Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Имбирный чай
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой > Диеты и здоровое питание
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ёжа
Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.

Рецепт имбирного чая
Небольшой кусочек очищенного имбиря натираем на терке. Полученные 2 столовые ложки тертой массы, кладем в литровую емкость. Добавляем 50 г свежего лимонного сока, мед 2-3 чайные ложки. Всю массу заливаем кипятком. Настаиваем в течение часа.

Вкусный имбирный чай готов! Вас может бросить в жар после первого глотка. Это специфический острый жгучий вкус чая. Но испив этот целебный чай, вы получите прилив бодрости, хорошего настроения. Пить больше двух литров в день не рекомендуется.

Но есть и несколько недугов, при которых не стоит принимать имбирь – противопоказания таковы: язвы желудочно-кишечного тракта, желчекаменная болезнь, а также лучше обойтись без имбиря беременным и кормящим матерям.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pantera 16
Ёжа
ты его уже пробовала?
Ёжа
Да, я его уже несколько месяцев пью. Мне нравится. Он ещё от простуды хорошо помогает. И обмен веществ разгоняет. А мне это и нужно.
ТеПлО и ЛаСкА
Ёжа, а где ты его покупаешь? ума не приложу, где достать это чудо unknw.gif
Kirena
ТеПлО и ЛаСкА
я в супермаркете купила, в отделе овощей smile.gif

Ёжа
а у меня другой эффект от него был ah_girl.gif
может ещё раз попробовать unknw.gif
Ёжа
ТеПлО и ЛаСкА , в овощных отделах супермаркетов. Ты приглядись - он во всех магазинах есть!

Цитата(Kirena @ 21.2.2010, 10:17) *

а у меня другой эффект от него был

какой?
Ice Baby
Блин... а у нас его нет... angy.gif

имбиря всмысле..
Kirena
Ёжа
очищение организма на туалете ah_girl.gif
Ёжа
Kirena , странно... такого эффекта вроде не наблюдается (я, кстати, от такого не отказалась бы ca.gif ).
Может, совпадение просто? pardon.gif Или ты его помыла-почистила плохо и грязь какая-нибудь попала? Попробуй ещё раз.
Kirena
Ёжа
я сама офигела, как прихватило. Да вроде хорошо помыла и почистила, Муж кусочек даже съел, он нормально. Да, от эффекта я сначала офигела, а потом даже обрадовалась, тоже полезно biggrin.gif
Попробую сегодня ещё раз, только вечером, чтоб идти никуда не надо было rofl.gif
pantera 16
Ёжа
он жиры как бы расщипляет???ты почувствовала какую то легкостЬ?
Ёжа
pantera 16 , никакие жиры он не расщепляет, а просто ускоряет обмен веществ.
Кроме того, имбирный чай - просто кладезь полезных веществ и витаминов. good.gif
Насчёт лёгкости ничего сказать не могу, так как имбирный чай употребляю в комплексной программе здорового питания. То есть чувство лёгкости - да, конечно, есть. Но что это на 100% заслуга имбирного чая - утверждать не могу.
Имбирный чай - не панацея. Нельзя думать, что можно жрать в макдоналдсе, а потом дома попить волшебного напитка и появится чувство лёгкости, все жиры волшебным образом "расщепятся". Нет, конечно! Но для человека, который думает о здоровом питании и хочет иметь красивое и здоровое тело - это существенное подспорье.
Смотрите только внимательно на противопоказания (см. первый пост)
pantera 16
Ёжа
мне конечно не нужно расщиплять жиры просто хочеться чтобы помоадо пищеварению в целм, я очень много слышала об этом чае но никогда не пробовала
А говорят его надо на ночь пить?
Ёжа
pantera 16 , на ночь не надо: он бодрит не хуже кофе. Ещё на голодный желудок не надо - он острый и может раздражать стенки желудка, лучше после еды.
DASIKA
Kirena
У меня тоже так было ah_girl.gif а ещё я мужа в тот день усиленно любила ca.gif но я тогда 1 литр выпила и ещё жижу поела впервые.
мне он помогает-легче становится и жиры уходят по чуть-чуть yahoo.gif
pantera 16
Ёжа
хорошо спасибо я попробую приготовить smile.gif и последний вопросик: имбирный чай читала смешивают с зеленым это правильно?
Ёжа
pantera 16 , можно смешивать и с чёрным, и с зелёным, можно в чистом виде пить. Это не принципиально: кому как нравится.
pantera 16
Ёжа
спасибки smile.gif
Silana
Ёжа
Оль, а он должен быть таким острым? Я на почти полтора литра кипятка добавила: пакетик чая (зеленый *надин*), три полные столовые ложки тертого имбиря 50 мл. сока лимона, и столовую ложку меда.... ну и жгучий он зараза получилая...аромат конечно необыкновенный... но на вкус.... еле выпила чашку biggrin.gif аж капелюську подташнило cn.gif
Ёжа
Silana , ты много имбиря положила! Не делай такой концентрированный напиток, клади поменьше и все будет ОК!
Silana
Ёжа
ты ж сама написала, что на литр 2 ст. ложки...а я на полтора 3 положила unknw.gif там грамм 60-70 наверное было scratch_one-s_head_girl.gif (все ниакак не куплю весы girl_sad.gif )
Забавушка
Ёжа
а если взять имбирь не тертый, а который как приправа в пакетиках продается??7 наверное не подайдет?? db.gif
Ёжа
Silana , я написала рецепт имбирного чая из инета. Я сама кладу 1 чайную ложку на кружку + лимон+ мёд. Делай по вкусу, чтоб было пить приятно. Он остренький, жгучий, но мне нравится biggrin.gif

