-krasota-
28.2.2010, 16:33
Poppy Moore мне можно не говорить о том что это сложно .. я расставалась и не раз..
А у Med эти проблемы сколько себя помню на форуме, так что
"духовная зависимость от человека не отпускают" это спорная ситуация...
Med очень красивая... из хорошей семьи.. и столько терпит все это.. что просто жуть... мне обидно за неё.. потому что такая шикарная девушка достойна лучшего... а тут столько лет одно и тоже..
Все вы в чем-то правы, я бы даже сказала, во всём. Поэтому не знаю, как это прокомментировать, только лишь читаю и развожу руками
Poppy Moore Да, он бывает нежен. Сегодня утром подошёл ко мне, обнял, поцеловал в щёчку и...ушёл в другую комнату. А то, что я грустная хожу, ему это, видимо, ни о чём не говорит. Я очень редко повышаю голос и вчера взорвалась, потому что он никак не мог понять (хотя я чётко сказала), чего я хочу от него. Когда доходит до дебилизма, мои нервы уже не выдерживают. А так, я спокойная и занудная.
-krasota- Ну, в таких ситуациях я жалею, что вернулась к нему после первого расставания, которое было летом 2007 года. А когда всё хорошо, я, наоборот, думаю, что как хорошо, что мы вместе. Но в последнее время что-то в постоянной обиде на него.
Кстати, я трепло - убралась, еду приготовила, бельё постирала.
-krasota-
28.2.2010, 16:48
Med знаешь я прошла через такое... мне тоже казалось что все хорошо..а когда ссорились я жалела.. все оказалось просто в один момент он меня бросил - не любил... было удобно..
Как бы у тебя не была его "не любовь"... ты его любишь в этом сомнения нет... ты с ума сходишь без него..
ты зациклина на нем.. ты живешь для него... ради него.., как я в свое время...
Но я после того как обожглась в очередной раз поняла,надо жить ДЛЯ СЕБЯ и только для СЕБЯ..
Если можешь терпеть терпи раз любишь.. его не поменять.. раз 3 года не получилось.. так измени отношения к ситуации... изменись сама..
Но счастлива ты будешь или нет вопрос спорный..
Держись.. я считаю ты заслуживаешь лучшего!!!!
Evlale4ka
28.2.2010, 16:50
Med
Думаю, измениться соамой тебе нужно в любом случае. Стать более самодостаточной необходимо вне зависимости от того, будешь ли ты с ним или без него.
-krasota-
Эх...спасибо...ты права на 100%.
Evlale4ka
И ты права!
-krasota-
28.2.2010, 16:55
Цитата(Evlale4ka @ 28.2.2010, 18:50)

Стать более самодостаточной необходимо вне зависимости от того, будешь ли ты с ним или без него.
Согласна!!!!
Med ты ведь очень видная девушка.. конечно стоить отношения тяжело.. да он многое значит в твоей жизни..
но ты никогда не будешь одна... ты привлекательна.. домовита..
страшно конечно .. но что делать..
Смотри по себе, если готова принять его таким.. то меняйся сама.. стань более терпимой.. ревность это зло... по себе знаю.. при шла эта мадам? закрылись? а ты собралась..намарафетилась и ушла в кино или кафе.. и пусть места не находит где ты и с кем..
Evlale4ka
28.2.2010, 16:59
-krasota-
Правильно!
Марин, а ты давно в кино-то ходила без МЧ?
igrivay@
28.2.2010, 17:07
-krasota- дык и я о том же
Evlale4ka
Не так давно ходила с девочками и родителями.
Да в общем-то...вроде все высказались...может и не было необходимости отдельную тему создавать lapochka?
-krasota-
28.2.2010, 17:35
igrivay@
Med нечего с родителями.. надо друга завести... подружек в клуб..
пусть знает что тебе есть чем заняться кроме уборки стирки и готовки!
-krasota- Ну, я мало готовлю

