Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как вы думаете, какой должен быть характер у человека, чтобы быть успешным в бизнесе
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Лама
Как думаете, какими качествами должны обладать настоящие бизнесмены и бизнес-леди?
Можно ли быть честным и совестным, или никак нельзя обойтись без хитрости, наглости, и других подобных не честных действий?

Какой должен быть характер у человека что бы быть успешным в бизнесе?

Может какие примеры, истории есть по этому поводу? Пишите...
Lazarevskaya
у меня есть пример в семье...дядя занимает приличную должность и не берет взяток...можно считать,что он честный,совестный и обходится без хитрости, наглости и пр..НО!!!...ведь очень сложно все время плыть против течения...про него за глаза все говорят "Оо!!..вон пошел..честный наш"...это сложно..но пока есть и такие примеры...а вообще, когда человек заступает на такие должности, то там уже работает машина...и либо она его засасывает и под одну гребенку зачесывает...либо выплевывает... db.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Думаю главные ключевые качества: целеустремленность, увлеченность, пробивной характер, коммуникабельность, харизма, свойства ума схватывать все на лету, умение абстагироваться от неудач и негатива, железные нервы.
Цитата(Лама @ 30.1.2010, 13:11) *

честным и совестным,

честность + так как с нечестными людьми бизнес никто не захочет иметь
насчет совестливости, в чем она проявляется?

хитрости, наглости,

хитрость не такая как бы кого обмануть, а как бы сделать лучше, найти иной выход, по--другому посмотреть на ситуацию.
Наглость на мой взгляд минус. Для меня разница между пробивным характером и наглостью
Джекки

Можно ли быть честным и совестным

ну понятия честность и совестливость - это философские категории. У каждого свое понимание. В моем понимании - это не совместимо с успешным бизнесом, в моем понимании успеха.

никак нельзя обойтись без хитрости, наглости, и других подобных не честных действий?

я думаю, что нельзя. Можно стараться это как можно меньше применять, но это инструмент работы.

твердость, рассудительность, аналитик, стратег.
Crazy_GatziLka

человек должен быть предприимчивым и знать до тонкости то дело, которым он занимается...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.