Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стимулирование родовой деятельности
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2
Instinkt
Завтра сестрёнку родную будут стимулировать ГЕЛЕМ, так как две выпитые ей стимулирующие таблетки - вчера одна и сегодня одна не помогли angy.gif Но я про гель в нете столько всего начиталась........... Неужели он так вреден для малыша?????????? Или это от случая к случаю?????
DASIKA
Instinkt
я не слышала,что он вреден.у нас в роддоме стимулируют им-ничего плохого не слышала.ещё водорослями(ламинарии) тоже стимулируют(очень больно).мне капельницу на 6 часов ставили-мне не помогла.и всё остальное тоже не факт,что поможет-всё индивидуально.
Instinkt
Если честно это меня порадовало db.gif просто я почитала - что это вызывает гипоксию у малыша, речь в последствии задерживается и всё такое.......................
DASIKA
Instinkt
я впервые слышу об этом wacko.gif у нас о таком даже не предупреждают в роддоме. unknw.gif
СтервочКа
Думаю если бы он был вреден для ребенка, то его бы запретили использовать беременным.
Слышала, что все это очень мучительно больно.... wacko.gif
Instinkt
Ага тоже слышала что больно - схватки сразу начинаются больнючие жутко cray_girl.gif
СтервочКа
Говорят эти боли в течение суток... wacko.gif
Instinkt
Ну тут по разному наверное db.gif хотя раз она на таблетки не среагировала, то думаю с гелем тоже долго, от него матка открывается в час по чайной ложке crazy.gif Завтра у нас тяжёлый день - как она там у нас бедняжка всё это вытерпит girl_sad.gif
DASIKA
СтервочКа
Не,Маш,не обязательно долго-при мне девочке водоросли поставили и у неё сразу сильные схватки пошли.через час-два её в родильное повели.
Instinkt
Я надеюсь что у сестрёнки всё так же быстро подействует, ей будут с утра вводитьsmile.gif Завтра обязательно отпишусь как всё прошло smile.gif Кстати после него ей сказали малыша грудью не кормить трое суток, что вредно...... а если он потом вообще откажется грудь брать - или такого нереально?? А так эти три дня будут смеси давать.... У меня сразу приложили к груди как помыли и всё такое db.gif
Vanilla82
Цитата(СтервочКа @ 2.3.2010, 20:50) *

Говорят эти боли в течение суток.

эти боли и после родов есть тк сокращается матка а для лучшего ее сокращения еще и окситоцин колят надо сказать и укол болезненный и живот болит db.gif
Instinkt
Короче я так понимаю полный набор tease.gif
Vanilla82
Instinkt
у меня так было biggrin.gif помню еще когда спала на спине было такое ощущение как будто ребенок еще пинается в матке было не оч приятно ca.gif
Instinkt
Vanilla82
Да????? а через сколько после введения геля начинаются схватки? и через сколько вы родили? ah_girl.gif
Vanilla82
Не мне гель не вводили когда мы приехала у меня были не регулярные схватки мне сделали 10 кубов баралгина и реланиума (сколько не помню) чтоб поспала схватки болезненные закончились дали какие то 2 таблетки вставить и все потом все началось но до 4 см раскрытия я схваток не ощущала потом поставили эпидуралку и окситацин 1 раз ввели. в роддом мы дошли в 12 дня сделали клизьму и в 17:40 я родила.
мне окситацин кололи чтобы матка быстрее после родов сокращалась вот это да wacko.gif

вообще у меня схватки странные были у меня не живот болел а жуууутко болели кости тазобедренные wacko.gif

а гель во влагалище вводят или как? scratch_one-s_head_girl.gif
Instinkt
ааааааsmile.gif Вот оно что, извиняюсь что не поняла ah_girl.gif Мне позвонила сказала что когда гель введут - нужно будет только лежать даже в туалет нельзя будет чтоб гель не вытек ne-a.gif

