Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жить совместно с родителями
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
СтервочКа
Назрел такой вот вопрос.
Вы состоите в браке и... живет с родителями. Думаю у нас такое встречается сплошь и рядом...
Как вы считаете, это может испортить отношения? Спровоцировать конфликт между супругами?

Я например жила с мужем на моей территории, с моей мамой и бабушкой... В итоге мы развелись... Хотя я думаю, что если бы мы жили отдельно, то все было бы намного проще и легче и возможно мы бы нашли общий язык... Мама моя человек очень тяжелый и постоянно меня пилила, типа вот муж это делает не так, это кладет не так, дошло до того, что ходит не так... В итоге скандалы на скандале и развод....
Сейчас у меня похожая ситуация... Мы думаем с МЧ снимать квартиру, но и маму оставить я не могу... жалко... Вот так и получается, что моя семья разрушила мою семью! biggrin.gif

А у вас как с этим обстоят дела?
ParadoxX
Надо сесть и маме популярно объяснить,что это не ее дело как и чего у вас... Переезжать от родителей надо полюбому. Или до пенсии жить с мамой будете? Это же жесть полная. Никакой личной жизни,никакой свободы. Ладно ты,это твоя мама,родной человек,а как МЧ будет???
Evlale4ka
Стоит жить отдельно. Найти любой способ. Быть может, даже уехать на север или в провинцию, но жить отдельно от родителей.
СтервочКа
Цитата(ParadoxX @ 27.2.2010, 20:30) *

Или до пенсии жить с мамой будете?

Лично в моей ситуации, это не больше двух-трех лет! А уехать не могу потому, что мама не работает. db.gif

Цитата(Evlale4ka @ 27.2.2010, 20:30) *

но жить отдельно от родителей.

А если не позволяет положение? Средства? Как быть?
Polink@
Мы пока живем с моей мамой, где кроме нас еще мой брат с женой и ребенком. Пока не конфликтуем, не знаю, правда, что дальше будет.

СтервочКа
А что, когда вы развелись с первым мужем, мама не переживала, не говорила о том, что здесь может быть где-то и ее вина?
ParadoxX
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 20:35) *

Лично в моей ситуации, это не больше двух-трех лет! А уехать не могу потому, что мама не работает

Это очень много.
СтервочКа
Polink@
А вы долго живете с родителями? Не хочется своего "гнездышка"?

Цитата(Polink@ @ 27.2.2010, 20:35) *

не говорила о том, что здесь может быть где-то и ее вина?

Да там у нас сложная история и ситуация вообще была, там причина была другая вообще, но если бы не эта причина, то думаю мы бы все равно развелись бы по причины мамы! biggrin.gif

ParadoxX
Ну знаешь, почему я должна снимать квартиру, если у меня есть своя жилплощадь, тем более в Москве снимать дорого. db.gif
ParadoxX
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 20:38) *

Ну знаешь, почему я должна снимать квартиру, если у меня есть своя жилплощадь

Так живи,только не удивляйся,что с мужем рано или поздно начнутся проблемы.
СтервочКа
ParadoxX
Я не прошу совета конкретно в моей ситуации, я хочу услышать мнения тех, кто живет с мужем и с родителями! biggrin.gif
Evlale4ka
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 20:35) *

А если не позволяет положение? Средства? Как быть?

Терпеть, стараться быть терпимыми и искать малейшую возможность изменить ситуацию.
ParadoxX
СтервочКа Я не живу с мужем biggrin.gif и с родителями,но отвечу: ничего хорошего их этого не будет.. У меня тоже есть такие семейные пары знакомые. Одни вообще в большом доме живут,но все равно один на птичьих правах,это человека угнетает очень
Синичка
я живу с моим буд мужем на его территории с мамой,папой,дедушкой,бабушкой...ну что сказать,тяжеловато конечно нам всем..стараемся друг друга уважать,притираемся...пока ситуация такая никуда нам не съехать..
СтервочКа
Хорошо когда есть еще отдельная комната... Но получается, что либо пытаться налаживать отношения, либо жить как в коммуналке.... girl_sad.gif
Синичка
СтервочКа
лучше налаживать отношения
СтервочКа
Синичка
Вот ты не чувствуешь себя там лишней? db.gif
Артистка
Цитата(Синичка @ 27.2.2010, 20:49) *

