Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жить совместно с родителями
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Melodiya
У меня не муж, а Мч и мы живём с родителями, его!
Ну что я хочу сказать...семья должна жить отдельно!
Не могу сказать, что всё так плохо и меня не любят и ко мне плохо относятся.
Но есть много минусов: претензии накапливаются, мне честно не хочется ничего делать в этом доме, потому что он НЕ МОй!
У меня нет желания с ними общаться, не потому что они плохие, а потому что не хочется. Хочется какого-то уединения. Вот как-то так.
Кстати, с нами ещё живёт бабушка, мама Мч. Отношения бабушки с мужем мамы очень натянуты, у них много претензий друг другу, иногда кажется, что они тихо ненавидят друг друга!:(
K.A.T.Y
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 21:59) *

Просто мне кажется, что какой бы рядом со мной мужчина бы не был, он все равно будет не для меня!

Моя мама еще "грешна" тем что если все хорошо она капает на мозг и старается устроить "взбучку", а когда у нее это получается глядя в глаза говорит что вообще никогда в наши отношения не лезла biggrin.gif
СтервочКа
K.A.T.Y
Воооот, прям как с моей списано! biggrin.gif
K.A.T.Y
СтервочКа
Маш, а что изменится через 2-3 года? Когда ты сможешь жить отдельно?
(только не говори, что дом снесут biggrin.gif )
СтервочКа
K.A.T.Y
Кать ты не поверишь! biggrin.gif Снесут дом! biggrin.gif А если не снесут, буду думать над ипотекой. db.gif
K.A.T.Y
СтервочКа
rofl.gif я помню когда первый раз серьезно о сносе заговорили мы переживали что ремонт только что сделали, потом я переживала, что сыну меньше трех лет, не положено отдельной жилплощади, потом мы еще раз ремонт сделали, а сейчас я уже вообще не переживаю потому что уже семь лет прошло, а мы на месте, теперь думаю пора ждать пока сын женится, чтобы ему отдельную квартиру дали biggrin.gif
А программу "молодая семья" не рассматривали? Я слышала, что можно снимать квартиру у государства за копейки и копить на свою чуть ли не десятилетиями...
_Myza_
Мы живем с мамой мужа. Человек она хороший и мы прекрасно уживаемся. В нашу жизнь не лезет, советы не дает, как говорится... Но всеравно я ОЧЕНЬ хочу жить отдельно.... Есть несколько ее привычек, которые меня жутко бесят... Пробовала изменить свое отношение к данной ситуации, но ничего не получается... Поэтому в ближайших планах у нас с мужем съем квартиры.
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 21:04) *

А как вы делите допустим ком. услуги? Питаетесь отдельно?

Сейчас за ком. услуги платит она.
Питаемся отдельно... стараемся... хотя "чужие" продукты никто никому брать не запрещает.
Цитата(Феечка @ 27.2.2010, 21:13) *

Единственное, начинаю мечтать об отдельной кухне, потому что, похоже, никого кроме меня беспорядок не беспокоит, и убирать за всеми...

Вооот..... у меня такая же проблема... wacko.gif
кстати, уборки квартиры это тоже касается..... но я не жалуюсь.. db.gif
Машуня007
Мы тоже с родителями живём с моими, очень даже хорошо живём, конфликтов между мамой и мужем нет, наоборот если мы сним поссоримся мама сглаживает конфликты, помогает с дочей, в материальном плане тоже отлично т.к. все работают на одну семью))) Мама понимает что нам иногда хочется побыть одним и уезжают на выходные к бабушке, мы довольны вообщем))) spiteful.gif
СтервочКа
Цитата(K.A.T.Y @ 27.2.2010, 23:12) *

А программу "молодая семья" не рассматривали?

Что мы уже только и не рассматривали.... wacko.gif

Синичка
Цитата(Melodiya @ 27.2.2010, 22:25) *

Не могу сказать, что всё так плохо и меня не любят и ко мне плохо относятся.
мне честно не хочется ничего делать в этом доме, потому что он НЕ МОй!
У меня нет желания с ними общаться, не потому что они плохие, а потому что не хочется. Хочется какого-то уединения. Вот как-то так.