Да во влагалище........
Instinkt
Девчонки, прикиньте стимулирование гелем отложили до завтра angy.gif Собрали КОНСИЛИУМ - решили вообще не делать, так что посмотрим завтра что будет db.gif
Instinkt
Гелем её простимулировали.................... но не помог даже он pardon.gif unknw.gif кесарили и все дела.............
DASIKA
Vanilla82
а у меня не было болей потом shok9.gif наверное они не у всех. unknw.gif
Instinkt
а гель это всё,что ей делали?мне сначала капельницу ставили и клизму,потом на кресле посмотрели и пузырь прокололи.а есть ещё и ламинарии-тоже для стимулирования.
Vanilla82
DASIKA
мне просто после родов 3 раза в день окситоцин кололи чтобы матка быстрее сокращалась и из-за него болел периодически smile.gif
DASIKA
Vanilla82
а зачем?она и так сократится-всё природой предусмотрено.или были показания?
Instinkt
Цитата
а гель это всё,что ей делали?

Ей до геля два дня давали какие то две таблетки спец подготавливающие матку к родам, пузырь не прокололи - воды сами пошли, НО матка начала открываться, открылась на 3 см, и всё тупик - потом закрылась обратно - и всё!!!!!!!!!!! cr.gif Ждали ждали может начнётся опять но не тут то было, решили кесарить - племянника достали весом 4.500 кг и 58 см wacko.gif сказали не родила бы сама tease.gif
Vanilla82
Цитата(DASIKA @ 11.3.2010, 19:26) *

а зачем?она и так сократится-всё природой предусмотрено.или были показания?

там где я рожала там долго не держут ca.gif на 3 день выписка была вот я думаю и кололи да и сгустки чтоб выходили лучше а так если там остались бы сгустки меня б там еще оставили а я очччч хотела домой ah_girl.gif
DASIKA
Vanilla82
у нас у одной девочки перед выпиской сгустки обнаружили,вытащили и на один день оставили ещё.но это ещё хорошо,что роддом закрывался и нас всё равно раньше выпускали,а так у нас держут долго girl_sad.gif дня 4,не меньше.а домой так хочется vd.gif
Ведьма_
Цитата(DASIKA @ 14.3.2010, 12:29) *

а так у нас держут долго дня 4,не меньше.а домой так хочется

странно! у нас минимум - 3 дня. почти все так лежат (если выписка на выходные и праздники не попадает и осложнений нет)
Ведьма_
кто нибудь что нибудь знает о домашнем стимулировании??? я, конечно, с подаконника прыгать не собираюсь...но все таки
Vanilla82
Ведьма_
я знаю секс spiteful.gif а именно оконченный половой акт df.gif еще можно накарачиках пол помыть smile.gif
Muza
Дочь стимулировали ламинариями.Оба раза падала в обморок.После чего раскесарили.
Про гель слышала только хорошее.
Ведьма_
Muza
что за ламинарии?? настолько больно?
Jana
Вот что я вчера случайно нашла. Сразу оговорюсь, что я не рекомендую и не советую, просто выкладываю на ваш суд. Может Muza подскажет свои мысли по этому поводу (если я не ошибаюсь, ты связана с медициной?)

Цитата
Родовой коктейль
Внимание!!! Во многих рецептах этого коктейля, гуляющих по форуму, завышено количество касторки! Это может быть опасно!

Стимулирующий коктейль
# Абрикосовый сок - 1 стакан
# Сухое шампанское или брют или газировка – 1 стакан
# Молотые миндальные орехи - 2 ст.ложки
# Касторка – 2 ст.ложки (= 1 флакон 30мл)

Взбить в блендере.
Пить медленно маленькими глотками. Выпить в течение 0,5-1 часа.
Через 2-4 часа приходят хорошие схватки!
Если «пора» - коктейль поможет схваткам, если нет – схватки затухнут

По словам ведущих курсов этот коктейль официально применяется в роддомах Германии.

