читать книгу по устройству космического корабля, если я его не разу в живую не видела? Вот принесу домой малышку, она будет спать, а я читать" rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Размечталась!!!!! Ты понимаешь, о чем я! rofl.gif
Его крошка
Девочки, не бойтесь, что поначалу не будете справляться с детишками... На что я эгоистка, неумеха, люблю поспать... но когда я родила, я сразу почувствовала, что этот комочек оспящий - он мой, ТОЛЬКО МОЙ smile.gif потому что я выносила трудных 9 месяцев, я рожала 34 часа и все это делала ТОЛЬКО Я... так вот когда вы увидите ваше дитя, вы будете ЧУВСТВОВАТЬ, что оно хочет, что ему нужно и как сделать так, чтобы ему было комфортно... в книгах чувства никто вам не опишет, потому что это все индивидуально!!!
Шанталь Прим
Цитата(Jana @ 25.8.2010, 12:11) *

Размечталась!!!!!

ага-ага good.gif biggrin.gif

У меня энциклопедия "Ваш Малыш" Автор Клара Соломина
Вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
там первый год по месяцам расписан вот наступили нам 2 месяца, открывакю я главу "Малышу 2 месяца", читаю ее, благо всего 5 листов из них больше половины картинок и все ок biggrin.gif а дальше читать нет смысла smile.gif
Ivonne
Шанталь Прим
почитай Комаровского - у него все доступным простому человеку языком написано и запоминается легко. good.gif
Jana
Я по каждому месяцу в инете читаю разных авторов.
Его крошка
"Начало жизни вашего ребенка" Е.О. Комаровского -замечательная книга, жаль что подарили мне ее по выходе из роддома, когда читать было СОВСЕМ некогда sad.gif читаю сейчас и много узнала, чего не знала тогда...

Пошла посмотрет как книжка называется, заглянула в кроватку, моя радость спит на животике, головка в бок повернута, под сладкой щечкой кулачок, такая прелесть... очень полюбила Милка спать на животе... vd.gif
СтервочКа
Цитата(DamochkaM @ 25.8.2010, 10:52) *

Так что иногда можно отвлечь ребенка от рёва

Ну не ребенка которому еще и месяца нету, погремушки он не понимает еще, да и играться с ним бесполезно. db.gif

Цитата(Kitty @ 25.8.2010, 11:37) *

Машунь, такие дни бывают. и не раз ещё будут.

wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif

то просто оставляла дочку в кроватке и выходила из комнаты на пару минут. сразу легче становится

Мне не помогает, я пробовала... girl_sad.gif

но тебе однозначно надо менять настрой

Стараюсь, ну ничего не получается.... После третьего часа капризов, я начинаю реветь....

Цитата(Lenusyaka @ 25.8.2010, 11:41) *

А чего бояться то... Пол дела родить, еще и пережить это все надо... db.gif

Цитата(Lenusyaka @ 25.8.2010, 11:47) *

Боюсь, неизвестности и боюсь, не справится.

Все этого бояться, потом привыкнешь к малышу, не будешь уже бояться, а памперс боялась одеть, думала он хрупкий такой, сломаю еще чего ненароком! ca.gif
Lenusyaka
Его крошка
Про Комаровского и я слышала хорошие отзывы. Вот не знаю, какую книжку купить лучше? Девочки, посоветуйте.

СтервочКа
Маш, ну вы же теперь живете с мамой (а до этого она с вами), она тебе помогает с ребенком, да и погулять даже отпускает. И приехав с роддома тебе мама подсказывала, что делать. А я буду все сама, мне помогать никто не будет. Поэтому мне не просто пережить надо, мне научиться надо.

