Argentina
4.3.2010, 11:51
Цитата
Кутикула – это плотный кожистый валик, который окружает ногтевую пластинку в нижней части ногтя. Она выполняет защитную роль, не давая инородным телам и бактериям проникнуть к ростковой зоне. Край кутикулы представляет собой мертвые клетки. Высыхая, а затем отслаиваясь, этот край дает начало заусенцам.
По бокам ноготь окружен кожными валиками. Кожа здесь может подвергаться высыханию, в связи с чем также могут возникать заусенцы.
Цитата
Почему от кутикулы хотят избавиться?
Кутикулу необходимо удалять. Избыточная кожица вокруг ногтя цепляется за ногтевую пластину и тормозит ее здоровый рост. Такое «торможение» может привести к образованию бороздок и неровностей на поверхности ногтя, что, естественно, нежелательно. На неровных ногтях стойкость любого, даже самого дорогого и качественного лака, заметно снижается, а матовые лаки классических оттенков для неровных ногтей вообще противопоказаны. Кроме того, избыточная, наросшая на ноготь кутикула со временем сохнет и трескается, в образовавшиеся трещинки легко может попасть инфекция, что приведет к воспалению кутикулы. Воспалительные процессы у матрикса неблагоприятно сказываются на состоянии формирующегося ногтя. В таком случае ногти могут расти с трещинами, структурными нарушениями ногтевого полотна, неровностями и прочими дефектами.
Цитата
Не вредно ли ногтям «жить» без кутикулы?
Не стоит забывать, что кутикула может быть «живой» и «неживой», и подлежит удалению только «неживая». Эта процедура абсолютно безвредна, а вот «живую» кутикулу как раз трогать не рекомендуется, даже если она интенсивно зарастает. Ведь это естественный барьер, который защищает ноготь от проникновения инфекций.
девочки, как вы ухаживаете?
мне кажется, что у меня кутикула растет как сумасшедшая
***Вика***
4.3.2010, 12:00
Я не обрезаю ни в коем случае. Просто наверх поднимаю и маслецам смазываю.
Argentina
4.3.2010, 12:06
***Вика***
т.е. вообще не удаляешь?
Taenechka
4.3.2010, 12:36
А всё время так коряво удаляю кутикулы, что из-за этого появляются бугорки на ногтях
Цитата(***Вика*** @ 4.3.2010, 10:00)

мне кажется, что у меня кутикула растет как сумасшедшая
Вик, аналогично!
Мне мастер говорила что это зависит ещё от того как её удаляешь, я заметила если я сама себе удаляю - то она растёт очень быстро, а если у мастера - то очень медленно
Я тоже не обрезаю кутикулу, а отодвигаю после ванночки, тогда она не растёт "как сумасшедшая". К тому же у меня капилляры близко расположены, поэтому если обрезаю - обязательно себя пораню.
Argentina
4.3.2010, 13:00
я не совсем понимаю, что значит отодвигать кутикулу ?
Argentina
Специальной лопаточкой "прижимаю" её туда, откуда она растёт. После этого крашу ногти, и она больше не мешается.
Argentina
4.3.2010, 13:25
Феечка

понятно, спасибо
Argentina, какая актуальная тема, как раз вчера думала спросить совета на форуме

У меня вечные проблемы с кутикулой, тоже очень быстро растёт, а обрезать её нормально, так, чтобы не пораниться, я не умею

А ещё она у меня вечно пересохшая какая-то

Чем лучше её смягчать? Может порекомендуете какое-нибудь масло для кутикулы
Не понимаю, как можно её просто отодвигать, её же всё равно будет видно
Argentina
20.3.2010, 18:29
Zudwa
у меня есть воск для ногтей, а до этого было сефоровское масло в карандаше
в рив гоше куча средств ля ногтей и кутикулы
вот такой еще отбеливающий скраб для ногтей и кутикулы есть
FuzziWife
30.3.2010, 17:52
У меня есть специальное средство для удаления кутикулы.Она как маркер-водишь по кутикуле,она размягчается и отодвигаешь её лопаточкой,которая на колпачке от "маркера".мне очень нравится,никаких ранок,кожа нежненькая.И ещё конечно же общий уход за руками с кремом и спец.кремик для кутикулы с удобным узким носиком.
девочки, а я просто обычным оливковым маслом мажу два раза в день...у меня ногти гелевые и при каждой корекции мастер мажет мне потом кутикулу специальным маслом, спросила у нее можно ли оливковым, она сказала да...а так я делаю где-то раз в две недели обрезной маникюр, маслом мажу и конечно же крем для рук, вобщем довольна
я масло сначала втираю в кутикулу,а потом ее отодвигаю,и ногти потом очень аккуратно смотрятся
IIa3utufka
17.4.2010, 0:51
постоянно проблемы с ней..жесткая,заусецы получаются еще...смягчение надолго особо не помогает..все равно жесткой становится =( если отодвигаю то некрасиво смотрится..научилась обрезать. не ранясь..но не очень ведь это хорошо. мне говорили,что как раз, если обрезаешь,то и будет расти жесткая
у меня кутикула очень жесткая и сухая, я всегда обрезаю. купила вот такой крем Sally Hansen, вчера попробовала. осталась очень довольна!!! это первое средство, которое действительно смогло размягчить кутикулу! отодвинула деревянной палочкой (кстати, входит в набор 2 шт) и хотела вообще не обрезать - она меньше раза в 2 стала!