А вообще, конечно, ты права, я слишком зациклена на нём. Переживаю за него... Но у меня не получается иначе! Ситуация с просьбами убивает ещё...
-krasota-
28.2.2010, 18:01
Med я тоже переживала.. боялась потерять и т.д...
а он сказал что чувствует себя ребенком и т.д.. его моя ревность бесила сильно...
Думаю твоего тоже.. поэтому будет лучше если ты перенесешь все свое внимание на себя.. на друзей.. родителей..
Ходи в гости к подругам...
-krasota-
Да, он устал от моей ревности. Очень. Я патологически ревнива, наверное. В себе не уверена и в нём. Но я теперь надеюсь, что он сдержит обещание.
А подруги мои замужем, одну муж никуда не отпускает))..другая с ребёнком..не густо.
[b]Med[/b]
Мда..ситуация печальная..неправильная,не здоровая..
Ревность -яд который убивает отношения,медленно ,но верно..
Я согласна что закрываться в комнате с незнакомой дувушкой это не есть хорошо, это не уважение,но в тоже время вы сами (дальше фраза меня убила просто) боитесь пройти в туалет!!Кошмар! Как может существовать любовь без доверия и уважения? Это я к тому клоню, что я не верю в то, что вы действительно любите друг друга.
Вы себя то не любите,как вы можете дать другому то чего у вас нет?!
Мой вам совет расстаться,хотя бы на время,вы оба зависимы друг от друга ,но это не любовь.
Простите мне мои вопросы ,и если не хотите не отвечайте..
Каким было ваше детство?Были ли семейные конфликты с элементами рукаприкладства? Отсутствие внимания, заботы и уважения со стороны матери и отца? Человек который недополучал в детстве любви старается восполнить ее через необоснованные обиды, постоянное раздражение и недовольство, будет самоутверждаться за счет своего партнера, выдавая свой эгоизм за любовь.
Ваша ревность-невротическая..она беспочвенная, постоянное требование любви и ласки это основное что отличает ее от просто ревности..Патологическая ревность отличается от здоровой присутствием огромного количества необоснованных претензий. В народе бытует высказывание: «ревнует к каждому столбу» – это как раз пример невротической ревности..
Дальше я буду цитировать,почитайте, не правда ли полностью ваш портрет...
На взгляд психологов, самым разрушительным вариантом для личности является любовная зависимость с эффектом проявления полного физического и эмоционального подчинения одного партнера другому. В данном случае за любовь человеку приходится пожертвовать своим собственным «Я». Зачастую покорность проявляется в абсолютном согласии с действиями партнера, солидарность во взглядах, суждениях, даже если они противоречат внутренним убеждениям, в отсутствии критики, в немом восхищении и даже поклонении.
В таких парах одни из партнеров всегда будет исполнять любимую роль жертвы, какими бы последствиями она не обратилась для него в дальнейшем. Стать тем, кем хочет видеть тебя любимый человек, всеми способами завоевать его расположение и любовь. Об уважении аддикт забывает, ему важно одобрение его поступков предметом обожания. Это патология труднее всего поддается лечению.
Эмоциональная зависимость от другого человека не менее разрушительна для аддикта. Последний просто не представляет своей жизни без одобрительных или ласковых слов своего партнера. Потребность в улыбке, взгляде становится жизненно необходимой, избавиться от этой зависимости у него не хватает эмоциональных и душевных сил. Человек занимается самоуничижением, даже самые безрассудные просьбы мгновенно претворяются в жизнь, поскольку аддикт знает, что за его покорность и исполнительность его похвалят или одарят лучезарной улыбкой. Если слов одобрения не последует, он впадет в жуткую депрессию, будет чувствовать свою вину за плохое настроение своего партнера.
Деградация, прекращение личностного развития партнеров начинается тогда, когда любовь перерастает в любовную зависимость. Важно не переступать эту невидимую грань, иначе отношения теряют смысл. Безусловно, партнеров обязано тянуть друг к другу, но при этом у них должно оставаться личное пространство, собственные интересы, мнения и суждения. С принуждения и навязывания со стороны одного из партнеров начинается обоюдный процесс ликвидации любви как таковой. Такие отношения обречены.
Med
Вам нужно обратиться к психологу,он вас научит быть независимой от жизненных ситуаций,то как вы сейчас живете, чем дышите, как думаете -это разрушает вас как личность.Любовная зависимость – это болезнь, которая требует профессионального подхода в лечении. Причины возникновения любовной аддикции кроются в далеком детстве, в семейных отношениях, в их постоянном развитии.Через 5 лет такой жизни вы превратитесь в окончательно закомплесованную невротичку..Оно вам надо?! Чего ради?!
Цитата(Уставшая @ 1.3.2010, 9:00)

