Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мастопатия
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Taenechka
Мне поставили мастопатию, ужасно неприятная болячка, грудь болит всё время, а к М просто разрывается sad.gif Врач прописал Мастодинон, пью всего 1.5 недели пока ничего не могу сказать, грудь так и болит, но ПМС нету...

Слышала моного отзывов что если вылечить, то мастопатия всё равно периодически возвращается...врач говорит рожать надо, мол гормоны "шалят" girl_sad.gif

Кто сталкивался? Чем лечились? Как скоро проходило?
MaM
ставили диагноз такой после родов...маммолог выписывал прожестожель гель и еще какой-то противовоспалительный. так вот этот прожестожель - классная вещь, пользовалась им в терапии, да и сейчас периодически, когда грудь неприятно тяжелеет - мажу им - совет врача. гель этот нестероидный, так что практически безопасный. cp.gif
Lakhi
Taenechka
у некоторых и после родов не проходит, а может даже хуже стать db.gif кому как повезет db.gif чаще всего с этой мастопатией всю жизнь живут спокойно - лечение снимает неприятные симптомы
MaM
соглашусь, тк при этом, если еене лечить, то последствия могут быть печальны...
Джекки
Цитата(Taenechka @ 15.2.2010, 14:53) *

я болею. У меня фиброзно-кистозная мастопатия с уплотнениями в 4мм в обеих грудях. мастодинон пропила три месяца, плюс еще нужно было мазать Прожестожелем или Прожестином согласно рекомендациям тоже три месяца. Я не мазала по нескольким причинам - 1. Его долго небыло у нас в связи с фармацептическим кризисом, а отечественного аналога нет. 2. Когда появился - денег не стало ибо один флакон хватает на две недели (90гр), а стоит он около 200гр. 3. Это гормональный препарат и мне страшно им пользоваться.

Из-за чего это появилось - сложно сказать, боли были давно и жалобы были давно, но врачи только сейчас поставили диагноз и более того - меня поставили еще и на учет к хирургу и к мамологу в онко. сказать, что я испугалась - это ничего не сказать. но что я хочу отметить - чем меньше стресса в повседневной жизни - тем меньше болит, это раз. Обрати внимание на белье в котором ходишь - боль классно снимает натуральный лиф, с максимально удобными косточками. признаюсь - найти такой, целое дело.

Сейчас больше узнаю о гемеопатии и лечении травами, но мне запрешен солярий, полуденное солнце, искуственное белье, курение и тд и тп.
Уставшая

Мне поставили мастопатию

Мне ставили этот диагноз три года назад, пила Мастадинон, но самое важное как мне сказал врач это сок, вот состав-одну две морковки, одну свеклу, одну картошку,и самое главное это капуста! именно капустный сок важен, гадость конечно, но я была так напугана что выпила бы всё что угодно.Итак каждое утро натощак, почти полный стакан сока, и месяца три не меньше.У меня всё прошло, и киста в груди рассосалась, делаю узи и анализы каждые пол-года, с тех пор ттт ничего больше нет.
Taenechka
Цитата(Lakhi @ 15.2.2010, 17:13) *

у некоторых и после родов не проходит, а может даже хуже стать кому как повезет

обнадёжила)) crazy.gif

Джекки
как всё серьёзно у тебя!

Цитата(Джекки @ 16.2.2010, 8:42) *

Обрати внимание на белье в котором ходишь - боль классно снимает натуральный лиф, с максимально удобными косточками. признаюсь - найти такой, целое дело.
Сейчас больше узнаю о гемеопатии и лечении травами, но мне запрешен солярий, полуденное солнце, искуственное белье, курение и тд и тп.

Тугое бельё не ношу никогда, есть натуральный лиф, надо попробовать завтра одеть...
А что ещё запрещено? Ты пробовала уже что-то из гомеопатии и трав?

У меня ещё вопрос к тем кто пил Мастодинон, можно ли во время его приёма алкоголь принимать?
Аленькая
Цитата(Taenechka @ 17.2.2010, 13:02) *

кто пил Мастодинон, можно ли во время его приёма алкоголь принимать?

Алкоголь сильно снижает эффективность Мастодинона, как и любого другого гомеопатического препарата smile.gif
Taenechka
Аленькая
спасибо, значит обойдусь ca.gif
Джекки
Цитата(Taenechka @ 17.2.2010, 13:02) *

А что ещё запрещено?