лучше налаживать отношения

soglasen.gif
конечно! в напряженности долго не проживешь...
Феечка
Зависит и от детей, и от родителей. Мы прекрасно уживаемся вместе с его родителями, во всяком случае пока больших проблем не возникало. Я наоборот думаю, что двоим нам может быть скучновато. Но в перспективе отдельное жильё у каждой семьи должно быть в любом случае, особенно когда родители стоят на грани пенсии, старости и маразма.
СтервочКа
А как вы делите допустим ком. услуги? Питаетесь отдельно?
Артистка
если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней (с) smile.gif
Феечка
СтервочКа
За услуги платят родители, муж только за тв и интернет, его мама категорически не берёт деньги на такие вещи. Она неплохо зарабатывает и решительно настроена нам финансово помогать. Раз в неделю родители забивают холодильник продуктами, но мы обычно что-то докупаем по ходу, ибо готовлю в основном я, и мои рецепты не всегда укладываются в их список покупок.
Синичка
СтервочКа
нет..наоборот сейчас отношения наамного улучшились,с моей стороны больше..я не могла долго привыкнуть к такому кол-чу внимания к себе, я свое недовольство не проявляла,но было морально тяжело..всем пытаешься угодить..тем более три разных поколения
СтервочКа
Феечка
Повезло вам значит! smile.gif
Синичка
Цитата(Артистка @ 27.2.2010, 21:04) *

если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней (с) smile.gif

именно по этому принципу я и поступила! db.gif
Феечка
СтервочКа
Я думаю, мне действительно очень повезло со свекрами. Единственное, начинаю мечтать об отдельной кухне, потому что, похоже, никого кроме меня беспорядок не беспокоит, и убирать за всеми... wacko.gif
СтервочКа
Феечка
Вот это кстати точно подмечено... У нас так же... wacko.gif Готовит мама правда, потому что мне плохо у плиты последнее время становится (да и повар она у нас), но до этого я готовила, а бабушка у нас выходит только поесть и поскандалить! biggrin.gif
Феечка
СтервочКа
Ой, 3 поколения - это очень сложно, должно быть, даже в большом доме. Мне кажется, ужиться можно только с теми, кто не стареет душой, так сказать, у кого есть своя активная личная жизнь, кому некогда совать нос в твои дела.
Во всяком случае со взрослыми людьми старой закалки я бы вряд ли нашла общий язык. Мои родители очень консервативны, например, и я бы лучше жила с мужем в шалаше на даче, чем с ними, потому что у нас с ним не было бы и намёка на личное пространство. А вот родители мужа, как я уже писала в одной из тем, совершенно не лезут в наши дела - каждый живёт своей жизнью, а вечерами встречаемся на кухне и общаемся обо всём на свете, это очень здорово.
Синичка
СтервочКа
оо....у нас бабуся такая же ca.gif
Polink@
СтервочКа
Ну пока живем где-то месяц, а до этого жили на квартире. Свое конечно хочется, вот пока оформляем документы, хотим ипотеку брать. А вообще мы все вместе сбрасываемся по определенной сумме и кладем в пакетик, а потом оттуда платим за ком.услуги и продукты если покупаем, то оттуда каждый берет.
Kirena
Мы с Мужем живём отдельно, спасибо моим родителям smile.gif
До того как стали жить вместе около полугода жил у нас (у моих родителей), т.к. его родители переехали, а мы скучали очень друг по другу, он часто приезжал. Всё было хорошо, но это же ПМЖ smile.gif
А вот сестра с мужем жили 3 месяца, пока у них ремонт был. Там муж такой своеобразный wacko.gif Поэтому родители вешались. Правда деньги на продукты они выделяли регулярно.
А вообще я за отдельный уголок. Свекровь часто "вскользь" говорит: как хорошо, что вы живёте отдельно crazy.gif
Polink@
Иногда хочется жить с его родителями, они всегда на моей стороне! biggrin.gif А у нас дома, вечно я во всем виновата, что бы ни случилось у нас. angy.gif
Honney
Мы с мужем попробали все) Начинали жить отдельно. Потом по "семейным обстоятельствам" переехали к моей маме. Жили мы хорошо. Работали. Встречались вечером и утром на кухне и в очереди в ванную комнату. После ужина разходились по комнатам или мы уходили гулять. Все было хорошо. Мы даже хомяка завели)))А потом я забеременела.Вот тогда и начали искать отдельное жилье, т.к. мама у меня ОЧЕНЬ чутко спит и очень сильно устает на работе. А ребенок - это наш выбор, меня вырастила - хватит. Поэтому из огромной маминой квартиры мы съехали в маленькую комнату в общаге предприятия на котором работали. И нисколько не пожалели, а нооборот поняли, что давно нужно было жить отдельно. Все подругому. Потом у сына начались проблемы со здоровьем в том общежитии и нам пришлось купить квартиру, т.к. обратно к маме мы уже не хотели переезжать.
Вывод:чтобы понять разницу между житьем отдельно и с родителями - нужно ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.
СтервочКа
Цитата(Honney @ 27.2.2010, 21:31) *