но все-таки обрезала по привычке
Цитата(IIa3utufka @ 17.4.2010, 0:51)

заусецы получаются
у меня тоже! Пробывала просто отодвигать, но это не помогает особо.
FuzziWife, а какой фирмы?
ragazza, у меня точно такой же, мне не нравится совершенно, держу на ногтях дольше. чем там написано, а она всё равно не размягчается
Zudwa я сама в шоке, что размягчилась кутикула! мне ни одно средство не помогало, а тут сразу такой эффект

но я только 1 раз пробовала - может, разонравится еще
девочки, вот что точно не стоит брать - это умную эмаль и крем от Ив Роше - совершенно бесполезные штуки
Argentina
26.5.2010, 14:48
ragazza а сколько такая зеленая штука стоит?
у меня есть вот такая

но толку от нее ноль...
или я просто не понимаю, как отодвигать
Argentina 250 кажется
а твоя штука тоже с палочками? я как-то пробовала обычной лопаткой отодвигать - хуже, а палочками замечательно

надо будет еще палочек прикупить.
Argentina
26.5.2010, 15:54
ragazza я не помню, идут они в комплекте или нет, но палочки у меня есть

а кто-нибудь может объяснить технику отодвигания?
Lenuska2020
26.5.2010, 16:19
Там все просто - самое главное далеко палочку не засовывать под кутикулу- там корень ноготка- если его повредить бугорки будут на ногте (аккуратнее там, нежнее

). Перед отодвиганием кутикулы, пальцы в ванночке теплой подержать, потом можно средством для удаления кутикулы обработать. Ну и после всего палочкой начать с боку отодвигать, как бы счищая с ногтя (сильно не давить!)
Купила такую штучку
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
Ср-во Zinger гель для удаления кутикулы против появления
заусенцев, 15мл.
Для всех типов кутикул.
Обеспечивает очертания ровного контура ногтя в один прием.
Обладает антисептическими свойствами, снимает воспалительный
процесс, тонизирует кожу кутикулы. Кожа ногтя становится мягкой,
исчезают трещинки и заусенцы.
Способ применения: Нанести гель на кожу ногтя на 2-3 минуты,
затем сдвинуть кутикулу деревянной палочкой. Смойте средство теплой
водой. Использовать один раз в неделю.
Orange_dream
2.7.2010, 18:05
У меня кутикула быстро не растёт, так что я маслом капну и вуаля.
Люблю масло, так как оно не только вкусно пахнет, но ещё и замедляет рост кутикулы.
Argentina
2.7.2010, 18:06
Orange_dream
а каким маслом пользуешься?
я вот знаю, что масло Орли оч хорошо пахнет
Тем, кто мучается с кутикулой, попробуйте вот это средство:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМинут за 5 размягчает кутикулу и она легко удаляется. Мне мастер порекоммендовала, плюс сказала, что при постоянном применении кутикула, по-идее, вообще должна перестать расти.
Цитата(ragazza @ 22.4.2010, 22:14)

девочки, вот что точно не стоит брать - это умную эмаль
У меня сейчас их средство, мне нравится
А ещё в связи с тем, что я решила перейти на необрезной маникюр, купила себе лашевский крем для рук и кутикулы
Лимонная сенсация. Начиталась о нём восторженных отзывов в инете

Пользуюсь им второй день, мне нравится, действительно очень хорошо размягчает кутикулу. А запах

