Капризная брюнетка
13.1.2010, 13:52
DASIKA
на ощупь сразу понятно. если зубки, они как бы прощупываются. наш вообще балдел, когда я ему опухшие десны пальчиком гладила)))
ой,девочки,врядли я там сейчас нащупаю.у неё очень медленно зубки лезут. в прошлый раз за месяц она начала ягозить и плохо по ночам спать,поносик был.я тогда ждала,ждала,ложечкой ей то мама,то свекровь стучали,а потом я углядела как десна раздваивается и появляется как-бы место под зубки.
но на всякий случай всё же сейчас слажу,погляжу.
Спасибо вам огромное за советы,а то сижу,переживаю

не нащупала ничего

но прям беловатая опухлость большая есть,столько зубов у нас точно не вылезет-там на полрта,причём с двух сторон.
DASIKA
тогда лучше к стоматологу. мало ли что...
Crazy_GatziLka
14.1.2010, 23:22
тихий омут DamochkaM DASIKAВаши посты перемещены в тему
Дети от 1 до 3 лет-2, Достижения наших карапузов.
Его крошка
16.1.2010, 21:57
А нам сегодня неделька
Его крошка
Поздравляю!!! Как назвали??? Сколько вес/рост родились???
Его крошка
17.1.2010, 21:00
Назвали Милана

4кг 52см
Crazy_GatziLka
17.1.2010, 21:17
Его крошка оу!! какое красивое имя...

крупненькая малышка...
Его крошка
Какие большие!!!!Очень красивое имя!!!
Как справляетесь?Спокойная?
Его крошка
Да-да, и мне интересно про ее характер, как себя ведет, как спит, грудь берет?
Taenechka
18.1.2010, 0:03
Его крошка красивое имя

Да, расскажи как она там, всем форумом ждали, интересно!
Его крошка ого,какая крупняшка

поздравляю тебя!!!!

давай рассказывай ВСЁ!!!!очень интересно
ЛюпинёнА
18.1.2010, 14:59
Цитата(Его крошка @ 17.1.2010, 20:00)

Назвали Милана 4кг 52см
имя очень красивое!!!!!
Такая большая уже девочка, здорово!!!!!!
Его крошка
18.1.2010, 21:38
Ну она в принципе можно сказать и спокойная, молочка у меня мало, поэтому к вечеру приходится еще и смесью докармливать... ночи у нас с мужем бывают разные: бывают ооочень тихие, а бывают ОГО-ГО

но мы не отчаиваемся, воспитываем... и еще в роддоме непонятная аллергия появилась, сейчас все пятнышки красные почти сошли, потому что дома моем каждый день и мажем очень часто обычным детским кремом... очень хочется гулять уже пойти, но сейчас жуткие морозы, как спадут так сразу и пойдем)))
DamochkaM
18.1.2010, 21:59
Его крошка
Как определила что молока мало? Если докармливаешь смесью, то будь готова что максимум в 3 месяца доча откажется от сиси, а то и раньше.
Aleksandrochka
18.1.2010, 22:19
Цитата(DamochkaM @ 18.1.2010, 20:59)

докармливаешь смесью, то будь готова что максимум в 3 месяца доча откажется от сиси
Полностью согласна.
Очень похоже на мою историю, докармливала смесью где-то с 1 месяца, около 3-х доча отказалась от груди. Кормила по требованию, а все таки надо было по часам, молоко набиралось бы достаточно и своевременно.
arizona2006
18.1.2010, 22:28
DamochkaM Я с первых дней докармливала(молока с обеих грудей было от 50 до 80 гр всего). Но доча смоктала аж до 7 мес, а потом только отказалась
DamochkaM
18.1.2010, 22:49
Цитата(Aleksandrochka @ 18.1.2010, 21:19)

а все таки надо было по часам, молоко набиралось бы достаточно и своевременно.

