Была сегодна у гинеколога, нашли у меня лейкоплакию на вульве!
Пытались наскрести чего-нибудь на анализ, но половые губы и вульва сухие, без выделений. При этом шейка матки и сама матка в отличном состоянии!
Сказала, приходить за результатами анализа через 2 недели.

Приехала на работу и читаю:
Цитата

Лейкоплакия - это изменение цвета слизистой оболочки в результате повышенного ороговения эпителия клеток. Обычно заболевание проявляется в полости рта, на слизистой гениталий и внешне выглядит как белое пятно самых различных очертаний. Лейкоплакия - только симптом какого-то более серьезного заболевания, и очень важно выяснить, какого именно.

Существует много видов лейкоплакии, и только одна из ее форм - это предраковое состояние. У заядлых курильщиков, любителей очень острой пищи, а чаще всего у людей с предрасположенностью к ороговению кожи можно наблюдать такое опасное перерождение слизистой, требующее самого пристального внимания.

Лейкоплакия не является каким-либо специфическим заболеванием и наблюдается примерно у 1 % пожилых людей. В редких случаях лейкоплакия может перерождаться в злокачественную опухоль или являться одним из первых симптомов СПИДа.

Лейкоплакия может возникнуть и при инфекционных заболеваниях, например кандидозе слизистой оболочки полости рта, но в этом случае пятно будет похоже на бляшку, покрытую белой массой, напоминающей свернувшееся молоко. Эта форма характерна для дрожжевого поражения кожи и слизистой. При таком серьезном заболевании, как пузырчатка, на слизистой всего организма появляются пузыри, эрозии и участки лейкоплакии, служащие своего рода симптомами именно этого заболевания.

Лейкоплакия, симптомы и течение
Часто протекает бессимптомно. При лейкоплакии вульвы возможно появление зуда, приводящего к появлению расчетов и ссадин. Лейкоплакию шейки матки чаще всего диагностируют при осмотре шейки матки при помощи зеркал во время профилактических осмотров женщин. Для подтверждения диагноза применяют кольпоскопию и биопсию.

Странно, эта белесость у меня всегда была, и сколько врачей меня не смотрели, никогда никто ничего не говорил! Правда, теперь мне стало понятно, почему я расчесываю себе там все по ночам- во всем виноват зуд!

Девочки, может у кого такое было? Расскажите, что делали, чем лечились?
Понимаю, что все назначит врач, но хотелось бы почитать что-то от тех, кто через это уже прошел!