боитесь пройти в туалет!!Кошмар! Как может существовать любовь без доверия
Доверие здесь ни при чем. Это комплексы, я тоже за обращение к психологу
идущая босиком
1.3.2010, 10:15
Цитата(Evlale4ka @ 28.2.2010, 17:40)

Пойми, пока вы оба занимаете оборонительную позицию, пока вы друг с другом воюете, проходит ваша жизнь, которую можно потратить на что-то более ценное. Жизнь проходит где-то очень далеко от тебя, пока ты ведешь с ним бессмысленную борьбу. Скажи, у тебя есть друзья? Ты давно веселилась? Ты собиралась что-то сделать: выучить язык, съездить куда-то? По-моему, пора. Пойди на курсы, съезди на выходные куда-нибудь.
просто золотые слова
Тут девочки прям в точку все сказали,прислушайся!Начни жить для себя!

Каким было ваше детство?Были ли семейные конфликты с элементами рукаприкладства? Отсутствие внимания, заботы и уважения со стороны матери и отца?
Детство замечательное. Я единственный и долгожданный ребёнок, меня холили и лелеяли. Никогда ни в чём не нуждалась. И по сей день продолжают опекать, но уже, конечно, не так активно, потому что я с женихом живу. Мои комплексы, возможно, развились из-за того, что мама хотела, чтобы я во всём была первой, как она, но у меня другой характер, небоевой.

Ваша ревность-невротическая..она беспочвенная, постоянное требование любви и ласки это основное что отличает ее от просто ревности..Патологическая ревность отличается от здоровой присутствием огромного количества необоснованных претензий.
Дело в том, что мне 1 раз уже изменили, но другой парень. Я думала, что мне изменить невозможно, я же такая хорошая...ан нет, оказалось, что можно. И любимый любит смотреть "Брачное чтиво", я, получается, тоже смотрю и наматываю на ус.
Цитата(K.A.T.Y @ 1.3.2010, 9:08)

