Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Таланты наших деток
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Marla Zinger
Мне вот стало интересно. Это одни мы такие, или у кого-нибудь возникали подобные проблемы.
Мои детки очень любят рисовать и в огромном количестве вместе с мамой делают кучу классных поделок. Все стены увешаны рисунками, а коробки завалены разными ”штуками” (ставить уже некуда). Конечно, многое уходит на подарки родным и близким, друзьям и знакомым, но вот самое любимое и красивое остается. И я задалась вопросом – почему никто не обращает внимание на детское творчество? Неужели никому не интересно, чем увлекаются наши детки???
Давайте же сообща исправим ситуацию! Похвалимся друг перед другом нашими детками! =) Кто что умеет делать лучше всего? Рисовать красками, карандашами, фломастерами, на компьютере; делать поделки из пластилина, ткани, бисера, бусинок и всякой всячины; или… Танцевать? Прыгать через скакалку 100 раз? Стоять на голове лучше всех в группе? tease.gif
А может быть кто-то знает, как эти чудо-творения можно использовать, кроме как сложить в коробку?
Хватит скрываться! Откроем глаза на мир наших детей! cp.gif
grafova
А мы и не скрываем!!! мы на конкурсы выставляем!!! acute.gif
Magdalena
Мы любим танцевать и петь.Очень любит смотреть клипы и подражать певцам. Нам хотя всего 2года и 8 мес. но талант к пению, мне кажется, на лицо.Надеюсь, что это не только моё мнение.В будущем хочу отдать доченьку в муз. школу.Пытаюсь пробудить интересс к рисованию, но пока не получается.
Marla Zinger
ооо!!! нашла классную тему - конкурс в сети для деток любых возрастов и занятий!!!
вот здесь:ИнтерДети называется.
отправила туда работы своих! так волнуюсь, больше них.. каждые 5 минут проверяю рейтинг, всех друзей-знакомых агитирую подключаться к голосованию. хочется, чтобы победили, чтобы оценили по достоинству моих юных дарований. вместе мы победим! friends.gif
Лаванда
Пардон, я не очень поняла, а там можно комментировать работы без регистрации?
Адвокат
У моего сынишки несколько талантов. Он у нас футболист, уже много разных кубков, медалей, дипломов, недавно стал капитаном школьной команды, много выигрывают. очень заботится об имидже команды, о каждом из игроков- вообщем настоящий капитан.
Также пишет рассказы и ему это очень нравится! Самое главное, что получается. недавно принемал участие в конкурсе и занял первое место среди всех школьников города.
Играет на пианино.

Многие подумают, что нагрузили бедного ребёнка всем чем, ему не продохнуть. Мы его никогда не заставляли. В футбол начал играть сам, предложил учитель по физкультуре, а однажды пришёл и сказала - "Родители, хочу играть на пианино"
Записали в музыкальную школу, купили домой рояль. Уже 4 года занимается.
Июльское утро
Адвокат, а сколько твоему сыночку лет? Такой умница.
Мои тоже не без талантов: старший любит петь и танцевать ( у него вообще очень рано стал определяться слух и ритм), сочинять различные истории; младшая уже считает и знает весь алфавит ( ей еще двух нет), а еще она сразу стала ручку и карандаш правильно держать.
Адвокат
Цитата(Июльское утро @ 2.7.2007, 14:42) *

Адвокат, а сколько твоему сыночку лет? Такой умница.

12 лет.
Июльское утро

Ты наверное очень им гордишься. cs.gif
Дива
Адвокат
сын у вас молодец! А вы молодцы, что его такие воспитали.
Лаванда
В общем, мы зарегистрировались на ИнтерДетях... Посмотрим, что будет дальше.
Умилилась над танцующими детками. smile.gif
Valette
ИнтерДети прикольный конкурс. Многие родители с дети забодрились - есть где работы детей показать, да и пообщаться просто.
Мамочки, а выложите работы детей - интересно же посмотреть! smile.gif
Элине
Моя дочка ритмической гимнастикой занимается. С фанатизмом. smile.gif
Две недели назад их группа аж две медали выиграла на зональных соревнованиях.
Медали мы весь день потом носили и даже порывались спать в медалях. smile.gif Но тут уж я вмешалась.
Valette
Элине
а сколько лет дочке?

