Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как расстаться с мужем?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Lenysja
Попросила меня девочка создать эту тему. Она замужем 4 года, вместе 6 лет. Но за время их совместного проживания - отношения не сдвинулись с первоначальных. Только ухудшились. Муж не прислушивается и не уважает ее мнение. И она больше не видит их вместе. Появился парень, который ей очень нравится. Она хочет быть с ним, но не знает как правильно расстаться с мужем (со скандалом она не хочет). А просто как-то выставить его вещи не может. Чувство жалости и привязанности. Может вы что-то посоветуете?
Ivonne
Lenysja
поговорить по-человечески и подать на развод. Когда этот шаг будет сделан, он и сам поймет, что это не просто разговоры, а решенное дело.
Ватрушка
Мне кажется, что надо просто сесть и поговорить. Сказать, что больше не видит «нас вместе», что надо расстаться. Только вот не знаю, мне кажется, что про нового парня лучше не говорить.
Феечка
А жалко чего? Жалко отпускать человека, который тоже может устроить свою жизнь, а не мучиться с нелюбимой женой?
Я бы спросила счастлив ли он сам в браке, и можно ли ещё что-то сделать. А тогда завести разговор о возможности подать на развод, дать переспать с этим, чтобы не воспринялось на эмоциях, а через недельку снова завести разговор - "я звонила в ЗАГС, узнавала...".
Lenysja
Феечка
Цитата(Феечка @ 6.3.2010, 15:03) *

а не мучиться с нелюбимой женой?

Он говорит, что любит ее! И хочет быть вместе, но не исправляется.
Феечка
Lenysja
А то что она его уже не любит - его не беспокоит?
Lenysja
Феечка
Он не замечает того, что она охладела к нему. А конкретно "Я тебя не люблю" она не говорила.
Феечка
Lenysja
Непонятные тогда отношения. Ухудшились, она охладела, но никто об этом не знает... Как можно прожить 4 года и не видеть, что отношения идут под откос? scratch_one-s_head_girl.gif

Твоя подруга просто влюбилась в другого парня и поэтому ей плохо в семье, получается так?
_Sweet Kiddy_
Если она влюбилась в другого, то это решение развестись, скорей всего принято с горяча! Не думаю, что какое-то новое увлечение может так легко взять и перечеркнуть 4 года брака!
_Myza_
_Sweet Kiddy_
а может это не просто увлечение.... db.gif
Lenysja
если она точно решила развестись, то, по-моему, выход один...просто спокойно поговорить....
Poppy Moore
_Sweet Kiddy_
Вот-вот. Поддерживаю. Сколько ещё мужиков по жизни встретиться, так она при каждом случае будет в ЗАГС бежать - разводиться? Нет, чтоб работать над своим браком, спасать его...
pantera 16
Lenysja
мне кажется прежде чем кидаться в омут с головой надо разобраться в своих отношениях, в совем браке, отношения это всегда упорная работа над ними......необходимо с мужем поговорить обо всех проблемах и т.д. а потом уже принимать решения
Med
Я думаю, если бы у них всё было хорошо, то никакой парень не понравился бы. Она просто оголодала от невнимания мужа. Нужно выяснить, почему. Вдруг у него любовница или проблемы на работе, или ещё что-то. Для этого нужно сесть и спокойно поговорить, или самой провести расследование (по поводу наличия любовницы) . Может, этот муж по своей природе эгоист, тогда либо мириться, либо уходить, долбёжкой тут мало поможешь. Или он привык, что жена рядом, балует, несмотря ни на что, расслабился...
А раньше он как себя вёл? Может быть так же, просто не замечала?
Я за то, чтобы спасти брак. Развод - это последнее дело.
pantera 16
Med
я тоже считаю что развод это уже крайняя мера, нужно попробовать разобраться в отношениях и расставить все точки так скажем
Феечка
Med
А почему жене "если всё хорошо" не может понравиться другой мужчина, а у мужа любовница могла появиться просто так? Может, именно она по своей природе эгоистка и требует невозможного, вот и скачет туда-сюда? И от мужа уходить не хочет, и к другому хочет - на двух стульях посидеть.
_Myza_
Цитата(Poppy Moore @ 6.3.2010, 13:36) *