Доверие здесь ни при чем. Это комплексы
С этим согласна. Любовь без доверия существует. Я хочу к психологу, но не одна, а с ним вместе.
Она пришла сегодня. Я поздаровалась, предложила чай, конфеты, печенье, она согласилась на чай, а конфеты свои принесла. Он дверь не закрыл. Я иногда прохожу мимо специально, они сидят в разных концах стола за ноутбуками, переговариваются, бывает смеются, кушают чипсы, он пьёт колу, она чай. Чувствую себя цербером.
Цитата
Med[/b]' date='1.3.2010, 11:33' post=742735]
Детство замечательное. Я единственный и долгожданный ребёнок, меня холили и лелеяли.
Вот и начните себя опять холить и лелеять....Кстати в теме про комплексы я кое-что вам писала...
Цитата
Я думала, что мне изменить невозможно
Мда..я тоже так думала когда то....идеализация -плохой советчик...
Цитата
Я хочу к психологу, но не одна, а с ним вместе.
Ему туда не нужно, пока во всяком случае, проблема у вас, а не у него,я вообще удивляюсь его терпению, вы уж меня простите,обидеть не хочу не в коем случае,жить с человеком который постоянно недоволен, расстроен, хнычет и чего то требует,ой как не просто....
Вы определитесь и ответьте себе на вопрос. Вы хотите жить с этим человеком или нет? Если да, тогда Вам нужно будет менять СЕБЯ (другого человека изменить нельзя, если он сам этого не захочет).
Хочешь изменений- меняйся САМА. Его- в принудительном порядке Не изменишь.
Прочитай книгу М Е Литвака Как стать счастливым...
Сейчас опять повторюсь...Мне нравится следующее сравнение. ДВЕ птицы. Люди, живущие вместе- две птицы. Им хорошо вместе, хорошо и порознь. У КАЖДОГО- свои интересы, свои знакомые, свои ТАЙНЫ. СВОЕ личное пространство. Вместе- хорошо...порознь- тоже.
НАС Не правильно учили- Душа в душу..
Отдельно. Сохраняя СЕБЯ.
Психолог Вам нужен. Не ЕМУ- он нормален, а Вам, чтобы понять СЕБЯ.... начните с себя.
Искать сочувствия ЗДЕСЬ Не стоит!
Хотите ,
Med разобраться ? так Это дело не одного дня. ДЕЛО, а не сопли.
Начните сначала. разматывать нить СВОЕЙ жизни.
Просто перестаньте чувствовать себя жертвой обстоятельств и лично этого мужчины. Не взваливайте на него ответственность за ваше пожизненное счастье, он ничегно вам не должен...
И кстати говоря, а что за человек ваш муж? Задайте этот вопрос себе, попробуйте взглянуть на мужа, как если бы вы лишь недавно с ним познакомились, познакомьтесь с ним заново.
Я им сделала обед. Она даже зашла поблагодарила... Он зачем-то ищет свадебные фирмы. То ли она замуж выходит, то ли это нужно для работы. Он закрыл дверь! Но я в той комнате сотовый оставила, поэтому пошла его забрать и дверь открыла! При этом осуждающе посмотрела на него, но он смотрел в ноутбук...
Он собирается вечером приготовить картошку по-китайски...для неё... Я не одобрила.
Может, он её еще спать уложит и сказку на ночь прочитает? Пришла работать - работай!!! Слышу только смех!..
СтервочКа
1.3.2010, 15:46
Med
А для тебя он готовит, что нибудь?
СтервочКа Редко. Я уверена, он для неё старается. Я сказала, что это уже слишком.
Цитата(Med @ 1.3.2010, 13:41)

Может, он её еще спать уложит и сказку на ночь прочитает? Пришла работать - работай!!!
Я ему это сказала и добавила, что рабочий день - это один перерыв - обеденный! А он говорит, что голодный, хотя совсем недавно поел.
СтервочКа
1.3.2010, 15:56
Med
И она к вам каждый день приходит?
СтервочКа
Ну, практически. Началось всё неделю назад.
Еще я ему сказала, что даже для меня он так не старается (я шёпотом говорила, чтобы она не услышала). Что я должна думать? Если бы он ко мне так относился, я бы ему слова плохго не сказала! Я бы на седьмом небе от счастья была!
Я могу дать ссылку на неё страничку, она всем доступна. Если можно, я дам.
СтервочКа
1.3.2010, 16:06
Цитата(Med @ 1.3.2010, 15:04)

(я шёпотом говорила, чтобы она не услышала)
А зачем шепотом то? Чего ты боишься?
И вообще... если бы к моему МЧ приходила бы каждый день баба какая то (даже по работе) и он еще плясал бы перед ней, полетела бы эта баба за волосы вон из квартиры!

И МЧ следом за ней.
Нет. ссылки нельзя. Давай в личку!
Цитата(Med @ 1.3.2010, 15:05)

Если бы он ко мне так относился, я бы ему слова плохго не сказала! Я бы на седьмом небе от счастья была!
Я ему это сказала. А он сказал, что он никак к ней не относится и что я преувеличиваю. Я развела руками и сказала: "Хочешь...готовь..." и ушла обратно в комнату (мы на кухне разговаривали, пока он огурец ел).
СтервочКа Я же не базарная бабка, чтоб ор поднимать на всю квартиру при постороннем человеке))
СтервочКа
1.3.2010, 16:12
Med Смотри, что этот "посторонний" человек не стал вдруг близким....