Когда я рассказала про этот коктейль молодому прогрессивному врачу-гинекологу, она заинтересовалась его составом, а выслушав, задумалась. И потом быстро мне рассказала, что и зачем в нем применяется. Т.е. согласилась, что такой состав (именно в комплексе!) может быть оправдан. И взяла себе его на заметку как интересный smile.gif
Vanilla82
Jana
в этом рецепте основную роль играет касторка

касторка содержит простагландины, которые размягчают шейку.
Идет сокращение гладкой мускулатуры кишечника, ну и матки (но не так чтобы очень сильно), эффект, как у клизмы, только посильнее

но, если вы еще не перешагнули через ПДР -- может вам не стоит торопить события?

Потому что если время рожать не пришло -- вы не родите, хоть выпив и два стакана касторки, но полночи та унитазе вам обеспечено.
Jana
Цитата(Vanilla82 @ 15.3.2010, 23:04) *

если вы еще не перешагнули через ПДР -- может вам не стоит торопить события?

я тоже так думаю. У нас вообще говорят:"если вы первородящая, подготовтесь к тому, что можете родить от 2 дней до двух недель после ПДР" unknw.gif

Vanilla82
интересно назначение остальных ингридиентов
Muza
Из всех компонентно коктейля, мне знакомо только действие касторкиsmile.gif .Но его здесь описали.Это же не признано официальной медициной.Так что извините.Ничем не могу помочь.Но-пробуйте,потом расскажите!
Vanilla82
Jana
# Абрикосовый сок - 1 стакан если натуральный он тоже на некоторых действует как слабительное
# Сухое шампанское или брют или газировка – 1 стакан это по моим предположением (без газировки) как своего рода успокоительное алкоголь ca.gif
# Молотые миндальные орехи - 2 ст.ложки это скорее всего для более приятного вкуса
# Касторка – 2 ст.ложки (= 1 флакон 30мл) а это просто слабительное smile.gif

кстати в некоторых роддомах вместо клизьмы дают касторку smile.gif
Muza
Касторка слабо снимает спазм гладкой мускулатуры.Видимо, таким образом и пытаются снять спазм с цервикального канала(шейки матки), но там больше идет как слабительный эффект.(больше обсеренишься,чем расслабишься)
Marie Antoinette
Моей знакомой делали стимулирующие уколы.У нее был резус-конфликт.Надо было спасать малыша.Она не доходила беременность,срок 32 недели.
Jana
Цитата(Muza @ 16.3.2010, 15:56) *

(больше обсеренишься,чем расслабишься)

ca.gif ca.gif ca.gif
Ну, ведь говорят же, что беременным слабительное нельзя, а то родить можно раньше срока? Значит есть какой-то в этом смысл?

