Цитата(Taenechka @ 17.2.2010, 13:02)

А что ещё запрещено?
избегать ударов или случайных повреждений. Я далеко не неженка, но раз так болело и я ехала в транспорте, женщина случайно (надеюсь) локтем ударила в грудь возле выхода. Я аж заплакала от боли.
Физические упражнения тоже нужно аккуратно выполнять. Тренажеры забросила - пилатес самое оно. растирания при простудах тоже запрещены, причем категорически сказал врач.
На мой вопрос о гормональных ОК врачи сказали разное - одни сказали, что может помочь, другоие два сказали, что может не только не помочь, а и "вырастить" то, что есть.
О фитотерапии много написано и я много читала, однако все сходятся на том, что лечение долгое и очень много противопоказаний.
Выложу здесь рецепт над которым думаю сама. пока не пробывала и не знаю, как оно будет работать.
Цитата
самый эффективный при лечении фиброзно-кистозной мастопатии
Всыпать в литровую кастрюлю 6-8 полных столовых ложек сухих цветков каштана конского, залить доверху водой, довести до кипения, настаивать ночь в тепле.
Принимать по глотку в течение дня.
1. Плоды бузины чёрной промыть, подсушить и уложить в 3-литровую стеклянную банку слоями вперемешку с сахаром ( толщина слоя 1-2 см) . Закрыть крышкой и поставить на открытом месте ( но не на солнце!) на сутки, затем поместить в холодильник на 8 суток. Отжать, процедить и снова поместить в холодильник.
Принимать утром и вечером натощак, за час до еды по 1 десертной ложке с водой. Промежуток между утренним и вечерним приёмом должен быть 12 часов. Принимать до выздоровления.
2. Взять в равных по весу частях траву зверобоя и цветки календулы, 1 ст.л. этой смеси залить 1 ст. кипящей воды. Настаивать, укутав, полчаса. Процедить. Пить тёплый настой с мёдом, по 2-3 стакана в день.
3. Синий горький лук измельчить и поместить в литровую банку ( измельчённого лука должно быть около половины банки) . Затем залить доверху майским мёдом, поставить в тёмное и прохладное место ( можно в холодильник) на 2 недели. Процедить, принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день перед едой. Хранить в холодильнике.
4. Засыпать в термос 1 ст.л. верхушек цветущего тысячелистника , 1 ст.л. пустырника, 2 ст.л. череды, после чего залить сбор 0,5 л кипятка. Настоять ровно 1 час, процедить и отжать. Пить утром и вечером по 0, 5 ст. за 30 мин до еды. При болезнях желудка пить через 20-30 мин после еды. курс лечения-- 6 месяцев при строгом соблюдении порядка употребления настоя.Пропуск даже одного приёма тр***ет возвращения к началу лечения вне зависимости от длительности лечения.
Этот рецепт используют также для лечения фибромы, кист, фибромиомы, аднексита, эндометриоза.
5. Купить или собрать весной, когда чистят ульи, поллитровую банку мёртвых майских пчёл . Залить водкой дорверху, поставить на 10 дней в тёмное место. Плотно не закрывать ( использовать для закрытия ткань в несколько слоёв) . Пить по 1 ст.л. 2 раза в день до еды в течение 30 дней.
6. Принимать по 0,2-0,3 г мумиё в сухом виде или растворив в воде, можно с сахаром или мёдом 2 раза в день. Курс 10 дней, перерыв-- 5 дней. Всего провести 3-5 курсов.
Мумиё можно принимать в сочетании с медикаментозным лечением.
Кроме приёма настоев трав, необходимо на места уплотнений накладывать компрессы. Они ни в коем случае не должны быть тёплыми. Держать их нужно как можно дольше, не меньше 2 часов.

Мастопатию на самом деле диагностируют у большинсва женщин. особый риск - женщины половое созревание которых было ранним (к примеру в 9 лет уже начались месячные), аборт, прием ОК может споровоцировать мастопатию, простуды, удар и тд. Очень много факторов - до экологии, стрессов и резкого похудения. онколог говорит, что самая опасная форма - это узловая мастопатия - она практически не поддается традиционному лечению, только операция.