Цитата(Данечка @ 12.3.2010, 18:45)

"Было хорошо, а стало еще лучше"
Эх

*завидую типа*
Цитата(Данечка @ 12.3.2010, 19:45)

Говорит "Было хорошо, а стало еще лучше"
ну вот
ТеПлО и ЛаСкА
13.3.2010, 13:51
Цитата(Анабель @ 12.3.2010, 12:52)

Регулон
Тоже на него перешла. В 2,5 раза дешевле чем Марвелон, никаких побочных эффектов, Слава Богу, нет

Как начала пить ОК грудь увеличилась на полразмера где-то

а может просто предубеждение
А я уже давно пью и не грудь не выросла и я не располнела, может этот не от этого зависит
ТеПлО и ЛаСкА
Марвелон а сколько примерно он стоил? У нас Регулон 1стандарт стоит почти 300р
ТеПлО и ЛаСкА
13.3.2010, 18:58
Цитата(Анабель @ 13.3.2010, 16:55)

и я не располнела
Я тоже не поправилась...вернее если поправлялась или худела, то от еды и физических упражнений(недостатка или достатка). ОК никак не влияли.
Марвелон недавно за 400 покупала, сейчас он где-то 500, а Регулон чуть больше 200
Девочки, скажи пож-а, за сколько примерно ОК начинают действовать с момента их приема, полчаса,час
Синичка
Ну вообще вроде как 2 недели приема и полностью секс становится безопасным (единственный момент, некоторые лекарства могут снижать контрацептивный эффект).
Я сама принимаю ОК уже более 2 лет. Делала перерыв и всегда после первого приема таблетки (только первый цикл) 2 недели мы еще дополнительно предохранялись.
Цитата(Синичка @ 20.3.2010, 1:52)

Девочки, скажи пож-а, за сколько примерно ОК начинают действовать с момента их приема, полчаса,час
Если начала принимать в первый день цикла, то по истечении месячных уже можно. Если с 1 по 5й день, то дополнительно предохраняться еще 9 дней
QdesnicA Bur.K-a после семидневного перерыва вчера был пятый день, забыла выпить во время днем, вспомнила только вечером
Синичка Ничего страшного, время может колебаться до 12ти часов
Я когда пила таблетки, принимала их в 12 дня, но иногда забывала и могла выпить в 10 вечера
ТеПлО и ЛаСкА
20.3.2010, 12:03
Цитата(Синичка @ 19.3.2010, 23:52)

это можно прочитать в инструкции. в моей было написано, если вы начали прием ОК в первый день месячных, то через 7 дней уже можно дополнительно не предохраняться. А каждый день таблетка ОК полностью рассасывается за 2,5-4 часа. Т.е если Вас вырвало после этого времени, на контрацепцию это не повлияло.
ТеПлО и ЛаСкА там написано,только для тех,кто начинает, а я то уже 4 месяц пью
Синичка
Так а чего ты беспокоишься тогда? Если пьёшь без пропусков, ничего не проскочит.
Феечка не знаю

с ума схожу...первый раз так получилось, что забыла во время..

испугались, а вдруг пробежит один
Синичка
таблетка ещё не считается пропущенной, если ты опоздала меньше чем на 12 часов.
ТеПлО и ЛаСкА
20.3.2010, 17:18
Синичка , согласна с Феечкой, что если в течение 12 часов то таблетка не пропущена. А еще в инструкции написано, что если все-таки пропустила во вторую неделю надо предохраняться 7 дней(точно также как и в другие недели), но во вторую неделю шанс забеременеть почему-то меньше.
Vanilla82
20.3.2010, 18:09
Цитата(Феечка @ 12.3.2010, 17:42)

современные гормональные ставят, я узнавала. Зависит от врача и от здоровья
это ты в ЖК узнавала или в частной?
Vanilla82
В частной. Думаешь, всё что хочешь поставят, лишь бы заплатили? Клиника приличная, не доверять им нет повода.
Там сказали, что есть мини-спирали, которые подбираются под форму матки и т.д., нужна очная консультация и тогда вынесут окончательный вердикт. Но такая возможность есть.
Vanilla82
20.3.2010, 18:15
Феечка в том то и дело что в частной все что хочешь поставят лишь бы клиент доволен был ну а последствия это уже не их проблемы

