Девочки, привет всем!
Столько всего у вас произошло!
Наконец-то и я готова отчитаться

Работы было столько, что даже толком написать не могла. Съездили в отпуск. В поездке у нас было что-то вроде медового месяца перед разводом.

Выяснилось, что он многое понял, но злился на меня за все. Мне удалось его успокоить, чтобы хотя бы отпуск прошел хорошо. В какой-то момент мне даже показалось, что у нас еще все может быть хорошо. Я так по нему соскучилась, что не могла уже ни на что обижаться. Но тут он начал снова мне свои думки рассказывать. "Знаешь, я тут подумал. Мне кажется, что женщина должна дома ходить нарядная и вообще для мужа стараться, а не на работу краситься. Вот на Востоке женщины все для мужа делают. И если ты работаешь полдня, то все остальное время должна посвящать мне, встречать меня ужином, при параде всегда. Она обязана ему дома устраивать романтические вечера." При этом женщина все же обязана работать, потому что ему не нравится установка, что мужчина обеспечивает семью. В общем, старая песня, ему женщина, жена, всегда что-то должна. И так во всем, правила, оторванные от жизни.

Тогда рухнула иллюзия, что люди все же могут меняться. Не так быстро, не за полтора месяца, это точно.
Еще он обиделся на моих родителей, что они ему не позвонили, когда мы поругались и решили разводиться. Типа им все равно. А на самом деле они просто очень воспитаны и не лезут в наши отношения и не хотят ругаться с ним. Зато его родители звонили на меня поорать, потому что я неправильно себя веду, мне надо все выходки их сына терпеть молча.

Видимо, от моих он ждал сочувствия.
В общем, решили разводиться. Потому что даже если отношения продолжатся (чувства тогда еще оставались), то свадьба должна быть нормальной (мы просто расписались, без торжества).
Пока еще заявление не подали, скоро пойдем. Но мне так уже хочется свободы! Я стала расцветать без него

Мне так спокойно, хоть проблем прибавилось. Он говорит, что любит, но за две недели после отпуска звонил только один раз. По электронке переписываемся по делам и все.
На выходных приедет забирать вещи. Обещал помогать, если надо будет. А мне уже ничего не надо, не скучаю. Уже все выплакала за два месяца. Бывает иногда грустно очень, но думаю это привычка и страх одиночества. Но это же проходит?

Зато я здорова, не хочу уже умирать и не слушаю, что я неправильная.
Теперь и я могу сказать: "Я одинока и счастлива!"