Его крошка
СтервочКа

Маш, у меня первый месяц тоже очень сложный был (нервные срывы были!!! благо мамуля моя приезжала и раза 3 забирала малышку к себе, потому что у нас были такие дни и ночи, что я вообще не спала и чуть ли не сознание теряла...), так вот.. мне помогало очень - ложилась на диван, чтоб мне было удобно, на себя клала Милку на бочок, головка чтоб на груди лежала и качалась лежа... она засыпала и часа 2 так спала, знаю тяжело, но все-таки лучше чем когда малышка кричала (в кровать правда пыталась переложить, она просыпалась), поэтому ждала пока она ОЧЕНЬ крепко заснет. Эти часа 2 я смотрела телевизор, а она спала на мне. Еще коляска нам очень помогала, первые 2 месяца спали в коляске.

Цитата(Его крошка @ 25.8.2010, 12:40) *

Начало жизни вашего ребенка" Е.О. Комаровского

Lenusyaka

все от беременности до 1 года. Отличная книга. Жаль, что беременная о ней не знала.

Цитата(Его крошка @ 25.8.2010, 12:12) *

Девочки, не бойтесь, что поначалу не будете справляться с детишками... На что я эгоистка, неумеха, люблю поспать... но когда я родила, я сразу почувствовала, что этот комочек оспящий - он мой, ТОЛЬКО МОЙ smile.gif потому что я выносила трудных 9 месяцев, я рожала 34 часа и все это делала ТОЛЬКО Я... так вот когда вы увидите ваше дитя, вы будете ЧУВСТВОВАТЬ, что оно хочет, что ему нужно и как сделать так, чтобы ему было комфортно... в книгах чувства никто вам не опишет, потому что это все индивидуально!!!

Lenusyaka

дя тебя написала))) тоже живу без мамы)
Kitty
Цитата(СтервочКа @ 25.8.2010, 10:47) *

Стараюсь, ну ничего не получается.... После третьего часа капризов, я начинаю реветь....

Машунь, потом малыша можно будет чем-нибудь отвлечь. прото пока он совсем маленький.
а вы с мамой вместе живёте? так это же вообще здорово!!! тебе много помощи есть, и с мужем хоть погулять вместе можете пойти. мы первый год жизни Алинки были с мужем вдвоём. очень тяжко было, хотя дочка очень спокойная была. но это однообразие и рутина wacko.gif
СтервочКа
Цитата(Lenusyaka @ 25.8.2010, 12:49) *

она тебе помогает с ребенком, да и погулять даже отпускает.

Лен, по этому мы и живем с мамой! biggrin.gif Она мне даже говорит, что я уже в годик сыну, могу на работу выходить, на два-два график! vd.gif И пусть жить с родителями тяжело, но этой очень большой плюс, когда маленький ребенок появляется.

Цитата(Его крошка @ 25.8.2010, 12:52) *

на себя клала Милку на бочок, головка чтоб на груди лежала и качалась лежа...

Мы не лежим на маме... girl_sad.gif

Цитата(Kitty @ 25.8.2010, 12:53) *

Машунь, потом малыша можно будет чем-нибудь отвлечь

Вот я и жду, когда уже он будет на погремушки реагировать, да что уж говорить, я ему хоть лампаду буду танцевать, лишь бы не плакал, а щас толку то от моих танцев... db.gif

Цитата(Kitty @ 25.8.2010, 12:53) *

а вы с мамой вместе живёте?

Да, мы переехали на последнем месяце беременности. db.gif
Артистка
Цитата(СтервочКа @ 25.8.2010, 12:47) *

После третьего часа капризов, я начинаю реветь....

ты орать на него начинаешь! а ребенок все чувствует и от этого плачет сильнее! girl_sad.gif
Маша, тебе надо что то делать со своими гормонами и психами! до добра всё это не доведет ne-a.gif
Его крошка
СтервочКа

Маш, купи шезлонг или качели малышу.. это ОЧЕНЬ помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kitty
Цитата(Артистка @ 25.8.2010, 11:30) *

ты орать на него начинаешь! а ребенок все чувствует и от этого плачет сильнее! girl_sad.gif
Маша, тебе надо что то делать со своими гормонами и психами! до добра всё это не доведет ne-a.gif

согласна с Женей на все сто! это ж ребёнку психику испортить можно. Машунь, старайся всё-таки сдерживаться.