Вывод:чтобы понять разницу между житьем отдельно и с родителями - нужно ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.

Мне не нужно почувствовать эту разницу... Я и так знаю, что жить отдельно это рай! cp.gif
Синичка
Honney
вот эту разницу я одновременно и хочу и боюсь..все равно рано или поздно переедем в свою квартиру..я так за два года привыкла к таким условиям жизни, что круглые сутки мы не одни...а если вдруг останемся одни...и что-то будет не так.. wacko.gif
Polink@
Синичка
Мы вот, когда жили одни, муж постоянно поздно приходил и очень рано уходил, так что когда стали у мамы жить, так классно, постоянно кто-то дома, я прям наслаждаюсь )))
Honney
Синичка
Цитата
а если вдруг останемся одни...и что-то будет не так..

не знаю что ответить. я всегда мечтала быть с ним наедине.даже сейчас, когда у нас ребенок, я иногда до слез хочу побыть с ним ВДВОЕМ. мне иногда кажется, что не хватило нам этих минут, часов, дней только вдвоем.
СтервочКа
Цитата
жить отдельно это рай!

это точно!!!!
СтервочКа
А мне кажется, это такое счастье жить отдельно! В своем гнездышке, где все так, как хочешь этого ты.... vd.gif Эээх, мечта! cp.gif

Цитата(Polink@ @ 27.2.2010, 21:47) *

так классно, постоянно кто-то дома, я прям наслаждаюсь )))

Для меня сейчас хорошо будет в одном, будет помощь с ребенком маленьким... Но все равно скандалов не избежать! db.gif
Синичка
Honney
я тоже мечтаю быть с ним наедине...а так получается мы ведем себя днем как брат с сестрой,я же не могу приставать к нему,когда бабушка рядом стоит...а наша комната,это проходной двор.. girl_sad.gif
Polink@
СтервочКа
Ну это в каждой семье так ссоры и примерения, но я думаю, что как только у вас появится маленький, характер мамы сгладится и она станет уживчивей smile.gif
СтервочКа
Синичка
Изолируйте комнату полностью.

