Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Естественный отбор
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Велета
Именно так мою ситуацию обозначает моя мама. Как-то так повелось, что все замечают какую-то мифическую исключительность во мне. В переходном возрасте это было достижением, в глубине души я гордилась своей самостоятельностью, непохожестью и самодостаточностью. Но, видимо, пришло время для чего-то большего. Все мужчины (да и женщины) говорят, что я произвожу впечатление умной (неумело льстят?..) и загадочной девушки, но именно это их от меня и отпугивает. Мужчины периодически произносят фразу, которая начинается с одних и тех же слов: "я боюсь, что не смогу тебя удержать", далее каждый продолжает в меру своих способностей. И я подумала, что, может, следует быть попроще (хотя ничего особенного я в себе не замечаю: читаю тоже, что и остальные, одеваюсь в самые обычные вещи и т.д.). Мама же говорит, что таким образом отсеиваются те, кто не может выдержать моего уровня... А мне не нужен никакой уровень, мне нужен человек, на которого можно положиться... эм, в прямом и переносном смысле)
Бывали ли у вас такие ситуации? Как вы с ними справлялись? Девчонки, что посоветуете?)
frau_Irene
Я посоветую спуститься с Небес на Землю.)))
Любой красавице, да ещё и умнице, да ещё и молодой девушке можно наговорить массу комплиментов и убедить её в её же исключительности и неотразимости. Вот мой бывший, к примеру, считал меня "королевой Земли", а мой нынешний величает просто "мисс Вселенной", шутники.. acute.gif

Относитесь к себе и другим с иронией. Ничто не идеально, кроме воображаемого.
Не старайтесь увидеть алмаз в граните или змеевик в изумруде. Воспринимайте окружающих и себя как элементы одной системы, которые при взаимодействии обеспечивают процесс жизни и её продолжения. А уж насколько ценны и важны все эти элементы - нам ли с вами решать? wink.gif

Мне легко общаться с разными людьми, но нелегко найти друзей, тех, к кому я могу обратиться с любой своей проблемой. Я считаю, тут только лишь интуиция и сердце могут стать советчиками.

Веди себя достойно - и ты будешь достойно восприниматься. wink.gif
Велета
frau_Irene, ех, эту реалистичность и иронию бы... Это и считается моей "неповторимостью" ( А что касается оценки людей, то я этим уже давненько не занимаюсь)
Кстати, да... общаюсь я тоже очень легко, круг знакомых очень велик, друзей всего 2 )
Что касается последнего совета, то это мой девиз, эдак лет с 13 )
И спасибо за откровенный ответ ))
Bling Babe
ты сама не замечая ведешь себя так, как о тебе отзываются... на самом деле, попробуй отказаться от перфекционизма во взглядах на людей. да, это тяжело, но не смотри на это как на то, что ты "снижаешь планку".)

а еще почитай философию фен-шуй, там есть решения таких проблем...
Sweet AT
Я конечно не про в психоанализе, но я бы сказала, мировосприятие и самооценка отражается в поведении с окружающими, а окружающие в свою очередь, каждый в силу своих индивидуальных особенностей, но тем не менее адекватно, реагируют на это самое поведение и отражающуюся в нем самооценку и мировосприятие.... Своего рода взаимозависимость.

И если тебя в свое время прочно убедили в исключительности и оригинальности, исходя опять таки из соответсвующего твоей самооценке поведения, ничего удивительного в этом нет.

И Irene дала хороший совет,

Цитата
..спуститься с Небес на Землю...
Любой красавице, да ещё и умнице, да ещё и молодой девушке можно наговорить массу комплиментов и убедить её в её же исключительности и неотразимости...

... другое дело - насколько серьезно и буквально ты их воспринимаешь.
Велета
Bling Babe, честно говоря, после твоего сообщения сразу же полезла узнавать, что такое перфекционизм )) Если я правильно поняла, то твоя мысль в том, чтобы изначально себя принять такой, какая есть... а далее людей воспринимать такими, какие они есть и не соотносить их с неким идеальным представлением?

