Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роды - процесс наиважнейший-2
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
"Роды - процесс наиважнейший" тут.
Ёжа
Его крошка, ты не путаешь ничего? У тебя, наверное, шейка порвалась, а не матка, это совсем другое дело! Будешь сама рожать!
Vanilla82
Его крошка
так доктор посмотрит твою карту и решит как тебе рожать там же пишут как роды протекали и разрывы и тп. и потом он решит что к чему
MaM
кхм...одного не понимаю: откуда столько удивления, что после кесарева можно родить самостоятельно? так оно и есть. ясен пень, простите, что с помощью кесарева можно родить до 3х раз. но не будут же каждый раз пластать? если состояние позволяют, то разрешают сделать все самой. и дело тут не в стремлении все прочувствовать, как считают некоторые, а в том, чтобы вообще иметь детей, тк бывают ситуации, что второй рубец при отсутствии живых детей - это все...финиш...поэтому врачи и моделируют возможные ситуации с целью сохранения возможности иметь детей... db.gif
Lakhi
MaM
так ведь второй рубец по первому делают, не кромсать же матку где попало unknw.gif
MaM
По первому? разве? просто впервые слышу, но спорить не буду, - надо будет поискать инфу db.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(MaM @ 14.2.2010, 18:38) *

если состояние позволяют, то разрешают сделать все самой

и ты права.. df.gif
Цитата
Естественные роды после кесарева сечения - насколько это реально? Будущей маме придется взвесить все "За" и "Против". Когда женщина, однажды перенесшая кесарево сечение, собирается сновать стать матерью, встает вопрос: каким способом ей разрешиться от бремени? Еще недавно вердикт врачей был однозначен: только с помощью повторной операции. Но сегодня у нее есть шанс родить ребенка самой.
Почему же так вышло?
Чтобы понять, может ли женщина с рубцом на матке родить ребенка сама, то есть через естественные родовые пути, нужно выяснить, почему ей в первый раз сделали кесарево сечение. Показания к тому могли быть разные, и некоторые из них могут повлиять и на следующие роды. Например, анатомическое сужение таза, деформации и костные выступы в малом тазу. Или же соматические заболевания женщины - перенесенные черепно-мозговые травмы, близорукость высокой степени, отслоение сетчатки. При таких нарушениях, скорее всего, повторная операция неизбежна. Но показания к кесареву сечению могут и не повториться в последующих беременностях. Это предлежание плаценты (когда плацента перекрывает внутренний зев матки), двойня или тазовое положение плода. Еще одна распространенная причина операции - слабость родовой деятельности. Она иногда повторяется, но может быть успешно скорректирована, ведь организм уже приобрел опыт материнства. В этих случаях врачи при выписке из роддома говорят маме, что следующая беременность не обязательно закончится кесаревым сечением и она, вероятно, сможет родить сама.
MaM
совершенно согласна, ибо все это проговаривалось врачами и не раз...а вообще вопрос возник к тому, что хотелось услышать опыт тех, кто через это прошел...пока, видимо, таких нет))
Jana
Девочки, а по каким признакам можно поределить приближение родов? А то мой собирается в командировку, а мне хотелось бы, что бы он присутствовал, как предугадать, есть ли у него еще время или надо дома сидеть?
Muza
Про кесарево-не знаю кто и где живет, у нас если в первый раз кесарили, то во второй раз(и последующие) будут кесарить однозначно.Рубца не бойтесь после кесарева-сделаете татушку и не видно будет.Лучше правильно проведенное кесарево, чем неправильные роды.
Jana, схватки повторяющиеся через равный промежуток времени извещают о начале родов.Может отходить слизистая пробка из матки(а может и не отходить).Причем может начать отходить дней за 10 до начала родов.Это не показатель.
Jana
Цитата(Muza @ 2.3.2010, 10:14) *

схватки повторяющиеся через равный промежуток времени извещают о начале родов.