Цитата(СтервочКа @ 25.8.2010, 11:03) *

Она мне даже говорит, что я уже в годик сыну, могу на работу выходить, на два-два график!

Машунь, ребёнку мама очень нужна! с таким графиком тяжко будет. хотя что сейчас загадывать smile.gif
Артистка
Цитата(Kitty @ 25.8.2010, 13:42) *

ребёнку психику испортить можно

ага! db.gif

Машунь, старайся всё-таки сдерживаться.

ППКС! hlop.gif
можно потерпеть немного! все терпят!
Kitty
кстати, Машунь, ещё тебе сказать хочу. про то, что надо сдерживаться. потому что лично мне кажется, что чем дальше, тем сложнее сдерживаться. такая кроха, как у тебя, плачет только по поводу. капризничать он ещё не умеет. а вот потом совсем другое дело. ребёнок и нарочно доводить и выводить может. biggrin.gif проверяет границы, испытывает терпение, пытается добиться своего криком. и тоже непросто всё это. но ты мама и должна адекватно реагировать. чем больше ты кричишь и нервничаешь, тем больше ребёнок тоже будет так делать.
КАЛИСТРА
Вот почитала вас и страшно стало...как же справляться с этим?? Девочки, а качелей ни у кого нет, в них детишки не засыпают???

Цитата(СтервочКа @ 25.8.2010, 13:03) *

Вот я и жду, когда уже он будет на погремушки реагировать,

У меня тут опытные мамочки говорят что они с самого начала реагируют...но нужно ОЧЕНЬ шумная погремушка...то что сейчас продается им пофигу...а вот найти стариную...громкую..вот это самое оно.
Kitty
Цитата(КАЛИСТРА @ 25.8.2010, 12:26) *

Вот почитала вас и страшно стало...как же справляться с этим?? Девочки, а качелей ни у кого нет, в них детишки не засыпают???

Саш, да не так всё страшно. smile.gif качели у нас были. очень выручали нас. дочка в них не спала, но минут по 15-20 качалась и балдела biggrin.gif
Honney
СтервочКа
Маш, не нужно кричать на ребенка, правда еще хуже станет...
Я тоже крикнула один раз и получила по башке от мужа. Он у меня тогда Антона забрал и отправил погулять на улицу. С того дня я успокоилась как то, обдумала что ли, что мне все равно легче, я уже большая, а он совсем малыш и еще боится и не понимает очень многого...
Я сейчас мужа пытала, как мы своего успокаивали. Чуть со стула не упала от ответа "Да он у нас только если кушать хотел плакал!"...и я реально не смогла вспомнить, чтобы мы очень сильно скандалили с сыном. Вспомнили только, что отвлекали его от плача детскими песенками с мобильного телефона (включали с разных сторон и он отвлекался) и папа с ним играл в самолет. Держал его аккуратно под головой и между ножек и они "летали".
post_scriptum.gif Нашла фото того дня, когда они первый раз остались вдвоем)))Я вернулась примерно через час.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Артистка
Цитата(Honney @ 25.8.2010, 14:35) *

Нашла фото того дня, когда они первый раз остались вдвоем)))Я вернулась примерно через час.

прикол! biggrin.gif идиллия! cp.gif
DamochkaM
Цитата(СтервочКа @ 25.8.2010, 12:47) *

После третьего часа капризов, я начинаю реветь....

Я б тоже начала. Машуня тебе нужно найти подход к сыну, найти то положение в котором он с тобой успокаивается. Попробуй класть его себе на грудь и ходить с ним тихо нашептывая что-нибудь успокаивающее. Просто ты сейчас никак не можешь с ним справиться и поэтому психуешь.

Про Комаровского и я слышала хорошие отзывы. Вот не знаю, какую книжку купить лучше? Девочки, посоветуйте.