Сколько ещё мужиков по жизни встретиться,

Девочки, ну почему вы так твердо уверены, что это просто симпатия? db.gif
Med
Феечка
Мне кажется, когда женщина счастлива, ей, кроме любимого, больше никто не нужен. Может, мужу чего-то не хватает, но он об этом умалчивает, поэтому завёл любовницу. Может, действительно она эгоистка, не угодишь ей, капризная. Да откуда я знаю? Я лишь выдаю различные варианты причины возможного расставания.
И вообще, что за испорченный телефон? Она попросила подругу, подруга теперь за неё отдувается, может, подруга всех деталей их семейной жизни не знает.
Lenysja
Цитата(Феечка @ 6.3.2010, 16:19) *

Как можно прожить 4 года и не видеть, что отношения идут под откос?
Твоя подруга просто влюбилась в другого парня и поэтому ей плохо в семье, получается так?

Может быть и такое. Ее муж очень невнимательный. Она может покраситься, а он через месяц уже спросить "О, ты покрасилась". Он очень мало уделяет ей внимания. Она разговаривала с ним, он либо психует и уходит, либо вообще молчит как рыба.
Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 6.3.2010, 16:26) *

Если она влюбилась в другого, то это решение развестись, скорей всего принято с горяча! Не думаю, что какое-то новое увлечение может так легко взять и перечеркнуть 4 года брака!

Цитата(Poppy Moore @ 6.3.2010, 16:36) *

Сколько ещё мужиков по жизни встретиться, так она при каждом случае будет в ЗАГС бежать - разводиться?

Желание развестись возникло еще до влюбленности в другого. Она работала над отношениями. Он на некоторое время менялся, а потом снова становился таким же. Ему важнее провести время с друзьями, попить пива, покататься на машине. Да и не такая она, чтобы из-за чепухи разводиться. Просто переполнилась чаша терпения.
Цитата(_Myza_ @ 6.3.2010, 16:35) *

а может это не просто увлечение....

Цитата(Med @ 6.3.2010, 16:48) *

Я думаю, если бы у них всё было хорошо, то никакой парень не понравился бы.

С этими словами согласна!
СтервочКа
Сложно, по себе знаю... Жалко, а что поделать! Стиснув зубы, подать на развод и строить новое счастье! db.gif
Lenysja
Цитата(Med @ 6.3.2010, 17:07) *

подруга всех деталей их семейной жизни не знает.

Я наверное даже слищком много знаю!

Кстати с сексом у них тоже большие проблемы. Он постоянно не хочет и отказывает ей. Любовница исключена. Они постоянно вместе.
Ivonne
Цитата(Феечка @ 6.3.2010, 13:53) *

А почему жене "если всё хорошо" не может понравиться другой мужчина, а у мужа любовница могла появиться просто так?

может потому, что женщины чаще любовника по любви заводят, а мужчины ради сексуального разнообразия? pardon.gif
только мне кажется, что в данной ситуации, проблема не в новом мальчике - девушка давно несчастлива в браке просто не решалась на развод, а когда появился тот, кто дает это счастье, то решение о разводе дается легче и держит только жалость. А любовь ушла еще до появления нового избранника. я так поняла описанную ситуацию.
Lenysja
Цитата(Ivonne @ 6.3.2010, 17:17) *

А любовь ушла еще до появления нового избранника. я так поняла описанную ситуацию.

Да, ты правильно поняла df.gif
Poppy Moore
Цитата(Lenysja @ 6.3.2010, 10:44) *

Но за время их совместного проживания - отношения не сдвинулись с первоначальных.

Значит, всё было плохо ещё сначала. Зачем тогда расписывались? На что надеялись-то?! db.gif
_Myza_
Цитата(Lenysja @ 6.3.2010, 14:16) *

Любовница исключена. Они постоянно вместе.

