Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Субординация в отношениях: кто кого?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она
Страницы: 1, 2
Карамелизированная
Интересно, как распредилились роли в ваших отношениях - кто ведет, а кто - ведомый, нравится ли вам такая ситуация,считаете ли ее нормальной, хотели бы вы ее изменить?
Вот у меня с МЧ - соперничество, в разумных пределах, но иногда загоняем по полной - с недавних пор мы на полном серьезе и азарте соревнуемся, кто вкуснее готовит (так как мы оба начали всерьез это делать совсем недавно - то шансы равны) ogyrec.gif , и каждый раз стараемся сделать так, чтобы ужин был очень неожиданным, сложным и "многоблюдным", чтобы перещеголять друг друга... а как у вас?
Melodiya
Мы скорее оба руководителя, только в разных ситуациях руководитель меняется, то он, то я! Мне кажется он руководит в большей степени! ah_girl.gif
nitra
сложно подогнать под шаблон..скорее он-мужчина,я-женщина..в первоначальных понятиях..он добытчик..я очаг..но,как сильная половина помогает и берет часть забот по ребенку и продуктам и уборке на себя ..плюс у нас так заведено,что мне положено капризничать..сносить магазины одежды и тюбиков..просить за полночь апельсины..и получать вне праздников цветы и ювелирку..

так что вроде я ведомая(не голова)..но..однозначно шея cn.gif
Лёка
задумалась
оказывается сколько я себя знаю в отношениях - я всегда занимаю лидирующую позицию. Это плохо, да? Хотя мужиков-тряпок терпеть не могу, но все-таки люблю ими руководить biggrin.gif
Tribeca
Я бы назвала эти отношения неоднозначно: учитель и ученик... Но нет одного учтеля и ученика. Учитель, великолепно знающий свое дело, может быьт слаб в другой отрасли. Поэтому он учит меня всяческим умным вещам, размышлениям и прочему... А я его - правилам поведения, этикета и некоторому взрослению... ca.gif
Аленькая
У нас роль ведущего и ведомого передается как эстафетная палочка)) в каких-то вопросах я предпочитаю "вести", в какой-то считаю более благоразумным "повестись" на поводке ca.gif
Kolumba
У нас отноения равн
Цитата(nitra @ 8.9.2008, 11:51) *

сложно подогнать под шаблон..скорее он-мужчина,я-женщина..в первоначальных понятиях..он добытчик..я очаг..но,как сильная половина помогает и берет часть забот на себя
У нас такая же ситуация. Но иногда я люблю побыть маленькой девочкой, а иногда, когда мужу не здоровится или он просто хандрит - бываю мамочкой.
TwoA
лидир я , у него не получаеться хотя очень етого хочет,а у меня само получаеться его обрубать, unknw.gif я по натуре лидер, да и он ведет себя как ребенок! angy.gif
zhizn
у нас нет конкретной системы, я могу быть ребенокм, через пять минут - он, я могу напрявлять, на следующий день - он. мне кажется это оптимальный вариант, чем просто по жизни либо руководить,либо быть маленькой девочкой...
Пингвинка
Цитата(nitra @ 8.9.2008, 11:51) *

сложно подогнать под шаблон..скорее он-мужчина,я-женщина..в первоначальных понятиях..он добытчик..я очаг..но,как сильная половина помогает и берет часть забот по ребенку и продуктам и уборке на себя ..плюс у нас так заведено,что мне положено капризничать..сносить магазины одежды и тюбиков..просить за полночь апельсины..и получать вне праздников цветы и ювелирку..

так что вроде я ведомая(не голова)..но..однозначно шея cn.gif

это мой идеал отношений ))) а пока - я однозначно ведомая, но капризничать мне нельзя и домашние заботы целиком на мне, если только не попрошу его что-то сделать beee.gif и как-то получается, что мне роль ведущего не по душе совершенно, но и роль чистокровного ведомого тоже не нравится
missX
Я своему сразу сказала, когда поженились, что все обязанности будим делить пополам, один чёрт, я больше занимаюсь домашними делами, но он мне всегда по возможности помагает, так что я на него не жалуюсь.
Golden
А у меня все просто)У нас по очереди,то он ребенок,то я))И нам это нравиться.
Дело в том что я не люблю когда мной вечно руководят,а он не любит когда им комндуют,так что мы чередуем это) db.gif
sad black cat
Golden
у нас примерно та же ситуация. smile.gif но чаще всего роль ребёнка все же достается мне - он любит обо мне заботиться, журить меня за мою очередную глупость, баловать, кормить с ложечки. и время от времени с улыбкой повторять: "Какое ты у меня дитё!" cp.gif
а время от времени я даю ему отдохнуть от этой роли, и беру на себя всю заботу о нем, чтобы он тоже мог почувствовать себя маленьким cv.gif
Evlale4ka
У нас тоже роль ведущего передается от одного к другому. Но всё равно чаще ее выполняю я. И мне не всегда это нравится spiteful.gif Когда ты все время ведущая, то возникает ощущение, что ты - ломовая лошадь. Имхо, такая роль не для женщины. Иногда хочется и покопризничать... Ан нет. Капризничает у нас он.
Lenysja