избегать ударов или случайных повреждений. Я далеко не неженка, но раз так болело и я ехала в транспорте, женщина случайно (надеюсь) локтем ударила в грудь возле выхода. Я аж заплакала от боли.
Физические упражнения тоже нужно аккуратно выполнять. Тренажеры забросила - пилатес самое оно. растирания при простудах тоже запрещены, причем категорически сказал врач.
На мой вопрос о гормональных ОК врачи сказали разное - одни сказали, что может помочь, другоие два сказали, что может не только не помочь, а и "вырастить" то, что есть.

О фитотерапии много написано и я много читала, однако все сходятся на том, что лечение долгое и очень много противопоказаний.
Выложу здесь рецепт над которым думаю сама. пока не пробывала и не знаю, как оно будет работать.
Цитата
самый эффективный при лечении фиброзно-кистозной мастопатии
Всыпать в литровую кастрюлю 6-8 полных столовых ложек сухих цветков каштана конского, залить доверху водой, довести до кипения, настаивать ночь в тепле.
Принимать по глотку в течение дня.

1. Плоды бузины чёрной промыть, подсушить и уложить в 3-литровую стеклянную банку слоями вперемешку с сахаром ( толщина слоя 1-2 см) . Закрыть крышкой и поставить на открытом месте ( но не на солнце!) на сутки, затем поместить в холодильник на 8 суток. Отжать, процедить и снова поместить в холодильник.
Принимать утром и вечером натощак, за час до еды по 1 десертной ложке с водой. Промежуток между утренним и вечерним приёмом должен быть 12 часов. Принимать до выздоровления.

2. Взять в равных по весу частях траву зверобоя и цветки календулы, 1 ст.л. этой смеси залить 1 ст. кипящей воды. Настаивать, укутав, полчаса. Процедить. Пить тёплый настой с мёдом, по 2-3 стакана в день.

3. Синий горький лук измельчить и поместить в литровую банку ( измельчённого лука должно быть около половины банки) . Затем залить доверху майским мёдом, поставить в тёмное и прохладное место ( можно в холодильник) на 2 недели. Процедить, принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день перед едой. Хранить в холодильнике.

4. Засыпать в термос 1 ст.л. верхушек цветущего тысячелистника , 1 ст.л. пустырника, 2 ст.л. череды, после чего залить сбор 0,5 л кипятка. Настоять ровно 1 час, процедить и отжать. Пить утром и вечером по 0, 5 ст. за 30 мин до еды. При болезнях желудка пить через 20-30 мин после еды. курс лечения-- 6 месяцев при строгом соблюдении порядка употребления настоя.Пропуск даже одного приёма тр***ет возвращения к началу лечения вне зависимости от длительности лечения.
Этот рецепт используют также для лечения фибромы, кист, фибромиомы, аднексита, эндометриоза.

5. Купить или собрать весной, когда чистят ульи, поллитровую банку мёртвых майских пчёл . Залить водкой дорверху, поставить на 10 дней в тёмное место. Плотно не закрывать ( использовать для закрытия ткань в несколько слоёв) . Пить по 1 ст.л. 2 раза в день до еды в течение 30 дней.

6. Принимать по 0,2-0,3 г мумиё в сухом виде или растворив в воде, можно с сахаром или мёдом 2 раза в день. Курс 10 дней, перерыв-- 5 дней. Всего провести 3-5 курсов.

Мумиё можно принимать в сочетании с медикаментозным лечением.

Кроме приёма настоев трав, необходимо на места уплотнений накладывать компрессы. Они ни в коем случае не должны быть тёплыми. Держать их нужно как можно дольше, не меньше 2 часов.

post_scriptum.gif Мастопатию на самом деле диагностируют у большинсва женщин. особый риск - женщины половое созревание которых было ранним (к примеру в 9 лет уже начались месячные), аборт, прием ОК может споровоцировать мастопатию, простуды, удар и тд. Очень много факторов - до экологии, стрессов и резкого похудения. онколог говорит, что самая опасная форма - это узловая мастопатия - она практически не поддается традиционному лечению, только операция.
Lakhi
Цитата
Мастопатию на самом деле диагностируют у большинсва женщин