Я бы стала с собой так эксперементировать только после 41 недели... До этого бы терпеливо ждала...и секс...секс...секс smile.gif Верю я в его чудодейственную силу ca.gif ca.gif ca.gif Если не поможет, так хоть расслабит...
Vanilla82
Jana
секс должен быть оконченный половой акт сперма как-то благотворное влияние оказывает на шейку матки smile.gif
Ведьма_
Vanilla82
я тоже слышала об этом. в ней содержатся какие-то вещества, вызывающие схватки, вроде бы acute_girl.gif
Muza
Да не родите вы с касторки, если срок не подошел.Я же писала, что у нее слабое действие.Это же не гормон.Для стимуляции гармоны в кровь капельно вводят(окситоцин)в течении несколькох часов.А через ротик-что-то всосалось, что-то быстренько через кишечник вышло.
Jana
Цитата
Из рецептов народной медицины пользуется большой популярностью чай из листьев малины. Такой чай известен как средство, способствующее размягчению и повышению эластичности тканей, в частности шейки матки. Листья малины собрать и высушить. Также можно купить у бабулек-травниц на рынках. В аптеке тоже говорят появлялись листья малины, однако это редкость. Действие листьев малины просто: малина считается естественным аналогом аспирина,разжижает и гоняет кровь. С чаем этим однако, следует быть осторожной. Например, отвар из листьев малины в США даже считается официальным средством, вызывающим роды на последних неделях беременности - малина вызывает маточные сокращения.Но всё зависит от крепости и частоты употребления. Итак, 1 ч.л. на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день (пить слегка тёплым), в 37 по 2 (пить охлаждённым), с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень. Заваривать измельчённые сухие листья вместе с палками, веточками.
Ведьма_
а мне вот интересно. я несколько раз в день принимаю теплую ванну - это стимулирует роды или наоборот???
Vanilla82
Ведьма_
мне врач не разрешал в ванной лежать unknw.gif говорила все время ты что хочешь раньше срока родить? ca.gif
Ведьма_
Vanilla82
значит мне можно yra.gif
Instinkt
мне всё таки кажется ванну не стоит принимать беременным, я как привыкла с первой беременностью, так до сих пор не принимаю, а сейчас снова беременность так и так нельзя db.gif
Ведьма_
Instinkt
первое время то точно. но когда уже 42 неделю ходишь - некуда деваться db.gif
Instinkt
Ведьма_
Аааааа, ну это конечно hlop.gif
Jana
Цитата
Пять видов упражнений, которые могут вызвать роды

Очень часто физические упражнения рекомендуются в качестве естественного метода для стимулирования родов. Физические упражнения особенно полезны для того, чтобы ваш ребенок опустился, и для его или ее лучшего продвижения. Существует, как минимум, пять упражнений, которые вы могли бы делать, когда ваша беременность достигнет полного срока, чтобы ускорить процесс родов.

1. Ходьба как метод для естественного стимулирования родов.

Ходьба поддерживает вас в вертикальном положении и способствует тому, чтобы ваш ребенок опускался. Это оказывает давление на шейку матки, что приводит к сглаживанию и расширению шейки матки. Давление, оказываемое головой ребенка на шейку матки, также увеличивает местный выброс окситоцина, что в свою очередь вызывает роды.

Помимо того, что ходьба помогает вашему ребенку занять правильное положение, она также является полезной для вас. Ходьба является прекрасной тренировкой сердечно-сосудистой системы, ей может заниматься большинство людей, кроме того, для ходьбы не требуется спортивный зал или специальное оборудование. Ходьба улучшает кровообращение, дыхание, а также тонус мышц. Она приводит вас в форму, чтобы вы могли справиться с приступом схваток и были готовой для появления новорожденного.

Если вы можете, ходите по утрам, когда воздух свежее и менее загрязнен. Надевайте удобную обувь, а также берите с собой большой зонт. Он может вам пригодится в случае, если вы захотите облокотиться на что-нибудь, чтобы снять напряжение со спины. А также он будет очень полезен, если будет слишком солнечно или пойдет дождь.

2. На самом ли деле подъем по ступенькам служит началом для родов?

Часто говорят, что в больницах акушерки просят женщин спускаться и подниматься по лестнице, чтобы начальная стадия родов прошла быстрее.

Поднимание по лестнице оказывает тот же эффект, что и ходьба. Оно помогает вашему ребенку лучше продвигаться, шейке матке расширяться, а также увеличивает уровень окситоцина в шеечной области. К тому же, поднимая ноги одну за другой, для того чтобы перейти на следующую ступеньку, открывается ваш таз. Это создает больше пространства для ребенка и способствует началу родов. Легкие, качающиеся и нарастающие движения во время подъема и небольшие толчки во время спуска - все это помогает ребенку занять лучшее положение для родов.

Помните: важно, чтобы вы не переутомлялись во время ходьбы по ступенькам, стараясь быстрее вызвать роды. Вам следует чувствовать свои собственные силы, а также прислушиваться к сигналам вашего тела.