Не дай Бог конечно!
СтервочКа Я держу ухо в остро. А он хихикает надо мной
идущая босиком
1.3.2010, 16:23
Med Послушай Машу
Не,я бы тоже была недовольна,если бы он неделю при мне перед девкой плясал,да еще и дома
идущая босиком
Пусть уж здесь пляшет, он же мог к ней ездить, а я не знаю, одна она живёт или нет...
СтервочКа
1.3.2010, 16:28
Цитата(Med @ 1.3.2010, 15:23)

Я держу ухо в остро.
И, что от этого, раз он:
Цитата(Med @ 1.3.2010, 15:23)

он хихикает надо мной
Долго ты будешь такое отношение к себе терпеть? Тебе себя не жалко? Тебя мама рожала, мучилась, для того, что бы вот такой тип хихикал над тобой и домой, при живой девушке, баб таскал?
Меня позвали оценить ролик, который они сняли. Я назвала минусы (вернее, минус) и, вроде, она приняла к сведению.
Она всё время на меня смотрела, наблюдала за реакцией, как будто ей важно моё мнение.
А он стоял не сзади меня, а сзади неё(((
Кётэ Коливиц
1.3.2010, 16:52
MedМне кажется что всё это уже слишком,раз гостья пускай пьёт чай,с какой стати он должен для неё что-то готовить? Почему заезжает за ней непонятно...Пускай сама приезжает. Не слишком ли много внимания он ей уделяет пока вы сидите в другой комнате?
Он неуважительно к вам относится,очень...Девочки тут уже говорили,что он усёк то,что вы уже никуда не денетесь. Вам сейчас необходимы какие-то спонтанные,неожиданные для него поступки. Вы вроде говорили о каком-то друге, с которым вам запретил общаться МЧ,я посоветовала бы Вам возобновить с ним общения, пускай МЧ поймёт каково это.
Скиньте, пожалуйста, ссылку на страничку этой девицы

А сколько вы уже встречаетесь?
Кётэ Коливиц
Он заехал и отвёз один раз, больше пока этого не делал. Я начеку. Насчёт готовки я с тобой согласна. Она вообще работать пришла! Я уже пыталась с тем мальчиком возобновить общение, но ответа не последовало. Ссылку не скину, т.к. форум запрещает это делать.
Кётэ Коливиц
1.3.2010, 16:56
Med
В личные сообщения можно скинуть.
Я могу кидать фотку в личку, кому интересно. Форум этого не запрещает.
Evlale4ka
1.3.2010, 17:03
Цитата(Med @ 1.3.2010, 15:38)

А он стоял не сзади меня, а сзади неё(((

И в этом ты что-то видишь такое, что тебя расстраивает?!

Цитата(Med @ 1.3.2010, 16:02)

