Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: С ребенком на отдых. Что с собой брать?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2
iren
Всем привет!!! Лето, разгар отпусков и поездок к морю. Вот и мы с мужем и сынишкой решили поехать в анапу. Сынишке 1,10. С ребенком едем первый раз и не знаем что необходимо для него. Кто уже езил с детьми подскажите что же надо собирать ему в дорогу.
DASIKA
Обязательно возьмите аптечку!!!!Ребёнок маленький,всё может быть(т-т-т).От ожёгов,против загара крема.От живота лекарства.Против укачивания.
Обязательно спасательный жилет.
У самой ребёнка нет,но есть племянник. biggrin.gif
natalixen
надо обязательно чтоб ребенок был в основном под зонтом, и в кепочке, также лучше с 11 до14 лучше на солнце вообще не быть с ребенком

вообще очень маленький возраст....рекомендуют с 3-х лет....
обязательно нужно брать всегда воду, если малыш просит пить надо сразу давать....
в первые дни вообще лучше не купать его, а просто чтоб он адаптировался
очень тщательно все мыть...фрукты и тд.......документы не забудьте acute.gif
Etual
Ой какой махонький cp.gif Я сама в 1,5 года первый раз на море была.

Ездила с братом двоюродным, без понятия что его родители брали, аптечку да, особое внимание уделите средствам от ожегов и от отравлений, могу еще посоветовать какие нибудь обезболивающие капельки, нередко у деток болят ушки. А сам малой тащил с собой целую сумку игрушек ca.gif
Velvet
Соки, воду, консервы детские, к которым он привык, фруктовые пюре, солнцезащитные крема, пантенол, любимую игрушку.
Красуля))))
Приветик))) Ездила на море с дочкой... Для меня самым важным была аптечка))) Взяла все лекарства которые могли бы пригодиться)))) girl_wink.gif
iren
всем спасибки за советы!!! конечно он еще маленький, по этому и переживаю...как пройдет наш отдых и можно ли будет его вообще назвать отдыхом. но на долго я его все равно оставить не смогу, я уже пробовала, меня хватает максимум на сутки, потом начинается паника я собираюсь и мчусь домой с бешенной скоростью...ох уж эти дети smile.gif
все наши собирания дошли до смешного, наш с мужем чемодан в 2 раза меньше чем чемодан макса biggrin.gif, и это еще не считая манежа и коляски...
Velvet
Ну отдых это будет скорее для манюньки, чем для вас, сама по себе знаю, малышу уже два, а все равно тяжело, в основное ездим с родителями, тогда можно и самим отдохнуть и расслабиться, пока малышом родители займутся. Удачного вам отдыха!!!
Июльское утро
Мы вот едем с двумя и на машине. У врача специально спросила какие лекарства с собой взять:
1. сред-ва от ожогов
2.жаропонижающие ( свечи парацетамол, нурофен)
3.от диареи и расстойств желудка
4.Боро-крем от всяких укусов, ссадин и порезов.
5. вода в бутылках

еще никаких жирных и скоропортящих продуктов лучше не брать. А из вещей, что легкое и легко стирается, то и надо. Правда одну из теплых вещичек на всякий случай надо иметь. Я еще в прошлом году брала блендер ссобой: удобно и практично.
sky
коляску, бассейн надувной(маленький)
Джекки
Я вообще не понимаю зачем везти такую кроху на море. Не успеет?
Раз едите, то берите с собой игрушки, аптечку и терпение. Только от Вас зависит поездка Вашего ребенка на море пройдет спокойно или станет адом для отдыхающих и Вас.
Ёжа
С таким маленьким если ехать, то не меньше чем на месяц. Ни в коем случае не на 2 недели! А то вреда будет больше, чем пользы. Только период адаптации пройдёт - опять адаптироваться придётся.
Возьмите обязательно коляску прогулочную - без неё там с ума сойдёте.
nitra
тоже едем... поездом...нам 2 года..переживаю жуть как,но тут у нас лета как такового мало...плюс нетяная промышленность и толпа насекомых...надо вывезти cray.gif боюсо
Машуня007
У меня у подруги сын 10 месяцев, приехали недавно с отдыха. Всё прошло хорошо smile.gif
Любимчик
Мы долго решали куда же ехать, в Турцию или к моим родственникам в деревню недалеко от Казани.
Мне самой очень хотелось на море, но путевка только две неделе, доча неуспеет адаптироваться, да и страна чужая, короче отложили на след. год море.
Поедем по России.
Правда, едем на поезде 2 дня.
Кто-нить подскажет, сильно тяжело на поезде с ребенком маленьким? unknw.gif
CAPRISE
Любимчик когда мы ехали на поезде в прошлом году в Крым, в нами в вагоне была семья с ребеночком, может быть ему примерно было годик. Ехали вмсете с ними 2-ое суток. Он отлично перенес догогу, ни разу не плакал, а общался со всем вагоном...Отлично все доехали до Симферополя...