Sweet AT
2 Велета,

Да кстати, каков ваш возраст, если не секрет?

Велета
Sweet AT, спасибо)
Действительно, очень вам благодарна )

Bling Babe, думаю Кастанеду почитать... говорят, что было бы полезно )

Sweet AT , совсем не секрет, юная, мне всего 20 лет )
Bling Babe
Цитата(Велета @ 27.6.2007, 0:35) *

Bling Babe, честно говоря, после твоего сообщения сразу же полезла узнавать, что такое перфекционизм )) Если я правильно поняла, то твоя мысль в том, чтобы изначально себя принять такой, какая есть... а далее людей воспринимать такими, какие они есть и не соотносить их с неким идеальным представлением?

именно!
как я поняла из первого поста, "боятся, что не удержат", наверно, чувствуют, что тебе нужно что-то еще лучше, чем есть, что ничем не завлечь тебя, что твоя самостоятельность перебивает желание стать девушкой, которая будет о ком-то заботиться.
но с другой стороны-может, еще нет человека, для которого ты показала бы себя с другой стороны...
Sweet AT
Ну тогда я думаю, тебе не о чем беспокоится... )) Вполне возможно, что так называемый "переходный" teen-возраст чуть-чуть затянулся и вскоре это пройдет. Ведь согласно английской этимологии (teenage) заканчивается он только в 19 (последнее числительное на -teen ) )))) И заметь, говорю об этом не как умудренная жизнью мадам, ))) я старше тебя всего на 2 года, и на 99% уверена, что через эти самые 2-3 года ты и сама на многое будешь смотреть иначе, на себя в т.ч.

Серьезно, широко известен тот факт, что пребывая в этих "переходных" годах взросления мы все проходим через период самоотождествления во взрослом мире, учимся выстраивать отношения с окружающими, при этом неизбежно испытываем самооценку на прочность; путем сравнений, сопоставлений, собственного развития, из получаемого нами во всем этом процессе опыта, и в зависимости от множества внешних и внутренних факторов, выходим из этого периода сложившимися личностями, со своей жизенной позицией и психологическими установками, подсознательно их считаем единственно правильными, защищаем и отстаиваем их в спорах, и меняться по истечении этого "гибкого периода" становления очень сложно, и чем дальше от него, тем сложнее. На мой взгляд, в вашем случае этот период еще не завершен.

А на счет вот этого, я думаю, переживать так и вовсе не стоит,

Цитата
Мужчины периодически произносят фразу, которая начинается с одних и тех же слов: "я боюсь, что не смогу тебя удержать"...

Жизнь покажет! )) wink.gif

Опять же, скажет твой следующий поклонник эту фразу или нет, будет зависеть в большей степени именно от тебя (и того впечатления, которое ты захочешь произвести), и несомненный плюс для тебя в том, что ты уже сейчас об этом задумалась.

Велета
Sweet AT, Может и так) Хорошо бы... вполне возможно по крайней мере. С очень раннего возраста всегда была во взрослой компании, может и примериваю эту взрослость на себя, еще как следует не зная, что с ней делать ) И такое бывает))
-krasota-
Велета милая...Каждому мужчине женщина его уровня...
Просто ты пока не встретила мужчину своего духовного уровня....
Я тоже в поисках...а встречаться с теми кто на духовной лестнице стоит ниже тебя..очень тяжело..у меня такое было..тащишь за собой...да и взгляды разные на жизнь это факт!!!
Лучше подождать! flower1.gif
ЛюпинёнА
Велеточка! Наслаждайся жизнью и таким состоянием....!
Когда ты влюбишься, всё изменится!
Ты опять не увидишь в себе ничего такого...но люди скажут, что ты стала мягче, романтичнее....ну что-то в этом роде!
Так что любовь меняет человека)))))))))
Aglaya
Согласна с -krasota-
Цитата(Велета @ 26.6.2007, 22:53) *

Мужчины периодически произносят фразу, которая начинается с одних и тех же слов: "я боюсь, что не смогу тебя удержать"