(хотя многие как раз жалуются на него

)
А я "аурелия" купила, неплохая штука.
я считаю, что при красивых природных ногтях (довольно большие по площади, удлиненной формы) заниматься обрезанием кутикулы не стоит. когда наращиваю - тоже лишь отодвигаю (ну мож явные ошметки удаляю) и увлажняю.
но при моих родных ногтях обрезать необходимо, ибо очень заметно, сразу же неаккуратно смотрится. удаляю примерно раз в неделю-полторы (хотя растет эта зараза доволньо быстро), но каждый день увлажняю маслом, оно придает ухоженный вид.
p.s. обрезаю давно, какими только средставми не пользовалась, но ни разу не почувствовала, что у меня замедляется рост кутикул.. по-моему, это уловка, не более.
Цитата(murmur @ 4.3.2011, 15:53)

какими только средставми не пользовалась, но ни разу не почувствовала, что у меня замедляется рост кутикул..
А как долго длилось ожидание эффекта?
Да я и не ожидала ничего подобного, просто ответила на реплику выше. Если бы рост кутикулы замедлился, я б точно заметила это)))
kurnosyiNos
6.3.2011, 1:58
я привыкла уже маникюр делать где-то раз в неделю - 10 дней. делаю обрезной маникюр. не могу сказать, что она у меня прям сильно быстро растет. мастер маникюра говорит, что достаточно медленно. не пользуюсь никакими средствами для кутикулы или ногтей
SunnyGirl
8.3.2011, 12:15
я тоже обрезаю кутинулу аккуратно...так все равно лучше ногти выглядят,чем с отодвинутой..ИМХО
murmur, ну просто переход от обрезного маникюра к не обрезному может занять от 2-х до 6-ти месяцев, поэтому я и спрашиваю, как долго эффекта ждала (при ежедневном уходе за кутикулой!), чтобы сделать такие выводы?
нисколько. я не обрезаю только при наращивании ногтей (последние лет 8, наверное), т.е. все происходило достаточно мгновенно, продолжала увлажнять и отодвигать просто (ну и ошметки отрывала), и все смотрелось нормально, хотя при коротких ногтях такое же смотрелось бы плохо. такой вот визуальный фокус.
ангелочек18
12.3.2011, 10:20
Цитата(KsjunYA @ 11.1.2011, 0:54)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМинут за 5 размягчает кутикулу и она легко удаляется. Мне мастер порекоммендовала, плюс сказала, что при постоянном применении кутикула, по-идее, вообще должна перестать расти.
KsjunYA, что это за средство и сколько стоит? Где продаётся?
Я так измучилась с кутикулой, растёт и растёт.
Веснушка701
27.3.2011, 10:07
Я раньше делала обрезной маникюр, а потом прочитала, что он гораздо хуже необрезного, и теперь стараюсь "перейти". Вообще мне внешний вид ногтей больше в необрезном нравится. Пользуюсь маслом для ногтей "Елена" - и запах приятный и эффект очень нравится, к тому же оно с витаминами, и стоит недорого.
Девушка_из Нью_Йорка*
29.3.2011, 12:51
Кутикулу удаляю, обрезаю.. мне так больше нравиться .. да и аккуратнее смотрится.
Что-то сначала мне понравилось средство "аурелия", а потом... Вообще не удаляет! Все-таки "арт визаж" - самая лучшая штука.
Цитата
у меня давно такое было - хорошее и не дорогое, но сейчас что-то найти не могу!
Иногда случается, что обрезаю. А так, в основном, размягчаю с помощью ванночки, крема для рук и ногтей или масла и отодвигаю.
пусть будет ♥аноним♥
6.5.2011, 21:17
специальными средствами, потом лопаткой с топориком убираю
Девушка_из Нью_Йорка*
17.8.2011, 13:13
приноровилась, уже не удаляю, .
маслом от УЭ пользуюсь, оно кутикулу смягчает - все здорово!.
смотрится хорошо, иногда излишки кусачиками убираю и всё.
Недавно приобрела отличное средство для смягчения кутикулы - крем для сосков

Пурилан. Как-то вычитала, что он отлично справляется с пересушенной кутикулой и обветренными губами, попробовала и очень довольна

Действительно, уже после первого нанесения на следующее утро кутикула выглядит увлажнённой и ухоженной.
Argentina
22.8.2011, 12:04
Zudwa
а где купить и сколько стоит?
Argentina, продаётся в аптеках (не во всех, у нас тут есть Солнышко, единственная аптека, где всегда есть то, чего нет в других, там, собственно говоря, и купила), стоит 350р, по-моему. Также, как и Лимонная сенсация от Лаш
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.