Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Способы контрацепции-3
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
KsjunYA
Феечка
ааа biggrin.gif а я как обезьяна с очками- и так пластинку поверну, и так-никак понять не могла, что с этими окошками делать cn.gif
CHikinkira
Девушки, а вот такой вопросик cu.gif ... Значит я год назад пила Ригевидон, но он мне не пошёл, бросила, так и не пропив его до конца, т.к. во время его питья, что-то очень сильные боли были, да и грудь болела сильно с животом. Сейчас врач прописала мне попить Диане - 35. Я знаю, что этот преперат уже давно у нас на рынке, но не разу не пила. Читала отзывы- 50/50. Можете поделиться впечатлениями по поводу него, у кого какие плюсы и минусы были? Как вы себя чувствовали после отмены препарата? db.gif ah_girl.gif scratch_one-s_head_girl.gif Девочки, плиииз, откликнетесь privet.gif
Феечка
CHikinkira
это лечебный довольно старый препарат, его для контрацепции уже не назначают, в нём слишком большая доза гормонов, которые обычно плохо переносятся. Я его пила и в принципе нормально себя чувствовала, но как только появилась возможность, сразу с удовольствием с него слезла (первые месячные пришли только через 3 месяца) и перешла на микродозированные ОК.
Почему гинеколог тебе посоветовала именно этот препарат? У тебя какие-то проблемы с гормональным фоном?
Сколько гинекологу лет? ca.gif
wildf
А меня гинеколог "обрадовала" ca.gif
Говорит, что женщины, которым спирали ставят, и те беременеют.

post_scriptum.gif Девочки, никто не пользовался Фарматексом в виде крема?
Феечка
wildf
ну да, спираль менее надёжна, чем ОК (которые тоже не на 100% защищают от беременности), поэтому ничего удивительного. Говорят, беременеют даже те, кто не занимаются сексом biggrin.gif

А надёжность спермицидов вообще очень сомнительна.
AMAZON_DREAMS
Я вот в глубоких раздумьях, что лучше поставить спираль или начать пить ОК? Какие лучше пить?
Ланачка
Цитата(AMAZON_DREAMS @ 27.10.2010, 6:46) *

что лучше поставить спираль или начать пить ОК? Какие лучше пить?

если удачно поставят то лучше спираль ИМХО. таблетки это всетаки гормоны. unknw.gif
AMAZON_DREAMS
сейчас сижу читаю в нете про ОК crazy.gif , везде пишут по разному, ничего конкретного girl_sad.gif
Кали
AMAZON_DREAMS
А не лучше у врача проконсультироваться? smile.gif
Феечка
AMAZON_DREAMS
считаю, что рожавшим женщинам практичнее, удобнее и дешевле ставить гормоносодержащую спираль типа Мирены. Но у неё куча противопоказаний, как и у ОК, кстати, так что универсального ответа нет. Так что иди к ответственному гинекологу и советуйся, он изложит все плюсы и минусы и посоветует, что больше подходит конкретно ТЕБЕ. Спираль самостоятельно всё равно не поставишь smile.gif
Orange_dream
Имплант
Цитата
Гормональный имплант обеспечивает женщинам защиту от нежелательной беременности в течение трех лет. Однажды правильно установленный, он не требует никаких ежедневных забот со стороны женщины — и он высокоэффективен. Имплант содержит только один гормон аналог прогестерона - этоногестрел, и не содержит эстрогенов.

Цитата
Гормональный имплант, приблизительно 4 см длиной и 2 мм толщиной, это гибкий пластиковый имплант, который вводится под кожу плеча. Имплант обычно вводится или удаляется амбулаторно в кабинете Вашего доктора. И при введении и удалении импланта используется местная анестезия, чтобы минимизировать дискомфорт и болевые ощущения. После введения имплант практически не заметен. О том, что Вы используете этот метод будете знать только Вы и Ваш доктор. После введения имплант можно оставить на месте в течение трех лет, хотя он может быть удален и ранее, если Вы пожелаете.

Цитата
Имплант предотвращает беременность несколькими способами. Основной механизм это подавление овуляции — выхода яйцеклетки из яичника. Он также способствует повышению вязкости цервикальной слизи, что препятствует попаданию спермы в полость матки и истончает внутреннюю оболочку матки, чтобы яйцеклетка не могла имплантироваться.