не надо было! Было бы только хуже!
arizona2006 Значит тебе повезло. Просто как правило детки отказываются, но исключения всё же есть
Crazy_GatziLka
18.1.2010, 22:52
Цитата(Aleksandrochka @ 18.1.2010, 21:19)

а все таки надо было по часам, молоко набиралось бы достаточно и своевременно.
чем чаще кормишь, тем быстрее идет лактация..

для этого я сцеживала, так как кормила по часам..
Aleksandrochka
18.1.2010, 23:09
DamochkaM
А почему было бы хуже. Она у меня запищит, а я сразу титьку в рот, она чуть-чуть пососет, и не хочет, я как правильная сцеживаю, а когда она реально хотела кушать у меня не набиралось молока в достаточном количестве. Сумбурно, но принцип понятен моих ошибок.
Все таки какогото времени между кормлениями придерживаться надо.
И бутылку со смесью часто давала, "а вдург не хватило" -вобщем не справилась я, так обидно.
А самое обидное, что и педиатр, которые первые две недели из поликлиники приходил, и педиатр в роддоме ничего путем объянсить не могут.
DamochkaM
19.1.2010, 14:53
Aleksandrochka Тю, а зачем ты сцеживалась, если кормила по требованию

Получается, что ты своё молоко выливала, а смесью докармливала.
А то что педиатры балбесы - это точно
Да и вообще про ГВ у нас есть темка отдельная. Думаю всем молодым мамашам, имеющим доступ в интернет просто необходимо читать про это. Больше никто не подскажет

И по поводу "вдруг не хватило" тоже есть ориентиры - количество пописов и прибавка веса за месяц.
Aleksandrochka
19.1.2010, 14:53
Цитата(DamochkaM @ 19.1.2010, 13:43)

а зачем ты сцеживалась, если кормила по требованию
Вот теперь и я думаю, зачем, а тогда почему то думала, что после кадого кормления надо сцеживать.
И на форуме еще не была, вобщем много упустила.
DamochkaM
19.1.2010, 14:58
Aleksandrochka Ну родишь второго будешь уже умная

Кстати количество сцеженного молока вообще не показатель. Я тоже сцеживала 50-80 гр, однако при этом Ваня за первый месяц 1600 набрал. Просто то что высасывает ребенок и то что ты выдавливаешь из груди - разные вещи
Aleksandrochka
19.1.2010, 15:09
Цитата(DamochkaM @ 19.1.2010, 13:58)

Просто то что высасывает ребенок и то что ты выдавливаешь из груди - разные вещи
Очень жалко что никто мне раньше об этом не сказал.
Даст Бог второго ребеночка буду стараться.
спасибо за информацию. много узнала.
Машуня007
19.1.2010, 16:45
А я свою до месяца докармливала смесью, а потом она категорически отказалась от бутылочки, а грудь сосет до сих пор и не знаю что делать
DamochkaM
19.1.2010, 16:50
Машуня007 
Здорово, Вот такое вообще редко услышишь. Доча умная будет
Ну от сиси надо наверное потихоньку отучать. Давай сисю только на ночь.
Его крошка
22.1.2010, 19:23
Что молока мало определила еще в роддоме, она первые 2 дня постоянно плакала... я не знала, что делать, тоже плакала ходила... сейчас уже молочка стало больше, начала сцеживаться и пить чай для кормящих...
Его крошка
У меня первые дни тоже не было-так обычно и бывает,потаму что сначала ребёнок молозиво только кушает,а молоко на 3 день примерно приходит.А чай ты пей,вдруг и впрямь поможет.И читай побольше инфы про ГВ.Вот после таких ситуаций я ещё больше убеждаюсь,что нужно во время беременности читать про ГВ и готовиться к решению разных проблем.Я не читала и тоже проблемы были.
DamochkaM
26.1.2010, 0:55
Девочки, вот нашла минутку отчитаться перед всеми ждущими
Я родила девочку в свой день рождения! Вот блин угораздило!!!

