Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Имбирный чай
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой > Диеты и здоровое питание
Страницы: 1, 2, 3, 4
Argentina
а надо делать перерыв в приеме этого чая? или его можно пить каждый день постоянно как обычный чай? с желудком ничего не будет?
pantera 16
Argentina
я пью такой чай уже больше года, все ок.
Я по себе чувствую, что зимой почти не более, а не давно прочитала, имбирный чай-укрепляет имунитет.
Пью за пол часа до еды 3 раза в день
Juicy Fruit
Я последнее время подсела на него, вкусняшка vd.gif
pantera 16
Juicy Fruitя тоже хотя долго привыкала biggrin.gif
Taenechka
Я делаю сейчас такой чай: тру на терку свежее яблоко, кидают в тихо кипящую воду, добавляю специи (мускатный орех, белый перец, семена фенхеля), сахар/мед по вкусу, варю чуть-чуть на медленном огне 5-7 минут. Выключаю и добавляю свежий корень имбиря. Наю настояться smile.gif
Мне такой вариант очень нравится konfi.gif
Juicy Fruit
pantera 16
Про меня тоже нельзя сказать что я быстро привыкла. Я первый раз когда его пила видимо ооочень много имбиря добавила, ходила потом рот полоскала biggrin.gif В итоге он у меня так и пролежал в холодильнике, сгнил.
И уже спустя какое то время, нашла рецептик как правильно заваривать, и добавила немножко. Сейчас вообще обожаю)
pantera 16
Juicy Fruit biggrin.gif ну да, к тому же это очень полезно и все доступно

ну у меня самый простой рецепт: имбирь, сок лимона и мед
КиССонька
А беременным можно имбирь? Я бы попила smile.gif
pantera 16
КиССонькаой солнце я не знаю, это надо с врачом проконсультироваться df.gif
Феечка
А на молоке имбирный чай никто не варит? Мне очень нравится.
Juicy Fruit
Феечка
поделись рецептиком smile.gif
Естественная
Феечка,а как ты его варишь,просто кидаешь в кипящее молоко?Что-то еще добавляешь?
Феечка
Индийский имбирный чай на молоке варю так: молоко (для худеющих можно молоко+вода) доводится до кипения (несильно, чтобы не убежало, но пенка должна образоваться), туда несколько чайных ложек обычного крупнолистового чая на литр, любимые специи и 2-3 ст. ложки измельчённого корня имбиря. Дать совсем легонько покипеть, можно просто выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться-напариться минут 5, добавить по вкусу мёд или сахар и можно пить. Когда очень холодно, добавляю перец чили - согревает покруче глинтвейна ca.gif Всегда кладу корицу, можно мускатный орех, гвоздику, звёздочку аниса. У каждого своя "масала" и свои пропорции, кто-то любит острее, у кого-то желудок нежней, острое может раздражать (хотя молоко по идее нейтрализует остроту). А вообще у такого чая аромат потрясающий и он действительно очень вкусный.

Кстати тем, кто любит разгружаться на молокочае, очень советую варить его именно так, добавлять имбирь и корицу - они здорово разгоняют обмен веществ и считаются жиросжигающими специями.
И имбирь для чая чистить не обязательно, всё равно он в итоге процеживается, а шкурка у него очень тоненькая и под ней, как водится, всё самое полезное.

Цитата(Taenechka @ 7.2.2012, 11:55) *

Я делаю сейчас такой чай: тру на терку свежее яблоко,

ой как интересно, компотик получается? biggrin.gif Никогда бы не додумалась, надо попробовать.
Taenechka
Цитата(Феечка @ 8.2.2012, 0:35) *

Дать совсем легонько покипеть

нам на мастер-классе по индийской кухне учитель говорил что ни в коем случае нельзя кидать имбирь в кипящую воду, и вообще кипятить. И разогревать такой чай потом тоже нельзя.
Имбирь портится и теряет свои полезные свойства.

Цитата(Феечка @ 8.2.2012, 0:35) *

ой как интересно, компотик получается?