все таки опасно я б не стала так рисковать
Цитата(Vanilla82 @ 20.3.2010, 18:15)

вот я и не решаюсь пока.
Но после первого ребёнка 100% поставлю, хотя раньше к ВМС скептически относилась.
Vanilla82
20.3.2010, 18:28
Феечка вот и правильно сначала надо родить а потом уж и ставить спираль
у меня тетя ставила себе такую спираль и умудрилась с ней через год забеременеть

а потом как ей объяснили неправильной формы спираль подобрали там их 3 вида если не ошибаюсь Т образная как стрелка /\ и как стрелка только наоборот \/
SinSilia
23.3.2010, 11:20
Цитата(Vanilla82 @ 20.3.2010, 17:15)

Феечка в том то и дело что в частной все что хочешь поставят лишь бы клиент доволен был ну а последствия это уже не их проблемы

Да, в общем, нет - у меня две подруги поставили еще в институте. Без последствий - сейчас обе замужем, родили и пр.
Другое дело - ставили не абы как, исследовались, конечно.
Я у своего врача спрашивала, он сказал, что современные системы (типа той же мирены) жестких противопоказаний в плане "нерожатости" не имеют.
ВМС сейчас есть и для не рожавших. Клинически тестированы. Есть разновидности от мини, до спиралей с серебрянным напылением и золотым для восстановления после тяжелого лечения, чистки и гормонального фона. Об этом сейчас много пишут и врачи советуют. мне советовал гинеколог из роддома.
может быть повторюсь, но интересно, как действуют спирали и через какое время после родов их можно ставить?
Внутриматочное средство (ВМС) - это небольшое гнущееся устройство, вводимое в полость матки на длительное время для предохранения от беременности. ВМС бывают двух типов: немедикаментозные и медикаментозные (содержат прогестерон, медь, золото, серебро или другие препараты).
Внутриматочные средства выпускают очень разнообразной формы (Т-образные, в форме кольца, спирали и др).
Современные разновидности изготовлены из пластика и содержат лекарственный препарат (медленно высвобождают малые количества меди или прогестина). Внутриматочные средства так же могут иметь нити (усики), которые располагаются во влагалище.
Как действуют ВМС?
ВМС влияет на способность спермы проходить через полость матки.
Замедляется скорость движения яйцеклетки в полость матки.
Сгущается цервикальная слизь (прогестиновые ВМС).
ВМС изменяет выстилающий матку эндометрий.
ВМС предотвращает также внедрение уже оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки.
Эти устройства используются многими миллионами женщин во всем мире и являются безопасными. ВМС нельзя использовать дольше, чем указано на упаковке, так как повышается риск воспалительных осложнений. Если срок истек необходимо удалить средство. Подбор ВМС, его введение и извлечение из матки, осуществляется врачом. Ни в коем случае не пытайтесь сами достать внутриматочное средство из матки!
Введение ВМС можно проводить в любой день менструального цикла. Так же возможно введение сразу после родов, после неосложненного аборта, сделанного в первом триместре беременности (сразу или с 3 по 8 день), после аборта, сделанного во втором триместре ВМС вводят не ранее, чем через 6 недель.
Когда устройство находится в матке, мало вероятно, что у Вас наступит беременность.
ВМС применяется женщинами любого возраста и с любым числом беременностей, желающими высокоэффективной долговременной контрацепции, не требующей ежедневных мероприятий.
ВМС может применяться:
Кормящими женщинами, нуждающимися в контрацепции.
Женщинами после аборта, не имеющими признаков инфекции.
Женщинами, предпочитающими не использовать гормональные средства или теми, кто не должен их использовать (например, активными курильщицами старше 35 лет).
Женщинами с малым риском инфекций половых путей и других заболеваний, передаваемых половым путем.
Достоинства ВМС:
Высокая эффективность (частота беременности 0.5-1.0 на 100 женщин в течение первого года использования для Cu T-380A)
Спираль начинает действовать с момента введения, т.е. немедленная эффективность
Женщине не требуется постоянно заботится о контрацептивах
Долгосрочная эффективность ( до 10 лет с Cu T-380A)
Немедленный возврат фертильности после удаления ВМС
Малое количество побочных эффектов, непосредственно связанных с методом
Не влияет на половой акт
Не влияет на грудное кормление
При отсутствии жалоб требуется лишь 1 повторный визит к врачу
Недорогой метод
Уменьшение менструальных болей (прогестиновые ВМС)
Может использоваться женщинами, которые не могут по ряду причин пользоваться гормональными контрацептивами
Crazy_GatziLka
23.3.2010, 20:55
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 15:45)

