Капризная брюнетка
14.2.2010, 15:29
Его крошка, ты не путаешь ничего? У тебя, наверное, шейка порвалась, а не матка, это совсем другое дело! Будешь сама рожать!
Vanilla82
14.2.2010, 18:24
Его крошка
так доктор посмотрит твою карту и решит как тебе рожать там же пишут как роды протекали и разрывы и тп. и потом он решит что к чему
кхм...одного не понимаю: откуда столько удивления, что после кесарева можно родить самостоятельно? так оно и есть. ясен пень, простите, что с помощью кесарева можно родить до 3х раз. но не будут же каждый раз пластать? если состояние позволяют, то разрешают сделать все самой. и дело тут не в стремлении все прочувствовать, как считают некоторые, а в том, чтобы вообще иметь детей, тк бывают ситуации, что второй рубец при отсутствии живых детей - это все...финиш...поэтому врачи и моделируют возможные ситуации с целью сохранения возможности иметь детей...
MaM так ведь второй рубец по первому делают, не кромсать же матку где попало
По первому? разве? просто впервые слышу, но спорить не буду, - надо будет поискать инфу
Crazy_GatziLka
15.2.2010, 20:19
Цитата(MaM @ 14.2.2010, 18:38)

если состояние позволяют, то разрешают сделать все самой
и ты права..
Цитата
Естественные роды после кесарева сечения - насколько это реально? Будущей маме придется взвесить все "За" и "Против". Когда женщина, однажды перенесшая кесарево сечение, собирается сновать стать матерью, встает вопрос: каким способом ей разрешиться от бремени? Еще недавно вердикт врачей был однозначен: только с помощью повторной операции. Но сегодня у нее есть шанс родить ребенка самой.
Почему же так вышло?
Чтобы понять, может ли женщина с рубцом на матке родить ребенка сама, то есть через естественные родовые пути, нужно выяснить, почему ей в первый раз сделали кесарево сечение. Показания к тому могли быть разные, и некоторые из них могут повлиять и на следующие роды. Например, анатомическое сужение таза, деформации и костные выступы в малом тазу. Или же соматические заболевания женщины - перенесенные черепно-мозговые травмы, близорукость высокой степени, отслоение сетчатки. При таких нарушениях, скорее всего, повторная операция неизбежна. Но показания к кесареву сечению могут и не повториться в последующих беременностях. Это предлежание плаценты (когда плацента перекрывает внутренний зев матки), двойня или тазовое положение плода. Еще одна распространенная причина операции - слабость родовой деятельности. Она иногда повторяется, но может быть успешно скорректирована, ведь организм уже приобрел опыт материнства. В этих случаях врачи при выписке из роддома говорят маме, что следующая беременность не обязательно закончится кесаревым сечением и она, вероятно, сможет родить сама.
совершенно согласна, ибо все это проговаривалось врачами и не раз...а вообще вопрос возник к тому, что хотелось услышать опыт тех, кто через это прошел...пока, видимо, таких нет))
Девочки, а по каким признакам можно поределить приближение родов? А то мой собирается в командировку, а мне хотелось бы, что бы он присутствовал, как предугадать, есть ли у него еще время или надо дома сидеть?
Про кесарево-не знаю кто и где живет, у нас если в первый раз кесарили, то во второй раз(и последующие) будут кесарить однозначно.Рубца не бойтесь после кесарева-сделаете татушку и не видно будет.Лучше правильно проведенное кесарево, чем неправильные роды.
Jana, схватки повторяющиеся через равный промежуток времени извещают о начале родов.Может отходить слизистая пробка из матки(а может и не отходить).Причем может начать отходить дней за 10 до начала родов.Это не показатель.
Цитата(Muza @ 2.3.2010, 10:14)

схватки повторяющиеся через равный промежуток времени извещают о начале родов.
А что-нибудь более заблаговременно?
Врачи как-то определяют по состояню шейки?
Vanilla82
2.3.2010, 23:30
Jana ага если шейка матки сглажена то уже готова к родам но и сгладиться она может за 2 недели до родов. И схватки например как у меня были "неправильные" не через равные промежутки времени так что угадать ничего нельзя как малыш захочет появиться так и появиться
Vanilla82
Ок, а если шейка не сглажена, можно с уверенность сказать, что в следующую неделю не рожу?
Jana это значит что еще не готова. Мне для сглаживания и для обезболивания тренировочных схваток но шпу прописывали помогла

тебе вообще еще рано рожать рожать можно с 36 недели так что не спеши
Vanilla82 я не спешу. просто у меня планы

мне бы знать, - когда?