Цитата(Lenysja @ 6.3.2010, 14:15) *

Ему важнее провести время с друзьями, попить пива, покататься на машине.

а может он в это время вовсе и не с друзьями......но это так...предположение..... db.gif
Феечка
Цитата(Med @ 6.3.2010, 15:07) *

Мне кажется, когда женщина счастлива, ей, кроме любимого, больше никто не нужен

А разве когда мужчина счастлив в семье, он заводит любовницу?
Меня поразило, что ты сразу начала развивать тему "муж - гад", хотя на деле всё может быть с точностью до наоборот. А другие возможности вроде как и не рассматривала.

Цитата(Lenysja @ 6.3.2010, 15:15) *

Ее муж очень невнимательный.

Такие вещи видны уже в первые месяцы знакомства. Я думаю, она знала, за кого замуж выходила db.gif

Вообще я считаю не совсем уместным докапываться здесь до причины развода, когда героини истории здесь даже близко нет. И я понимаю, что человек хочет выйти сухим из воды, но развод - такое дело, что сложно не обидеть супруга, поэтому лучше по-честному откровенно всё решить. Вряд ли мужчина будет удивлён тем фактом, что их брак на грани развала.

Цитата(Ivonne @ 6.3.2010, 15:17) *

может потому, что женщины чаще любовника по любви заводят, а мужчины ради сексуального разнообразия?

Ради разнообразия мужчины любовницу не заводят - могут с кем-то переспать на одну ночь и расстаться. А когда заводят постоянную женщину на стороне - это не просто секс для разнообразия. И как я уже писала, если в семье всё хорошо, здоровый на голову мужчина не пойдёт на сторону для острых ощущений.
Lenysja
Цитата(Poppy Moore @ 6.3.2010, 17:19) *

Значит, всё было плохо ещё сначала. Зачем тогда расписывались? На что надеялись-то?!

Ну наверное на то, что он исправится. Хотя он после свадьба очень изменился. До свадьбы другой был.
Цитата(_Myza_ @ 6.3.2010, 17:21) *

а может он в это время вовсе и не с друзьями......но это так...предположение.....

Она же звонит и слышит голоса друзей. Хотя... не знаю.
jabuka
Развестись без скандалов, вряд ли получится. biggrin.gif
Все слышали о том, что кто-то когда-то разошёлся полюбовно. Но вот живьём такие люди почему-то не встречаются. ca.gif
Я так понимаю, что решение девушка уже приняла. И правильно сделала. Она 4 года пыталась наладить отношения в семье. Можно, конечно, дать мужу ещё 4 года, или 14, но вряд ли от этого что-то изменится. nea.gif
Как сказать? Как есть, пусть так и говорит: "Я 4 года пыталась сделать так, чтобы у нас была нормальная семья, пыталась изменить тебя. У меня ничего не вышло. Теперь я полюбила другого. Хочу развод." Про другого можно, конечно и промолчать (но, думаю, он всё равно узнает). После этого лучше уйти. Пусть эмоции улягутся.
О! У меня идея!!! Пусть она это скажет где-то в людном месте, кафе например. А потом сразу уезжает на несколько дней. Сумку с вещичками заранее к маме.
_Sweet Kiddy_
Не бывает так, что бы в плохих отношениях был виноват только один человек!
Почему все считают, что это он козёл? Может она тоже не подарок, одно вытекает из другого...
Lenysja

Когда он говорил, что ему в ней не нравится - она исправлялась, менялась.
СтервочКа
Lenysja acute_girl.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Сообщение отредактировано.
Tanka
Цитата(Med @ 6.3.2010, 14:07) *

Феечка
[size=3][i][font=Times]Мне кажется, когда женщина счастлива, ей, кроме любимого, больше никто не нужен.

Не согласна, могут нравится и другие мужчины, более того, можно любить мужа, но так переклинит, что голову будет уносить от страсти к другому. НО- главное не наделать ошибок, о которых будешь жалеть.
Я бы, наверно, только потому что "любовь вроде как прошла" не стала бы рушить отношения.