3. Как насчет плавания, чтобы стимулировать роды?

Плавание - еще один прекрасный вид физических упражнений, который может помочь вызвать роды. Считается, что особенно брасс обладает таким эффектом.

Не забывайте надевать защитные очки и следовать правильной технике плавания. Если вы будете постоянно держать голову над водой, ваш позвоночник искривится неестественным образом. Это, скорее всего, приведет к напряжению в спине, которая и так уже борется с лишним весом вашего живота.

Если вы не знаете правильную технику плавания, это не должно вас останавливать! Если вы умеете немного плавать, то вы удивительно быстро сможете освоить правильную технику плавания брассом. Наймите тренера по плаванию для этого.

Погружение вашего тела в воду, когда вы беременны, на самом деле является приятным опытом. Вода поддерживает ваше тело и снимает вес с ног и суставов. Если у вас наблюдается отечность ног к концу беременности, небольшое давление воды запросто поможет вам избавиться от этой проблемы.

Действительно, стоит пойти в бассейн или на пляж, чтобы насладиться преимуществами воды и плавания для того, чтобы стимулировать роды и избавиться от отеков ног!

4. Помогает ли сидение на корточках вызвать роды?

В положении сидя на корточках, ваш таз начинает открываться, и это способствует более простому протеканию родов, так как это помогает вашему ребенку продвигаться по родовому каналу, а также создает больше пространства, для того чтобы он или она родился. Сидя на корточках, вы можете ускорить процесс родов, если они не начались из-за того, что ребенок находится слишком высоко.

Положение на корточках помогает вашему ребенку опуститься и занять правильное положение. После того, как ребенок займет правильное положение, существует меньше вероятности, что он или она смогут снова повернуться. Это означает, что вы должны сидеть на корточках только тогда, когда ваш ребенок находится в правильном положении для родов. Это положение называется передним положением, в котором ребенок находится головой вниз, смотря вам в спину. Если ваш ребенок находится в заднем положении – спиной к вашей спине – или в ягодичном положении вверх головой, важно не побуждать его опускаться вниз. Ребенок должен перевернуться в оптимальное переднее положение, прежде чем вы начнете садиться на корточки.

5. Покачивание – может ли быть упражнение для стимулирования родов более удобным?

Небольшие покачивания могут побудить вашего ребенка опуститься вниз. Для того чтобы испробовать такое физическое упражнение для стимулирования родов, вам нужно найти безопасные качели, в которых вы сможете удобно расположиться.

Все эти упражнения могут быть последним естественным толчком, который нужен доношенному ребенку, чтобы родиться. Всегда очень полезно заниматься физическими упражнениями. Никогда не поздно, и даже немного физических упражнений могут дать заметные улучшения. Упражнения могут помочь начаться родам и поддержать вас в форме. Если вы будете в прекрасном физическом состоянии, вы будете отлично чувствовать себя, сможете противостоять стрессу и заболеваниям намного лучше. Поэтому, пройдитесь пешком по району, или сходите в ближайший парк покачаться на качелях!
_Sweet Kiddy_
Я 1 такая..
Вик, как тебе давали эту таблетку? Ты её пила? scratch_one-s_head_girl.gif
Lady-Vik
Девочки, я в смятении... girl_sad.gif Сегодня была на УЗИ. Мне моя врач, с которой я договаривалась частно насчет ведения родов, направила туда, чтоб посмотреть общую картину, какой ребенок, крупный или нет, есть ли какие-то моменты, которые могут повлиять на ведение родов.
Так вот. Сейчас 39 недель. Ребенок уже весит 3625, щекастая как хомяк, даже на лбу жировая прослойка. Есть риск, что может стать очень крупной. Вообщем она мне предложила сделать стимуляцию таблетками если я боюсь в дальнейшем рожать крупного ребенка. Опыт уже был и от этого боязнь... Ответ надо дать уже завтра до 12 дня...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.