Велета, мне кажется дело не в тебе, а в том, что не встретила СВОЕГО мужчину... ну представь, снизила ты там планку или чего там ещё тебе советовали, но себя то ты изменить не сможешь и тебе всё равно будет нужно больше и ты будешь недовольна этим человеком. Я очень долго ни с кем не встречалась и слышала примерно тоже, только от их друзей, либо они мне не подходили и я встретила своего любиого человека и очень счастлива, что дождалась его)
Цитата(Велета @ 26.6.2007, 23:14) *

общаюсь я тоже очень легко, круг знакомых очень велик, друзей всего 2 )

два друга - это очень хорошо, настоящих друзей не может быть много... это моё мнение..
Удачи girl_wink.gif
Джекки
Велета

Мама же говорит, что таким образом отсеиваются те, кто не может выдержать моего уровня.

Правильно твоя мама говорит.

Мне тоже так говорит, и не только мама. И мне было худо от того, что я читала труды Сократа (правда не в оригинале) и знаю что такое карданный вал в машине...Но я знала и была уверенна, что найдется похожий человек для меня.
И он есть. Ему со мной интересно, он меня считает умной, естественной и ему хорошо со мной.

А мне не нужен никакой уровень, мне нужен человек, на которого можно положиться... эм, в прямом и переносном смысле)

Для того, что бы положиться на человека необходимо ему доверять. Я не могу положиться на человека, который не улавливает моих мыслей, не умеет думать со мной вместе. Это и есть уровень.

Девчонки, что посоветуете?)

Советую стоять четко на собственной позиции. не нужно себя переделывать и ломать. Этого никто не оценит. Занимайся пока собой. А рядом возможно уже есть человек который к тебе тянется.

Велета
Джекки, Aglaya, ЛюпинёнА, -krasota-, спасибо и вам девчонки) Думаю, истина где-то посередине )
Берцинай
Цитата(Велета @ 26.6.2007, 23:53) *

Мужчины периодически произносят фразу, которая начинается с одних и тех же слов: "я боюсь, что не смогу тебя удержать",

нy я тоже в жизни частенько слышала эту фразу. ну что я могу сделать. Вот такая я. Своенравная. Многие мне говорили, что мне никто не нужен... Но это не так. просто мне не нужны все подряд.
Не переживай, Велета, живи и наслаждайся жизнью и появится человек, котрый удержать сможет и и будет у вас всё хорошо
flower1.gif
Sweet AT
Сорри за off top.gif , не удержалась )))

Цитата(Джекки @ 27.6.2007, 9:21) *

...я читала труды Сократа (правда не в оригинале) и знаю что такое карданный вал в машине...

Джекки, а про карданный вал тоже Сократ написал? ca.gif ca.gif ca.gif

Право, далеко смотрел дяденька...

Джекки
Цитата(Sweet AT @ 27.6.2007, 14:34) *

Джекки, а про карданный вал тоже Сократ написал?

biggrin.gif , Карданный вал я изучала в станкостроительном техникуме. А вот Сократа читала в университете. Можно сказать добровольно-принудительно, но были вопросы по философии на экзамене... smile.gif Так, что...сами понимаете, пришлось почитать старичка smile.gif
Малена

Мама же говорит, что таким образом отсеиваются те, кто не может выдержать моего уровня...

Ох, сколько мама говорят такие слова. Да что толку?

Девушка, не надо оправдывать свои неудачи (в том числе и неудачи в личной жизни) своей исключительностью и непохожестью на других - будет только хуже.
Лучше реально посмотреть на себя со стороны и понять, что, собственно, не так. Может, внешность, может, манера поведения...

Да и мужчины, которые признаются в том, что боятся не удержать, редко говорят это искренне. Чаще просто отмазываются. Мужчина, которому девушка нравится и нужна, так вести себя точно не станет.

Делайте выводы.