Мне кажется, это все индивидуально. Дети-то разные и характеры тоже разные... ah.gif
Любимчик
CAPRISE , спасибо, успокоила. Я конечно, надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худьшему. biggrin.gif
CAPRISE
Любимчик думаю, что действительно нужно подготовиться ко всему, поскольку дорога дальняя. даже не каждый взрослый человек может перенести. Малыш может покапризничать, а может хорошо перенести дорогу... Когда мы ехали, тот малыш постоянно "общался" с разными людьми, его и нянчили, игрушки какие-то давали, еду, из вагона в окно смотрел на ручках мамы, на станциях выходили...... т.е. родители его постоянно чем-то увлекали. Вообщем, нескучно было... biggrin.gif
martg
Ёжа
Цитата
С таким маленьким если ехать, то не меньше чем на месяц. Ни в коем случае не на 2 недели! А то вреда будет больше, чем пользы. Только период адаптации пройдёт - опять адаптироваться придётся.

Ольга а что ты имеешь ввиду под адаптациеей?
Ёжа
под адаптацией я имею в виду процесс приспособления организма к новым климатическим условиям или акклиматизацию. Самый оптимальный вариант отдыха - уехать с ребенком, как минимум, на месяц. Первые десять дней уходят на акклиматизацию, а остальные двадцать - собственно на отдых
martg
Ёжа
Но у нас же сейчас тоже жарко unknw.gif , я понимаю когда ездят зимой или ранней весной, а сейчас?
Ёжа
всё равно: одно дело климат средней полосы, и совсем другое дело - курорты. Другая влажность, солнце совсем другое, вода... почитай рекомендации педиатров по этому вопросу.
Любимчик
Цитата(CAPRISE @ 17.6.2008, 21:11) *

Любимчик думаю, что действительно нужно подготовиться ко всему, поскольку дорога дальняя. даже не каждый взрослый человек может перенести. Малыш может покапризничать, а может хорошо перенести дорогу... Когда мы ехали, тот малыш постоянно "общался" с разными людьми, его и нянчили, игрушки какие-то давали, еду, из вагона в окно смотрел на ручках мамы, на станциях выходили...... т.е. родители его постоянно чем-то увлекали. Вообщем, нескучно было... biggrin.gif

Да, уж, скучно, не будет! biggrin.gif
Tribeca
Мы, помнится, брали в поездку... Ну аптечку - это само собой, потом обязательно головной убор, белье для купания (можно плавочки), бассейн надувной небольшой - ребенок часто боится в море купаться, заходишь с ним - плачет, а в бассейне - самое то, игрушек ему туда, и водички морской, и довольный ребенок играет cp.gif
По поводу поезда - это действительно, индивидуально. Тетка моя с ребенком ездит из Питера в Севастополь с годовалого возраста, и ребенок вполне терпимо переносит переезд такой...
Любимчик
Ух, купили на 30 июня билеты. Потом расскажу как доча поезд перенесла.
nitra
Любимчик мы 12го едем..3 с половиной дня..переживаю.Вам сколько годиков?
elza
а в каком возрасте можно ребенка брать на море? scratch_one-s_head.gif
nitra
elza
мы в два едем db.gif через 11дней
Лёсечка
elza
вообще советуют педиатры не раньше 3 лет,но многие рисковые родители сейчас и в полгода берут!Я бы не рискнула!Никто не знает как ребёнок аклиматизацию перенесёт!
nitra
Лёсечка
оно- то да,только в условиях крайнего севера,когда город окружают предприятия по добыче нефти..сложно сказать, что лучше ехать или нет
Лёсечка
nitra
Это да!Хотя сейчас почти везде экология оставляет желать лучшего!Печально! sad.gif
Машуня007
Я думаю с ребенком ехать не рашьше 3 или 4 лет. Чтоб если что смог сказать...что не так...что болит и т.д.
nitra
Лёсечка
flower1.gif

