Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компьютерные очки
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Котенааааа
Поблема вот в чем: от долгого сидения перед монитором жутко болят глаза (а не сидеть перед ним не возможно).
и плюс к тому что у меня плохое зрение в даль у меня -3,5

Вопрос: Кто нибудь пользовался так называемыми Компьютерными очками?Или может есть еще какие средства для глаз?
Mur-ka
Котенааааа
У меня такая же проблема весь день перед компом... Выяснила... что в очках еще хуже, ну это в моем случае при нормальном зрении... зато есть несколько способов для зарядки так сказать глаз...
1-й: Взять ручку шариковую, любую ... держа в руке поместить на уровне глаз подводить к носу потом отдалять, смотря при этом на стержень от ручки, лучше это делать с иголкой...
2-й: Концентрировать взгляд поочередно то на ближнем предмете то на дальнем....
3-й: Это стереокартинки, это еще называется "Третий глаз", когда ты видишь картинки в трехмерном изображении.... не у всех сразу получается... Найти их можно массу введя в поисковеке "Стереокартинки"... ну мне там оказалось сложно смотреть, мне лучше на бумажном носителе... Такие книжки и в магазинах продают...
Чёрная Пантера
Ну, не знаю, я пользуюсь, и всё нормально, гораздо лучше, чем без них - глаза меньше устают. А ещё есть специальные капли для глаз - называються " исскуственная слеза", как-то так. Тоже очень полезно, так как глядя на монитор, мы моргаем гораздо реже, чем нужно.
K.A.T.Y
ВНИМАНИЕ: вперед выкидывать мониторы, все у кого глаза болят!!!! От нормального ЛСД монитора глаза не могут болеть в принципе, главное хорошее ФПС у манитора и все будет ок
Femme
а что такое ЛСД и ФПС? Простите за неграмотность. ah.gif А если болят глаза от ЖК экран, в принципе это нормально. Когда на него смотришь получается что смотришь на лампочку, а от этого глаза и болят. Надо чаще от компьютера отходить, пусть ненадолго, но надо.
K.A.T.Y
Цитата(K.A.T.Y @ 11.8.2007, 19:10) *

ВНИМАНИЕ: вперед выкидывать мониторы, все у кого глаза болят!!!! От нормального ЛСД монитора глаза не могут болеть в принципе, главное хорошее ФПС и все будет ок