Цитата(Lenysja @ 6.3.2010, 14:15) *

Может быть и такое. Ее муж очень невнимательный. Она может покраситься, а он через месяц уже спросить "О, ты покрасилась".

И вот по этой причине развод?? Мдя...твоя подруга раз 10 замуж сходит. Мне так кажется.

Цитата(jabuka @ 6.3.2010, 15:42) *

О! У меня идея!!! Пусть она это скажет где-то в людном месте, кафе например. А потом сразу уезжает на несколько дней. Сумку с вещичками заранее к маме.

Это как минимум неуважение к человеку, с которым прожили 4 года!
Сказать быстро и свинтить, мол, сиди тут и обтекай, и не трахай мне мозг своими вопросами, я гулять поехала fuuu.gif

Тем более, мы стольких подробностей не знаем.
А с сексом проблемы, может жена выглядит хреново и закомплексована в сексе, мы ж не знаем.
_Myza_
Цитата(Tanka @ 6.3.2010, 21:20) *

Я бы, наверно, только потому что "любовь вроде как прошла" не стала бы рушить отношения.

если "любовь вроде прошла", то конечно не стоит спешить с разводом...а вот если чувств действительно уже нет, то проживание с нелюбимым мужчиной не лучшее решение для девушки..... db.gif
Moorka
Цитата(Tanka @ 6.3.2010, 22:20) *

Может быть и такое. Ее муж очень невнимательный. Она может покраситься, а он через месяц уже спросить "О, ты покрасилась".

Я своего по таким мелочам вообще не трогаю, всякие мои покраски-маникюры - это моё дело, главное, чтоб мне нравилось. А она, возможно, его по мелочам пилит, таким как эта?
Tanka
Moorka
Воот! Невнимательность- не такой уж тяжкий порок.
Med
Цитата(Феечка @ 6.3.2010, 14:41) *

Меня поразило, что ты сразу начала развивать тему "муж - гад", хотя на деле всё может быть с точностью до наоборот. А другие возможности вроде как и не рассматривала.

Цитата(Med @ 6.3.2010, 13:48) *

проблемы на работе, или ещё что-то.

Может, этот муж по своей природе эгоист

Или он привык, что жена рядом, балует, несмотря ни на что, расслабился...

Цитата(Med @ 6.3.2010, 14:07) *

Может, действительно она эгоистка, не угодишь ей, капризная. Да откуда я знаю? Я лишь выдаю различные варианты причины возможного расставания.

Вот.
Цитата(Lenysja @ 6.3.2010, 14:16) *

Он постоянно не хочет и отказывает ей. Любовница исключена. Они постоянно вместе.

Так, может, проблемы из-за того, что постоянно вместе? Бывает такое, что люди просто устают друг от друга.
Цитата(Lenysja @ 6.3.2010, 15:04) *

он после свадьба очень изменился. До свадьбы другой был.

Изменился в лучшую или в худшую сторону?
В любом случае нужен разговор. Если любовь прошла, то нужно разводиться. Может, муж испугается потерять её и начнёт меняться. Но если эгоизм в нём заложен природой, то рано или поздно всё вернётся и она снова будет страдать от безразличия.
Lenysja
Цитата(Tanka @ 7.3.2010, 0:26) *

И вот по этой причине развод??

Разговор был про то, что он не заметит охлаждения чувств с ее стороны. Вот я и сказала, что он даже внешних изменений не видит, что уж говорить про внутренние. pardon.gif
Цитата(Tanka @ 7.3.2010, 0:26) *

А с сексом проблемы, может жена выглядит хреново и закомплексована в сексе, мы ж не знаем.

Про закомлексованность я, конечно, не могу знать.
Цитата(Moorka @ 7.3.2010, 0:27) *

Я своего по таким мелочам вообще не трогаю

То есть вам все равно нравится ли вашему МЧ ваша стрижка или нет?