А про призы и медали - я, помню, свои прятала под подушку smile.gif
Aksiniya
У моей дочке тоже талант своего рода, прошу не критикрвать.
Она с 3 (!) лет коллекцианирует... барбий! А талант в том, что она их коллекцианирует в корбках, тоесть не открывая и не распечатывая. Каждую новую куклу вешаем на стенку. smile.gif
Для меня это талант, так как у меня, взрослой бабы, руки чегаться распечатать и покавыряться. cr.gif

Ей уже 7 дет, а она все их вешает и вешает. Все подряд. cu.gif
Marla Zinger
Цитата(Элине @ 8.7.2007, 19:35) *

Моя дочка ритмической гимнастикой занимается. С фанатизмом. smile.gif
Две недели назад их группа аж две медали выиграла на зональных соревнованиях.
Медали мы весь день потом носили и даже порывались спать в медалях. smile.gif Но тут уж я вмешалась.

попахивает звездной болезнью yra.gif
кстати, на этом конкурсе тоже танцы есть. детки так здорово танцуют! раздел "Движения" называется. может, и вам попробовать?
Valette
За танцами смотреть - умиление!!!! Здорово, что дети с детства заняты творчеством!
Элине
Цитата(Valette @ 10.7.2007, 1:46) *

Элине
а сколько лет дочке?

Девять.
Я рада,что она у меня такая спортивная. Я в детстве физкультуру и спорт просто ненавидела. ah.gif
Лерка
А моя Полиночка ей 1 и 5 мес. здорово рисует пальчиками, весь дом в ее шедеврах, также мы танцуем и поем, и плаваем лучше всех в группе. yra.gif
Crazy_GatziLka
моя дочь дитя многих талантов... cn.gif
рисует, вышивает, плетет из бисера, шьет, вяжет, играет на гитаре, разбирается в компьютерах и железках, пишет стихи, рассказы... cw.gif
о! забыла.. еще из глины здорово лепит... good.gif

а сын по уши в технике... crazy.gif
тихий омут
Crazy_GatziLka
Здорово! smile.gif Наверное есть в кого db.gif smile.gif
Я не знаю, есть ли у моего ребенка талант, об этом сложно сказать. Но способности и склонности есть. А что там выйдет из ее каляк-маляк и стихоплетства... Даже если это не талант, все равно здорово, что ей это нравится, что она может с удовольствием полдня просидеть, увлеченно записывая сочиненную сказку и рисуя к ней картинки smile.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(тихий омут @ 8.12.2009, 11:46) *

А что там выйдет из ее каляк-маляк и стихоплетства...

а все и начинается с каляк-маляк и стихоплетства... friends.gif
не супись на похвалы, поощряй любые проявления к творчеству... df.gif
тихий омут
Вчера было домашнее задание: продолжить юмористическе стихотворение Б. Заходера "Моя вообразилия" (рассказать о своих фантазиях). Прихожу домой, дочка читает мне свое "произведение" :
Я сижу сейчас на стуле
И мечтаю об Артуре!
То Щенок веселый мой
Вальс танцует он со мной.
Я иду считать резинки:
Раз, два, три, четыре, пять.
А Артур на половинки
Может мигом их порвать.
А еще мечта моя - это белая струя
Бело тепло молоко
Льется в рот через плечо.
ca.gif Вот такое вот творчество ca.gif
Crazy_GatziLka
замечательно!!! good.gif и рифма и размер и смысл стишка... girl_clapping.gif просто умничка!
тихий омут
Crazy_GatziLka
Спасибо flower1.gif что ни говори, а приятно когда хвалят твое чадо, хотя понимаю, что смешное стихотворение ca.gif Там, кстати были еще две строчки в конце, я их забыла, сейчас в тетрадке у дочки прочла:
... И вливается в меня
Эта белая струя...
smeh.gif
учительница "5" поставила. Дочка счастливая cp.gif smile.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(тихий омут @ 11.12.2009, 13:24) *

... И вливается в меня
Эта белая струя...

ca.gif ca.gif обожыжмой...
да у нее бездна юмора... cz.gif
идущая босиком
тихий омут
good.gif молодец дочка)) biggrin.gif
тихий омут
Доча вчера сочинила "песенку" Ходила, весь день себе под нос пела на разные мотивы ca.gif , спеть не могу ca.gif вот стихи:
Как-то раз котенок у щенка спросил:
"почему, ну почему, зеленый крокодил?"
Отвечал щенок: "Котенок! Ты уже ведь не ребенок!
Потому что в крокодиле - хлорофилл!"

smile.gif
Юляшkа
тихий омут
Доча твоя талант!! good.gif
Прикольные стишки сочиняет biggrin.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(тихий омут @ 11.2.2010, 18:20) *

Потому что в крокодиле - хлорофилл!"