Очень хорошая книжка "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Цитата(КАЛИСТРА @ 25.8.2010, 14:26) *

а вот найти стариную...громкую..вот это самое оно

только чтоб ребенка не испугать

и папа с ним играл в самолет

во-во и у нас такое развлечение до сих пор от рева спасает good.gif

Нашла фото того дня, когда они первый раз остались вдвоем)))Я вернулась примерно через час.

cray_girl.gif Плачу от умиления cp.gif cp.gif cp.gif

Девочки вот вырезка из книги Януша Корчака Как любить ребенка. Я сама прочитала чуть-чуть но здесь есть над чем подумать...

Цитата
10. Хороший ребенок.
Надо поостеречься, чтобы не путать "хороший" с "удобным".
Плачет мало, не будит ночью, доверчивый, послушный-хороший.
Капризный, кричит без видимого повода, мать света из-за него не видит-плохой.
Независимо от самочувствия, новорожденные бывают от рождения наделены большей или меньшей терпеливостью. Одному довольно единицы неприятных ощущений, чтобы отреагировать десятью единицами крика, другой на десять единиц недомогания реагирует единицей плача.
Один сонный, движения ленивые, сосет медленно, крик не энергичен, без надрыва.
Второй легковозбудим, подвижен, спит чутко, сосет взахлеб, кричит до посинения.
Заходится, захлебывается, приходится приводить его в себя, иной раз с трудом возвращается к жизни. Я знаю: это болезнь, мы лечим ее фосфором, безмолочной диетой. Но эта болезнь не мешает младенцу вырасти во взрослого человека, наделенного сильной волей, сокрушительным упорством и гениальным умом. Наполеон в младенчестве, бывало, заходился криком.
Современное воспитание требует, чтобы ребенок был удобен. Шаг за шагом оно ведет к тому, чтобы его нейтрализовать, задавить, уничтожить все, что есть воля и свобода ребенка, закалка его духа, сила его требований и стремлений.
"Послушный, воспитанный, добрый, удобный..."
И мысли нет о том, что вырастет безвольным и не приспособленным к жизни.
11.
Крик ребенка-неприятная неожиданность, с которой сталкивается молодая мать.
Она знала, конечно, что дети плачут, но, думая о своем ребенке, не принимала это в расчет: ждала от него одних только очаровательных улыбок.
Она будет прислушиваться к его желаниям, она будет воспитывать его разумно, современно, под руководством опытного врача.
Ее ребенок не должен плакать.
Но однажды ночью... Она еще не пришла в себя, еще живо в ней эхо тех страшных часов, которые тянулись веками. Только-только вкусила она сладость беззаботной праздности, наслаждения отдыхом после исполненной работы, после отчаянного усилия, первого в ее утонченно-рафинированной жизни. Только-только пробудилась в ней иллюзия, что все миновало, потому что тот-другое ее я-уже живет сам. Погруженная в безмолвные воспоминания, она способна лишь задавать природе полные таинственного шепота вопросы, не требуя ответа на них.
Как вдруг...
Деспотичный крик ребенка, который чего-то требует, на что-то жалуется, домогается помощи,-а она не понимает.
Вслушайся!
- А если я не могу, не хочу, не знаю?
Этот первый крик при свете ночника-объявление борьбы двух жизней: одна-зрелая, уставшая от уступок, поражений, жертв, защищается;
другая-новая, молодая, завоевывает свои права.
Сегодня ты еще не винишь его: он не понимает, он страдает. Но знай, на циферблате времени есть час, когда ты скажешь: и мне больно, и я страдаю.
12.