ну, чт о бы распиание дел составить

Цитата
Предвестники родов
Незадолго до родов у большинства беременных появляется ряд симптомов, объединенных в понятие "предвестники (предшественники) родов":
- за 2-3 недели до родов, особенно у первородящих, наблюдается "опущение живота" и связанное с этим облегчение дыхания за счет растяжения нижнего сегмента матки и вставления (продвижения) головки во вход в малый таз; происходит опускание дна матки;
- в последние 2-4 недели беременности происходит выпячивание пупка;
- за несколько дней до родов могут наблюдаться изменения настроения женщины, необычные для последних месяцев беременности: повышенная возбудимость или, наоборот, состояние апатии, что связано с изменениями в центральной и вегетативной нервной системе перед родами;
- за 2-3 дня до родов происходит снижение массы тела беременной на 1 -2 кг, преимущественно за счет воды, в результате изменения гормонального фона;
- начиная с двух недель до родов может произойти выделение из половых путей густой тягучей слизи - слизистой пробки, что может сопровождаться незначительными кровянистыми выделениями из-за неглубоких надрывов краев зева (цвет слизистой пробки может быть от желтоватого до грязно-коричневого);
- в области крестца и нижней части живота появляются нерегулярные ощущения сначала тянущего, затем схваткообразного характера.
Нормальные подготовительные сокращения матки незаметны, безболезненны или мало болезненны. Они чаще возникают ночью и обусловливают созревание шейки матки к родам.
Результатом изменений, которые готовят организм женщины к родам, становится определенное состояние всех его органов и систем. Акушеры судят о готовности к родам по состоянию шейки матки, которое определяют при влагалищном исследовании: зрелая шейка матки укорочена, расположена в центре, мягкая, легко растяжимая, цервикальный канал (канал шейки матки) становится проходимым.
Цитата
Варианты начала родов
Классическим началом родов является начало регулярных схваток с постепенно нарастающей силой и частотой. Так, сначала схватки повторяются через каждые 20 минут, затем 15 минут, т.е. наблюдается регулярное сокращение промежутка между схватками, нарастает их сила и длительность. В этом случае, фиксируя время схваток, можно дождаться того момента, когда перерывы между ними составят 7-10 минут, и тогда поехать в родильный дом.
Но существуют и другие варианты. Родам могут предшествовать прелиминарные боли - нерегулярные тянущие боли внизу живота и в пояснице, имеющие постоянный характер или повторяющиеся через разные промежутки времени. Такие боли не сопровождаются открытием шейки матки, т.е. неэффективны, но в результате таких болей женщина устает, поэтому родовая деятельность, начавшаяся после длительного периода прелиминарных болей, может приобрести патологический характер, в частности быть слабой. Поэтому длительные, продолжающиеся до нескольких часов (и тем более до 1-2 суток) прелиминарные боли требуют лечебных мероприятий: находясь дома, можно принять 2 таблетки но-шпы и полежать. Если такие мероприятия не дадут желаемого эффекта, то помощь окажут в стационаре: во-первых, доктор разберется, действительно ли это прелиминарные боли, или это схватки и раскрытие шейки матки все-таки происходит. В стационаре с целью лечения данного состояния используют медикаментозный сон-отдых: чаще всего после пробуждения начинается регулярная родовая деятельность. В случае отсутствия таковой за пациенткой наблюдают в отделении патологии беременных.
О преждевременном излитии околоплодных вод говорят в том случае, когда воды (жидкость, которая вырабатывается плодными оболочками и окружает плод, находящийся внутри матки) отходят до начала регулярной родовой деятельности. В норме в процессе родов плодный пузырь, вклиниваясь в цервикальный канал, как бы прокладывает дорогу для головки ребенка. При нарушении целостности плодного пузыря велика вероятность инфекционных осложнений при длительном безводном промежутке. Учитывая это, в случае преждевременного излития околоплодных вод медлить с отъездом в роддом не следует.
Vanilla82
10.3.2010, 22:02
Цитата(Jana @ 10.3.2010, 9:39)