Машуня007 мы почти не говорим ещё,но сс двух лет малыш четко мне показывает,что и где больно(чтоб подула и поцеловала)и чего ему хочется(пить,в туалет) pardon.gif в принципе со взаимопониманием проблемы нет
Любимчик
Короче, мы нормально поезд перенесли.
Думали там будем вешаться от незнания как дочу развлекать, но вагон был полон детьми (через купе буквально), все детки играли, бегали, дружили, угощали друг друга конфетами.... Взрослые скучали biggrin.gif
Обратно такая же история была.
Спала доча очень хорошо под стук колес ca.gif
Лерка
iren
Да он у вас совсем еще масенький. Не хочу пугать, но со мной и с моей малышкой произошел очень не приятный случай. Моя сестра вынуждена была лечь на сохранение, а у нее еще двое детей и мне пришлось приехать к ней и остатся с детьми. Ехала поездом всего 300 км дороги, Полинке тогда 1 год был. Вообщем все мы в поезде измучались она не плакала, но вела себя не адекватно, под конец дороги она вся покраснела, была вся горячущая хотя и температуры не было, после этой дороги она 2 суток не могла уснуть ни днем, ни ночью, была вся перевозбужденная, зрачки расширились. cray_girl.gif Обратились ко врачу, попили капли успакоительные и потом все наладилось. cu.gif Это было ужасно. Надеюсь что у вас все будет хорошо. Удачи вам! privet.gif
DASIKA
нам будет 1,6 года,когда мы поедем на юг первый раз.это будет Украина.Поедем на машине.Так вот самый сложный для меня вопрос-это чем кормить ребёнка в дороге и по приезду на место?
Первый раз мы с дочкой ездили за 400 км от дома,отдыхать в Нижний Новгород.Тогда ей было 3 месяца.Боялись немного,но всё прошло отлично.Никаких трудностей не возникло.Но мы были на ГВ и это исключало половину неудобств,которые могут возникнуть.А что брать теперь?

