Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пластиковые карты
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2
Kirena
Наверно многим из Вас заработная плата перечисляется на карту. smile.gif
Удобно Вам это или нет?
Какой банк обслуживает Вас?
Какие + и - Вы можете отметить при использовании пластиковой карты?

post_scriptum.gif сегодня стала обладателем пластиковой карты, раньше выдавали наличкой, никуда ходить не надо, а теперь ищи-свищи банкоматы эти db.gif
Vanilla82
у нас часть денег на пластиковой карте а часть на книжке под процентами smile.gif
с картой удобно да и банк у нас СБЕРБАНК этих банкоматов везде навалом так что не обламывает
идущая босиком
Сбербанк!Банкоматы на каждом шагу good.gif
ЛюпинёнА
Можно в принципе с любого банкомата снять, где-то процент больше, где-то меньше берут. Но бывает, что плевать на эти проценты, деньги срочно нужны.
Если украдут кошелёк-заблокировал карточки с деньгами и всё просто, если налик украли, то экскюземуа pardon.gif

Ну я как-то привыкла к пластику, раньше отторгала моя сущность его, а теперь, не могу обойтись без карточек, какими бы они ни были, так удобней и надёжней db.gif
...ДУША...
У меня тоже Сбербанк. Раньше выдавали наличкой и деньги куда-то не заметно утекали, а сейчас с этой карточкой одни плюсы. Снимаю ровно столько сколько нужно, порой просто лень идти в банкомат и хожу как дура неделями со 100р. в кошельке. Экономно очень и деньги остаются к следующей з/п. В общем я довольна smile.gif
Ёжа
Цитата(Kirena @ 10.3.2010, 23:02) *

Удобно Вам это или нет?

очень удобно! good.gif

Сбербанк

Какие +

Не надо носить с собой крупные суммы с риском, что потеряешь (украдут), потратишь слишком много и т.д. Снимаешь понемногу. А можно и не снимать. Сейчас почти во всех магазинах можно карточкой на кассе рассчитаться. Через банкомат удобно деньги на мобильный класть, за телефон платить (всё без процентов и никаких очередей). Можно за границей рассчитываться этой же картой - не менять валюту. В общем, сплошные плюсы.

и -

Бывает перед праздником (особенно НГ) во всех банкоматах нет денег. Хоть зарежься! Но это редко! И ещё: не стоит пользоваться другими банкоматами, не Сбербанк. Могут быть перебои и проблемы. Даже потери денег. Пользуюсь только родным и уже много лет - никаких проблем! (т-т-т)

теперь ищи-свищи банкоматы эти

количество банкоматов имеет обыкновение увеличиваться в геометрической прогрессии. У нас раньше их тоже мало было - теперь пруд пруди! И у вас так скоро будет. df.gif
Argentina

Удобно Вам это или нет?

очень удобно, получать зп в конверте мне никогда не нравилось

по зарплате наш собственный банк, а так у меня есть 2 карты Альфа-Банка - аэрофлот-бонус и космополитан, а также карта Газпромбанка

Альфа-Банк, на мой взгляд, очень хорош в обслуживании, интернет банк, смс-уведомления, удобные банкоматы (кэш-ин), оплата телефона. может, это и в других банках есть, я просто не знаю, но у меня вообще нет нареканий, и к работе отделений тоже. единственное, там счета разные, поэтому у меня 2 карты- рублевая и евро, а если одна, то им надо постоянно звонить и просить переключить.
а минусы- ну думаю, как и у любой карты, вероятность списания (кражи) бабла и не везде найти банкоматы можно...а ну и денег в банкоматах не бывает.
понятно, что можно потом транзакцию отозвать, но такое гемор...
Авария

Удобно Вам это или нет?

да! я копить не умею! деньги в кошельке не лежат у меня, просто утекают. а вот с карточкой у меня меньше растрат

СберБанк России

+ :удобно, для меня экономия, не боюсь, что украдут кошелек
-: не всегда удобно класть деньги на карточку.
Vanilla82
Цитата(Argentina @ 10.3.2010, 23:46) *

интернет банк, смс-уведомления
это в СБЕРБАНКЕ (банкомате) точно есть
Цитата(Argentina @ 10.3.2010, 23:46) *

оплата телефона

а на счет этого не знаю но думаю тоже есть smile.gif
Джекки

Удобно Вам это или нет?