Цитата(Polink@ @ 27.2.2010, 21:51) *

характер мамы сгладится и она станет уживчивей

Сомневаюсь.... db.gif
Honney

Цитата
с ребенком маленьким

самое ужасное, это когда жители (читай, сожители) не понимают, что с ними в квартире малыш. еще один минус совместного проживания. мой пример яркий. свекровь БОЛЬШАЯ любительныца пойти мыть посуду/готовить/убираться в тот момент когда я укладывала ребенка спать. итог - истерика у сына и следовательно у меня (или лели сына).свекр считает, что укладывать ребенка в тишине нельзы, т.к. потом будет просыпаться от каждого звука... db.gif

Синичка
Цитата
а так получается мы ведем себя днем как брат с сестрой,я же не могу приставать к нему,когда бабушка рядом стоит...а наша комната,это проходной двор..

тогда чего ты боишься?
СтервочКа
Honney
Ну мне с этим будет проще, так как я своим могу высказать... Просто устала уже ругаться.... Хочется элементарно своего угла и спокойствия.... db.gif
Еще у меня мама очень обижается, когда мы с МЧ уходим куда нибудь гулять или в гости....
Polink@
СтервочКа
А она вообще хочет внуков?
СтервочКа
Polink@
Говорит, что хочет, пинетки вяжет с носками уже! biggrin.gif
Просто мне кажется, что какой бы рядом со мной мужчина бы не был, он все равно будет не для меня! cn.gif Ну и конечно же у нас денежный вопрос резко встает очень.... wacko.gif
Синичка
Honney
да сама не знаю... crazy.gif с ума схожу
СтервочКа
ca.gif бесполезно))) у нас дверь наполовину стекло,наполовину дерево, так вот, если она закрыта, то они смотрят в прозрачную часть..можно ли нас беспокоить али нет! а я то все вижу, что они подглядывают...сто раз пожалела, что такую дверь поставили cz.gif
Honney
Цитата
так как я своим могу высказать...

Маш, мы им 1000 раз говорили. толи забывают, то ли забивают?
Знаешь, у меня мама всю жизьнь прожила с матерью. Бабушка развела их с отцом. Не позволила построить ей новые отношения. Мама нашла в себе сил и разъехалась с ней только тогда, когда я стала жить с мужем. Сейчас она сама не верит, что так прожила жизнь. Именно поэтому сейчас она помогла отселиться нам.
Polink@
СтервочКа
Ну значит, я уверена, что она изменит свое отношение, она же не захочет тебя волновать, вдруг молоко пропадет!
СтервочКа
Цитата(Honney @ 27.2.2010, 22:03) *

Бабушка развела их с отцом. Не позволила построить ей новые отношения.

Кстати моя бабушка поступила точно так же с мамой... Везде свой нос сует! girl_mad.gif
Polink@
Синичка
А есть специальная пленка на стекло, наклейте и будет совершенно ничего не видно и в то же время красиво!
Tanka
Цитата(Evlale4ka @ 27.2.2010, 20:30) *

Стоит жить отдельно. Найти любой способ. Быть может, даже уехать на север или в провинцию, но жить отдельно от родителей.

Охх, думаю это слишком крутой способ, я бы Питер не променяла, но согласна, что лучше снимать, но жить отдельно.
Хотя, знаю людей, которые душа в душу с родителями прожили, хотя это исключение из правил, скорее всего.
K.A.T.Y
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 20:27) *

Как вы считаете, это может испортить отношения? Спровоцировать конфликт между супругами?

Да, мои родители вообще способны регулярно провоцировать конфликты с кем угодно и на любую тему smile.gif они мастерски владеют этим уменьем!
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 20:27) *

Хотя я думаю, что если бы мы жили отдельно, то все было бы намного проще и легче и возможно мы бы нашли общий язык...

Я тоже думаю, что у тебя было бы все намного проще... развелись бы быстрее girl_wink.gif потому что в отношениях мужчины и женщины одна голова всегда лучше чем две (особенно если вторую никто в суть проблемы не посвещал и совета не спрашивал)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.