Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Имбирный чай
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой > Диеты и здоровое питание
Страницы: 1, 2, 3, 4
Леннелл@
"Его можно применять при проблемах с пищеварением, судорогах, рвоте, тошноте и "морской болезни". С успехом используется при воспалении и атонии кишечника. Снижает спазмы и тошноту при менструациях.
Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью."

может у кого как unknw.gif
Данечка
Цитата(Леннелл@ @ 23.2.2010, 15:06) *

нет, он повышает

Ура!!! Как раз то, что надо. А то мучаюсь с низким все время
Цитата(Леннелл@ @ 23.2.2010, 15:06) *

те, кто хотят повысить аппетит , пьют ДО еды, те,кто похудеть, ПОСЛЕ

хм... у меня сейчас получилось, что я выпила его ДО еды, но повышения аппетита не заметила unknw.gif
Леннелл@
Данечка
вот я его вместо кофе бывает и пью friends.gif
может слишком сладким сделала или мало имбиря добавила , поэтому кушать не хочется?
Данечка
Леннелл@
не знаю. Меда я не особо много добавляла вроде. Посмотрим как дальше пойдет smile.gif

Ой-ой... У меня кажется побочный эффект как у DASIKA возникает. Жду не дождусь, когда муж со службы придет ah_girl.gif
Эмма
Рецепт нашла в журнале "Добрые советы", на лето, наверно, то, что нужно. smile_girl.gif
Холодный чай
2 стол. ложки любого листового чёрного чая
1 чайн. ложка молотого имбиря
палочка корицы
4 шт. гвоздики
несколько листьев мяты
1/2 л кипятка
сок 3 лимонов
лёд
Чай, специи и листья мяты залейте крутым кипятком и накройте заварочный чайник "грелкой" - так напиток лучше настоится. Через 5-10 минут аккуратно процедите полученный настой. И только когда он остынет, смешайте его с лимонным соком. Готовый напиток разлейте по бокалам, в которые предварительно нужно положить 2-3 кусочка льда. Украсьте холодный чай листочком мяты.
NeFFerTiTi
ух, вчера заварила себе имбирь db.gif он такой острый получился, у меня рот огнем горел. может я просто переборщила с количеством?
Леннелл@
Цитата(Данечка @ 23.2.2010, 15:28) *

У меня кажется побочный эффект как у DASIKA возникает

это как раз не побочный , он для этого тоже пьется spiteful.gif
Эмма
надо бы не забыть рецептик
NeFFerTiTi
если сильно, то - да

я тут прочитала вопрос - можно ли порошок пить . Можно, только специи добавлять на кончике ножа girl_wink.gif
Данечка
Цитата(Леннелл@ @ 24.2.2010, 16:19) *

это как раз не побочный , он для этого тоже пьется

муж мой офигел вчера как я на него набросилась. Словно без секса года 2 была, а не один день biggrin.gif
Леннелл@
Данечка
муж, думаю, в восторге был cz.gif а у тебя 2-ой эффект по сбрасыванию веса spiteful.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Kirena @ 21.2.2010, 10:17) *

я в супермаркете купила, в отделе овощей

Цитата(Ёжа @ 21.2.2010, 10:21) *

в овощных отделах супермаркетов. Ты приглядись - он во всех магазинах есть!

Надо будет присмотреться. Спасибо.
NeFFerTiTi
сижу на работе пью имбирный чай.. уже даже нравится, поменьше в чашку насыпала и все ок good.gif

ох, кажется у меня тоже "побочное" действие проявляется tease.gif уже дико хочу домой spiteful_girl.gif с мужем obn.gif
Данечка
Цитата(Леннелл@ @ 24.2.2010, 20:21) *

муж, думаю, в восторге был

муж был в приятном шоке spiteful.gif
Сказал, чтобы продолжала пить этот чай ca.gif
Эмма
А мне от имбирного чая только есть больше хочется, вот аппетит он точно разжигает. cn.gif
Цитата(NeFFerTiTi @ 26.2.2010, 17:11) *

"побочное" действие

Этого эффекта у меня не наблюдается. ca.gif
NeFFerTiTi
Эмма
я тоже вчера заметила, что ооочень есть после него хочу db.gif
Ватрушка
А чай «Ахмад» с имбирем не то? ah_girl.gif
DASIKA
Ватрушка
не,это вообще не то. ne-a.gif
Ватрушка
DASIKA ah_girl.gif а то у меня дома есть, я пью ah_girl.gif
Я, тогда даже и не знаю, где этот имбирь купить unknw.gif
DASIKA
Ватрушка
я купила в простом магазине овощном.посмотри в нете,может найдёшь где.
Ватрушка
DASIKA scratch_one-s_head_girl.gif он как корень выглядит?
Ёжа
Цитата(Эмма @ 27.2.2010, 11:36) *

А мне от имбирного чая только есть больше хочется, вот аппетит он точно разжигает.

а ты его после еды пей, тогда он не будет аппетит разжигать, а, напротив, будет его успокаивать. А на голодный желудок вообще лучше имбирь не пить.
Данечка
Я чай пью тоже после еды и замечаю, что есть все же хочется.
Я с этим чаем сексуально озабоченной стану! Выпила блин за завтраком... А мужа только 5 числа увижу! Ну пусть готовится к моему приезду spiteful.gif
Ирина Семенова
Девчонки наконец то и купила! Вот вчера смотрю на него и думаю его чистить то надо? перед кем тереть? scratch_one-s_head_girl.gif

Девочки я так понимаю я его могу натереть банку и холодильник, а потом ложочку дастать положить в кружку залить кипятком добавить лимонный сок и мед ага?
DASIKA
Ирина Семенова
лучше лимонный сок сразу выдави в банку.а про чистить или нет,это кто как-я чищу,мне с кожицей не нравится.
Aleksandrochka
Ежа flower1.gif , спасибо за рецептик, оооочень нравится такой чаек, yra.gif
Эмма
Цитата(Ёжа @ 28.2.2010, 16:08) *

а ты его после еды пей, тогда он не будет аппетит разжигать, а, напротив, будет его успокаивать.