Забавушка , я сама сушёный имбирь не пробовала. В инете читала, что у него другое действие по сравнению со свежим и он более острый.
Silana
Ёжа
слухай...я вот думаю, наверное можно его в холодильнике хранить.... а чет (видать из жадности)дофига его сделала... не выпить мне столько, это точно.... biggrin.gif но завтра могу и допить., как думаешь, он ведь сохранит свои полезные свойства? scratch_one-s_head_girl.gif
Ёжа
Silana , я обычно натираю целый корень имбиря на тёрке, заливаю лимонным соком и храню эту смесь в холодильнике неделю, а то и больше. И ничего с ней не делается. Так что, наверно, можно. biggrin.gif
Очень удобно: не надо каждый раз с теркой возиться: зачерпнул ложечку из банки и чай готов!
Kirena
Цитата(DASIKA @ 21.2.2010, 12:03) *

Kirena
У меня тоже так было

Даш, а потом нормально? Не было такого же эффекта?
Я вот заварила сейчас в чайнике, буду пробовать smile.gif
Laetitia
А я у себя дома нашла засахаренный имбирь... biggrin.gif Вкусно, но жжет db.gif

Рассказала маме про имбирный чай, а оказалось, что она его уже два месяца пьет по рекомендации врача для повышения иммунитета)) Теперь пьем вдвоем!
pantera 16
вот нашла еще рецептики smile.gif
Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно.

Второй рецепт имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.
Kirena
А ещё подскажите, обязательно пить вместе с мёдом и лимоном? Просто нельзя?
pantera 16
Kirena
просто как я понимаю мед смягчает вкус

и для желудка не так жестко
Kirena
pantera 16
ясно, спасибо flower1.gif
я заварила в френч-пресе, вроде не горько и вкус чувствуется smile.gif
Silana
всетаки мне его вкус не нравится...пила через силу, но аромат- обалденный...блин почему запах не = вкус((((
в след. раз не натру а тоненько порежу bad.gif
Цитата(Laetitia @ 21.2.2010, 21:00) *