Вес 3 кг рост 50 см. Назвали Алиса! Всё хорошо. Родила быстренько за 15 минут. Готова уже на третьего (ШУТКА!!!) Два дня дома, уже тяжковато, доча капризулька. Сынулька немного ревнует. Короче глаз да глаз за обоими нужен

Теперь пока не привыкну, не войду в режим наврядли в инет выйду. Так что всех целуем! До скорой встречи!
DamochkaM
Что не появлеешься здесь??? Как вы? Как приспосабливаетесь?
Его крошка
12.2.2010, 21:39
А мы вчера ночью заболели(((( температура 38,6

и понос((( какаем без остановки, аж попка кровить начала... сейчас температуры нет, попку мажем стерильным маслицем...
Его крошка бедняжечки!!!ничего нет хуже,чем болезнь ребёнка.лучше самой 100 раз переболеть.выздоравливайте скорее и больше не болейте!!!!!
DamochkaM
20.2.2010, 19:41
Honney
Ой девочки, вся в делах. Доча мучается животиком, поэтому до 2 - 3х часов ночи не сплю. В инет совсем нету времени выходить. А так вроде всё нормально.
Crazy_GatziLka
20.2.2010, 19:50
а что с животиком?..
Vanilla82
20.2.2010, 23:14
DamochkaM от коликов в животе нам помогал саб симплекс . а все остальное не брало нас
DamochkaM
Что с животиком? Нам очень помог Эспумизан от коликов. Терпения тебе,Рит!!!!Ты умничка.
DamochkaM
25.2.2010, 17:39
Животик болит - колики. В основном по ночам почемуто

Пьём Саб Симплекс вроде помогает.
Меня вот немного беспокоит, что у дочи какой-то надутый живот. Как-то попка маленькая, а животик над ней как бочонок. Это нормально? Ещё нас дохтор грыжей пупочной пугает, девочки что это? Как определить? Мы вот во вторник по врачам пойдем. Но заранее хочется знать, хотя бы примерно, верить врачам или нет?
DamochkaM
Нам объясняли, что сама врятли поймешь. Нужен грамотный хирург. Он пальцем нажимает на пупок и поймет, если есть грыжа. Нам где-то в пол года проверяли. Тоже животик надутый стал и пупок немного вывернулся. Хирург сказал ничего страшного. И до сих пор как покушаем надувается живот, как покакает - сдувается)))
DamochkaM
это и впрямь к хирургу.ты не переживай раньше времени-у девочек грыжа реже бывает,у нас чуть-чуть вылезла,мы не лечили даже,сама прошла.
DamochkaM
25.2.2010, 19:13
Спасибо. Так надутый животик связан с грыжей или нет?
DamochkaM
Рит, у нас надутый, но с грыжей это никак не связано оказалось.
DamochkaM я не думаю,что связан
Crazy_GatziLka
25.2.2010, 21:41
DamochkaM попробуй пеленочку нагреть, положить на животик и поглаживай по часовой стрелке.. возможно это газы..
DamochkaM
26.2.2010, 0:17
Crazy_GatziLka
Пеленку -не помогает, от поглаживаний почему-то ещё больше кричать начинает, зато на животике ооочень нравится лежать, и это помогает
Vanilla82
26.2.2010, 0:21
Цитата(DamochkaM @ 25.2.2010, 18:13)

Так надутый животик связан с грыжей или нет?
если грыжа то пупок будет вывернут. не давай малышу много плакать от этого может появиться пупочная грыжа

а если животик надут и твердоват то это газы
DamochkaM
26.2.2010, 0:22
Vanilla82 Стараюсь - она и так целый день на руках висит
DamochkaM
2.3.2010, 13:28
Вот сегодня были у врача. Отчитываюсь. Весим 3900, 53 см. Грыжа маленькая сказали всё же имеется, сказали выкладывать на животик почаще, напрвили на УЗИ головного мозга

зачем-то. Блин страшно стало. А в остальном всё впорядке.
DamochkaM не бойся,там смотрят большая или маленькая межполушарная щель,и соответствует ли она нормам.И наличие кисты проверяют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.