ОЙ, вот насоветовала, не нужно всем сразу заниматься!!! Про ФПС забудьте, это кадры в секунду, но никому, кроме геймеров они не интересны. ЛСД - это тоненькие мониторы, они не моргают и согласно исследованиям от них боли быть не может! Но мне допустим легче, когда монитор формата 16/10, те в полтора раза больше в длину, чем в высоту. Смотрите еще при выборе на такие параметры: Точка, Контрастность, Время отклика, Разрешение, Угол обзора, Глубина цвета
Sky_N
Я слышаал, что надо чаще отвлекаться от экрана на настоящую зелень: трава, домашние цветы, еще что-нибудь.Это успокаивающе действует на глаза
Ёжа
Ешьте больше черники или принимайте витамины для глаз "Стрикс" на основе черники. Они хороши тем, что в одной таблетке содержится экстракт ОДНОГО КИЛОГРАММА черники! Съел таблеточку, а пользы как от килограмма черники. Помогает. У самой зрение минус 6, за компом и дома, и на работе. Про очки компьютерные ничего не знаю, ибо ношу обыкновенные. Конечно, глаза устают. Но черника - незаменимый помощник зрению.
Lenusyaka
Я тоже слышала про чернику, но не знаю помогает ли она.
Расскажите Ёжа пожалуйста, какой от нее эффект?
Ёжа
В детстве у меня резко падало зрение. Врачи пугали, что будет ещё хуже. Упало зрение до минус 6 диоптрий. Однажды (мне было 13 лет) мы отдыхали с родителями в каком-то очень черничном месте. Меня заставляли её есть всё лето свежую и потом зимой прокрученную с сахаром. Так вот, в тот год у меня зрение улучшилось на две диоптрии!!! Врачи (а я наблюдалась в Фёдоровском институте) не поверили своим глазам! Потом постепенно за много лет опять зрение снизилось до -6, и таким осталось. Но я много читаю, работаю на компе и поддерживаю зрение черникой. Как она работает - я не знаю. Но помогает, это точно. Какие-то вещества в ней содержатся незаменимые именно для глаз. Поэтому только черника. Зимой, когда её нет, Стрикс. Всякие Черники-форте хуже, слабее, мне офтальмолог объяснял.
Джекки
У меня сотрудница заказала себе такие очки. Довольна. Она правда сидит у монитора сутками и расстояние не выдерживает между глазами и монитором да и монитор у нее "гроб"
Svetlaya
черника ни фига не помогает, толку мало, только привыкаешь.
от ЛСД мониторов тоже болят глаза, на себе проверено. на работе жидкокристаллический, дома ноутбук и все арвно устают бысто, все расплывается, болят.
тоже думаю об очках, линзы не хочу, не удобно, да и это для тех, у кого зрение плохое, а у меня показывает осмотр, что хорошее, но проблемы постоянно возникают. не знаю уже что делать!!
Kirena
Тоже подумываю о компьютерных очах scratch_one-s_head_girl.gif
Эффективны они или бестолковая трата денег?
БРЫСЬКА
Kirena ты знаешь у моей знакомой мама себе заказала, сначало вроде нормально,а потом зрение еще хуже стало... unknw.gif db.gif sad.gif -так что тут палка о двух концах...
Если только дорогие ,в хорошем магазине и мега качественные.....но ее маманя тоже не на улице заказывала ...даже незнаю...
Tribeca
У меня подруга такими очками пользуется. Говорит, хорошая штука.. smile.gif
missX
Я на днях буду заказывать себе очки. Попоробую и напишу результат. У меня зрение отличное, но я много сижу за компом, дома старый монитор, на работе ЖК, но глаза устают по страшному, боли, рези, слёзы и тяжело перефокусировать с ближнего на дальнее растояние. Капли помогают, но не на долго, я думаю очки совсем не решат эту проблему, но какую то часть нагрузки возьмут на себя, думаю попробовать стоит.
СтервочКа
У меня есть такие очки, я постоянно за компьютером, на работе, да еще и дома... Зрение стало падать, а как очки стала носить, то значительно улучшилось.... df.gif
ragazza
девочки, а как эти очки выглядят и сколько стоят? ah_girl.gif
Бунтарка
ragazza сейчас есть в оптике стёкла для очков предназначенные специально для компа.У нас такие стёкла стоят 1000р каждое.
Энжи
Я половину жизни провожу за монитором, глаза устают очень... Зрение и так плохое... Черника помогает, что бы про нее ни говорили... А вот специальные очки тем, у кого зрение уже плохое, наверное не подойдут... А вот очки с антибликовым покрытием немного помогут.
ragazza
Бунтарка
они простые прозрачные? оправу любую можно подобрать?
Бунтарка
ragazza да прозрачные,оправу свою можно,какую хочешь. db.gif я себе в пятницу купила такие.Если надо узнаю как стекла называются.
Энжи
у меня тоже плохое зрение и я заказала себе такие очки,а у моей мамули хорошее зрение и она тоже такие заказала но с нулевыми стеклами для себя,чтоб глазки защищать.
ragazza
Бунтарка
а ты перед этим с офтальмологом консультировалась?
я вот в инете нашла инфу про очки, которые в центре Федорова разработали. у тебя такие?
Бунтарка
ragazza с офтальмологам не советовалась,так как они безопасны как простые очки и нет противопоказаний.как я поняла очки федорова уже идут готовые,но прочитав описание в интернете,по их свойствам у меня стёкла такие же.
ragazza
Бунтарка
спасибо за советы! flower1.gif а твои стекла импортного производства?
Бунтарка
ragazza Я завтра позвоню и узнаю как они называются.и чьи они.
ragazza
Бунтарка
спасибо, жду smile.gif
bronza
ragazza
Я купила очки для того что бы сидеть за компом,зрение у меня отличное поэтому без диоприй, от простого стекла отличается лишь тем, что на них легкое затемнение пракически не заметное. Линзы по-моему у меня Корейские, не скажу что плохие. Я очками довольна!!! cq.gif
ужасная вредина
Сейчас электронно лучевых моников, практически не осталось. В основном у всех жк. Они глаза не раздражают. Зачем очки то???
Я практически по 10 часов каждый день за компом, глаза не устают!
Все эти очки - простое выманивание денег. ИМХО
Kalipsa
ужасная вредина
у меня очень хороший монитор, а глаза вылазиют уже из орбит. Заметила, что видеть стала на порядок хуже. Буквы в книгах расплываются, сфокусировать зрение на каком-то предмете даже иной раз не получается.
И это при том, что зрение у меня было обалдеть, какое хорошее!!!! Всё видела - и вблизи, и вдалеке. Номера машин распознавала, когда другие ещё не могли и цвета-то разглядеть. sad.gif
прогребущий компьютер. sad.gif Он во всём виноват.
вообще, во всех моих проблемах. girl_cray.gif
bronza
ужасная вредина
Монитор монитором.....но излучение то от него идет...даже от телика идет.....
Я чувствую результат....у меня глаза не болят, как я стала носить очки....
ужасная вредина
Kalipsa
И... очки то помогают?

bronza
У мониторов на электронно-лучевых трубках (ЭЛТ) оно в пределах нормы (и распространяется по бокам и назад), а у жидкокристаллических его и вовсе нет.
Другое дело, если все время читаешь мелкий шрифт. Вот от этого, глаза могут уставать smile.gif
bronza
ужасная вредина
повторяю.....я чувствую что перестали болеть глаза....вывод....что то в них наверно есть, не наводит на мысли?????
ужасная вредина
bronza
Но болели то они явно не из за излучения ca.gif
Kalipsa
ужасная вредина
пока не приобрела, всё собираюсь.
ragazza
в аптеке видела "федоровские очки", 3 вида: компьютерные, для водителей и реабилитационные. стоят каждые около 500 рублей. интересно, они хорошие? scratch_one-s_head_girl.gif что-то мне цена слишком низкой кажется unknw.gif
damka
ragazza, у меня такие очки (компьютерные), глаза правда меньше устают, и изображение четче видишь.
ragazza
damka
федоровские? как я поняла, оправу там выбирать нельзя? а стекла прозрачные?
trinitigirl
у меня есть такие очки, в них действительно глазам легче, не так сильно светит экран в глаза, а еще я вам не советую сидет много перед компьютером в ночи без света)лучше ложитесь спать раньше)
Ватрушка
Я купила года два назад. Сначала думала, что ерунда, особой разницы не заметила. А вот сейчас замечаю, если долго за компом без очков, то они колоть начинают.
LAPULY
Сколько стоят такие очки?
Ватрушка
LAPULY , в аптеке я покупала где-то за 600 рублей. Есть дешевле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.