Рассказала маме про имбирный чай, а оказалось, что она его уже два месяца пьет

мама не рассказывала, что худеет? spiteful.gif
Цитата(Kirena @ 21.2.2010, 20:55) *

Я вот заварила сейчас в чайнике, буду пробовать

ну как тебе?
Kirena
Silana
знаешь, вкусно girl_wink.gif
я когда ложку в кружку бахнула, думала глаза из орбит вылезут, а тут так приятненько и аромат и вкус в норме, а не перенасыщенные good.gif
может конечно пользы мало, но пить намного легче biggrin.gif
Silana
Kirena
тааааак...мне че одной его сложно было пить? girl_mad.gif
расскажи пожалуста prosti.gif от начала до конца, что сколько добавляла, сколько держала, процедила или нет.... если в ложках то с горкой, то какая горка..... хочу понять, что я не так сделала?

мариновный имбирь мне всегда нравился, острое приемлю...даже немного люблю... Желудок ...ну в мае мне делали гастроскопию и тогда он был в отличном состоянии. Впрочем с желудком никогда проблем не было.
Laetitia
Цитата(Silana @ 21.2.2010, 22:36) *

мама не рассказывала, что худеет?

Она не на диете)) Ей главное здоровье поправить))
Kirena
Silana
тут в принципе ничего особенного нет smile.gif
обычный чёрный чай (у меня хороший, из банки, без добавок) 1,5-2 столовые ложки на чайничек, у меня вот такой, небольшой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и ложку чайную тёртого имбиря, залила кипятком, надела сверху теплушку и на 20-30 мин.
Цедить ничего не надо, т.к. под прессом всё остаётся.
Наливаешь в кружку немного и добавляешь кипятка smile.gif
Лимон и мёд я не добавляла, но думаю не помешает. В след. раз добавлю побольше имбиря crazy.gif
Silana
Kirena friends.gif
acute_girl.gif а главное- объем чайника? *небольшой* это ж не объем))))
чайная ложка с горкой?

Laetitia
не, ну мало ли)))) кого не порадует легкое похудение в виде побочного эффекта. biggrin.gif
Kirena
Silana
хм... наверно 300-350 мл scratch_one-s_head_girl.gif
ложка без горки dh.gif
Silana
Kirena
а))) ну тогда ясно, я на 1400-1500 мл. воды имбиря бухнула 3 столовые ложки с горкой biggrin.gif
Kirena
Silana
по идее на такой объём столько и надо, только без горки smile.gif
Silana
Kirena
ага...а 3 горки это еще полторы ложки имбиря crazy.gif biggrin.gif
Kirena
со второй попытки пришла к выводу, что имбирный чай действует, как слабительное для меня biggrin.gif
Ёжа
Kirena , везёт же! spiteful.gif а для меня - нет ne-a.gif
DASIKA
Kirena
пока больше не было такого,но я так много его теперь больше не пью и жижу не всю съедаю(но живот немного крутит всё же).
Silana
Ёжа
и на меня нет.... я от него ЕСТЬ хочу girl_mad.gif
Данечка
А чай этот давление не понижает?
Silana
Данечка
вряд ли... он же острый, а острое наоборот повышает давление
Данечка
сейчас пью как раз чаек. Вкусненько. Остренький, приятный. Я даже лимон не добавляла, только мед
Леннелл@
Цитата(Kirena @ 22.2.2010, 8:23) *

имбирный чай действует, как слабительное для меня

он должен наоборот действовать
Цитата(Silana @ 23.2.2010, 12:03) *

я от него ЕСТЬ хочу

те, кто хотят повысить аппетит , пьют ДО еды, те,кто похудеть, ПОСЛЕ
Цитата(Данечка @ 23.2.2010, 12:04) *

чай этот давление не понижает

нет, он повышает df.gif
Kirena
Цитата(Леннелл@ @ 23.2.2010, 15:06) *

он должен наоборот действовать

а у меня наоборот pardon.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.