4уда Очень даже можно! если забыть, что важнее: разборки или чувства.
Милая, держись! А сколько вы так вот общаетесь?
Чаще всего говорят, что на расстоянии тяжело, потому что скучаешь сильно. Ну да, правда. Но при этом мне кажется, что на расстоянии легче человека идеализировать, потому что проще быть хорошим по телефону или аське пару часов в день, чем 24 часа с глазу на глаз. Если уж не получается мирно переписываться, то стоит задуматься. А про унижение могу сказать, что это никогда не идет на пользу никому! Если один унижается, другой лучше не станет и мнение свое о другом в лучшую сторону не изменит. Я тоже перед мужем постоянно извинялась, просила его вернуться, ни разу это хорошо не закончилось, он еще больше злился, вел себя еще более неуважительно, грубее. Закончилось тем, что он сказал "Я не могу тебя больше уважать!" (за тот случай, когда он снова устроил истерику

).
И вообще, думаю, что со стороны ты сама бы никогда не посоветовала подруге продолжать отношения с человеком, который постоянно ей "концерты" устраивает. Так? Это, кстати, очень хороший способ. Представь себя подругой самой себя и посоветуй себе чего-нибудь. Это будет твой трезвый взгляд на вещи.
Если вам обоим не по 20 лет, то такое поведение на самом деле ненормально. Взрослые люди прежде чем надуться, спрашивают, правильно они поняли друг друга или нет. Мне так кажется. И еще я думаю, что обиды, истерики, психи на пустом месте - это сугубо женские (не самые хорошие, конечно) привилегии. Мужчина - защитник и опора, он не может быть психованней своей женщины в их отношениях.
А что касается слез и воспоминаний, я тебе расскажу, как я сейчас с этим справляюсь.

В первые несколько дней я просто позволила себе реветь столько, сколько мне захочется, не спать, сколько хочу, не есть. Оторвалась по полной

Смотрела наши фотографии, мысленно снова умоляла его вернуться, писала ему письма, которые он никогда не увидит. А потом, когда уже физические потребности одержали победу над душевной болью, начала высыпаться, есть нормально и поправляться, приходить в себя. Отражение в зеркале, естественно, тоже стало лучше, что не могло не радовать!

Вот тогда я начала встречаться с подругами, и у них не осталось от меня тяжелого впечатления, что я вечно ною. Сейчас, когда мне тяжело и снова комок к горлу подкатывает, я стараюсь держаться хотя бы для родителей, они мне звонят почти каждый день, поддерживают (они в другом городе живут, далеко).

Пока для них остаюсь сильной, потому что им не все равно. Еще усиленно занимаюсь творчеством после работы, говорю себе, что в него вкладываю всю свою тоску. Улыбаюсь людям на улице, встречаю изумленные и радостные взгляды.

А еще вспоминаю все плохое, что он мне когда-то сказал и сделал. Только не для ненависти, а чтобы понять, что два таких хороших человека просто не подошли друг другу, потому что иначе не обижали бы друг друга так сильно. Чтобы понять, что вернуться нельзя, поэтому надо идти вперед. Главное, не судить себя строго за слабость, но при этом не раскисать совсем. Хуже будет только тебе.
Etual,
4уда, девочки
напоследок несколько мыслей, которые мне помогают - вдруг пригодятся
1. Чтобы в жизни появилось что-то новое (обязательно прекрасное

), надо избавиться от старого.
2. Улыбайся даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
3. В жизни люди приходят и уходят и только один человек всегда будет рядом с тобой - ТЫ! И если ты сама себя не поддержишь, не полюбишь, не начнешь уважать, никто этого не сделает. Поэтому береги себя, балуй, люби!
Ты такая одна и ты достойна счастья!
P.S. Ну и потом даже если ему вдруг захочется вернуться, то больше шансов у цветущей и любящей себя девушки, чем у опухшей от слез и измотанной страданиями.