Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Платежная система
Женский форум PlasticSur > Мир высоких технологий > Компьютеры и Интернет
Tasik
Помогите определиться с выбором платежной системы. Я хочу завести себе кошелек, но всех приколов, связанных с электронными деньгами еще не знаю.
Вот я почитала о всех системах, которые есть, вроде бы все надежные, но определиться все-таки надо. Я пока остановилась на Rupay, мне кажется, что эта система будет для меня удобной тем, что в ней не нужно дополнительных программ устанавливать.
Как мой выбор оцените?
Муж Doll
советую использовать webmoney - проверенная временем система angel.gif
Archangel
Я лично тоже считаю, что webmoney куда более надежная и понятливая система. При чем, мне кажется, что жто даже более безопасно. Там один раз нужно скачать программу кипер и сохранить в укромном месте свои ключики и вуаля cn.gif
Студенточка
Лучше выбирать известную систему, типа вебмани или тех же яндекс-деньги, т.к. малоизвестные штуки принимают не во всех инет-магазинах.
К тому же, если у тебя стоит прога на компе, то при потере пароля можно будет его восстановить и твои деньги не пропадут
Liary
Я в свое время выбрала веб мани. Немаловажный факт что ее удобно пополнять карточками предоплаты. И самое важное что эти карты есть не только в Москве=)
И вообще надежная программа. Хотя я все равно предпочитаю ее пополнять прямо перед покупкой и не держать большие суммы денег.
А вообще удобно использовать обычные пластиковые карты. Только нужно заветси отдельную карту для расчетов в инете и поключить услугу уведомления о снятии денег в виде смс на моб телефон. Тогда ты практически будешь защищена и не придется заморачиваться какую систему оплаты поддерживает сайт.
Archangel
Я тоже пользуюсь веб мани. Очень довольна.
K.A.T.Y
У меня яндекс-деньги почему не знаю, на абум выбрала ah.gif безрассудно, сама понимаю, но оказалась удобной штукой unknw.gif
Kallista
Я собиралась себе завести веб мани. СКачала программу, а чё дальше делать, не знаю... Ох, дура я дура... crazy.gif
Akira
А карточки пополнения счета где продаются ?
kurnosyiNos
девочки, а эти вэб-мани можно на нормальные деньги обменивать?
(темная я )
murmur
Если вы живете в России, то я бы все-таки советовала Я.Деньги.
Вебмани это параноидальная неудобная ацтойная система, которой, я надеюсь, скоро придут кранты. мало того, что вы заработаете себе кучу удовольствия, возясь с их параноей по поводу безопасности (не дай вам бог потерять какой-нибудь из их тысячи файлов, а уж про кошельки на двух разных компьютерах - это вообще сказка каждый день), так они могут совершенно спокойно забанить ваш счет, если им покажется что-то подозрительным, еще, для проведения более-менее нормальных сделок, вам наверняка потребуется очередной их аттестат - т.е. вам нужно будет мотаться туда-сюда с паспортами.
при этом, если вас обманули - то их "арбитражный суд" далеко не всегда еще рассмотрит заявку (да, саппорт у них ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, хамский, непрофессиональный, позорище). И при всем при этом, при их маниакальной помешанности на безопасности, случаев "угона" кошельков, насколько я знаю, куда больше, чем у я.денег. ну а если не угонят, то в один прекрасный день вы все равно сами что-нибудь да потеряете и ваш кошелек со всеми деньгами на счету будет для вас потерян. Восстановить кошелек сложно, а в некоторых случаях невозможно, ведь их паранойя по поводу безопасности не предусматривает, что это владелец может что-то потерять, по умолчанию любое обращение с просьбой "восстановите мой кошелек" для них считается злоумышленным мошенничеством по определению.
да и сама программа жутко неудобная, привет из 80-х. если вам нужно будет поменять валюту - и намучаетесь, и еще проценты нехилые заплатите. ну и то, что вы сможете ей пользоваться только на своем компьютере, по-моемУ, тоже должно смущать, ситуации всякие бывают.
в я.деньгах все в разы проще, в россии она тем более в ходу. все что нужно вам - сильный пароль. в украине она не в ходу, но я все равно предпочитаю не связываться с вебманями, себе дороже выйдет. завела себе виртуальную карту и оплачиваю либо с нее либо через paypal (да будет благословлен тот день, когда эта платежная система убдет у нас полностью функциональна! prosti.gif )

p.s. kurnosyiNos, обменивать можно, но обычно и с этим не все так просто - среди авторизованых меняльщиков частенько то валюты нет, то кризис, то они бешеные проценты просят, то меняют от 1000 бачей.. не знаю, правда, как в я.деньгах, но уверена заочно, что всяко получше будет..
ParadoxX
идете в евросеть,просите открыть карту "кукуруза",делают мин.за 5,тутже кладете на нее деньги.По инету можно оплачивать что угодно.Я уже не помню когда в терминале оплачивал телефон.Буду пробовать оплатить ЖКХ.Прекрасно работает с PayPal.
Маша30
Цитата(Archangel @ 13.7.2007, 23:29) *

Я лично тоже считаю, что webmoney куда более надежная и понятливая система. При чем, мне кажется, что жто даже более безопасно. Там один раз нужно скачать программу кипер и сохранить в укромном месте свои ключики и вуаля cn.gif

Если не хотите Вебмани кипер скачивать, то можно пользоваться Вебмани мини прям с сайта Вебмани.
Система Вебмани удобна еще и тем, что можно рубли в доллары или евро быстро перевести и обратно.
Если Вы пользуетесь в основном рублями, то Яндекс тоже подойдет.
Обнажая чувства
Цитата(ParadoxX @ 21.1.2011, 13:19) *

идете в евросеть,просите открыть карту "кукуруза",делают мин.за 5,тутже кладете на нее деньги.По инету можно оплачивать что угодно.

Если только в РФ, я сомневаюсь ,что ей можно оплачивать покупки за границей db.gif Так что в таком случае она неудобна лично мне точно pardon.gif
Я пользуюсь иногда яндекс кошельком, достаточно редко, в основном оплачиваю покупки Master Card напрямую или через PP db.gif
Lolitohka
я тебе посоветую веб мани очень удобная система
iQuik
Веб мани удобная?! там чтобы заплатить - на 5 сайтах надо зарегистрироваться и все время при этом соглашаться с какими-то условиями. Да еще и программу ставить на комп.
Yamdex-деньги намного проще. Или еще проще сейчас - Qiwi.
Феечка
У меня Вебмани, у мужа Я.Деньги.
Хочу кукурузу завести теперь, не знала, что это полноценный МастерКард shok9.gif
Ватрушка
Пытаюсь кошелек в майле создать. На последнем этапе пишет " Внимание! Для активации укажите точную сумму (включая копейки), заблокированную на карте.". Не поняла, какую сумму надо указать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.