очень удобно cw.gif

РБ "Аваль". Отличный банк, как по мне. И проценты у них нормальные, и сервис мне нравится и стабилен он, как оказалось более чем.

плюс в том, что все деньги находятся на карте и не тратятся так быстро, то, что фальшивых купюр в банке нет, в некоторых магазинах расчитываясь этой картой получаешь значительную скидку. Минус - мелочь, к примеру не выдает, есть такие банки в которых не выдаются мелкие банкноты - 2, 1, и даже 5. еще бывает такое, что карточку не возвращаетс банкомат, приходится блокировать счет, ехать в центральный офис. У меня такая ситуация была. Еще минус, я думаю то, что снимая деньги одного банка в другом сумашедшая комиссия выходит.

Сегодня банкоматов обслуживающих мой банк так много, даже у меня на районе, что проблем с снятием денег нет. Средства защиты от грабежа есть, видеонаблюдение и тд.

теперь ищи-свищи банкоматы эти

зайди на интернет сайт этого банка и посмотри адреса банкоматов. Я за 10 лет работы с банкоматами научилась свой маршрут делать так, чтобы проходить мимо, и знаю точно зде ближайшее отделение банка или круглосуточный банкомат.
Juliet

Удобно Вам это или нет?

очень. Не надо постоянно наличку ссобой таскать, а во всех нужных мне магазинах принимают карты df.gif

Зверьбанк crazy.gif в смысле Сбербанк

для безусловно плюс в том, что я транжира(видимо) я не могу уогда деньги на руках, разлетаются моментально. А когда на карте, то банкомата рядом нет, а пока ищешь 10 раз передумаешь покупать эту шмотку или нет biggrin.gif
И на телефон деньги можно прямо с банкомата кидать, без процента

про минусы забыла. tease.gif
знаю, что иногда банкомат заглатывает карту, и возникает много трудностей. У меня(ттт) такого пока небыло. Ну и в маршрутке карты не принимают ca.gif Я как-то кошелек дома забыла, а кредитка была в кармане, пришлось на остановке выйти ca.gif
Феечка
Цитата(Kirena @ 11.3.2010, 0:02) *

Удобно Вам это или нет?

конечно удобно. Не надо стоять в очереди за зарплатой ca.gif

Цитата(Kirena @ 11.3.2010, 0:02) *

Главный минус конечно привязанность к банкомату и отсутствие возможности платить картой в небольших магазинах. Не иметь наличных на руках не очень практично. Хотя когда банкомат по дороге попадается, снимаешь энную сумму на "мелкие расходы", а остальное очень удобно экономить.
Не очень удобно держать в голове примерную сумму, которая есть на карте: всегда точно знаешь сколько у тебя наличных денег и в любой момент можешь пересчитать. А делая крупные покупки картой постоянно крутится мысль "хватит ли денег". Или когда сидишь с подругой в кафе, не всегда заказанное записывают на 2 счёта, а если обе сидят с картами и без наличных...
Если подключена услуга интернет-банка или смс-банка, будешь знать о балансе, поступлениях и других операциях с картой, так что всегда начеку, но в РФ с этим так сложно wacko.gif
Возможность платить через интернет и пользоваться PayPal - для многих плюс бесценный smile.gif
Про безопасность здесь уже писали, тоже 3 раза ппкс. А ещё очень удобно, когда люди приходят одолжить деньги, сказать "сорри, они все на карте" biggrin.gif
Короче, банковская карта - это очень удобно и практично, но только если не забывать пополнять кошелёк бумажками.
Kirena
Какие везучие со Сбербанком, я бы от него тоже не отказалась. У нас коммерческий банк Возрождение. В городе три банкомата ca.gif Буду привыкать smile.gif
СтервочКа
На старой работе получала на карточку, Банк Москвы, удобно очень было, да и премий больше было. Сейчас на работе выдают на руки, это ужасно... В день зарплаты, такие очереди... wacko.gif
Правда написали заявления на карточки, сегодня должна получить. Будет Сбербанк.
Ведьма_
у нас стипендия начисляется на карточку БинБанка. Мне не нравится, что терминал его фиг найдешь, и те постоянно не работают. как то без налички по всему городу бегала - работающий искала, чтобы на проезд денюжку хоть снять, домой поехать.
Tanka
У меня только кредитная карточка Русского Стандарта есть.
Зарплату получаю налом- мне так удобно, нас всего в офисе несколько, поэтому никаких очередей нет.
И я люблю само ощущение денег в руках)) мне так приятнее.
MURrrr
Цитата(Kirena @ 10.3.2010, 22:02) *

Удобно Вам это или нет?