Бывают дети, которые плачут мало, что ж, тем лучше. Но есть и такие, у которых от крика набухают жилы на лбу, выпячивается темечко, краснота заливает лицо и голову, синеют губы, дрожит беззубая челюсть, живот надувается, кулачки лихорадочно сжимаются, ноги бьют по воздуху. Вдруг, обессиленный, умолкает с выражением совершенной покорности, "с упреком" глядит на мать, смыкает очи, моля о сне, и, несколько раз вздохнув, снова бросается в подобную или еще более сильную атаку плача.
Могут ли выдержать это крошечные легкие, малюсенькое сердце, едва сформировавшийся мозг?
На помощь врача!
Проходят столетия, прежде чем тот появляется, с пренебрежительной улыбкой выслушивает ее страхи, такой чужой, недоступный, профессионал, для которого ее ребенок - один из тысячи. Он пришел, чтобы через минуту уйти к другим страданиям, выслушивать другие жалобы, пришел теперь, когда день и все кажется веселее: потому что солнце, потому что по улице ходят люди, пришел, когда ребенок, как назло, уснул, окончательно вымотанный многочасовой бессонницей, когда не заметны следы бесконечной страшной ночи.
Мать слушает врача, иногда слушает невнимательно. Ее мечта о враче-друге, наставнике, проводнике в тяжком путешествии рушится.
Она вручает ему гонорар и вновь остается один на один с горьким ощущением, что врач-равнодушный, посторонний человек, который не поймет ее. Да он и сам к тому же ни в чем не уверен, ничего определенного не сказал.
13.
Если бы молодая мать знала, какое значение имеют эти первые дни и недели не столько для здоровья ребенка сегодня, сколько для будущности обоих.
И как легко их испортить!
Вместо того чтобы, поняв это, примириться с мыслью, что она может рассчитывать только на себя и ни на кого больше, что так же, как для врача, ее ребенок представляет интерес только как источник дохода или средство удовлетворения тщеславия, так же и для мира он ничто, что дорог он только ей одной...
Вместо того чтобы примириться с современным состоянием науки, которая исследует, стремится понять, изучает и двигается вперед, оказывает помощь, но не дает гарантий...
Вместо того чтобы мужественно констатировать: воспитание ребенка- не приятная забава, а работа, в которую нужно вложить усилия бессонных ночей, капитал тяжелых переживаний и множество размышлений...
Вместо того чтобы перетопить все это в горниле чувства на трезвое понимание, без ребяческого захлеба и самолюбивых обид,-она способна перевести ребенка вместе с кормилицей в самую дальнюю комнату (она, видите
ли, не в силах смотреть "на страдания малютки", "не в силах слушать" его болезненный крик).
Она будет вновь и вновь вызывать врача, не обогатившись хотя бы крупицей собственного опыта,-уничтоженная, ошеломленная, отупевшая.
Как наивна радость матери, что она понимает первую невнятную речь ребенка, угадывает его сокращенные, невыговариваемые слова.
Только сейчас?..
Только это?..
Не больше?..
А язык плача и смеха, язык взглядов и гримас, речь движений и сосания?
Не отрекайся от этих ночей. Они дают то, чего не даст книжка, чего не даст никакой совет. Потому что ценность их не только в знаниях, но и в глубоком духовном перевороте, который не дает вернуться к бесплодным размышлениям:
что могло бы быть, что должно быть, что было бы хорошо, если бы... но учит действовать в тех условиях, которые есть.
Во время этих ночей может родиться чудесный союзник, ангел-хранитель ребенка-интуиция материнского сердца, предвидение, которое складывается из воли исследователя, мысли наблюдателя, незамутненности чувства.