У нас абсолютно такая же ситуация. А иногда муж берет на себя роль родителя. "Лена, одевайся теплее. Лена, перестань курить. Лена, не прогуливай пары." и прочее. Я понимаю, что он обо мне заботится, но я как то уже и сама могу принимать решения что и как мне делать. Хотя порой приятно, что обо мне заботятся.
Данечка
у насроли меняются. Но последнее время он стал что-то типа родителя dl.gif (особенно за прогулы пар)
QdesnicA
У нас лидер мой любимый в паре. Я полностью согласна с этим, хотя в какой-то ситуации трудно с этим смирится (во всех своих прошлых отношениях лидером была я, и устала от этого).... tease.gif А вот насчет ролей родитель-ребенок, то эти роли у нас меняются в зависимости от ситуации...Иногда он родитель,а я ребенок; иногда я родитель, а он ребенок; а еще бывает и такое что мы оба родители или оба дети, особенно когда подурачиться охота... ca.gif
lapochka
Lenysja
zamechanie.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Цитата удалена.
Reese
love3.gif Если любящие люди приходят к равновесному состоянию двух "Я", то в их союзе не возникнет спора, кто лидирует. А если возникает, то почему и зачем?
Предлагаю сделать опрос и ниже поделиться своей ситуацией. Кто из Вас глава в семье? И нравится ли вам такой расклад? kiss.gif
Беззащитная
Мы постоянно сталкиваемся лбами и пытаемся перетянуть на свою сторону - характер такой у обоих.
Учимся понемногу ити на уступки.
Tanka
3 Вариант, у нас как-то всё очень демократично.
Zебра
у нас в чем-то он главный, в чем-то я. В общем, у нас равноправие. Мне такой расклад нравится.

Если бы всем рулила я, мне бы это не нравилось, т.к. я считаю, что МЧ должен быть сильнее и чтобы мог ударить кулаком по столу, если потребуется.
Reese
А в моих отношениях некая не определенность.
На сколько я понимаю: роль лидера досталась мне %) Но я не хочу так) И считаю так же как и Zебра. Он мужик или где? Должен во всём рулить smile.gif Хотя с другой стороны подчиняться тоже никому не нравится..
В общем, как он говорит: я не хочу мол командовать или ущемлять в чем-то, поэтому придётся это делать мне. А я стараюсь (хотя бы) равноправие тогда уж сделать %) Не знаю как дальше тягаться будем db.gif
***Вика***
Мы вместе всё решаем! Очень довольна.
Юляшkа
Вообще мы все решаем вместе db.gif Только иногда решает он или я,но это редко smile.gif
FuzziWife
В основном главенствует он.В принципе меня устраивает это ситуация,но иногда мне это надоедает и я сразу раздражаюсь и т.д.Иногда он хочет побыть таким мальчиком-зайчиком и я у руля.
ТеПлО и ЛаСкА
Вот мне интересно, в опросе только я ответила что мужчина? db.gif
Я всегда так хотела, чтобы мужчина был главой, а женщина его музой и советчицей, не то, что в семье моей мамы, когда она и "лошадь и бык и баба и мужик", вся ответсвенность, все решения, и соответственно все проблемы материальные и нематериальные на ней. А я хочу быть хрупкой, чтобы чувствовать рядом с собой крепкое мужское плечо.
kurnosyiNos
я за патриархат. люблю, чтоб мужчина был сильнее и последнее слово оставалось за ним.
Юляшkа
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 23.1.2010, 21:51) *

Я всегда так хотела, чтобы мужчина был главой, а женщина его музой и советчицей, не то, что в семье моей мамы, когда она и "лошадь и бык и баба и мужик", вся ответсвенность, все решения, и соответственно все проблемы материальные и нематериальные на ней. А я хочу быть хрупкой, чтобы чувствовать рядом с собой крепкое мужское плечо.