Иднийцы называют это "аюрведический чай":) Такая штука у них везде как чай подаётся, а у нас - компот))
pantera 16
Цитата(Феечка @ 8.2.2012, 1:35) *

Индийский имбирный чай на молоке варю так: молоко (для худеющих можно молоко+вода) доводится до кипения (несильно, чтобы не убежало, но пенка должна образоваться), туда несколько чайных ложек обычного крупнолистового чая на литр, любимые специи и 2-3 ст. ложки измельчённого корня имбиря. Дать совсем легонько покипеть, можно просто выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться-напариться минут 5, добавить по вкусу мёд или сахар и можно пить. Когда очень холодно, добавляю перец чили - согревает покруче глинтвейна ca.gif Всегда кладу корицу, можно мускатный орех, гвоздику, звёздочку аниса. У каждого своя "масала" и свои пропорции, кто-то любит острее, у кого-то желудок нежней, острое может раздражать (хотя молоко по идее нейтрализует остроту). А вообще у такого чая аромат потрясающий и он действительно очень вкусный.

Кстати тем, кто любит разгружаться на молокочае, очень советую варить его именно так, добавлять имбирь и корицу - они здорово разгоняют обмен веществ и считаются жиросжигающими специями.
И имбирь для чая чистить не обязательно, всё равно он в итоге процеживается, а шкурка у него очень тоненькая и под ней, как водится, всё самое полезное.
ой как интересно, компотик получается? biggrin.gif Никогда бы не додумалась, надо попробовать.

Т.

Т.е. разгружаться на таком молокочае - это пить его вместо воды??? или как именно это делать правильно?

Я тоже, когда делаю имбирный чай, шкурку с имбиря не убираю
Феечка
Цитата(Taenechka @ 8.2.2012, 13:46) *

нам на мастер-классе по индийской кухне учитель говорил что ни в коем случае нельзя кидать имбирь в кипящую воду, и вообще кипятить.

надо же, а я из аюрведических источников этот рецепт брала scratch_one-s_head_girl.gif И вообще там очень много рецептов, где для приготовления отвара имбирь нужно кипятить...
Так получается, нужно сначала сварить чай на молоке, выключить огонь и тогда добавлять специи и имбирь?

Цитата(pantera 16 @ 8.2.2012, 13:51) *

Т.е. разгружаться на таком молокочае - это пить его вместо воды??? или как именно это делать правильно?

Разгруз на молокочае - это когда кроме него ничего не ешь и дополнительно выпиваешь 1,5-2 литра воды.
pantera 16
Феечка
ок, спасибо! это жестоко конечно! wacko.gif

Феечка
спасибо! жестоко конечно такие дни shok9.gif
Феечка
pantera 16
кстати молокочайный разгруз - единственный, который я смогла комфортно перенести и не сорваться ближе к обеду ca.gif Хотя строгих разгрузочных дней тоже сторонюсь, но многие верят в них, психологически чувствуют себя лучше, желудок здоровый, пусть pardon.gif
pantera 16
Феечка в принципе можно попробовать, в качестве очистки организма smile.gif
Taenechka
Цитата(Феечка @ 8.2.2012, 11:44) *

надо же, а я из аюрведических источников этот рецепт брала scratch_one-s_head_girl.gif И вообще там очень много рецептов, где для приготовления отвара имбирь нужно кипятить...
Так получается, нужно сначала сварить чай на молоке, выключить огонь и тогда добавлять специи и имбирь?

unknw.gif черт его знает...Мастер сказал что нельзя biggrin.gif
Специи можно добавлять в процессе, а вот имбирь только в конце.
Taenechka
Ещё один рецепт имбирного чая....с манго smile.gif
На кастрюлю (3-4 литра): манго порошок (2 ст.л.), фенхель смена (2 ч.л.), бадьян(0,5 ч.л.), белый перец (0,5 ч.л.), соль, сахар по вкусу ии мёд, имбирь 7 см.
Варим как обычно, минут 10-15, в самом конце отключаем огонь и добавляем манго и имбирь. Даём настояться 10-15 минут.

Очень вкусно! vd.gif Манго порошок (молотое манго, сухое манго) нужно искать в лавках/магазинах, где продают свежие специи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.