Med
Изменился в худшую сторону. А на счет того, что они постоянно вместе - не жить же им отдельно. Она работает на дому, а он сутки через трое.
Med
Lenysja
Если ничего не меняется, если она несчастна, то не нужно дальше страдать, тем более есть кто-то на стороне. Если муж не испугается, согласится на развод, то не вижу причин дальше терпеть такое отношение. А её любовник что вообще думает по этому поводу? Он любит её? Что у них за отношения?
Moorka
Цитата(Lenysja @ 6.3.2010, 23:20) *

Нет, ну он мне говорит, как и что ему нравится. Я сейчас с одной и той же стрижкой. И если я пойду её освежу или подкрашусь, а он не заметит - я не побегу подавать на развод.

Цитата(Med @ 6.3.2010, 23:18) *

Изменился в лучшую или в худшую сторону?

Ну в худшую же, раз на него жалуются.
Tanka
Цитата(Lenysja @ 6.3.2010, 22:20) *

Да не всё равно, конечно, но и трагедию из этого делать не буду.
Lenysja
Цитата(Med @ 7.3.2010, 1:26) *

А её любовник что вообще думает по этому поводу? Он любит её? Что у них за отношения?

Я бы не назвала его любовником. Они симпатичны друг другу. Возможно она просто ищет замену, чтоб не быть в одиночестве после развода. Но парень действительно достойный! good.gif
Цитата(Moorka @ 7.3.2010, 1:26) *

а он не заметит - я не побегу подавать на развод.

А кто сказал, что она из-за того, что он не замечает ее изменений разводится?
jabuka
Если она его не любит... Всё!!! Конец истории. Какая разница, виноват муж в этом, или нет?

Цитата(Tanka @ 6.3.2010, 21:26) *

Это как минимум неуважение к человеку, с которым прожили 4 года!
Сказать быстро и свинтить, мол, сиди тут и обтекай, и не трахай мне мозг своими вопросами, я гулять поехала fuuu.gif

Не бывает безболезненных разводов. Ему всё равно будет тяжело. Так может лучше быстро и резко (как зуб выдрать), чем терзать человека долгими мучительными разговорами?
К разговору естественно надо подготовиться, подобрать слова, быть тактичной, не обвинять... Может он вообще не захочет с ней разговаривать? А может по роже даст. Надо готовиться к любому развитию событий. pardon.gif
Marie Antoinette
Нужно решить самой это конец, или еще возможно продолжение. Если конец отношениям, просто уходить и все строить с нуля scratch_one-s_head_girl.gif
Lenysja
Цитата(Marie Antoinette @ 7.3.2010, 21:31) *

Нужно решить самой это конец

Она решила, что хочет с ним расстаться, но не знает как ему об этом сказать!
ОЛЕНЬК@
Цитата(Ватрушка @ 6.3.2010, 11:12) *

Мне кажется, что надо просто сесть и поговорить. Сказать, что больше не видит «нас вместе», что надо расстаться.

поддерживаю!!!
Med
Lenysja
Раз это окончательное и бесповоротное решение, то нужно сесть за стол и всё спокойно, но чётко объяснить.
Donna
Цитата(Lenysja @ 6.3.2010, 10:44) *

Попросила меня девочка создать эту тему. Она замужем 4 года, вместе 6 лет. Но за время их совместного проживания - отношения не сдвинулись с первоначальных. Только ухудшились. Муж не прислушивается и не уважает ее мнение. И она больше не видит их вместе. Появился парень, который ей очень нравится. Она хочет быть с ним, но не знает как правильно расстаться с мужем (со скандалом она не хочет). А просто как-то выставить его вещи не может. Чувство жалости и привязанности. Может вы что-то посоветуете?

вдаваться в объяснения почему ты хочешь развестись не надо, просто спокойно подать на развод, а на жалости отношения не строятся.
Lenysja
Спасибо за советы! Она поговорила с ним, и сказала, что хочет подать на развод. Все решилось мирно, без всяких истерик и скандалов!
СтервочКа
Тема закрыта по просьбе автора!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.