KsjunYA
Глупый вопрос ah_girl.gif , но все же... В связи с переходом на зимнее время, нужно ли менять время приема ОК? Принимаю ежедневно в 22.30
Феечка
KsjunYA
нет конечно.
KsjunYA
Феечка
спасибо smile_girl.gif
Блоха в сарафане
KsjunYA
таблетки не заметят разницу в 1 час....да и вообще это не так принципиально, так что если вчера в 23, а сегодня в 22,а завтра в 22.30-ничего страшного....главное,чтобы ПРИМЕРНО в одно и то же время...
KsjunYA
Блоха в сарафане
спасибо! friends.gif

Блоха в сарафане
Феечка
Девочки, как разобраться, какие лекарства снижают эффект ОК, какие нет? Ну не идете же вы к доктору для того, чтобы по каждой таблетке консультироваться, в самом деле... db.gif В инструкции указаны группы веществ, а конкретных названий, разумеется, нет..
Возможно, существуют какие-либо списки НАЗВАНИЙ препаратов, снижающий эффективность ОК? Больше интересует ОК Новинет. Буду благодарна, если поделитесь списком/ссылкой smile.gif
Блоха в сарафане
KsjunYA
у меня нет такой информации unknw.gif я когда пила ОК, как-то вообще об этом не задумывалась... pardon.gif
KsjunYA
Блоха в сарафане
Понятно. Буду продолжать поиски ca2.gif
MariaM
KsjunYA
я когда ок пила и если начинала принимать еще какой-то препарат, то сразу же смотрела по инструкции взаимодейсвуют ли они вместе. для каждого лекарства своя лекарственная группа и чаще всего ок не взаимодействуют с лекарствами"тяжелых" групп и такие лекарства чаще всего от серьезных болезней, а банальные анальгетики, антибиотики общего спектра не снижают действие ок, поверь. я по превости думала, что алкоголь тоже может снижать эфективность ок, но потом подумала, что это было бы глупо, так как пол мира женщин принимают ок и получается что алкоголь нельзя совсем употреблять. но если все-таки сомневаешься, то спроси у врача. ты какие ок принимаешь и про какие именно препараты ты хотела узнать, взаимодействуют или нет?
KsjunYA
Цитата(MariaM @ 30.10.2010, 23:40) *

анальгетики, антибиотики общего спектра не снижают действие ок

scratch_one-s_head_girl.gif вот на этот счет читала несколько иную инфу... Особенно насчет антибиотиков и большинства противогрибковых препаратов.

спроси у врача

спрашивала насчет одного из препаратов у невролога - промямлили нечто невразумительное... сказала, если сомневаюсь, то можно интервал в 2 часа между приемами ОК и того препарата сделать unknw.gif
Но, по идее, мне нужно сохранить эффект до следующей таблетки, а не на несколько часов...

ты какие ок принимаешь

Новинет

про какие именно препараты ты хотела узнать, взаимодействуют или нет?

Мои "дежурные" средства cn.gif - Но-Шпа, Фестал, Компливит, возможно Пустырник. Помимо этого, интересуют Адаптол и Циклодинон.

Насчет Циклодинона мнения расхожие - одни говорят, что неизвестен результат такого взаимодействия, другие- пееей, это ж на травках все, наоборот для женского здоровья хорошо! pardon.gif
Насчет Адаптола вот невролог назначила пропить курс в месяц продолжительностью. Пропила половину курса, бросила и начала пить Новинет с 1го дня цикла. Теперь терзают смутные сомнения, правильно ли я сделала...

Читала, что нельзя активированный уголь, ферменты для печени(ну или как они правильно называются), витамин С(дозировка неизвестна), отвары ромашки, зверобоя, грейпфрутовый сок, Парацетомол, мочегонные средства.(это помимо тех лекарств/веществ, что указаны в инструкции к препарату)
Феечка
KsjunYA
По-моему достаточно полный список.
Цитата
Контрацептивная активность снижается при одновременном приеме с ампициллином, тетрациклином, рифампицином, барбитуратами, карбамазепином, фенилбутазоном, фенитоином, гризеофульвином, топираматом, фелбаматом, окскарбазепином. Во время приема ОК с вышеперечисленными препаратами, а также в течение 7 дней после завершения курса их приема, необходимо применять другие негормональные (презерватив, спермицидные гели) методы контрацепции.

При применении рифампицина дополнительные методы контрацепции следует применять в течение 4 недель после завершения курса его приема. При одновременном применении с ОК любой препарат, повышающий моторику ЖКТ, снижает всасывание активных веществ и уровень их в плазме крови. Препараты, которые тормозят активность печеночных ферментов (в т.ч. итраконазол, флуконазол), повышают концентрацию этинилэстрадиола в плазме крови.