И я так же хочу df.gif Просто сейчас мы хоть и живем вместе,но мы живем с его родителями поэтому пока что особо важных решений мы не принимаем db.gif А в дальнейшем главенствовать будет он,он у меня лидер smile.gif
GoldenN
Поразмышляла. Все же бОльшую часть ответственных решений принимала я. И думаю я лидер. Хотя он наверное думает иначе. Но опять же: я ведь ему позволяю чувствовать себя лидером, и сама при этом остаюсь главной. biggrin.gif Однозначно: лидер Я biggrin.gif
Ватрушка
Мне кажется, что конечно, в семье мужчина и женщина должны быть равны... Ну, не совсем равны, а с небольшим перевесом в сторону мужчины. Проголосовала за второй вариант.

Цитата

Вот! Поддерживаю на 100%! hlop.gif
Джекки
Мне сложно пока пологаться на то, что ОН решит вопрос. как правило, я уже в уме решила и последствия себе нарисовала всех вариантов, до которых додумалась, а он все еще размышляет. В этом часто сталкиваемся лбами.
Думаю, что как только рядом будет человек с похожей реакцией (быстротой реагирования) будет веселее принимать решения и решать вместе.
Феечка
Большинство проблем решаем вместе, но если для кого-то вопрос принципиален, можем и за власть побороться.
Честно говоря, не верю в схему "мужчина должен быть главным". Когда чувствуешь себя как за каменной стеной это конечно здорово, но чувствовать себя личностью и человеком, которого уважают и к мнению которого прислушиваются, ещё лучше.
Vanilla dream
А мы ещё так и не решили,кто в нашей паре главный...Естественно каждый не хочет подчиняться.Вообще я за равноправие,чтобы все обязанности и прочее делать 50/50%.Но любимый считает,что главным в семье должен быть мужчина,потому что он добытчик. Иногда я не против покапризничать и побыть ребенком,а заботится обо мне,переживает за меня,но в некоторых случаях я лидер и все тут)))У нас периодами все. Поэтому выбрала ответ,все решаем вместе...
NeFFerTiTi
ответила что равноправие, но на самом деле, он хочет быть лидером, и я ему в этом даже потакаю, но на деле лидер - я db.gif
Ivonne
У нас равноправие, мне важно, чтобы важные решения принимались вдвоем. smile.gif
Уставшая
Мы конечно во всем друг с другом советуемся , но последнее слово остается за мной, и его и меня это устраивает biggrin.gif Он так и говорит-Как ты скажешь так и будет...иногда конечно надоедает, но мне всё же так комфортней biggrin.gif я по натуре контролер,и если что то ускользает от моего глаза меня прям штормить начинает smile.gif
_Sweet Kiddy_
У нас тоже равноправие... Раньше было всегда так, что я была лидером, достало, бесит, ненавижу парней, которые ничего сами сделать не могут angy.gif А сейчас я чувствую, что он сильнее, что он по сути лидер, и хоть мы принимаем все решения вместе, я стараюсь сделать так, что бы он чувствовал, что это он принял это решение! Он мужчина, мне хочется, что бы он чувствовал себя главным db.gif
arizona2006
У нас както взаимно. Когда я, когда он. Смотря какая ситуация. db.gif
Crazy_GatziLka
иногда хочется что бы мужчина решал все вопросы... db.gif
Wet-wet
Если честно, я большой поклонник матриархата, но это не значит, что я не могу принять решение и боюсь ответственности. Меня просто не тянет на руководство и наоборот нравится, когда женщина главная. Даже если она спросит у меня совета, как поступить и потом ему последует, даже если потом мне нужно будет что-то доделывать, чтобы получилось как надо (но это очень редко требуется), все равно я буду доволен, что руководство было ее. Так какие у нас отношения? Кто главный? Я про себя считаю, что жена. Мне импонирует образ женщины-богини, а разве можно богиню ослушаться? Жена считает иначе smile.gif Спроси ее кто в семье главный - не задумываясь ответит, что я. Так что я выбрал третий вариант ответа - равенство.
Как и многие женщины, жена считает, что мужчина должен быть главный, но в отличие от меня ей нравится руководить, хоть не всегда она это и осознает. Если она вдруг решит опереться на мое широкое плечо, я с радостью ей его предоставлю, если захочет все сделать сама, то вмешиваться не буду. Да это и бесполезно, насколько я ее знаю. Коли уж что-то решила - ее не переубедить. Бывает она загорается идеей, которую я не разделяю, но и в этом случае я не вмешиваюсь. Пользуюсь тем, что у нее семь пятниц на неделе ca.gif То, чем она горит сегодня, завтра она может с большой вероятностью сама отвергнуть и бросить. Ей главное не мешать это сделать. biggrin.gif Человек она у меня довольно разумный и дальновидный. А вот если она засомневалась в какой-то правильной идее, то тут уж я могу ей и подбросить "дровишек" на реализацию или вообще все сделать сам.
Что касается в пастели, то тут у нас 100% матриархат. Не в смысле, что жена играет активную роль, а я пассивен. Совсем даже наоборот. Но все делается для ее удовольствия. Она - Королева, я - ее придворный dh.gif
Donna
Я по своей натуре -руководитель, но в отношениях стараюсь держаться демократично и действовать по принципу мужчина в доме хозяин,но не всегда выходит.Частенько раздаю наставления совему МЧ как и что сделать,даже иногда подсказываю что-то по работе как поступить,что можно предпринять. Но его помощь тоже мне частенько нужна,стараемся различать мужскую и женскую работу и то что можна решить сообща. Но по кухне он у меня полный "0", только так что-то почистить ( в основном картошку) или сыр натереть или что-то в этом духе.Иногда когда я прошу своего МЧ что-то сделать или принести он отвечает "да моя белая госпожа"
Crazy_GatziLka
Цитата(Wet-wet @ 3.2.2010, 21:33) *