Вообще всем бы рекомедовала почитать... good.gif
КАЛИСТРА
Honney
Как мило... cp.gif
Honney
Артистка
DamochkaM
КАЛИСТРА
Я тогда тоже стояла и как дурочка улыбалась минут 10, глядя как они сопят)))
Артистка
а этот пресловутый "самолет" у многих, я смотрю, пользуется успехом! cn.gif подружкину дочку тоже им в миг можно успокоить! good.gif
Honney
Артистка
"Самолет" - изобретение века. Нам до сих пор помогает от капризов.Только сейчас этот "самолет" еще и "крутое пике" и "штопор" умеет делать ca.gif
Jana
Цитата(СтервочКа @ 25.8.2010, 11:47) *

Мне не помогает, я пробовала... girl_sad.gif

Выходи на подольше. Я обычно сидела, пока не начинало грызть чувство вины, что у меня ребенок орет, а я прохлаждаюсь ca.gif
СтервочКа
Цитата(Артистка @ 25.8.2010, 13:30) *

ты орать на него начинаешь!

Вот все ты преувеличиваешь, ты слышала об этом со слов мамы, я НА РЕБЕНКА НЕ ОРУ!

согласна с Женей на все сто! это ж ребёнку психику испортить можно.

Даш, я не ору на ребенка, я что похожа на больную? girl_sad.gif

Машунь, ребёнку мама очень нужна!

Я знаю, что нужна и я своего ребенка никогда не оставлю и в лепешку расшибусь лишь бы ему было хорошо!

Цитата(КАЛИСТРА @ 25.8.2010, 14:26) *

У меня тут опытные мамочки говорят что они с самого начала реагируют...

У нас вроде реагируют но не надолго, я сегодня уже и песни ему пела и "бегали" мы с ним к папе в отряд, а как дождь пошел, плакать начал, правда щас спит... smile.gif

Маш, не нужно кричать на ребенка, правда еще хуже станет...

Госпади.... да не кричу я на ребенка.... wacko.gif Я здравомыслящий человек, что я душевнобольная чтоль на крошку орать? wacko.gif

Цитата(DamochkaM @ 25.8.2010, 15:00) *

Просто ты сейчас никак не можешь с ним справиться и поэтому психуешь.

Не могу и психую, но я не ору на него.... girl_sad.gif

Honney
СтервочКа
Мась,не заводись))))Все пройдет и образуется))))Правда-правда)))Я узнавала))))
Vanilla82
Цитата(СтервочКа @ 25.8.2010, 10:22) *

Он плачет и я рядышком плачу....

я думала одна такая ca.gif только у нас было так как только я сдавалась и начинала рыдать малой успокаивался и смотрел на меня огромными глазами а потом засыпал.

можно сделать вывод дети очччч умные просто говорить не могут и с самого рождения пытаются манипулировать родителями в основном мамой biggrin.gif
Kitty
Цитата(СтервочКа @ 25.8.2010, 20:10) *

Даш, я не ору на ребенка, я что похожа на больную? girl_sad.gif

Маш, а ты думаешь, что только больные срываются на ребёнка? это у всех почти бывает. cn.gif так что всё это нормально. ты просто старайся сама спокойнее быть. friends.gif
Ivonne

Я читала "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - там начиная от планирования и заканчивая приучением к горшку, прививками, болезнями. Про уход за маленьким все досконально написано.
Jana
Сегодня малая уснула за 10 минут.
И еще сегодня первый раз она уснула в коляске! yra.gif yra.gif yra.gif
СтервочКа
Цитата(Honney @ 25.8.2010, 22:15) *

Мась,не заводись))))Все пройдет и образуется))))Правда-правда)))Я узнавала))))

Я себя вчера перепрограммировала, у нас теперь мир! cn.gif Спали сегодня с сыной хорошо, просыпались только один раз ночью, утром погуляли с пол седьмого до пол восьмого и опять спим, сони мы, все в папу и маму! biggrin.gif

Цитата(Vanilla82 @ 25.8.2010, 22:46) *

я думала одна такая

Я думаю таких миллион! biggrin.gif

Цитата(Kitty @ 25.8.2010, 23:09) *

Маш, а ты думаешь, что только больные срываются на ребёнка?

Даш, а смысл орать на грудного малыша, он ведь сказать не может, что его беспокоить и тем более не понимает, почему мама на него кричит, он не виноват! db.gif

Jana
Поздравляю Жень!!! flower1.gif
Его крошка
Jana

Женечка, поздравляю!!! biggrin.gif vd.gif friends.gif

post_scriptum.gif а я уже подумываю про наш первый Новый год) во что нарядить, что подарить... она так хорошо все понимает, ей уже все интересно) шмотки свои постоянно рассматривает новые и с таким видом по пакетам шарит, типа "че там мне купили интересненького?"))))))))) vd.gif biggrin.gif
Капризная брюнетка

"Детишки от рождения до года-5" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.