СтервочКа
27.2.2010, 21:27
Назрел такой вот вопрос.
Вы состоите в браке и... живет с родителями. Думаю у нас такое встречается сплошь и рядом...
Как вы считаете, это может испортить отношения? Спровоцировать конфликт между супругами?
Я например жила с мужем на моей территории, с моей мамой и бабушкой... В итоге мы развелись... Хотя я думаю, что если бы мы жили отдельно, то все было бы намного проще и легче и возможно мы бы нашли общий язык... Мама моя человек очень тяжелый и постоянно меня пилила, типа вот муж это делает не так, это кладет не так, дошло до того, что ходит не так... В итоге скандалы на скандале и развод....
Сейчас у меня похожая ситуация... Мы думаем с МЧ снимать квартиру, но и маму оставить я не могу... жалко... Вот так и получается, что моя семья разрушила мою семью!
А у вас как с этим обстоят дела?
ParadoxX
27.2.2010, 21:30
Надо сесть и маме популярно объяснить,что это не ее дело как и чего у вас... Переезжать от родителей надо полюбому. Или до пенсии жить с мамой будете? Это же жесть полная. Никакой личной жизни,никакой свободы. Ладно ты,это твоя мама,родной человек,а как МЧ будет???
Evlale4ka
27.2.2010, 21:30
Стоит жить отдельно. Найти любой способ. Быть может, даже уехать на север или в провинцию, но жить отдельно от родителей.
СтервочКа
27.2.2010, 21:35
Цитата(ParadoxX @ 27.2.2010, 20:30)

Или до пенсии жить с мамой будете?
Лично в моей ситуации, это не больше двух-трех лет! А уехать не могу потому, что мама не работает.
Цитата(Evlale4ka @ 27.2.2010, 20:30)

но жить отдельно от родителей.
А если не позволяет положение? Средства? Как быть?
Мы пока живем с моей мамой, где кроме нас еще мой брат с женой и ребенком. Пока не конфликтуем, не знаю, правда, что дальше будет.
СтервочКа
А что, когда вы развелись с первым мужем, мама не переживала, не говорила о том, что здесь может быть где-то и ее вина?
ParadoxX
27.2.2010, 21:37
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 20:35)

Лично в моей ситуации, это не больше двух-трех лет! А уехать не могу потому, что мама не работает
Это очень много.
СтервочКа
27.2.2010, 21:38
Polink@ А вы долго живете с родителями? Не хочется своего "гнездышка"?
Цитата(Polink@ @ 27.2.2010, 20:35)

не говорила о том, что здесь может быть где-то и ее вина?
Да там у нас сложная история и ситуация вообще была, там причина была другая вообще, но если бы не эта причина, то думаю мы бы все равно развелись бы по причины мамы!
ParadoxX Ну знаешь, почему я должна снимать квартиру, если у меня есть своя жилплощадь, тем более в Москве снимать дорого.
ParadoxX
27.2.2010, 21:40
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 20:38)

Ну знаешь, почему я должна снимать квартиру, если у меня есть своя жилплощадь
Так живи,только не удивляйся,что с мужем рано или поздно начнутся проблемы.
СтервочКа
27.2.2010, 21:41
ParadoxX Я не прошу совета конкретно в моей ситуации, я хочу услышать мнения тех, кто живет с мужем и с родителями!
Evlale4ka
27.2.2010, 21:42
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 20:35)

А если не позволяет положение? Средства? Как быть?
Терпеть, стараться быть терпимыми и искать малейшую возможность изменить ситуацию.
ParadoxX
27.2.2010, 21:44
СтервочКа Я не живу с мужем

и с родителями,но отвечу: ничего хорошего их этого не будет.. У меня тоже есть такие семейные пары знакомые. Одни вообще в большом доме живут,но все равно один на птичьих правах,это человека угнетает очень
я живу с моим буд мужем на его территории с мамой,папой,дедушкой,бабушкой...ну что сказать,тяжеловато конечно нам всем..стараемся друг друга уважать,притираемся...пока ситуация такая никуда нам не съехать..
СтервочКа
27.2.2010, 21:47
Хорошо когда есть еще отдельная комната... Но получается, что либо пытаться налаживать отношения, либо жить как в коммуналке....
СтервочКа
лучше налаживать отношения
СтервочКа
27.2.2010, 21:57
Синичка Вот ты не чувствуешь себя там лишней?
Артистка
27.2.2010, 22:00
Цитата(Синичка @ 27.2.2010, 20:49)