Девочки,какие таблетки посоветуете взять?Нашла в нете вот такие,но хотелось бы ваших комментариев,а то я в таблетках не понимаю ничего-можно их нам будет или нет?И при каких болячках их "едят".
1. ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ
Парацетамол (Калпол, Эффералган, Панадол) в сиропе или свечах. Старшим детям можно в таблетках;
Нурофен в сиропе. Старшим детям можно в таблетках;Вибуркол в свечах.
2. ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ
Но-шпа, Папаверина гидрохлорид (снимают спазм гладкой мускулатуры - боль в животе, колики). 3.
3.АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ
Зиртек, Супрастин, Фенистил (можно малышам до года)Капли Визин (при покраснении и раздражении глаз). Также неплохо захватить Левомицетиновые капли, на случай, если у малыша будут гнойные выделения из глаз;Фенистил-гель при зуде (пищевая аллергия, зудящая сыпь после пребывания на солнце).
4. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ
Бифиформ в течении 3-4 дней;
Диета для детей старше года: первый день – сладкий чай с сухариком, дальше понемногу каждый день расширять рацион – каша на воде, кефир, нежирные паровые тефтели, творог, суп с вермишелью. Вернуться к нормальному рациону можно чрез 4-5 дней, при условии хорошего самочувствия. Грудничкам необходимо снятие всех прикормов на 2 дня, затем постепенное расширение рациона.
5. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ
Регидрон +Смекта+Диета+Ферменты (как в пункте 4);
Эрсефурил внутрь не менее 5 дней;
Бифиформ совместно не менее 7-10 дней;
Внимание! Если у ребенка, несмотря на ваши действия, активно поднимается температура, сохраняется рвота, жидкий стул, малыш при этом вял, апатичен или, наоборот, перевозбужден, лучше обратиться за медицинской помощью.
6. ПРИ УКУСАХ НАСЕКОМЫХ
Совентол или Фенистил – гель (снимает зуд и раздражение);Внимание! При сильном ожоге медузой или укусе насекомого, после которых резко повысилась температура тела, краснота и отек распространяется от места укуса, отмечается болезненность в месте укуса, изменение поведения (сонливость, возбуждение) лучше быстро обратиться в пункт мед. помощи.
7. ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Бинт (стерильный) 1-2 штуки;
Ватные палочки;
Перекись водорода;
Зеленка;
Пластырь бактерицидный;
Маленькая пластиковая грелка (её можно замораживать и использовать в виде пузыря со льдом на ушибы).
8. ПРИ РЕСПИРАТОРНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ
Жаропонижающие при наличии высокой температуры;
Капли в нос при СИЛЬНОЙ заложенности носа (отривин, називин, адрианол). При умеренном насморке ограничиться промыванием носовых ходов физ. раствором, аква-марисом, или морской водой. После промывания носа можно использовать спрей Ринофлуимуцил;
При сухом кашле – Лазолван или Амбробене (хорошо разжижают мокроту и обладают отхаркивающим действием);
При умеренном кашле и склонности к респираторным аллергозам Эреспал в сиропе;
При «хорошем» влажном кашле – Стоптуссин-фито, Геделикс, Бронхипрет;
При покраснении горла - орошения спреем Тантум-верде, Ингалипт, Гексорал или календулой, эвкалиптом, малавитом, ротоканом;
На первые дни заболевания можно, но не обязательно Грипферон (в нос), Виферон (ректально)
9. ЧТО – НИБУДЬ СЕДАТИВНОЕ (поскольку впечатлений будет масса, со сном могут возникнуть проблемы)
Валериана или пустырник
Успокаивающий травяной сбор или чай.
тихий омут
DASIKA
Ну в принципе, ты здесь почти всю мою аптечку перечислила ca.gif
я всегда с собой беру в поездки:
Из жароопнижающего нам помогает только парацетомол. Всегда лучше в свечах, но это кому как проще. Из спазмолитиков- но-шпа. Вместо левомицитина можно обычный альбуцид взять. Его можно и в нос, если вдруг сопли серьезные появятся smile.gif Но левомицитин сильнее. Визин не разу не брала unknw.gif Фенистил беру всегда и мазь и капли - мы аллергики. Про пищевое отравление - все понятно и однозначно. При кишечной - фуразалидон. Ну и все остальное тоже хорошо написано smile.gif Седативное не беру - все равно не помогает ca.gif
А еще всегда беру с собой биапарокс и флемоксин (антибиотики) pardon.gif
DASIKA
Спасибо за ответ!!!Но у меня ещё вопросы ah_girl.gif но-шпа можно разве деткам?А антибиотики от чего эти?И левомецитин от чего?Раз он сильнее,значит наверное его лучше брать?Или нет?
Тот список это из интернета,я не уверена,что там всё можно и правильно написано. ne-a.gif
Авария
DASIKA
возьми что-нибудь от тошноты. или таблетки, или тупо конфетки сосательные. smile.gif детей часто укачивает
DASIKA
Авария
Зай,нам 1,5 года будет-конфетки ещё рано biggrin.gif Да и не укачивало нас пока-мы любим на машине кататься.Так что я за это даже не парюсь pardon.gif
Авария
DASIKA
рано? scratch_one-s_head_girl.gif ээээ...ну да, точно biggrin.gif
тихий омут
Цитата(DASIKA @ 20.1.2010, 17:40) *

но-шпа можно разве деткам?

Даша, вам - нет, вы еще сильно маленькие. Папаверин - не знаю. Но он тоже в таблетках.

А антибиотики от чего эти?