А что-нибудь более заблаговременно?
Врачи как-то определяют по состояню шейки?
Vanilla82
Jana
ага если шейка матки сглажена то уже готова к родам но и сгладиться она может за 2 недели до родов. И схватки например как у меня были "неправильные" не через равные промежутки времени так что угадать ничего нельзя как малыш захочет появиться так и появиться pardon.gif
Jana
Vanilla82
Ок, а если шейка не сглажена, можно с уверенность сказать, что в следующую неделю не рожу?
Vanilla82
Jana
это значит что еще не готова. Мне для сглаживания и для обезболивания тренировочных схваток но шпу прописывали помогла smile.gif

тебе вообще еще рано рожать рожать можно с 36 недели так что не спеши smile.gif
Jana
Vanilla82
я не спешу. просто у меня планы ca.gif мне бы знать, - когда? ca.gif ну, чт о бы распиание дел составить ca.gif

Цитата
Предвестники родов
Незадолго до родов у большинства беременных появляется ряд симптомов, объединенных в понятие "предвестники (предшественники) родов":
- за 2-3 недели до родов, особенно у первородящих, наблюдается "опущение живота" и связанное с этим облегчение дыхания за счет растяжения нижнего сегмента матки и вставления (продвижения) головки во вход в малый таз; происходит опускание дна матки;
- в последние 2-4 недели беременности происходит выпячивание пупка;
- за несколько дней до родов могут наблюдаться изменения настроения женщины, необычные для последних месяцев беременности: повышенная возбудимость или, наоборот, состояние апатии, что связано с изменениями в центральной и вегетативной нервной системе перед родами;
- за 2-3 дня до родов происходит снижение массы тела беременной на 1 -2 кг, преимущественно за счет воды, в результате изменения гормонального фона;
- начиная с двух недель до родов может произойти выделение из половых путей густой тягучей слизи - слизистой пробки, что может сопровождаться незначительными кровянистыми выделениями из-за неглубоких надрывов краев зева (цвет слизистой пробки может быть от желтоватого до грязно-коричневого);
- в области крестца и нижней части живота появляются нерегулярные ощущения сначала тянущего, затем схваткообразного характера.

Нормальные подготовительные сокращения матки незаметны, безболезненны или мало болезненны. Они чаще возникают ночью и обусловливают созревание шейки матки к родам.

Результатом изменений, которые готовят организм женщины к родам, становится определенное состояние всех его органов и систем. Акушеры судят о готовности к родам по состоянию шейки матки, которое определяют при влагалищном исследовании: зрелая шейка матки укорочена, расположена в центре, мягкая, легко растяжимая, цервикальный канал (канал шейки матки) становится проходимым.

Цитата
Варианты начала родов
Классическим началом родов является начало регулярных схваток с постепенно нарастающей силой и частотой. Так, сначала схватки повторяются через каждые 20 минут, затем 15 минут, т.е. наблюдается регулярное сокращение промежутка между схватками, нарастает их сила и длительность. В этом случае, фиксируя время схваток, можно дождаться того момента, когда перерывы между ними составят 7-10 минут, и тогда поехать в родильный дом.

Но существуют и другие варианты. Родам могут предшествовать прелиминарные боли - нерегулярные тянущие боли внизу живота и в пояснице, имеющие постоянный характер или повторяющиеся через разные промежутки времени. Такие боли не сопровождаются открытием шейки матки, т.е. неэффективны, но в результате таких болей женщина устает, поэтому родовая деятельность, начавшаяся после длительного периода прелиминарных болей, может приобрести патологический характер, в частности быть слабой. Поэтому длительные, продолжающиеся до нескольких часов (и тем более до 1-2 суток) прелиминарные боли требуют лечебных мероприятий: находясь дома, можно принять 2 таблетки но-шпы и полежать. Если такие мероприятия не дадут желаемого эффекта, то помощь окажут в стационаре: во-первых, доктор разберется, действительно ли это прелиминарные боли, или это схватки и раскрытие шейки матки все-таки происходит. В стационаре с целью лечения данного состояния используют медикаментозный сон-отдых: чаще всего после пробуждения начинается регулярная родовая деятельность. В случае отсутствия таковой за пациенткой наблюдают в отделении патологии беременных.
О преждевременном излитии околоплодных вод говорят в том случае, когда воды (жидкость, которая вырабатывается плодными оболочками и окружает плод, находящийся внутри матки) отходят до начала регулярной родовой деятельности. В норме в процессе родов плодный пузырь, вклиниваясь в цервикальный канал, как бы прокладывает дорогу для головки ребенка. При нарушении целостности плодного пузыря велика вероятность инфекционных осложнений при длительном безводном промежутке. Учитывая это, в случае преждевременного излития околоплодных вод медлить с отъездом в роддом не следует.
Vanilla82
Цитата(Jana @ 10.3.2010, 9:39) *