Очень

ПриватБанк

+ 1. есть много точек где можно снять денежку
2. моя карточка подключена к интернет-банкомату т.е. когда мой счёт изменяется не в зависимости поступления или снятия мне приходит на телефон смс, когда снимаются есть указания суммы снятия, адреса банкомата где производилась операция и остачей соответственно.
3. Ещё могу пополнять счёт просто с телефона(отправляя смс на определённый номер, указывая сумму - снимает с карточки и приходит отсчет)

Вроде бы как всё scratch_one-s_head_girl.gif , минусов вроде не замечала df.gif .
Kirena
Цитата(MURrrr @ 15.3.2010, 20:12) *

моя карточка подключена к интернет-банкомату т.е. когда мой счёт изменяется не в зависимости поступления или снятия мне приходит на телефон смс, когда снимаются есть указания суммы снятия, адреса банкомата где производилась операция и остачей соответственно.

это бесплатная услуга? У нас это стоит 60р. в месяц
СтервочКа
Kirena
У нас тоже она платная, в счет услуг мобильной связи.
Juliet
Цитата(MURrrr @ 15.3.2010, 20:12) *

моя карточка подключена к интернет-банкомату т.е. когда мой счёт изменяется не в зависимости поступления или снятия мне приходит на телефон смс, когда снимаются есть указания суммы снятия, адреса банкомата где производилась операция и остачей соответственно.

вот это обалденная услуга, сразу согласилась на нее. С меня снимают 30 руб. в месяц. Зато я всегда в курсе df.gif
Джекки
Цитата(Kirena @ 16.3.2010, 11:10) *

это бесплатная услуга? У нас это стоит 60р. в месяц

нет, у нас это тоже платно, но удобно и оправдывает средства, как по мне.
Ведьма_
У нас такая услуга бесплатная.
MURrrr
Цитата(Kirena @ 16.3.2010, 10:10) *

это бесплатная услуга?