При одновременном применении ОК с препаратами зверобоя (в т.ч. настоя) снижается концентрация активных веществ в крови, что может привести к появлению прорывных кровотечений, беременности. Причиной этого является индуцирующее действие зверобоя на ферменты печени, которое продолжается еще 2 недели после завершения курса приема зверобоя.

Сульфатирование этинилэстрадиола происходит в стенке кишечника. Препараты, которые тоже подвергаются сульфатированию в стенке кишечника (в т.ч. аскорбиновая кислота), конкурентно тормозят сульфатирование этинилэстрадиола, и, тем самым, усиливают биологическую доступность этинилэстрадиола.

Этинилэстрадиол, путем ингибирования ферментов печени или ускорения конъюгации (в первую очередь глюкуронирования), может влиять на метаболизм других препаратов (в т.ч. циклоспорин, теофиллин); концентрация этих препаратов в плазме крови может повышаться или снижаться.

Ритонавир снижает AUC этинилэстрадиола на 41 %. В связи с этим, во время применения ритонавира следует применять гормональный контрацептив с более высоким содержанием этинилэстрадиола или применять дополнительно негормональные методы контрацепции.

А вообще постарайся снизить количество таблеток до минимума. Каждая из них наносит вред организму, каждая таблетка что-то лечит, а другое калечит. Зачем тебе это надо?
skadi
Подскажите пожалуйста,кто знает-если делаешь перерыв между приёмом ОК,пить таблетки надо начинать на 8-ой день или обратно с первого дня месячных?
Сколько спрашиваю,все говорят по разному!? shok9.gif
Феечка
skadi
какой перерыв ты имеешь в виду? 7 дней между упаковками или весь цикл и больше?
KsjunYA
Цитата(Феечка @ 31.10.2010, 10:49) *

каждая таблетка что-то лечит, а другое калечит.

это да, но иногда без каких-то обойтись просто нельзя db.gif
Спасибо за список!! friends.gif flower1.gif Его я почему-то не замечала...

post_scriptum.gif 5й день пью Новинет-полет нормальный ca.gif Грудь выросла заметно ct.gif girl_clapping.gif
Semizvetik
ППА...
надёжней конечно презервативы...(от ОК поправляюсь сильно)
Кали
Цитата(Semizvetik @ 11.11.2010, 21:50) *

(от ОК поправляюсь сильно)

Значит неправильно подобраны pardon.gif
ladyndorphin
у меня вот проблемка возникла...с этого месяца начала принимать ОК,обычно месячные шли 5 дней,а щас уже 9й,причем не то что идут,а тупо мажут,но мне это жутко не нравиться cm.gif иза чего это?и вобще нормально ли? unknw.gif
MariaM
ladyndorphin
это один из побочных эфектов, потом должно пройти
KsjunYA
ladyndorphin
У меня уже месяц такая ерунда girl_sad.gif Вроде со следующего цикла должно нормализоваться - посмотрим.. db.gif
ladyndorphin
спасибочки всем)))
вроде все закончилось,а то я уж хотела паниковать cn.gif
Ленточка Ленточкина
Я уже почти год пью Ренулон, очень нравится. Месячные день в день идут.
Dreamress
Уже около года пользуюсь кольцом нова ринг. мне нравится! И месячные как по расписанию приходят (ттт) =)
KsjunYA
Вопрос к тем, кто пьет ОК: вы во время перерыва(1-3 месяца) печень чистите? Что врачи на этот счет говорят:нужно/нет? Слышала, что желательно Эссенциале-форте пропить в этот период. Что думаете по этому поводу?
Феечка
KsjunYA
первый раз такое слышу. И без надобности вообще ничего не надо чистить, тем более такими сомнительными препаратами.

"Показания:
В составе комплексной терапии: гепатит (острый и хронический), жировая дистрофия печени различного генеза (сахарный диабет, хронические инфекции), токсический гепатит, алкогольный гепатит, цирроз печени, печеночная кома, гестоз, лучевая болезнь, псориаз, отравления, лекарственная интоксикация, нарушение функции печени при др. соматических заболеваниях."