лучше налаживать отношения
конечно! в напряженности долго не проживешь...
Зависит и от детей, и от родителей. Мы прекрасно уживаемся вместе с его родителями, во всяком случае пока больших проблем не возникало. Я наоборот думаю, что двоим нам может быть скучновато. Но в перспективе отдельное жильё у каждой семьи должно быть в любом случае, особенно когда родители стоят на грани пенсии, старости и маразма.
СтервочКа
27.2.2010, 22:04
А как вы делите допустим ком. услуги? Питаетесь отдельно?
Артистка
27.2.2010, 22:04
если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней (с)
СтервочКа
За услуги платят родители, муж только за тв и интернет, его мама категорически не берёт деньги на такие вещи. Она неплохо зарабатывает и решительно настроена нам финансово помогать. Раз в неделю родители забивают холодильник продуктами, но мы обычно что-то докупаем по ходу, ибо готовлю в основном я, и мои рецепты не всегда укладываются в их список покупок.
СтервочКа
нет..наоборот сейчас отношения наамного улучшились,с моей стороны больше..я не могла долго привыкнуть к такому кол-чу внимания к себе, я свое недовольство не проявляла,но было морально тяжело..всем пытаешься угодить..тем более три разных поколения
СтервочКа
27.2.2010, 22:11
Феечка Повезло вам значит!
Цитата(Артистка @ 27.2.2010, 21:04)

если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней (с)

именно по этому принципу я и поступила!
СтервочКа Я думаю, мне действительно очень повезло со свекрами. Единственное, начинаю мечтать об отдельной кухне, потому что, похоже, никого кроме меня беспорядок не беспокоит, и убирать за всеми...
СтервочКа
27.2.2010, 22:15
Феечка Вот это кстати точно подмечено... У нас так же...

Готовит мама правда, потому что мне плохо у плиты последнее время становится (да и повар она у нас), но до этого я готовила, а бабушка у нас выходит только поесть и поскандалить!
СтервочКа
Ой, 3 поколения - это очень сложно, должно быть, даже в большом доме. Мне кажется, ужиться можно только с теми, кто не стареет душой, так сказать, у кого есть своя активная личная жизнь, кому некогда совать нос в твои дела.
Во всяком случае со взрослыми людьми старой закалки я бы вряд ли нашла общий язык. Мои родители очень консервативны, например, и я бы лучше жила с мужем в шалаше на даче, чем с ними, потому что у нас с ним не было бы и намёка на личное пространство. А вот родители мужа, как я уже писала в одной из тем, совершенно не лезут в наши дела - каждый живёт своей жизнью, а вечерами встречаемся на кухне и общаемся обо всём на свете, это очень здорово.
СтервочКа оо....у нас бабуся такая же
СтервочКа
Ну пока живем где-то месяц, а до этого жили на квартире. Свое конечно хочется, вот пока оформляем документы, хотим ипотеку брать. А вообще мы все вместе сбрасываемся по определенной сумме и кладем в пакетик, а потом оттуда платим за ком.услуги и продукты если покупаем, то оттуда каждый берет.
Мы с Мужем живём отдельно, спасибо моим родителям
До того как стали жить вместе около полугода жил у нас (у моих родителей), т.к. его родители переехали, а мы скучали очень друг по другу, он часто приезжал. Всё было хорошо, но это же ПМЖ
А вот сестра с мужем жили 3 месяца, пока у них ремонт был. Там муж такой своеобразный

Поэтому родители вешались. Правда деньги на продукты они выделяли регулярно.
А вообще я за отдельный уголок. Свекровь часто "вскользь" говорит: как хорошо, что вы живёте отдельно
Иногда хочется жить с его родителями, они всегда на моей стороне!

А у нас дома, вечно я во всем виновата, что бы ни случилось у нас.
Мы с мужем попробали все) Начинали жить отдельно. Потом по "семейным обстоятельствам" переехали к моей маме. Жили мы хорошо. Работали. Встречались вечером и утром на кухне и в очереди в ванную комнату. После ужина разходились по комнатам или мы уходили гулять. Все было хорошо. Мы даже хомяка завели)))А потом я забеременела.Вот тогда и начали искать отдельное жилье, т.к. мама у меня ОЧЕНЬ чутко спит и очень сильно устает на работе. А ребенок - это наш выбор, меня вырастила - хватит. Поэтому из огромной маминой квартиры мы съехали в маленькую комнату в общаге предприятия на котором работали. И нисколько не пожалели, а нооборот поняли, что давно нужно было жить отдельно. Все подругому. Потом у сына начались проблемы со здоровьем в том общежитии и нам пришлось купить квартиру, т.к. обратно к маме мы уже не хотели переезжать.
Вывод:чтобы понять разницу между житьем отдельно и с родителями - нужно ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.
СтервочКа
27.2.2010, 22:40
Цитата(Honney @ 27.2.2010, 21:31)

Вывод:чтобы понять разницу между житьем отдельно и с родителями - нужно ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.
Мне не нужно почувствовать эту разницу... Я и так знаю, что жить отдельно это рай!
Honney вот эту разницу я одновременно и хочу и боюсь..все равно рано или поздно переедем в свою квартиру..я так за два года привыкла к таким условиям жизни, что круглые сутки мы не одни...а если вдруг останемся одни...и что-то будет не так..
Синичка
Мы вот, когда жили одни, муж постоянно поздно приходил и очень рано уходил, так что когда стали у мамы жить, так классно, постоянно кто-то дома, я прям наслаждаюсь )))
Синичка Цитата
а если вдруг останемся одни...и что-то будет не так..
не знаю что ответить. я всегда мечтала быть с ним наедине.даже сейчас, когда у нас ребенок, я иногда до слез хочу побыть с ним ВДВОЕМ. мне иногда кажется, что не хватило нам этих минут, часов, дней только вдвоем.
СтервочКа Цитата
жить отдельно это рай!
это точно!!!!
СтервочКа
27.2.2010, 22:49
А мне кажется, это такое счастье жить отдельно! В своем гнездышке, где все так, как хочешь этого ты....