Ну там вроде 3 гривня в месяц с карточки снимает только db.gif . Зато удобно-то как pardon.gif .
Sapphir
У меня несколько карточек,2 сбербанковские:для стипендия и для зарплаты,неудобно то,что обе маэстро,а их не везде принимают girl_sad.gif
А есть Россбанковская,родители деньги туда кладут biggrin.gif
Плюсы:недавно ездила в Питер,в поезде вытащили кошелек angy.gif .Я сразу позвонила и заблокировала карты,по приезду в Питер по паспорту с карточки сняла денег,благо в кошельке налички было мало.
Минусы:у нас в университете у всех карточки сбербанка,что даже два банкомата не справляются,очереди большие,особенно в дни выдачи зарплат сотрудникам и стипендий для голодных студентов tease.gif
Kirena
Девочки, а можно на карту деньги ложить? Как проходит процедура?
идущая босиком
Kirena
конечно можно df.gif
какой банк?в сбербанке вроде внесение наличных называется scratch_one-s_head_girl.gif
Kirena
идущая босиком
да любой банк, мне кажется процедура одинаковая scratch_one-s_head_girl.gif
post_scriptum.gif просто спортивный интерес, может на будущее
идущая босиком
Kirena
не,в любом банке можно,я думала ты найти не можешь как cn.gif
Джекки
В банке где у меня карта, я могу положить деньги на счет при помощи новых банкоматов. Еще могу если у меня депозит и карта к нему есть с одной карты переводить деньги на другую без ведома кассира.
Kirena
Первую з/п получили на карту. Очереди не было, банкомат в 10 мин. от дома.
По совету Ёжи сняла не все деньги, поэтому некая сумма осталась на карте, получилась заначка konfi.gif
Пока довольна.
ЧУМА
сбербанк!!!!!и смска на телефон о поступлении....потом все коллеги мне звонят и спрашивают "булькнули" деньги, не у всех эта услуга подключена!
Mini_44
И у меня как у ЧУМА. Плюс ко всему этому можно пополнить баланс на телефоне, отправив СМС на сбербанковский номер и необходимая сумма снимается с карточки и поступает на счет телефона. И без комиссии! df.gif
blablabla
Я пользуюсь картой океан банка, вернее пользовалась раньше другими, но с развитием интернет технологий и появлением такого понятия, как интернет-банк, я перешла на эту карту, так как в отличие от большинства банков у них есть услуга, без которой я просто не представляю себя и свою деятельность сегодня. Я очень часто в разьездах, бывает достаточно надолго, а с её помощью я оплачиваю все комунальыне счета, интернет-провайдера, услуги мобильных операторов итак далее. И всего-то мне нужен телефон с доступом в интернет. Есть, к примеру и у Альфа-банка такая тема, но, во-первых, они берут выше коммиссию, во-вторых, с простого телефона не совершишь оплату услуг, нужен компьютер.
Девочки, я даю пост по теме, это не спам. Почитайте вопрос автора. Больше в тему быть и не может. Не трите плиз.
bibka
Почему же спам? Ценная информация. У меня тоже есть карта Океан-банка. Я только для других целей заводила. Дело в том, что часто покупаю разные разности на аукционе ebay (думаю, все в курсе, что это за барахолка такая мироваяsmile.gif), а там за купленный товар удобнее всего расплачиваться через систему пал-пай. Но не каждый наш банк предоставляет услуги прикрепления своего карточного счета к счету в пайпал. Или если и прикрепляет, то с такими проволочками, что проще самой слетать в США и наличными товар оплатить))) Вот поэтому я себе и завела такую карту. Кстати, кто-то покупает на ebay? Это меня мой бойфренд научил, там столько всяких вещиц интересных продают - глаза разбегаются. Да, это не реклама аукциона, ни в коем случае acute_girl.gif Он в ней не нуждается))
Argentina
у кого-нибудь карта застрахована от левых списаний?
Agness
я пользуюсь этим банком где-то год. Не особо так часто, но бывает совершаю покупки в интернете. Как раз таки пайпал и оплачиваю, на западе наши системы не особо жалуют, как и мы их.
По-поводу страховки, у них в договоре написано, что при любой ситуации, государство гарантирует возврат 700000 рублей, думаю это не мало.
И комиссия в 1 процент меня вполне чем устраивает (при вводе-выводе вебмани). В общем так, нормальненький сервис)
Argentina
Цитата(Agness @ 9.8.2010, 18:08) *

у них в договоре написано

у них это у кого?
lapochka
Agness
zamechanie.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.

beastie
Я свою жизнь бнз пластиковой карты не представляю! Всегда ей расплачиваюсь, очень удобно!
Mettylina
Я пользуюсь сбербанковской картой, в принципе, все устраивает, только могли бы годовое содержание снизить.

Когда сейчас читала тему и увидела пост от Argentina
Цитата
у кого-нибудь карта застрахована от левых списаний?
, офигела, что действительно можно страховать??? Вообще не знала об этом!!
А это во всех банках делают???

Но еще больше не поняла ответ
Цитата
По-поводу страховки, у них в договоре написано, что при любой ситуации, государство гарантирует возврат 700000 рублей, думаю это не мало.

При какой такой любой ситуации?? Вообще не понятно((.
То есть, если я теряю, мне 700000р дают.
Или если у меня ее украли, тоже???
Объясните(((
Комуненужная
Итак, девочки, можно немного побываю в своей стихии? ))

Смотрите, пластиковая карта - это по сути вклад до востребования, который человек периодически пополняет.
Так вот, согласно законодательству РФ, все вклады застрахованы, и получить компенсацию возможно, но в пределах лимита - 700 000 рублей - потолок (как пишется об этом в википедии

дальше.
я так поняла, что о страховании вкладов стали разговаривать после того, как стали обсуждать океан банк.
порылась в тарифах, в п. 1.4 изложено, что начисляют процент на остаток (процент, естессно, годовой, не самый большой и вкусный)
в принципе, хорошая вещь, при условии, что на карте деньги постоянно лежат мертвым грузом : )))) у меня вот например, такого не случается, нередко в кредитный лимит приходится улезать.
Иногда мечтаю, чтобы у меня карта была без оного... prosti.gif prosti.gif prosti.gif prosti.gif prosti.gif

А что по вопросу Mettylina - хм, а если на карте рубль всего лежит, неужели вы думаете, что возместят 700000 рублей?

spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
Argentina
Цитата(Mettylina @ 10.8.2010, 12:39) *

офигела, что действительно можно страховать???