PS. Инетересно на ваше фото взглянуть.
Велета
Малена, и за ваше мнение я вам благодарна... а фотографии скоро будут) Не могу выбрать )
Sweet AT , ох) не надо было читать про дальновидность Сократа в момент поедания черешни) Ототри теперь монитор... ((( ca.gif
Sweet AT
Цитата(Велета @ 27.6.2007, 18:28) *

...ох) не надо было читать про дальновидность Сократа в момент поедания черешни) Ототри теперь монитор... (((

Понимаю.... lol.gif

Liona
Берцинай + 1 !!!
Велета
У меня была похожая ситуация, только я чувствовала, что эти молодые люди не для меня, по этому и не расстраивалась. А когда встретишь своего человека, там уж проблем не будет это точно!!! cu.gif Ведь он тоже ищет, ему тоже не подходит любая
Велета
Малена, вот ссылка на интересующие вас фото )

http://forum.plasticsur.ru/index.php?s=&am...ost&p=59594
Малена
Велета, ни в коем случае не обижайся на меня. Я просто такой человек: если что-то говорю, то без лжи и лицемерия, все, как думаю.

Итак, по одной фотографии сложно, конечно, судить о человеке, потому что бывает красавица-раскрасавица, а в общении полный 0. А какая-нибудь замухрышка может так зажечь, что все очумеют, как говорит Виктория Прутковская. biggrin.gif

В общем, ты милая девочка.
Но!
Давай будем честны с друг другом. Есть ведь что-то, что можно поменять во внешности, что-добавить, что-то убрать. Согласна?

Волосы у тебя красивые, цвет приятный и густые (ттт).
А вот очки можно и снять. Попробуй линзы. Будет гораздо лучше!
Можешь сходить в салон, посоветоваться с мастером по поводу коррекции бровей и легкого макияжа.
Действительно, почему ты хотя бы слегка не подчеркиваешь глазки и губы? Не обязательно ярко красится, но чуть-чуть не будет лишним.
Велета
Малена, изначально) не в коем случае не обижаюсь)) Там, где я в красном, я без макияжа совсем) гуляла я) что ж теперь, вечерний макияж и каблуки одевать, чтобы по лесу гулять?) Очки не сниму до операции, от линз может сетчатка отслоиться, тогда операцию будет делать опасно) Лучше сохранить здоровье, чтобы через 2 года не было проблем) Да и вообще внешность моя меня устраивает) Недостатка внимания не ощущаю)
Viktorialand

Именно так мою ситуацию обозначает моя мама. Как-то так повелось, что все замечают какую-то мифическую исключительность во мне. В переходном возрасте это было достижением, в глубине души я гордилась своей самостоятельностью, непохожестью и самодостаточностью. Но, видимо, пришло время для чего-то большего. Все мужчины (да и женщины) говорят, что я произвожу впечатление умной (неумело льстят?..) и загадочной девушки, но именно это их от меня и отпугивает. Мужчины периодически произносят фразу, которая начинается с одних и тех же слов: "я боюсь, что не смогу тебя удержать", далее каждый продолжает в меру своих способностей. И я подумала, что, может, следует быть попроще (хотя ничего особенного я в себе не замечаю: читаю тоже, что и остальные, одеваюсь в самые обычные вещи и т.д.). Мама же говорит, что таким образом отсеиваются те, кто не может выдержать моего уровня... А мне не нужен никакой уровень, мне нужен человек, на которого можно положиться... эм, в прямом и переносном смысле)
Бывали ли у вас такие ситуации? Как вы с ними справлялись? Девчонки, что посоветуете?)

Мужчины, в большинстве своем, не любят умных женщин. Они чувствуют себя, рядом с ними - неполноценными. Приходится, тщательным образом, маскироваться, дабы вкусить всю прелесть общения... с этими примитивными идиотами, чтобы очередной раз убедиться в своем превосходстве smile.gif

Я уверена что ты встретишь человека своего уровня!!!
Велета
Viktorialand, ну, кхм...я б не сказала, что все такие уж примитивные идиоты) Может, это от лени, а не от тупизны?)
Малена
"Какой же надо быть дурой, чтобы казаться умной, и какой же надо быть умной, чтобы казаться дурой!" acute.gif
Liona
Малена
Этточно
lapochka
Тема закрыта.

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.