Эээх, мечта!
Цитата(Polink@ @ 27.2.2010, 21:47)

так классно, постоянно кто-то дома, я прям наслаждаюсь )))
Для меня сейчас хорошо будет в одном, будет помощь с ребенком маленьким... Но все равно скандалов не избежать!
Honney я тоже мечтаю быть с ним наедине...а так получается мы ведем себя днем как брат с сестрой,я же не могу приставать к нему,когда бабушка рядом стоит...а наша комната,это проходной двор..
СтервочКа Ну это в каждой семье так ссоры и примерения, но я думаю, что как только у вас появится маленький, характер мамы сгладится и она станет уживчивей
СтервочКа
27.2.2010, 22:52
Синичка Изолируйте комнату полностью.
Цитата(Polink@ @ 27.2.2010, 21:51)

характер мамы сгладится и она станет уживчивей
Сомневаюсь....
Цитата
с ребенком маленьким
самое ужасное, это когда жители (читай, сожители) не понимают, что с ними в квартире малыш. еще один минус совместного проживания. мой пример яркий. свекровь БОЛЬШАЯ любительныца пойти мыть посуду/готовить/убираться в тот момент когда я укладывала ребенка спать. итог - истерика у сына и следовательно у меня (или лели сына).свекр считает, что укладывать ребенка в тишине нельзы, т.к. потом будет просыпаться от каждого звука...
Синичка Цитата
а так получается мы ведем себя днем как брат с сестрой,я же не могу приставать к нему,когда бабушка рядом стоит...а наша комната,это проходной двор..
тогда чего ты боишься?
СтервочКа
27.2.2010, 22:56
Honney Ну мне с этим будет проще, так как я своим могу высказать... Просто устала уже ругаться.... Хочется элементарно своего угла и спокойствия....
Еще у меня мама очень обижается, когда мы с МЧ уходим куда нибудь гулять или в гости....
СтервочКа
А она вообще хочет внуков?
СтервочКа
27.2.2010, 22:59
Polink@ Говорит, что хочет, пинетки вяжет с носками уже!
Просто мне кажется, что какой бы рядом со мной мужчина бы не был, он все равно будет не для меня!

Ну и конечно же у нас денежный вопрос резко встает очень....
Honney да сама не знаю...

с ума схожу
СтервочКа 
бесполезно))) у нас дверь наполовину стекло,наполовину дерево, так вот, если она закрыта, то они смотрят в прозрачную часть..можно ли нас беспокоить али нет! а я то все вижу, что они подглядывают...сто раз пожалела, что такую дверь поставили
Цитата
так как я своим могу высказать...
Маш, мы им 1000 раз говорили. толи забывают, то ли забивают?
Знаешь, у меня мама всю жизьнь прожила с матерью. Бабушка развела их с отцом. Не позволила построить ей новые отношения. Мама нашла в себе сил и разъехалась с ней только тогда, когда я стала жить с мужем. Сейчас она сама не верит, что так прожила жизнь. Именно поэтому сейчас она помогла отселиться нам.
СтервочКа
Ну значит, я уверена, что она изменит свое отношение, она же не захочет тебя волновать, вдруг молоко пропадет!
СтервочКа
27.2.2010, 23:05
Цитата(Honney @ 27.2.2010, 22:03)

Бабушка развела их с отцом. Не позволила построить ей новые отношения.
Кстати моя бабушка поступила точно так же с мамой... Везде свой нос сует!
Синичка
А есть специальная пленка на стекло, наклейте и будет совершенно ничего не видно и в то же время красиво!
Цитата(Evlale4ka @ 27.2.2010, 20:30)

Стоит жить отдельно. Найти любой способ. Быть может, даже уехать на север или в провинцию, но жить отдельно от родителей.
Охх, думаю это слишком крутой способ, я бы Питер не променяла, но согласна, что лучше снимать, но жить отдельно.
Хотя, знаю людей, которые душа в душу с родителями прожили, хотя это исключение из правил, скорее всего.
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 20:27)

Как вы считаете, это может испортить отношения? Спровоцировать конфликт между супругами?
Да, мои родители вообще способны регулярно провоцировать конфликты с кем угодно и на любую тему

они мастерски владеют этим уменьем!
Цитата(СтервочКа @ 27.2.2010, 20:27)

Хотя я думаю, что если бы мы жили отдельно, то все было бы намного проще и легче и возможно мы бы нашли общий язык...
Я тоже думаю, что у тебя было бы все намного проще... развелись бы быстрее

потому что в отношениях мужчины и женщины одна голова всегда лучше чем две (особенно если вторую никто в суть проблемы не посвещал и совета не спрашивал)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.