и через какое время после родов их можно ставить?
когда придут месячные
KoMиЛьffO
24.3.2010, 17:41
Скажите пожалуйста вы когда-нибудь пробовали отсрочить менструацию с помощью ОК? У меня просто осталось 5 табл, месячные должны прийти во вторник, а я буду в поездке, можно ли например сегодня не пить одну таблетку, а завтра выпить и потом пропущенную выпить и месячные позже придут??????
Как то я кажется не понятно написала....ну в общем пропущенную в конце выпить, чтобы хоть на день отсрочить!
KoMиЛьffO
Во вторник просто продолжай пить следующую упаковку, а когда вернёшься из поездки, сделаешь 7-дневный перерыв как обычно. Это нормально, так можно отсрочить месячные на целый цикл, только может немного мазать.
KoMиЛьffO
24.3.2010, 17:50
Феечка
А как потом из той упаковки допить то что осталось и опять недельный перерыв?
KoMиЛьffO
нет, после перерыва нужно в любом случае выпить 21 таблетку, то есть придётся начать новую пачку и выпить в ней столько таблеток, на сколько отсрочила М, и только тогда снова делать перерыв на 7 дней, как обычно.
KoMиЛьffO
24.3.2010, 18:41
Феечка Ой...какая путаница

Спасибо
KoMиЛьffO Чтобы путаницы не было лучше выпей 2 пачки подряд, да и всё
Цитата(KoMиЛьffO @ 24.3.2010, 17:41)

Скажите пожалуйста вы когда-нибудь пробовали отсрочить менструацию с помощью ОК? У меня просто осталось 5 табл, месячные должны прийти во вторник, а я буду в поездке, можно ли например сегодня не пить одну таблетку, а завтра выпить и потом пропущенную выпить и месячные позже придут??????
Как то я кажется не понятно написала....ну в общем пропущенную в конце выпить, чтобы хоть на день отсрочить!
я бы не советовала, делала один раз так, пила две упаковки подряд, так у меня все-равно на середине второй пачки месячные начались и потом еще раз в 7-дневный перерыв
Цитата(MariaM @ 24.3.2010, 21:21)

я бы не советовала
А врачи советуют. И в аннотации к ОК так написано.
Скорее всего это были не месячные, а просто мазало, я об этом писала.
моя врач не советовала, когда я к ней с такой проблемой пришла

она сказала, что месячные промежуточные так и так начнутся, я больше так не делала
ТеПлО и ЛаСкА
24.3.2010, 22:59
Цитата(MariaM @ 24.3.2010, 22:57)

моя врач не советовала, когда я к ней с такой проблемой пришла
Видимо твоя врач не читает информационные листки к лекарствам

А возможно твой индивидуальный гормональный фон не позволяет этого сделать. В чём, правда, сомневаюсь.
А может ты пьёшь не монофазные КОКи.
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 24.3.2010, 22:59)

в следующие 1-2 недели повысится риск забеременеть....
Это не так

Пока пьёшь таблетки, овуляция блокируется. Если пьёшь меньше половины нормального цикла, есть вероятность, что во время перерыва недозревшая яйцеклетка всё-таки созреет. Больше 21 дня - ничего подобного не произойдёт (именно поэтому не нужно предохраняться в 7-мидневный перерыв).
И опять же, в аннотации к каждым таблеткам написано, что есть возможность отсрочить месячные на
любое количество дней, не обязательно на весь цикл. А потом нужно просто продолжать пить таблетки как обычно. Но чтобы не было путаницы с "отполовиненными" блистерами, можно пропить всю вторую упаковку до конца. Так не правильнее - так удобнее.
сомневаюсь в том, что моя врач не читает инструкции к ок