Что из этого подходит под "перерыв во время приёма ОК"? wink.gif

Скорее всего врачу просто много рекламных листиков дали...
KsjunYA
Цитата(Феечка @ 22.11.2010, 18:52) *

без надобности вообще ничего не надо чистить

Тин, а в печени не накапливается всякая дрянь от таблеток?
Юлька =)
Врач порекомендовал спираль, но не простую а она типа как и гормональная и механическая защита, на 5 лет ставится, при надобности конечно можно извлеч, стоимость на тот момент с установкой в клинике 12 000 руб. была. Название не помню, но импортная. Может быть кто об этом что знает. Поделитесь smile.gif
Феечка
KsjunYA
нет конечно, синтетические гормоны буквально за несколько суток выводятся из организма, и печень ничего в себе не копит. Не дура поди smile.gif
Да и "гадость" - это скорее не то, что входит в состав таблеток, а то, что мы каждый день едим, если не придерживаемся правильного питания. Сами гормоны из таблеток не гадость - аналог того, что вырабатывает сам организм. А вспомогательные в-ва - это крахмал, сахар, тальк и т.д. в мизерных кол-вах, что тоже гадостью назвать сложно.
Юлька =)
Боюсь переходить на гормональные таблетки. Говорят от них толстеют. У меня подруги пользовались такой контрацепцией, им каждой индивидуально подбирал контрацепцию врач, но всё равно прошло время они уже давно их не принимают но в весе очень набрали ne-a.gif
Феечка
Юлька =)
подругам посоветуй меньше жрать. Я, пока пила таблетки, не только не набрала вес, но и умудрилась сбросить больше 10 лишних кг, хотя пила вообще ужасчё - высокогормональные на данный момент Диане-35.
И никто из моих знакомых не растолстел от таблеток. Вот после свадьбы (или начав жить с МЧ) поправились многие, но это совсем другая история...
KsjunYA
Феечка
ясно!

Юлька =)
Правильно здесь девочки писали: толстеют не от гормонов, а от того, что ешь немеренно. Стоит начать следить за питанием - все будет ок! О себе: с началом приема ОК немного повысился аппетит, но если ем небольшими порциями(как обычно), вес не прибавляется! Только в самом начале(в течение первой недели) немного отекла(может и не из-за ок), но потом все нормализовалось! Зато знаешь наверняка, что все под контролем и поводов для беспокойства нет. Напоминалка прозвенела - выпила таблетку - дальше своими делами занимаешься.

post_scriptum.gif :
Феечка
опередила smile.gif
Юлька =)
Да? ну возможно, их разнесло молниеносно после беременности scratch_one-s_head_girl.gif может и на еду налегали unknw.gif черезчур. Хотя у моей подруги знакомая, принимает ОК грудь говорит выросла, а сама как была худышкой так и есть smile.gif
Дженифер
Девочки пью Новинет уже практически 2 года. В январе точно знаю, что секса не будет. Можно сделать перерыв?На три недели или лучше продолжить пить?
KsjunYA
Дженифер
Мне 2 гинеколога рекоммендовали пить Новинет по схеме: 1 год пью - 3 месяца перерыв

Мне кажется, месяц - несущественный перерыв и смысла нет его делать. ИМХО
Лучше у врача спроси
Феечка
Дженифер
На 3 недели нет смысла делать перерыв. KsjunYA правильно сказала - перерыв обычно делается на 3 цикла.
Dreamress
Цитата(Юлька =) @ 22.11.2010, 19:26) *

Боюсь переходить на гормональные таблетки.

А ты не слышала про вагинальное кольцо? Я им давно пользуюсь и ме нравится очень. Не слышала о таком?
Юлька =)
Если честно не слышала girl_sad.gif а это 100%но надежно? scratch_one-s_head_girl.gif
Dreamress
Как мне сказал гинеколог мой на 99,9% =) Я им уже год пользуюсь и ттт!!! =)
Юлька =)
Надо будет проконсультироваться у врача и покурить Google smile.gif а вообще я больше склоняюсь к этой спирали о которой писала выше. Такими кто пользовался? scratch_one-s_head_girl.gif
Orange_dream
Цитата(KsjunYA @ 22.11.2010, 16:38) *

Напоминалка прозвенела - выпила таблетку - дальше своими делами занимаешься.

мне и этого не надо. встала и занимаюсь своими делами smile.gif
Цитата(Юлька =) @ 22.11.2010, 18:37) *

а это 100%но надежно?

ни один метод контрацкепции не даёт 100% защиты.
Капризная брюнетка

"Способы контрацепции-4" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.