Но существуют и другие варианты. Родам могут предшествовать прелиминарные боли - нерегулярные тянущие боли внизу живота и в пояснице, имеющие постоянный характер или повторяющиеся через разные промежутки времени. Такие боли не сопровождаются открытием шейки матки, т.е. неэффективны, но в результате таких болей женщина устает, поэтому родовая деятельность, начавшаяся после длительного периода прелиминарных болей, может приобрести патологический характер, в частности быть слабой. Поэтому длительные, продолжающиеся до нескольких часов (и тем более до 1-2 суток) прелиминарные боли требуют лечебных мероприятий: находясь дома, можно принять 2 таблетки но-шпы и полежать. Если такие мероприятия не дадут желаемого эффекта, то помощь окажут в стационаре:

вот у меня вот такая фигня была db.gif приехала в стационар часов через 6 после начала таких схваток сделали 10 кубов баралгина и боль ушла и уже позже где-то через 4 часа посмотрели раскрытие было 4 см
Jana
Vanilla82
Девочка рассказывала, у нее когда схватки начались - она позвонила в больницу, там сказали считать, когда будут каждые 5 минут - тогда приезжать. Даже если приедешь раньше, тебя посмотрят, если раскрытия до 4 см нет - домой отправят.
И я, кстати, за. Лучше дома себя чем-то занимать, чем в больнице.... Там сразу настрой больничный
Vanilla82
Jana
так в статье написано что ничего хорошего в них нет и тем более мне но-шпа боль уже не снимала совсем. а когда приехала мне сказали что я входила в роды не правильно схватки сильные были а раскрытие 2 см. да и потом я ж в частной клиники рожала и мне предлагали за 2 дня до этих схваток лечь в стационар но я отказалась. а потом из-за этого моего врача ругали

Цитата(Vanilla82 @ 10.3.2010, 21:02) *

Поэтому длительные, продолжающиеся до нескольких часов (и тем более до 1-2 суток) прелиминарные боли требуют лечебных мероприятий: находясь дома, можно принять 2 таблетки но-шпы и полежать. Если такие мероприятия не дадут желаемого эффекта, то помощь окажут в стационаре:

Jana
Vanilla82
Валюш, ну я не знаю.... unknw.gif Я вообще, не фига не знаю.... Это все пока только мои предположения и догадки. Я не врач, и не рожала пока.... Там на деле уже разберемся smile.gif А то может я после первой схватки у них в коридоре упаду и скажу, что с места не сдвинусь cz.gif
Vanilla82
Jana
а у тебя далеко от дома роддом?

хорошо что у меня начались в боли эти в 4 утра мы без пробок доехали а так если днем то 2 часа бы ехали ca.gif
Jana
Vanilla82
Минут 10-15. В часы пик - конечно дольше...
Его крошка
Jana

у меня за неделю до родов сильно спина болела и живот (низ безумно тянуло)... снижение веса не наблюдалось... пробка отошла за 10 часов до родов...
Ведьма_
у меня вопрос есть. говорят, за пару дней ребенок начинает меньше шевелиться, как бы к родам готовясь, силы копит. у вас как было?
Vanilla82
Ведьма_
у меня где то сутки не колотил меня smile.gif
Ведьма_
Vanilla82
у меня как раз сегодня такой день.
правда я особо не обольщаюсь, бывало уже такое...а через пару дней снова как юла крутится.
Vanilla82
Ведьма_
а тренировочные схватки у тебя есть?
Ведьма_
Vanilla82
это когда матка просто сокращается иногда??? уже больше недели
Vanilla82
ага
мне врач за пару недель для родов сказала пить ношпу что бы боль снимать и для шейки полезно но пила я когда уж совсем больно было. Врач сказала еще что если ношпа не помогает от боли то начались настоящие схватки я так их и определила ca.gif
Ведьма_
Vanilla82
у меня не настолько болит. просто иногда так схватывает неожиданно.
DASIKA
а у меня такие схватки пошли после капельницы.потом мне вкололи ношпу и я заснула.а на утро пузырь прокололи.
Jana
Vanilla82
А в каких количествах но-шпу пить?
Vanilla82
Jana
врач говорила мне 2 раза в день по 2 таблетки. но я пила только когда болел живот сильно сначала 1 таб проходила минут 40 если 1 таб не помогала пила еще 1. а просто так я их не пила. я вообще во время беременности никаких таблеток не пила витамины в том числе. единственное что брызгала в горло местным антибиотиком несколько дней и все.
Jana
Девочки, а вам делали клизмк перед родами? Дело в том, что у нас не делают, вот я и задумалась, чожет самой, а то боюсь буду чувствовать себя не комфортно ah_girl.gif
Muza
А почему у вас не делают?Это обязательно при поступлении.Странно как-то.Конечно, неудобно.Когда рожаешь, то ребенок сам все содержимое кишечника маме выдавит.Тут не сможете контролировать процесс.
MariaM
Цитата(Jana @ 16.3.2010, 3:33) *