Биапарокс - это местный антибиотик для полости рта, носа и бронхов. Флемоксин - один из слабеньких антибиотиков, применяется при ангине, синуситах, отитах, бронхитах.

И левомецитин от чего?

Это глазные капли. Тоже антибиотик, местный. Бывает глаз загноится (конъюктивит) от того, что что-то попало (инородное тело и ребенок тер глаз). Вот тогда альбуцид назначают, а левомицитин чаще когда конъюктивит на фоне вирусной инфекции.
Но я не врач, просто из опыта. Опыт у нас богатый db.gif
Цитата(DASIKA @ 20.1.2010, 22:42) *

Да и не укачивало нас пока

А у меня дочку даже в поезде как-то укачало wacko.gif Мы теперь в дорогу без конфет - ни-ни! и еще АВИА-МОРЕ берем - это гомеопатическое от укачивания. На всяк. случай smile.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(тихий омут @ 22.1.2010, 9:39) *

Папаверин - не знаю. Но он тоже в таблетках.

папаверин есть в свечах... df.gif
DASIKA
тихий омут
спасибо тебе за такое подробное разъяснение!!!!! flower1.gif а то я в таблетках вообще не понимаю ничего ah_girl.gif
Авария
ой, а левомицитин разве не от поноса?ээээ..... или я опять что-то напутала.... tease.gif ah_girl.gif
тихий омут
Цитата(Crazy_GatziLka @ 22.1.2010, 18:33) *

папаверин есть в свечах... df.gif

Вот, тогда лучше его. Врачи малявкам свечки рекомендуют. Но опять же - все индивидуально. Например племяшка мой почему-то свечки плохо переносит unknw.gif
Цитата(DASIKA @ 22.1.2010, 18:37) *

спасибо

flower1.gif Всегда пожалуйста, если могу помочь flower1.gif
Цитата(Авария @ 22.1.2010, 18:51) *

левомицитин разве не от поноса

Авария
df.gif От кишечных инфекций. В таблетках. А это речь про левомицитиновые глазные капли girl_wink.gif
КАЛИСТРА
Вот мы первый раз поехали отдыхать. Ехали 19 часов на поезде. Брали женское купе нижнюю полку. В поезде Даша вела себя хорошо, ночью спала тоже хорошо.
Первые дни ползала за мной как хвост, потом привыкла и я смогла ее оставлять с братьями и тетей.
Мы отдыхаем под Тольятти, поэтому я знаю что тут продается, брала все по минимуму. Смесь и пюре покупала тут уже, подгузники тоже.
Нужно обязательно взять лекарства, чтоб не бегать и не искать. Я брала эспумезан, смекту, аквамарис, бепантен, нурафен, градусник, калгель, вибуркол, фенистил гель и в каплях.

Из одежды брала все, летнее и теплую одежду. Обувь 2 пары, босоножки и ботинки.
Шампунь, мыло и гель покупала тут, с собой не тащила.
Брала 1 бутылку, из нее смесь пьем на ночь, поильник с трубочкой для воды.
Режим я не меняла, все как дома было, так и на отдыхе.
Шанталь Прим
КАЛИСТРА
ага. scratch_one-s_head_girl.gif спасибо flower1.gif хочу уточнить:
от отравления, ожогов и от кашля нечего не брала? scratch_one-s_head_girl.gif (возьму 1.энтерофурил, 2. пантенол спрей, 3 тантум-верде и сухая мекстура от кашля)
еще от солнца интересует? я сама средствами от солнца никогда не пользовалась, поэтому очень теряюсь в выборе средств для Анюши ah_girl.gif
пока, пожалуй все... scratch_one-s_head_girl.gif
Jana
Шанталь Прим
От солнца - обязательно. У нас есть крема, которые именно для детей.
А мы ездили на одну ночь с палатками. Мало взяла теплой одежды для Кристинки. В следующий раз буду брать в 2 раза больше.
Шанталь Прим
Jana
почему мало? или ты имеешь в виду недостаточно теплой? scratch_one-s_head_girl.gif
то что от солнца надо - это понятно, вопрос "Какие"? unknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.