Спасибо за совет, Ёжа. Попробую так. smile.gif
Ирина Семенова
DASIKA
окей! Ну допустим я натру 500 гр. имбиря сколько лимонного сока туда выдавить?
Леннелл@
Ирина Семенова
не трите заранее имбирь, его всего на кружку ложечку надо . да и высохнуть он может или заплесневеть
Silana
Леннелл@
у меня больше недели облитый лимонным соком в хлодильнике стоял и ничего не заплеснивел и вкус не изменился nea.gif
Ирина Семенова
500 гр. это очень много...можешь 100 гр. натереть....их на неделю точно долно хватить)))))) а сока лимонного, ну чтобы прикрыл имбирь... Натертый имбирь плотно уложи в баночку и полей соком.
Леннелл@
Silana
не 500 же грамм , он неизвестно сколько стоять будет тогда crazy.gif
Silana
Леннелл@
это да 500 гр... чуть ли не пол литровая банка имбиря....это конечно перебор biggrin.gif
совуния
А я беру имбирь ( примернообъемом с полтора перепилиного яйца) , т.е получается столовая ложка на пол литровую кружку кидаю кусочек лимона, и 2 ст.л. меда girl_wink.gif
pantera 16
совуния
и как эффект?
я что то ни как не решусь
совуния
pantera 16
Эффекта я пока не вижу, т.к начала пить его совсем не давно. Но не большие изменения уже чувствую, к примеру критические дни прошли обсолютно безболезненно( у меня с этит была проблема) smile.gif Даже если с помощью его не похудею, не перестану его пить ведь плюсов у такого чая предостаточно cp.gif
pantera 16
совуния
ясно, вообщем на выходных надо и мне этим занятся
совуния
pantera 16 попробуй, не пожалеешь smile.gif
Леннелл@
Цитата(совуния @ 12.3.2010, 18:21) *

критические дни прошли обсолютно безболезненно

вот я перед ними и в первые дни пью cp.gif
совуния
Имбирный чай очень хорошая и полезная вещь good.gif
KsjunYA
Цитата(совуния @ 12.3.2010, 19:14) *

т.е получается столовая ложка на пол литровую кружку

shok9.gif я полторы чайные положила примерно на 0,5 л - жгло жуть! cn.gif
Ёжа
Цитата(совуния @ 12.3.2010, 19:14) *

и 2 ст.л. меда

зачем же так много мёда? shok9.gif
RomanticVampirka
я делаю так - пару сантиметров мелко режу, заливаю все кипятком в термос на 2 литра, добавляю поллимона с кожурой и мед. Пару часов настаиваю и вуаля! konfi.gif
Ёжа
Цитата(Ирина Семенова @ 12.3.2010, 6:46) *

его чистить то надо? перед кем тереть?

надо, конечно df.gif
он хорошо скоблиться ножом. Много кожицы не срезай - под ней самая полезная часть корня! acute_girl.gif
Цитата(Леннелл@ @ 12.3.2010, 14:21) *

да и высохнуть он может или заплесневеть

у меня по 2 недели, бывает, в холодильнике стоит и ничего - не сохнет и не плесневеет! Оне же обладает антисептическими свойствами!
KsjunYA
Ёжа
а как его в натертом виде хранить в холодильнике?пересыпать/заливать чем-то нужно?

я засыпала сахаром(решила поступить как с лимоном), вроде 3й день стоит в холодильнике-ничего... unknw.gif
RomanticVampirka
Кст, девочки, а выращивать дома никто не пробовал? Просто знаю, что можно глазок отрезать и посадить в горшок, ухода особого не требует, а в итоге вырастает целый корень smile.gif
Ёжа
Цитата(KsjunYA @ 12.3.2010, 21:35) *

а как его в натертом виде хранить в холодильнике?пересыпать/заливать чем-то нужно?

я натираю целый корень и заливаю лимонным соком (1-2 лимона, в зависимости от размера и сочности). Закрываю крышкой и в холодильник. Ещё ни разу не испортился. Каждый вечер после ужина пью такой чаёк. Только мёд в кружку добавляю. good.gif
Леннелл@
Ёжа
у меня плесневел,правда, я лимон не добавляла smile.gif
в идеале стараюсь делать так(правда не всегда получается) - заливаю имбирь кипятком, чуть остынет только тогда лимон+мед , т.к их лучше добавлять и тепленькую воду, т.к при горячей все витамины теряются
KsjunYA
Ёжа
спасибо, буду знать db.gif
pantera 16
Леннелл@
хорошая заметка
pantera 16
Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.

Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Имбирь для похудения

Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.

Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.

Имбирный чай для похудения при большом весе
Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.

Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.

Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном
Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.

Горячий чай с имбирем
Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.

Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.

Напиток из корня имбиря и зеленого чая

Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.

Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.

Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:
- по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;
- по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;
- три части свежей моркови.

Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.

В заключения нужно отметить, что вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос. Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.
Эмма
Я заварила имбирь с зелёным чаем... Попробую, что получится... smile.gif
совуния
Цитата(Ёжа @ 12.3.2010, 21:22) *

зачем же так много мёда?

Люблю сладкое ah_girl.gif
Цитата(KsjunYA @ 12.3.2010, 21:18) *

я полторы чайные положила примерно на 0,5 л - жгло жуть!

Я свой кашель лечу, как раз там все прекрасно прогревается smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.