у меня точь в точь как у тебя, не знала как это правильно объяснить
Феечка
Цитата(_Myza_ @ 28.2.2010, 0:21) *

кстати, уборки квартиры это тоже касается.....

Ну пропылесосить и полы помыть мы и вдвоём с мужем можем, в их комнату вообще не лезем.
Но кухня - это что-то с чем-то. У свекрови каждое утро на плите подгорает каша - она за собой не убирает, её муж по ночам хомячит и оставляет посуду во всех уголках кухни, куча крошек, кружки, все поверхности едой заляпаны... И так каждое утро.
Иногда забиваю на всё и до выходных ничего не делаю, реально кухня грязью зарастает. А в субботу они тогда сами убираются. Даже муж маме выговаривает, что они свинячат, а я убираю за ними. На несколько дней помогло.

Уфф, выговорилась.
_Myza_
Цитата(Феечка @ 28.2.2010, 11:00) *

Ну пропылесосить и полы помыть мы и вдвоём с мужем можем

мы тоже можем, но только после моей просьбы... db.gif
Цитата(Феечка @ 28.2.2010, 11:00) *

Но кухня - это что-то с чем-то.

как я тебя понимаю..... db.gif
Melodiya
я так понимаю, у всех главная проблема - это отсутствии собственной кухни! вот и у меня также. Я люблю готовить и делаю это с удовольствием и большим энтузиазмом, но делаю это не очень часто, ибо на кухне главенствует бабушку и потому, что мою еду кроме меня и МЧ никто не ест! cr.gif
А если, когда я готовлю со мной рядом бабушка или мама МЧ, то одни сплошные советы и распросы!
Ватрушка
Мне кажется, что от родителей еще зависит. Есть у меня одна знакомая (это единственный пример), которая с мужем живет в квартире ЕЕ матери. Мама без ума от мужа, муж от мамы. Он даже говорит, что надо бы им квартиру побольше купить, ну, и естественно маму с собой перевезти. И это не сарказм, он правда, очень любит свою тещу. Что касается меня, то я бы предпочла жить отдельно, пусть и в «темном углу», но зато раздельно. Думаю, моя мама терпела бы до последнего, а потом у нее началось бы – это он не туда поставил, смеситель не на место повесил, а в ванну бросил и т.д. pardon.gif Так что если есть возможность снимать хоть какую-то квартиру/комнату, то лучше это сделать!
Феечка
Melodiya
Это точно. Нужно строить квартиры с двумя кухнями, они бы пользовались большим спросом biggrin.gif

Цитата(Ватрушка @ 28.2.2010, 12:38) *

Думаю, моя мама терпела бы до последнего, а потом у нее началось бы – это он не туда поставил, смеситель не на место повесил, а в ванну бросил и т.д.

Это моя мама такая. И ещё когда муж приезжал к нам в гости на 2 недели, каждый час его спрашивала, не голоден ли он. Мы оба просто вешались.
А чем хороши мои свекры - они никогда меня в таких вещах не упрекнут, потому что см. выше ca.gif
Ватрушка
Цитата
голоден ли он.

У меня мама такая! Каждые 5 минут предлогает чай-кофе, и плюс, « я сварила …., может поедите» ca.gif
Феечка
Ватрушка
У нас общая мама? biggrin.gif
Ватрушка
Феечка
Не знай… Моя вроде на работе biggrin.gif ИЛИ...? shok9.gif
Lenusyaka
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 21:35) *

А уехать не могу потому, что мама не работает.

Ну ты же тогда в любом случае помогаешь материально, то если вы уедете, то и будешь продолжать помогать ей материально.