Девочки, а вам делали клизмк перед родами? Дело в том, что у нас не делают, вот я и задумалась, чожет самой, а то боюсь буду чувствовать себя не комфортно ah_girl.gif

у нас тоже не делают, но акушерка заранее рекомендует, когда схватки начнутся, принять таблетку, которая способствует самоочищени организма. не помню названия, если интересует, то могу посмотреть. а вообще слышала, что у многих начинает сам организм очищаться. но я бы все-таки клизму сделал или таблетку приняла, чем оконфузиться на родовом столе db.gif
Jana
MariaM
осмотри, пожалуйста, название таблетки.
Muza
Не знаю почему не делают unknw.gif

Надо будет спросить у врача. Тем более, у нас в 99% случаев присутствует группа поддержки при родах.
MariaM
[/b]Jana

таблетки Микролакс, не знаю как по-английски, но мне кажется в любой аптеке есть что-то подобное, спроси. smile.gif
Ведьма_
Jana
у нас сразу обязательно там все бреют (если надо) и клизму делают...а потом уже в палату ведут
Jana
Ведьма_
А у нас и не бреют! unknw.gif
Vanilla82
Jana
а если вдруг зашивать надо будет они тогда и волосню захватят unknw.gif

я когда поступила рожать я дома за 2 дня побрилась и была небольшая щетинка брить не стали чтобы не было раздражения и когда меня зашивала врач она пару раз говорила ой волосок попался приходилось ей вытаскивать)))))
Ведьма_
Jana
хм. странно как-то. может просто не всем успевают?
Его крошка
Jana

зай, ОБЯЗАТЕЛЬНО побрей себя перед роддомом... волосы ТАМ ни к чему совсем... если клизму у вас не делают тоже сделай заранее... мне клизму ОТЛИЧНУЮ, потому что будет хотеться помочь малышу, т.е. будешь ОЧЕНЬ СИЛЬНО тужиться и можешь сама знаешь что наделать... лишними эти процедуры две не будут!
Jana
Vanilla82
Его крошка
Обязательно все сделаю. Главное, что бы на это были время и силы.

Ведьма_
Я не знаю почему. Я в понедельник пойду к врачу, спрошу у нее.
Его крошка
Jana

Жень, сил будет хоть отбавляй smile.gif поверь мне... я так хотела поскорей родить (мне почему-то казалось, что малышке ТАМ плохо! хотела ей помочь), звала каждые 10 минут врача "посмотрите ПОЖААААААЛУЙСТА! мне уже на кресло пора!"... так смешно вспоминать)))) и время будет, первые роды долгие почти у всех, я так думаю))
Jana
Его крошка
Спасибо! Я уже не дождусь....
Его крошка
Jana

как я тебя понимаю) friends.gif последние недельки самые томительные...
Tusya
Ой… и я не могла дождаться когда же наступят роды… и когда воды дома отошли – сразу в ванну купаться, муж побрил, сумки в зубы, на машину и поехали! ))) это такое золотое время было… так приятно вспоминать…

Особенно когда перехаживаешь…
Jana
Его крошка
А по-моему, весь последний месяц. Да чего уж там, бери весь последний трим! У меня когда спрашивают:"Как дела?" я отвечаю:"Ждем-с" ca.gif
Его крошка
Jana

я тоже так рожать поскорей хотела пойти... лежали с девочками в палате и думали кто быстрее со второго этажа (отделение патологии) на третий этаж пойдет (родовое отделение))) так по очереди и ушли))) и когда кто-то звонил и говорил мне "как дела?" я отвечала "ПОКА НЕ РОДИЛА!" smile.gif biggrin.gif spiteful.gif
Vanilla82
а я собиралась вообще уйти на утро из стационара когда схватки сняли не регулярные ca.gif мне мой врач сказала куда собралась я говорю домой ca.gif а она мне у тебя раскрытие 4 см пошли рожать ca.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.