я уже люблю твою девочку... cp.gif это какой талантище растет... cv.gif
это же надо сколько мудрости в этой малышке... db.gif
Limbo
тихий омут
про белую струю вообще класс. некоторым извращенным мозгам стишок может показаться с нотками эротичности (я увидела именно это biggrin.gif ) дать доче посмотреть через лет 15 обязательно )))))

а сколько твоей малышке лет? мне кажется сочинять очень тяжело ребенку со смыслом, а у неё так здорово получается, да еще и сразу с двойным смыслом spiteful.gif
тихий омут
Юляшkа
Crazy_GatziLka
Limbo
Спасибо, девочки! flower1.gif
Цитата(Limbo @ 12.2.2010, 13:19) *

стишок может показаться с нотками эротичности (я увидела именно это biggrin.gif )

cz.gif
Limbo Не одна ты это увидела ca.gif Слава Богу, доча пока про "второй смысл" не подозревает biggrin.gif Ей 8. А свои "произведения" она у меня записывает в "Книгу семьи" (такая самодельная книжечка, она ее сама придумала) -вырастет - почитает smile.gif
Лёка
а у меня сын поет хорошо! В ноябре будет участвовать в песенном конкурсе (в школе)
Jana
Лёка
Супер!!! А он занимается в хоре? Или сольным пением?
Лёка
Jana
Жень, пока никак.
Но в школу когда приходили слушать деток, то мне потом звонили и предлагали его отдать на пение. И сын хочет.
Но пока есть одно НО, у нас тренировки по хоккею пока по скользящему графику, как только все будет в норме, так сразу же отдам его на сольное пение.
Жюли
Дочка в 2 года начала рифмовать. Кружки - хрюшки, енот - бегемот, коза - колбаса. То просто слова рифмовала, потом стала двух- и четверостишия складывать. Несколько сказочек сочинила. Кроме того, она рисует картинки, объясняет, что к чему. Нельзя сказать, что шедевры, но рисунки славные. Бывает, из кубиков или конструктора нечто соорудит. Есть у меня блог, где я создала рубрику "Дочкино творчество", туда самое интересное сбрасываю. Если хотите, дам ссылку. Цифрами интересуется больше, чем буквами - это в папу-технаря. В 4,5 года она умела считать до 30, а потом постепенно научилась до 50, до 100. Когда дошло до 200, стала спрашивать: "А что после 299? 399?" Потом - что после 1000, к 1-му классу разобралась что и как вплоть до миллиона. Об отрицательных числах представление имеет по сводкам погоды, так к 1-му классу она разобралась как складывать отрицательные числа. Подходит и заявляет: "10-20+10=0". Сама сосчитала!
murmur
Когда детки любят дома что-то делать (хотя и в школе делают) - это, конечно, хорошо, и я стараюсь всячески поощрять, но возникают порой и "побочные эффекты", поэтому у меня парочка вопросов более практического характера:

1. Как вы контролируете (и контролируете ли вообще) творческие занятия вашего ребенка. Невозможно ведь сидеть над ним постоянно. Когда ей было 4-5 лет, мы в двух съемных квартирах переклеивали обои, потому что там была "наскальная живопись". Сейчас ей уже скоро 7, и проблема до сих пор есть, хотя уже не в таком масштабе, конечно. Плюс клей - на стенах, одежде, игрушках. Плюс разрезанные носки, наволочки, простыни.. Как вы справляетесь с такими "подарками", чтобы при этом еще не отбить желание творчества.

2. Куда это творчество складывать? у нас забиты две больше полки рисунками и поделками всякими. Выбрасывать - жалко же.. Особенно касается всяких фигурок из пластилина.
Блоха в сарафане
murmur
Пост удален, тк предыдущие пост перенесен из закрытой темы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.