Я с родителями жить не буду никогда, лучше снимать квартиру где угодно или переехать на дачу, но жить отдельно.
Когда нам пришлось искать квартиру, месяц назад, то папа предложмил переехать к ним. На что я ему ответила, чтобы переезжать к вам, то надо сразу пойти подать заявление на развод и переезжать уже одной, потому что знаю, что было б когда мы бы переехали. Семья должна жить отдельно, а не с родителями.
K.A.T.Y
Lenusyaka а на что жить-то? Машка беременна, МЧ должен и ее обеспечить, и ребенку все необходимое купить, и аренду за квартиру (20-25т.р.) оплачивать и маму содержать? Так они хотя бы аренду платить не будут и то нормальная экономия выйдет db.gif
Lenusyaka
K.A.T.Y
Кать, я всю тему не читала. Просто по первым постам я поняла, что Маша не хочет переезжать, потому что ее мама не работает. И что она боится бросить семью.
jabuka
Мы с родителями года 2-3 где-то прожили, пока не оперились. cn.gif
Свекровь у меня "наседка", окружила заботой по полной программе. spiteful.gif Когда живёшь с родителями очень сложно ощущать себя взрослыми и самостоятельными. Родители желают видеть в детях несмышлёнышей. Но если принять их правила игры, жизнь становится довольно сносной... пока игра эта не надоест... biggrin.gif
СтервочКа
Цитата(Lenusyaka @ 28.2.2010, 20:00) *

то если вы уедете, то и будешь продолжать помогать ей материально.

Мы не рокфеллеры Лен! ne-a.gif

Цитата(Lenusyaka @ 28.2.2010, 20:00) *

Семья должна жить отдельно, а не с родителями.

Согласна полностью. friends.gif

Цитата(Lenusyaka @ 28.2.2010, 20:14) *

что Маша не хочет переезжать, потому что ее мама не работает. И что она боится бросить семью.

Это одна из причин Лен, я мечтаю о своем жилье! db.gif

Lenusyaka
СтервочКа
Маш, тогда наберитесь терпения.
Но я бы не смогла, я лучше буду экономить на всем, но жить отдельно.
СтервочКа
Цитата(Lenusyaka @ 28.2.2010, 21:02) *

я лучше буду экономить на всем, но жить отдельно.

На ребенке не сэкономишь.... db.gif Тем более я еще учусь! db.gif

Цитата(Lenusyaka @ 28.2.2010, 21:02) *

Маш, тогда наберитесь терпения.

Ох, где бы его только вот взять бы..... girl_sad.gif
Банкирша
СтервочКа
Машунь, тогда, наверное, настраивайся на то, что пидется немного подождать db.gif

post_scriptum.gif мы одо время даже жили на даче, только б не с родителями (с одной квартиры съехали, другую не нашли). нам даже весело было. все лето на даче. сейчас с нежностью вспоминаю то время vd.gif и сомневаюсь, что мы бы поженились, если бы это время жили у его родителей cn.gif
СтервочКа
Банкирша
А вы щас снимаете квартиру?
Lenusyaka
Цитата(СтервочКа @ 28.2.2010, 22:04) *

На ребенке не сэкономишь....

Не надо кидаться в крайности, помимо ребенка есть на чем экономить.
И тем более очень много людей живет на съемной квартире и рожают детишек.

Цитата(СтервочКа @ 28.2.2010, 22:04) *

Ох, где бы его только вот взять бы....

Надо просто научиться самой спокойней быть и научиться контролировать свои эмоции. при скандалах спокойно ответить и уйти в свою комнату.
СтервочКа
Цитата(Lenusyaka @ 28.2.2010, 21:13) *

Не надо кидаться в крайности, помимо ребенка есть на чем экономить.

На чем интересно? biggrin.gif Кушать надо, одеваться тоже, за учебу платить надо, плюс еще и квартиру снимать.... Да....
Цитата(Lenusyaka @ 28.2.2010, 21:13) *

при скандалах спокойно ответить и уйти в свою комнату.

Не так все просто Лен, как кажется... У меня все намного сложнее.... db.gif
Ну да ладно... разберемся сами.
Lenusyaka
СтервочКа
Маша, вот язвить тут не надо. Пожила бы отдельно, поняла.
Ночной Дождь
Мы с мужем живем отдельно, но я считаю, что если есть возможность, то лучше снимать квартиру, своя-она и есть своя, а когда живешь с родителями все равно конфликтов не избежать, но это мое ИМХО.
СтервочКа
Lenusyaka
Лен, жила - знаю.
Артистка
Цитата(СтервочКа @ 28.2.2010, 21:21) *

Кушать надо, одеваться тоже, за учебу платить надо, плюс еще и квартиру снимать.... Да....

