Если вы живете в России, то я бы все-таки советовала Я.Деньги.
Вебмани это параноидальная неудобная ацтойная система, которой, я надеюсь, скоро придут кранты. мало того, что вы заработаете себе кучу удовольствия, возясь с их параноей по поводу безопасности (не дай вам бог потерять какой-нибудь из их тысячи файлов, а уж про кошельки на двух разных компьютерах - это вообще сказка каждый день), так они могут совершенно спокойно забанить ваш счет, если им покажется что-то подозрительным, еще, для проведения более-менее нормальных сделок, вам наверняка потребуется очередной их аттестат - т.е. вам нужно будет мотаться туда-сюда с паспортами.
при этом, если вас обманули - то их "арбитражный суд" далеко не всегда еще рассмотрит заявку (да, саппорт у них ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, хамский, непрофессиональный, позорище). И при всем при этом, при их маниакальной помешанности на безопасности, случаев "угона" кошельков, насколько я знаю, куда больше, чем у я.денег. ну а если не угонят, то в один прекрасный день вы все равно сами что-нибудь да потеряете и ваш кошелек со всеми деньгами на счету будет для вас потерян. Восстановить кошелек сложно, а в некоторых случаях невозможно, ведь их паранойя по поводу безопасности не предусматривает, что это владелец может что-то потерять, по умолчанию любое обращение с просьбой "восстановите мой кошелек" для них считается злоумышленным мошенничеством по определению.
да и сама программа жутко неудобная, привет из 80-х. если вам нужно будет поменять валюту - и намучаетесь, и еще проценты нехилые заплатите. ну и то, что вы сможете ей пользоваться только на своем компьютере, по-моемУ, тоже должно смущать, ситуации всякие бывают.
в я.деньгах все в разы проще, в россии она тем более в ходу. все что нужно вам - сильный пароль. в украине она не в ходу, но я все равно предпочитаю не связываться с вебманями, себе дороже выйдет. завела себе виртуальную карту и оплачиваю либо с нее либо через paypal (да будет благословлен тот день, когда эта платежная система убдет у нас полностью функциональна!

)
p.s.
kurnosyiNos, обменивать можно, но обычно и с этим не все так просто - среди авторизованых меняльщиков частенько то валюты нет, то кризис, то они бешеные проценты просят, то меняют от 1000 бачей.. не знаю, правда, как в я.деньгах, но уверена заочно, что всяко получше будет..