я большой поклонник матриархата

слишком много сейчас таких поклонников которые все важные житейские вопросы переложили на плечи женщин.. girl_mad.gif и это очень грустно.. db.gif
Taenechka
Я более решительная чем муж, ему 10 раз надо всё обдумать прежде чем принять решение, причём это обдумывание иногда ни к чему, даже в решении простых вопросов он может тянуть резину очень долго.
Мне это не нравится, приходится его подталкивать постоянно, а иногда и самой решать вопросы вместо него...Это очень неприятно, ведь хочется видеть рядом мужчину который готов помогать и оберегать без пинков и напоминаний...Мне не нравится такое "лидерство".
Wet-wet
Crazy_GatziLka ну нет ca.gif Это обычно поклонники патриархата - любители посидеть с газетой, пока жена наяривает полы. Житейские вопросы как раз я прекрасно могу решать, и исправно делаю свою часть работы. Моя любовь к матриархату сводится к глубокому уважению и почитанию женщины, к готовности принять ее идеи и поступки.
Crazy_GatziLka
Wet-wet
да я не про тебя.. crazy.gif и вообще не про домашние дела... db.gif
Уставшая
Цитата(Wet-wet @ 3.2.2010, 21:33) *

Но все делается для ее удовольствия. Она - Королева, я - ее придворный

Мечта , а не мужчина prosti.gif prosti.gif

Цитата(Donna @ 4.2.2010, 0:30) *

Но по кухне он у меня полный "0", только так что-то почистить ( в основном картошку) или сыр натереть или что-то в этом духе

Абсолютно таже история, мой даже яиц пожарить без последствий не может ca.gif ca.gif ca.gif

Цитата(Donna @ 4.2.2010, 0:30) *

Я по своей натуре -руководитель, но в отношениях стараюсь держаться демократично и действовать по принципу мужчина в доме хозяин

И я такая же,конечно ОН Хозяин, он зарабатывает,устает,и с удовольствием дает мне возможность решать что то самой,а я его просто поставлю в курс дела,и ему и мне так комфортно,самое главное он знает если будет хорошо мне-будет и ему ca.gif
alba
Wet-wet
Скажи, а где делают мужчин с таким отношением к женщинам, к семье??? cp.gif Прям идеальную ситуацию описал! Это точно реально?
Я бы так хотела, чтобы мой мужчина был главным, уважая при этом меня и любя. У нас так получается, что я принимаю решение, ему предлагаю, он эту идею стремает по полной, потом через какое-то время мне ее выдает за свою и счастлив, что он такой умный! cn.gif а если что-то идет не так, то он говорит, что сделал, как я хотела, поэтому я виновата. db.gif Хотя реализация идеи на нем, если он не против.
Wet-wet
Цитата(alba @ 4.2.2010, 12:10) *

Скажи, а где делают мужчин с таким отношением к женщинам, к семье?

Вот примерная гипотеза smile.gif
http://forum.plasticsur.ru/index.php?s=&am...st&p=573654
Уставшая
Wet-wet

Всё...вас клонировать пора cp.gif cp.gif в промышленных масштабах причем....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.