за учебу тебе платить больше не надо...
это все отмазки! ИМХО....
СтервочКа
Артистка
Думай как хочешь!
Origami
Да, жить с родителями - это серьезное испытание! Я сама мучаюсь...
идущая босиком
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 23:27) *

меня пилила, типа вот муж это делает не так, это кладет не так

точно!Хоть и не пилила,но частенько у нее это проскакивало cr.gif
Цитата(ParadoxX @ 27.2.2010, 23:37) *

Это очень много.

согласна
Цитата(СтервочКа @ 28.2.2010, 0:56) *

Еще у меня мама очень обижается, когда мы с МЧ уходим куда нибудь гулять или в гости....

shok9.gif это уж слишком!

Не,с меня хватит. Пожили 2 года у меня с мамой и МЧ. Больше ни за что не хочу строить отношения,живя с родителями!Уж лучше я буду на 3-х работах вымаываться и снимать,чем с родителями wacko.gif
Ватрушка
Интересно, а ругани нет, типа родители спят, а супруги пришли поздно, и шуршат в коридоре? scratch_one-s_head_girl.gif
Бунтарка
Оооо жить с родителями это крах всему. crazy.gif
Argentina
Цитата(СтервочКа @ 28.2.2010, 21:21) *

Кушать надо, одеваться тоже

ну, кушать и одеваться можно тоже по-разному...
Феечка
Ватрушка
У нас никогда нет. То ли родители мужа крепко спят, то ли стены толстые, но он так пофигистически к их сну относится - и кино довольно громко смотрим, и музыку слушаем, и хохочем, и с друзьями до утра на кухне сидим.
Мне сначала так неудобно было, потом привыкла. Просто моя мама от каждого шороха просыпается, ещё и заявляется в своей фееричной ночной рубашке в коридор гостей встречать.
Ватрушка
Феечка
Слушай, может, терпят? tease.gif Вы у них не спрашивали? А тор потом как выдадут по первое число! spiteful.gif
идущая босиком
у меня мама постоянно жаловалась,что будем ее своим поздним приходои,капала на мозг. Фильм вечером тоже не посомтреть нормально,особенно триллер прислушиваться что там сказали,короче полный набор wacko.gif
Ватрушка
идущая босиком
Вредничает, показывает, кто в доме хозяин!
Мы как-то в гости к маме МЧ поехали, так она нам сразу сказала, никакого телевизора, после того, как она спать ляжет, типа она чувствует, когда он включен и не может заснуть! cz.gif
Феечка
Ватрушка
Я спрашивала, сказали что не мешает. И правда, они так храпят оба, что фиг что слышат ca.gif

А меня ещё интересует интимный вопрос - насколько пары себя сдерживают из-за того, что родители вместе живут. Мешает ли это как-то сексу?
идущая босиком
Феечка
не знаю,нам не мешало ca.gif
Ну а что?все естественно cn.gif не за ручку же ходим))
Ватрушка
Цитата(Феечка @ 1.3.2010, 18:56) *

они так храпят оба

это еще кто кому мешает ca.gif Шучу smile.gif
Феечка
идущая босиком
Аналогично. Правда на кухонном столе спонтанного секса не будет, но не могу сказать, что его родители мешают. Вот мои да. Папа вечно мимо нашей комнаты по ночам на кухню шастает, днём никто в дверь не стучится и каждые 10 минут от нас что-то надо... Ужас.
А свекровь в шкафу вибратор держит и презервативы в аптечке cz.gif
Хотя первое время, когда ночью раскричимся, я по утрам на кухне краснела ah_girl.gif
идущая босиком
Феечка
не,ну да покраснеть можно biggrin.gif
я тож иногда,когда у него дома ah_girl.gif
А так,спонтанный секс на столе легко!Ну родители же могут куда-то уехать biggrin.gif
Ватрушка
Цитата(Феечка @ 1.3.2010, 19:03) *

свекровь в шкафу вибратор держит и презервативы в аптечке

ca.gif это для кого она так готовится? Она знает, что ты знаешь? ca.gif
Феечка
Ватрушка
Я знаю, что она знает, что я знаю cz.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.