ей по профессии положено читать, а пила я ок Ясминелле, аналог Ярины, только чуть с меньшим содерданием гармонов. в инструкции, кстати, написано было, что можно так делать. а именно врач мне сказала, что месячные все-равно начнутся, просто позже

почему-то в инструкции это не написано

и если уж начинать отсрачивать месячные, то лучше выпить обе пачки до конца, а потом седалать 7-ый перерыв, так будет меньший стресс для организма
Цитата(MariaM @ 24.3.2010, 22:30)

с меньшим содерданием гармонов. в инструкции, кстати, написано было, что можно так делать. а именно врач мне сказала, что месячные все-равно начнутся, просто позже
мне тоже врач такое говорила. Это возможно, но не обязательно. Просто в этих ОК дейсвтительно очень маленький процент гормонов, что и является предпосылкой.
я пью свои уже 4мес, только сейчас заметила, что поправилась на 5кг

хотя кушаю как обычно, никаких стрессов и пережора не было...думаю придется бросать это дело
Цитата(Синичка @ 25.3.2010, 11:32)

никаких стрессов и пережора не было.
а как же предстоящая свадьба и разговор с родителями? Мне кажется, это достаточный стресс, чтобы пережрать и не заметить.
Цитата(MariaM @ 24.3.2010, 23:30)

врач мне сказала, что месячные все-равно начнутся, просто позже
Они и должны начаться, это естественно, для этого их и
отсрочиваем.
Феечка 
да нее...я слежу за питанием))) да и пережрать не получиться, в семье принято соблюдать режим питания

и чаще всего все вместе кушаем..а может еще из-за того, что танцы бросила?

но чтоб 5 кг за 4мес!

так быстро
и это при том, что я не расположена к полноте
Цитата(Синичка @ 25.3.2010, 12:02)

а может еще из-за того, что танцы бросила?
Само собой. Расходуешь намного меньше чем раньше, а ешь столько же.
Просто очень часто на ОК валят проблемы, которые связаны с чем-то другим. От современных таблеток при активном образе жизни и нормальном питании поправиться невозможно. Они не замедляют обмена веществ настолько, чтобы так обрасти жиром, если нет избытка калорий.
Некоторые таблетки могут способствовать отёкам и задержке воды, но это 2-4 кг на стройном теле, никак не больше.
Цитата(Синичка @ 25.3.2010, 12:02)

но чтоб 5 кг за 4мес! wacko.gif так быстро
Это не быстро. Всего 300 калорий в день переедаешь или не тратишь. Как раз часовые занятия танцами 2 раза в неделю, кстати.
Феечка фу...спасибо ты меня успокоила...хотя с другой стороны правильно, я набрала тот вес, кот у меня был до танцев...т.е. 52 кг, а с танцами я весила 47
Синичка Ну вот видишь, не так страшны ОК, как их малюют
никто и никогда не знает, как отразятся ок на организме

испытала на себе
Девушки, кто-нибудь Фемоден принимает? Есть ли к нему нарекания?
Orange_dream
27.4.2010, 1:40
ППА и презервативы так я предохраняюсь. ППА так не надёжно, и надоело мне так каждый месяц "пронесёт или нет " . Всё зарекаюсь что буду только в презервативе, а все равно ППА.
у меня паника, врач мне сегодня по определённым причинам запретила пить Ярину и вообще какие-то таблетки, теперь пару месяцев нужно сделать перерыв.... я в шоке, чем предохраняться теперь? она написала мне фарматекс или патентекс овал, но я не хочу эти вагинальные свечи, таблетки и иже с ними
Цитата(Лёка @ 27.4.2010, 7:45)

она написала мне фарматекс
эти не очень то хвалили. они толи пенятся то ли щипают. вообщем неслышала положительных отзывов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.