фотку в личку
Кинь)
Evlale4ka
Вижу! Я это расцениваю так: она ему в этот момент ближе, чем я, ему не важно моё мнение.
Evlale4ka
1.3.2010, 17:15
Med
Зуб даю, что это не так. Ты ищешь какие-то совершенно ни на чем не основанные уловки. Это как если за многолюдным столом МЧ садится рядом, а не напротив, оптимистично настроенная и уверенная в себе девушка подумает, что он так сел, чтобы быть рядом с ней, а закомплексованная пессимистка решит, что он должен был сесть напротив, но не сел, потому что не хочет на нее смотреть. А если МЧ садится напротив, оптимистка решит, что он хочет ею любоваться, пессимистка - что он просто сел подальше от нее. И, что характерно, скорее всего, обе они будут правы.
Выбор его позиции еще был таковым потому, что они работу делали вместе, а ты ее оценивала, т.е. они как команда, ты - эксперт. НИЧЕГО предосудительного в том, за чьей спиной он встал, нет и не может быть.
Evlale4ka
Я всё же ему скажу...
идущая босиком
1.3.2010, 17:21
Med что скажешь?по поводу того,что он встал за ее спиной?
идущая босиком
Я написала список промахов за сегодня, озвучу их и попрошу объяснить, почему так.
Я сошла с ума, да?
Evlale4ka
1.3.2010, 17:23
Med
Не стоит все-таки говорить... Ты писала, что тебе изменил другой МЧ... Хочешь правду? С такими постоянными требованиями ласки, внимания, любви, нервозностью (если не сказать, невротичностью), сложно не создать такую обстановку, от которой хочется сбежать... Твой мужчина находится в постоянном напряжении, и ты с ним вместе. И ты все накручиваешь это напряжение.
Любовь нельзя требовать. Она - чудо.
Evlale4ka
Я требую правду. Если он меня любит, то сделает всё для моего спокойствия.
Evlale4ka
1.3.2010, 17:35
Med
А тебе не приходило в голову, что он не ОБЯЗАН ничего к тебе чувствовать и постоянно терпеть такие капризы? Никто никого не ОБЯЗАН любить. Когда случается, что один человек любит другого - это чудо, счастье, это прекрасно. Это не требует никаких особенных подтверждений, иногда людям достаточно того, что тот, кого они любят, просто есть на этой земле, что он здоров, что счастлив. Он что-то обязан делать для твоего спокойствия? Да пойми же наконец, что он и сам толком не понимает причин твоих вечных недовольств, они для него - загадка! Это как если ругаться на человека за то, что он совершает какое-то абсолютно естественное для него действие, как ругать его, что он наступил на "запретный" с твоей точки зрения, потому что тебе так в эту секунду захотелось, квадратик на линолеуме. РАЗВЕ ЭТО МОЖЕТ НЕ ВЫВОДИТЬ ИЗ СЕБЯ?!
Evlale4ka
Я его капризы принимаю.
Он подошёл ко мне и я ему дала почитать список промахов. Он сказал, что у меня клиника.
Когда мы не жили вместе, я не такая сумасшедшая была. Не знаю, почему моя ревность обострилась и я во всём ищу подвох, обман!
Evlale4ka
1.3.2010, 17:46
Med Правильно сказал. Ты, кстати, к психологу не хочешь сходить?
Цитата(Med @ 1.3.2010, 16:42)

Я его капризы принимаю
Ты мне-я тебе... У вас любовь или бартер? Он должен зеркально отражать тебя?
Залог счастья - позволить себе быть собой, а другим - другими.
идущая босиком
Med неудивительно,что он так сказал.Правильно Лена говорит,что ему просто непонятны причины твоих недовольств!Если будешь так же и дальше продолжать не по делу психовать,придираясь к мелочам,то все разрушится,а когда осознаешь в чем была ошибка,будет поздно.
Сначала я думала,вот гад привел девку,но ты уже начинаешь придераться к мелочам,накручивая себя. И в каждом его движении ищешь свой смысл
Evlale4ka
Хочу, но мама о хороших не слышала. Я хочу пойти с ним, чтобы перед психологом предъявить свои сомнения/претензии и чтобы любимый объяснил, почему так и психолог оценил ситуацию.
Argentina
Цитата(Med @ 1.3.2010, 16:23)

Я сошла с ума, да?
похоже на то
Цитата(Med @ 1.3.2010, 16:42)

Он сказал, что у меня клиника.
ну и правильно сделал!
я вообще в шоке от всего написанного, как так можно! собственноручно превращать свою жизнь в ад!
Цитата(Evlale4ka @ 1.3.2010, 16:46)

Ты мне-я тебе... У вас любовь или бартер? Он должен зеркально отражать тебя?
Не-не-не! Но это единственный мой каприз
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.