Но существуют и другие варианты. Родам могут предшествовать прелиминарные боли - нерегулярные тянущие боли внизу живота и в пояснице, имеющие постоянный характер или повторяющиеся через разные промежутки времени. Такие боли не сопровождаются открытием шейки матки, т.е. неэффективны, но в результате таких болей женщина устает, поэтому родовая деятельность, начавшаяся после длительного периода прелиминарных болей, может приобрести патологический характер, в частности быть слабой. Поэтому длительные, продолжающиеся до нескольких часов (и тем более до 1-2 суток) прелиминарные боли требуют лечебных мероприятий: находясь дома, можно принять 2 таблетки но-шпы и полежать. Если такие мероприятия не дадут желаемого эффекта, то помощь окажут в стационаре:
вот у меня вот такая фигня была

приехала в стационар часов через 6 после начала таких схваток сделали 10 кубов баралгина и боль ушла и уже позже где-то через 4 часа посмотрели раскрытие было 4 см
Vanilla82
Девочка рассказывала, у нее когда схватки начались - она позвонила в больницу, там сказали считать, когда будут каждые 5 минут - тогда приезжать. Даже если приедешь раньше, тебя посмотрят, если раскрытия до 4 см нет - домой отправят.
И я, кстати, за. Лучше дома себя чем-то занимать, чем в больнице.... Там сразу настрой больничный
Vanilla82
10.3.2010, 22:26
Jana так в статье написано что ничего хорошего в них нет и тем более мне но-шпа боль уже не снимала совсем. а когда приехала мне сказали что я входила в роды не правильно схватки сильные были а раскрытие 2 см. да и потом я ж в частной клиники рожала и мне предлагали за 2 дня до этих схваток лечь в стационар но я отказалась. а потом из-за этого моего врача ругали
Цитата(Vanilla82 @ 10.3.2010, 21:02)

Поэтому длительные, продолжающиеся до нескольких часов (и тем более до 1-2 суток) прелиминарные боли требуют лечебных мероприятий: находясь дома, можно принять 2 таблетки но-шпы и полежать. Если такие мероприятия не дадут желаемого эффекта, то помощь окажут в стационаре:
Vanilla82 Валюш, ну я не знаю....

Я вообще, не фига не знаю.... Это все пока только мои предположения и догадки. Я не врач, и не рожала пока.... Там на деле уже разберемся

А то может я после первой схватки у них в коридоре упаду и скажу, что с места не сдвинусь
Vanilla82
10.3.2010, 22:37
Jana а у тебя далеко от дома роддом?
хорошо что у меня начались в боли эти в 4 утра мы без пробок доехали а так если днем то 2 часа бы ехали
Vanilla82
Минут 10-15. В часы пик - конечно дольше...
Его крошка
11.3.2010, 11:41
Jana
у меня за неделю до родов сильно спина болела и живот (низ безумно тянуло)... снижение веса не наблюдалось... пробка отошла за 10 часов до родов...
у меня вопрос есть. говорят, за пару дней ребенок начинает меньше шевелиться, как бы к родам готовясь, силы копит. у вас как было?
Vanilla82
13.3.2010, 21:45
Ведьма_ у меня где то сутки не колотил меня
Vanilla82
у меня как раз сегодня такой день.
правда я особо не обольщаюсь, бывало уже такое...а через пару дней снова как юла крутится.
Vanilla82
13.3.2010, 21:56
Ведьма_
а тренировочные схватки у тебя есть?
Vanilla82
это когда матка просто сокращается иногда??? уже больше недели
Vanilla82
13.3.2010, 22:05
ага
мне врач за пару недель для родов сказала пить ношпу что бы боль снимать и для шейки полезно но пила я когда уж совсем больно было. Врач сказала еще что если ношпа не помогает от боли то начались настоящие схватки я так их и определила
Vanilla82
у меня не настолько болит. просто иногда так схватывает неожиданно.
а у меня такие схватки пошли после капельницы.потом мне вкололи ношпу и я заснула.а на утро пузырь прокололи.
Vanilla82
А в каких количествах но-шпу пить?
Vanilla82
14.3.2010, 19:34
Jana
врач говорила мне 2 раза в день по 2 таблетки. но я пила только когда болел живот сильно сначала 1 таб проходила минут 40 если 1 таб не помогала пила еще 1. а просто так я их не пила. я вообще во время беременности никаких таблеток не пила витамины в том числе. единственное что брызгала в горло местным антибиотиком несколько дней и все.
Девочки, а вам делали клизмк перед родами? Дело в том, что у нас не делают, вот я и задумалась, чожет самой, а то боюсь буду чувствовать себя не комфортно
А почему у вас не делают?Это обязательно при поступлении.Странно как-то.Конечно, неудобно.Когда рожаешь, то ребенок сам все содержимое кишечника маме выдавит.Тут не сможете контролировать процесс.
Цитата(Jana @ 16.3.2010, 3:33)