я бы даже сказала, что процентов 90 женщин имеют ту или иную форму мастопатии db.gif норма сейчас большая редкость
stupid girl
Всем дробрый день! Поставили диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия, в левой груди - киста. Назначили лечение, но врач советует сделать пункцию и убрать из кисты жидкость. У кого-нибудь был подобный опыт? И чем чреваты подобные процедуры? girl_sad.gif
Lakhi
stupid girl
а что, киста такая большая?
Mama Leka
Мне тоже поставили фиброзно-кистозную мастопатию. Гной из соска вытекал. Лечение уже назначили. До хирургических вмешательств надеюсь не дойдет. + к этой дряни нашли еще целый букет болячек. Даже до КТ гипофиза дошло. Боюсь cray_girl.gif
Эсмиральда
Мне сказала гинеколог что у меня она, возможно, есть.
Не знаю уж. Под вопросом, потому что я была у врача не за долго перед месячными. Но я сама никогда не замечала ничего особенно, грудь вообще не болит. Бывало иногда, но это было в подростковом возрасте.
Надеюсь, что это ошибка ah_girl.gif
Taenechka
Недавно обследовала печень и желчный, нашли проблемы и сказали, что если подлечить то и мастопатия пройдет, оно всё связано wacko.gif
Начинаю лечение, вот и посмотрю заодно....
Эсмиральда
Taenechka, хм. А у меня тоже с желчным проблемы есть...
Taenechka
Эсмиральда
о как...

У меня грудь последние месяцы просто разрывается, и на размер больше стала biggrin.gif
msLilia
у меня тоже с этим проблемы, врач говорит - рожай, но по некоторым причинам, для меня щс это не возможно girl_sad.gif появились уплотнения в груди, посоветовали мне - Олигопептид 11 (OLIGOPEPTIDE 11), может кто нибудь пользовался? и какие результаты?

Олигопептид 11 (OLIGOPEPTIDE 11) применяется для омоложения и восстановления молочных желез (флакон 20 мл)

Цитата
Фармакологические свойства:
Различные формы новообразований молочной железы могут встречаться у половины женского населения. Подавляющее их большинство – доброкачественные, не угрожающие здоровью. Опухоли молочной железы могут быть различного происхождения. Их называют дисгормональными гиперплазиями, то есть связанными с различными нарушениями функции яичников. Однако весомую роль в их возникновении играют патология эндокринной системы, печени, ожирение, поздние роды и искусственное вскармливание.

Низкомолекулярный биорегуляторный олигопептид 11 для женщин обладает широким спектром действия на женский организм:
• Нормализует гормональный статус за счет воздействия на щитовидную железу, яичники, надпочечники и печень.
• Повышает упругость и эластичность молочных желез, тонус грудных мышц и объем клетчатки, что сказывается на размере и форме груди.
• Препятствует появлению и развитию дисгормональных мастопатий, кист и новообразований молочных желез.
• В детородном возрасте усиливает способность к лактации (выработке молока).

Показания к применению Олигопептида 11:
• Возрастные изменения формы и упругости груди, дисгормональная мастопатия, фиброаденома молочных желез.
• Препарат направлен на коррекцию гормонального статуса, защиту ткани молочной железы от негативного воздействия ультрафиолетового облучения.
• Может применяться в период подготовки к беременности, а также в качестве средства для профилактики рака молочной железы.

Способ применения Олигопептида 11:
Препарат центрального действия. Наносить в количестве 12-15 капель на кожу внутренней поверхности предплечья и втирать легкими массирующими движениями до полного впитывания 1 раз в сутки. Длительность применения – 2-3 месяца. Рекомендуется проводить такие курсы 2-3 раза в год.

Начинать прием олигопептидов следует плавно, можно с двух позиций по 5-6 капель в дозе за сутки, увеличивая дозу до рабочей втечение 1-2 недель. Если есть необходимость, можно подключить еще две позиции олигопептидов, также плавно, но уже в следующем месяце и т.д.

Противопоказания:
Беременность, индивидуальная непереносимость компонентов препарата, гиперчувствительность.

Форма выпуска Олигопептида 11:
Низкомолекулярный маммопротективный биорегуляторный олигопептид 11 выпускается в стеклянных прозрачных флаконах объемом 20 мл. Представляет собой белую жидкость с запахом лимона и розы. Гигроскопичен.

Состав Олигопептида 11:
Легкая вода лангвей, трансдермальный (чрескожный) агент, низкомолекулярные биорегуляторные олигопептиды, сбалансированный комплекс аминокислот, янтарная и винная кислоты, полисорбат 80, экстракты: душицы, мелиссы, корицы; эфирные масла: герани, лемонграсса, лепестков розы, лимона.
Эсмиральда
Цитата(Taenechka @ 24.1.2011, 11:51) *

и на размер больше стала

Ахаха) у меня вот грудь больше чем обычно, кстати, но на ощущениях не сказывается просто.)
Джекки
Меня пока не беспокоит грудь, хотя курс мастодинона и Прожестожеля прошла всего один раз.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.