сейчас альфа-банк предлагает такую услугу, если с твоей карты списали не больше 100 тысяч рублей, ты приходишь и говоришь, что ты не платила, и они в течение 5 дней возвращают тебе деньги. стоит 900 руб. в год.
Цитата(Agness @ 9.8.2010, 18:08) *

что при любой ситуации, государство гарантирует возврат 700000 рублей

это если у тебя бабло на счету и банк обанкротился, это страхование вкладов, у меня никакие проценты не начисляются. у меня просто карты, где лежит некоторая сумма, как правило, до 30 тысяч.

я спрашивала про страховку, потому что я своей картой активно везде пользуюсь - в нете, за границей. у знакомых бывало, что списывали суммы и потом попробуй докажи, что не ты.
querida
оформила себе счет в банке,но только для того,чтобы получить выписку из банка. выдали мне карточку,вот теперь думаю,нужна она мне или нет? scratch_one-s_head_girl.gif
может я еще не привыкла к карточкам,но как-то наличкой дома кажется удобней,можно пересчитать,всегда знать сколько у тебя денег...
Банкирша
querida
карточка-это удобно df.gif

Цитата(querida @ 19.8.2010, 19:09) *

всегда знать сколько у тебя денег...

ну так подошла к банкомату, запросила выписку и тоже знаешь сколько денег.
или если клиент-банк, так вообще из дома выходить не надо smile.gif
Argentina
у меня вот есть карта аэрофлот бонус, я еще и мили на полет бесплатный собираю smile.gif
по карте космополитан куча скидок, правда, я еще ни разу ими не пользовалась biggrin.gif
Agness
Цитата(Argentina @ 9.8.2010, 18:09) *

у них это у кого?

Аргентина, у них, это у океан банка. Это как бы и не страховка вроде, за неё ничего платить не надо. Просто государство выступает гарантом того, что при потере или краже ваших средств, оно гарантирует вам выплату в размере до 700000 рублей. Это ещё один плюс в сторону океана, так как такой широкий жест со стороны государства говорит о надёжности банка.
Argentina
Agness
ну, не знаю. зашла я на их сайт, посмотрела
Цитата
Помните, что риск материального ущерба до уведомления Банка о факте утери или хищения несет Держатель.

это как, наверное, и везде
а так вклады застрахованы системой страхования вкладов, как собственно и в любом другом банке...
у них 2 отделения в мск
но дизайн карт прикольный
а по поводу 700 тыс. руб.
Цитата
В соответствии с Федеральным законом о страховании вкладов возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 000 рублей.
bibka
Девчонки, а кто-то платит через интернет со своей карточки текущие платежи? Коммунальные там, мобильный, интернет? Я вот недавно приобщилась к такому способу. Времени экономит массу! Да и нервы тоже. Я как вспомню визиты в Сбербанк, кассиршы эти обозленные в окошках - брр.. Первый раз немножко переживала, нормально ли платеж пройдет, не напутать бы чего cz.gif К счастью, на Платеж.Ру (это платежный терминал Океан-банка, от которого у меня моя основная карта) интерфейс сделал таким, что и ребенок разберется. Так что такой способ самый лучший, ИМХО - вечерком, в спокойной обстановке, все платежи сделала и гуляй спокойноsmile.gif
Argentina
боже, тут что решили активно Океан-банк пропиарить?
я плачу интернет и телефон через свой банк
Банкирша
Цитата(Argentina @ 24.8.2010, 20:39) *

тут что решили активно Океан-банк пропиарить

вот точно. cz.gif видимо банк за скрытую рекламу, на другую денег нету cz.gif

Цитата(bibka @ 24.8.2010, 20:23) *

через интернет со своей карточки текущие платежи?

не-а, не хочу свою карточку светить db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.