Девочки, а вам делали клизмк перед родами? Дело в том, что у нас не делают, вот я и задумалась, чожет самой, а то боюсь буду чувствовать себя не комфортно

у нас тоже не делают, но акушерка заранее рекомендует, когда схватки начнутся, принять таблетку, которая способствует самоочищени организма. не помню названия, если интересует, то могу посмотреть. а вообще слышала, что у многих начинает сам организм очищаться. но я бы все-таки клизму сделал или таблетку приняла, чем оконфузиться на родовом столе
MariaM осмотри, пожалуйста, название таблетки.
Muza Не знаю почему не делают
Надо будет спросить у врача. Тем более, у нас в 99% случаев присутствует группа поддержки при родах.
[/b]Jana
таблетки Микролакс, не знаю как по-английски, но мне кажется в любой аптеке есть что-то подобное, спроси.
Jana
у нас сразу обязательно там все бреют (если надо) и клизму делают...а потом уже в палату ведут
Ведьма_ А у нас и не бреют!
Vanilla82
16.3.2010, 23:43
Jana а если вдруг зашивать надо будет они тогда и волосню захватят

я когда поступила рожать я дома за 2 дня побрилась и была небольшая щетинка брить не стали чтобы не было раздражения и когда меня зашивала врач она пару раз говорила ой волосок попался приходилось ей вытаскивать)))))
Jana
хм. странно как-то. может просто не всем успевают?
Его крошка
17.3.2010, 1:10
Jana
зай, ОБЯЗАТЕЛЬНО побрей себя перед роддомом... волосы ТАМ ни к чему совсем... если клизму у вас не делают тоже сделай заранее... мне клизму ОТЛИЧНУЮ, потому что будет хотеться помочь малышу, т.е. будешь ОЧЕНЬ СИЛЬНО тужиться и можешь сама знаешь что наделать... лишними эти процедуры две не будут!
Vanilla82
Его крошка
Обязательно все сделаю. Главное, что бы на это были время и силы.
Ведьма_
Я не знаю почему. Я в понедельник пойду к врачу, спрошу у нее.
Его крошка
17.3.2010, 1:41
Jana Жень, сил будет хоть отбавляй

поверь мне... я так хотела поскорей родить (мне почему-то казалось, что малышке ТАМ плохо! хотела ей помочь), звала каждые 10 минут врача "посмотрите ПОЖААААААЛУЙСТА! мне уже на кресло пора!"... так смешно вспоминать)))) и время будет, первые роды долгие почти у всех, я так думаю))
Его крошка
Спасибо! Я уже не дождусь....
Его крошка
17.3.2010, 2:03
Jana как я тебя понимаю)

последние недельки самые томительные...
Ой… и я не могла дождаться когда же наступят роды… и когда воды дома отошли – сразу в ванну купаться, муж побрил, сумки в зубы, на машину и поехали! ))) это такое золотое время было… так приятно вспоминать…
Особенно когда перехаживаешь…
Его крошка А по-моему, весь последний месяц. Да чего уж там, бери весь последний трим! У меня когда спрашивают:"Как дела?" я отвечаю:"Ждем-с"
Его крошка
17.3.2010, 2:22
Vanilla82
17.3.2010, 2:45
а я собиралась вообще уйти на утро из стационара когда схватки сняли не регулярные

мне мой врач сказала куда собралась я говорю домой

а она мне у тебя раскрытие 4 см пошли рожать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.